このページのスレッド一覧(全107スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
44 | 6 | 2016年7月17日 13:40 |
![]() |
37 | 6 | 2015年2月18日 18:45 |
![]() |
59 | 9 | 2015年9月20日 08:52 |
![]() ![]() |
14 | 4 | 2014年12月9日 11:47 |
![]() |
5 | 2 | 2014年10月1日 20:03 |
![]() |
0 | 2 | 2014年11月6日 08:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ミキサー・フードプロセッサー > パナソニック > ビタミンサーバー MJ-L500
ヒューロムH2Hは人参500gで250cc絞れるそうですが、ビタミンサーバーでは何cc絞れるのでしょうか?
価格とコンパクトさ、機能ではビタミンサーバーがありがたいと思っております。
どちらも安くないので悩みに悩んでおります。
メリットデメリットなども教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします!
書込番号:18471616 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>ヒューロムH2Hは人参500gで250cc絞れるそうですが、ビタミンサーバーでは何cc絞れるのでしょうか?
私も知りたいです。
今,ヒューロムHHを使っています。ニンジンの圧搾率は45%ぐらいです。2度絞りをすると
50%を超えます。ビタミンサーバーのそれが,1回絞りで65%ぐらいまで行くと,パナのジューサーに乗り換えますが……。
購入された方,是非教えて下さい。
書込番号:18651723
5点

コメント遅くなりすみません。
ビタミンサーバー購入しました。
なので、今週中に試してみたいと思います!しばらくお待ち頂けますか。
もう新しいものを購入済でしたら、申し訳ありません。
書込番号:18660487 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

遅くなりました。人参絞りました。
500gの人参で、210cc絞りました。
2度絞りを知らなかったので、初めてやったのですが、絞りカスを投入口にいれればいいんですよね?違ったらすみません。
2度目は270ccになりました。ただ、半分くらいのところで、カスがうまく先に進まず、もう30ccくらいでたのではないかと思っています。
書込番号:18667714 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

琉かあさん こんにちは
>2度絞りを知らなかったので、初めてやったのですが、絞りカスを投入口にいれればいいんですよね。
私の言う2度絞りはその通りですよ。
>半分くらいのところで、カスがうまく先に進まず、もう30ccくらいでたのではないかと思っています。
確かに,スクリューやフィルターにかすが詰まる場合がありますね。対処法です。@とA,@とBの組み合わせで,やってみて下さい。
@ ゆっくり投入する。音を聞いて下さい。キュキュといった感じの音を出す場合は,まだ投入しない方がいいです。
A 時々,アーモンドの豆を投入する。(YouTubeでメーカーが実演していました。)
B 時々,ごく少量の水を投入する。
ところで,五訂食品成分表によると,ニンジンの水分含有量は89.5%です。だから,理論上の圧搾率は89.5%となるのですが,現実は圧搾率2/3オーバーとなれば,よしとすべきかな。
どう思いますか? 琉かあさんさん。
書込番号:18679201
7点

最初に国産品が信頼がおけると思いパナソニックを購入しましたが
数度使って訳あって返品しました。
その後韓国製のヒューロムのフエラリーレッドを購入しまたが堅牢な作りで故障もなく
絞り加減も実用に耐える性能で満足しています。ちなみに2度絞りはあまり効果がありません。
柔らかいものから入れて硬いものを最後にすると効率が良いです。
書込番号:19334750
8点

ちょうど買おうと思っていたので、大変参考になりました。ありがとうございました。もしこの機種を購入して気になった点があればレビューさせていただきたいと思います。
書込番号:20044874
3点

ミキサー・フードプロセッサー > 山本電気 > MasterCut YE-MM41 [ホワイト]
大昔のガラス製のジューサーミキサーを持っていまして、主にスープ作り(たまにジュース)に使用しています。ところが、鍋で調理後→粗熱をとる→ミキサーにいれて回す→鍋に戻し温めなおす
といった一連の作業が結構手間取ってしまい、他にいい商品がないか探していました。ヒットしたのが、
タイガーのスーププロセッサ SKX-A100→氷は使えないが、ジュースやミンチはできる。 次にヒットしたのが、
真空ミキサーらくっく(今月発売)→加温もできるジューサー 氷は使えるが、ミンチはできない。ポタージュスープを作るのに、コレ一台でできる優れもの。但し、ガラス製で重くて洗いにくい) 次にヒットしたのが
山本電機さんのYE-MM41 →氷も使えて(刃も丈夫)、ジュースにミンチ、スープもできるが、加温機能はないので、鍋で調理後→粗熱をとる→ミキサーにいれて回す→鍋に戻し温めなおす という作業は必要だが、ステンレスなので軽いし、洗いやすい。
他社からでているバーミックス等のハンディータイプも考えたが、食感は、ミキサーには劣るし、意外と使いにくく、重さもあり、洗いにくいらしい。また、バーミックスやクイジナートのミンサー、スライサーは”刃”が折れやすいというレビューもありました。
とりあえず、問題はスープなので、らくっくが第一候補に上がっているが、ミンチ機能も気になるので、山本電機さんのが第二候補。
ここで、質問ですが、ミンチですが、市販より、自分で、好きな肉を買ってミンチした方が ダントツ ”美味しい”のでしょうか?市販のミンチは油分が多いと聞きますが、ダイエット云々より、まずは、味です。(勿論お肉の種類にもよるかとは思いますが・・・)
勿論、YE-MM41 はミンチの他、テリーヌもできるので、料理の幅はひろがります。普段よく使いたいのはミンチですので。
そして、ポタージュも、やはりジューサーには負けるのでしょうか?(ハンディータイプと大差ないのか?)
別売でスライサーもあります。大根おろし、玉ねぎは、コツをつかめば、シャキシャキとできますか?
昔スライサーで、美味しくなく、洗いにくい、という苦い経験があったので。
ま、スライサーに関しては、手動でも、使いやすいものも販売されているので、四人分ですし機械でやらなくても・・・とは思っています。
ミンチもダントツ美味しいのであれば、山本電機さんのに決定したいと思っております。
9点

