- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ミキサー・フードプロセッサー > ブラウン > MX2050

先日MX2050を購入しました。
パワーがこの価格帯では圧勝だったことと、デザインが優れていたことで選択しました。
使用感は、フードプロセッサーではないので、固形物だけではちょっと無理みたいです。ミキサーの範囲で考えれば言うことなしです。
ただ、氷と果物でスムージーなどを作るのはバッチリです。以前使用していたメーカーよりもずっと滑らかできめ細かいスムージーが出来上がります。
又、日本製に比べデザインがよいので、出しっぱなしにして毎日フレッシュジュースやスムージー、スープなどを作るのに使用しています。以前持っていた某大手日本メーカーの物は、デザインがイマイチで使用毎にしまい込んでいたので、結局あまり使わなかった事を考えると、本当に買い換えてよかったーって思います。
又、[ガラスの器]と[底のカッター部分]、[パッキン]全てが分解して洗えるので、とても手入れが簡単で、清潔に使えるのもいいです。
でも、あれだけ分解できるのであれば、[底のカッター部分]をチェンジすればフードプロセッサーにもなる…なんて事が出来るようになれば最高なんですけどね。
0点

2004/06/19 14:09(1年以上前)
現在新しいミキサーの購入を検討してしいます。この製品は、静寂性に関しては、すばらしい評価ですね。今使っているミキサーがうるさく、音については非常に関心を持っています。マンションに住んでいますが、ベランダから隣に響いたり、床を伝って階下に響くのではと気を使っています。ミキサーの振動、音はどうでしょうか?。よろしければ音・振動についての使用感、ぜひ教えてください。
書込番号:2937987
0点

ミキサー・フードプロセッサー > クイジナート > HTM5J

どなたも書き込みされていないので、感想を書きますね。
泡立てが とにかく早いです。
バルーンウィスクとビーターがあって 全卵などは ビーターを使います。
音はうるさいですが、メレンゲがあっというまに 出来上がります。
お陰で 21cmのシフォンケーキが あっという間に出来上がります。
0点

ミキサー・フードプロセッサー > ナショナル > MK-K78

妻の手抜きのため、せがまれて買ったのですが、突然パンつくりに目覚めた私のほうがよく使っています。(笑)インスタントラーメンしか作れない私でも、分量と発酵(といってもオーブントースターレンジまかせ)さえキッチリやれば、簡単です。失敗したことはありません。
ただ、残念なのが150g程度の粉分量しか、1度にこねる事しか出来ないのです。よくあるレシピ集はたいてい300gなので、割り算が大変です。この点はクイジナートの方がよいとおもいます。
片付けも食洗機に入れるだけ(メーカーは推奨していないので、高温洗浄は避ける)でOK!
離乳食ですが、おろし機能があるので簡単に出来ると思います。(家には赤ちゃんがいないのでやったことありませんが、付属レシピにジャムやドレッシングの作り方が載ってるので)
少人数家族やスペースの無い方はこの機種で十分でしょう。しかし、本格的に使うなら、クイジナートのほうが良いと思います。
0点

2004/06/09 15:38(1年以上前)
人数というか、量のだけの問題でしょうか。クイジナートってすごく高い気がしますが、それに比べて国産はどうなのでしょう。
逆かな。クイジナートって、そんなにいいのか、なにがいいのか・・・なんですが。
書込番号:2901383
0点

2004/06/12 00:49(1年以上前)
量とパワーじゃないでしょうか?モーターの容量が大きいので300gのパンの種等、力の要りそうな物にも安心して使えそうですね。
ただ、どちらもレシピに制限があるようなので、パン、麺といった小麦粉を捏ねるだけの食べ物ならレディースニーダーのほうが良いんじゃない可と思います。
書込番号:2910671
0点

ミキサー・フードプロセッサー > ナショナル > MJ-M3

使ってみてジューサーの掃除は思っていたより楽です。昔の比べると格段の差ですね。テレビショッピングでパワージューサを見て迷っていたのですが、パワージューサーの実物を見た人がとても大きくて邪魔になるとの事だったので新製品の出るこの機種を選びました。旧型も検討したのですが全然店頭で安くならず新型とあまり変わりありませんでした。新型は豆乳も作れるのがいいですね。歯もチタンカッターでやはり格段によくなっていますね。
0点

ミキサー・フードプロセッサー > ナショナル > MK-H3

今まで、調理家電はひとつの機械で数通りの調理ができるものばかりを買っていましたが、お菓子作りをしている私にとっては、ミキサーだけはシンプルに限るなと、最近ナショナルのハンドミキサーを買いました。今はシフォンケーキ、メレンゲ菓子など作りまくりです。
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[ミキサー・フードプロセッサー]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ミキサー・フードプロセッサー
(最近5年以内の発売・登録)