こんにちは、いじわるじいさんです。
夢を壊すようですが、
ポタージュはミキサーでいいかな?と思います。ガラス製の2〜3千円ぐらいので充分かと。
>ミンチですが、市販より、自分で、好きな肉を買ってミンチした方が ダントツ ”美味しい”のでしょうか?
お肉やさんで、好きな肉をミンチしてもらうのがベストと思いますが・・・
肉屋さんありませんか?最近少ないですよね?
自分で作るなら、貝印 ヘルシーミンサー DK-0580あたりが良いかと・・・もちは餅屋です。
もちろん、ウチでは、数ヶ月使用しただけで、物置行きです。ラムのハンバーグとか美味しかったのだけれど・・・
スライサーでミンチ作るのは、難しいです。半解凍の状態でサイコロぐらいに切って一気に!
たまに、失敗して、不揃いになります・・・面倒です。
カタログを見た感想です。使用もしていないのにごめんなさい。もう最初に謝っちゃいます。
下の3つの製品、ウチで購入したら間違いなく、カミさんに責められます・・・
真空ミキサーらくっく・・・面白そう、でもモトがとれそうもないな〜
タイガーのスーププロセッサ SKX-A100・・・え?あ?うん・・・毎日スープ飲まないし・・・置いとく場所もないし、
山本電機さんのYE-MM41 ・・・アマゾンとかの評価は良いし、ブレードも大きいから、フードプロセッサーとしては使えそうなものだろうけど、フードプロセッサーで、まともにできるのは、大量の大根おろしぐらいなんじゃないかと・・・
ロスを覚悟するなら玉ネギのスライスもできるけど、多量に作るならいいけど、少しなら面倒かな。
昔のスライサー思い出してください、構造同じなら同じことしか出来ないと思います。
って、ごめんなさぁぁぁい〜でした。
書込番号:18462027
10点

あ、おせっかいですけど、ついでに、あ、でも時と場合にもよりますが、
ジャガイモとかかぼちゃのポタージュを作る時、
個人的にですが、
>鍋で調理後→粗熱をとる→ミキサーにいれて回す→鍋に戻し温めなおす
>電子レンジでチン→粗熱をとる(ほっとく)→ミキサーにいれて回す→鍋に入れて温めながら味の調節
が楽で時短になって、栄養価も保持?できて、簡単でいいかなって思います。
書込番号:18462093
6点

確かに、こさないで、なめらかに作るポタージュはやはり数千円のジューサーが一番なのでしょう。
また、ミンチも数千円のミンサーが一番、ということで、数万円もする複合機よりも、数千円の専用器が、その分野においては、一番なのですね。
ところで、ポタージュの件ですが、普通は、最初に玉ねぎ類は炒めますよね・・・その方が美味しいと思うのですが・・・その後、水をひたひたに入れて煮てから ミキサーに入れて・・・
教えて頂いた方法は、例えばビシソワーズの場合、ジャガイモ(玉ねぎ又は白ネギ)セロリを使いますが、それらを、傷めずにラップに包んで、チンですか???
で、それを適当に切り、水、牛乳とともにミキサーにかける、というやり方なのでしょうか?
炒める工程がなくても美味しくできるのでしょうか??もし、この方法で美味しければ、炒め油(バター)がいらないのでヘルシーにはなりますね(コクと風味はわかりませんが)
カレーを作るときは、カロリーもあるので、野菜は炒めないで、いきなり煮ていますが、(ちなみに圧力鍋使用)それはそれで美味しいです。
しかし、ハンバーグは、必ず玉ねぎは炒めています。そうしないと美味しくないんですよ〜
お肉屋さんのハンバーグは玉ねぎを炒めていないので、美味しくないんです!
よく、動画で、スライサーを使ってハンバーグの種作っていますが、肉と生の玉ねぎを入れて作っていますが、なんか、美味しくなさそうな感じですが・・・
私自身、生の玉ねぎ(玉ねぎサラダ)が好きじゃないので、そこが原因なのかも知れません。
書込番号:18463420
4点

こだわりを持って調理するなら、手間隙かけましょうってことですね。
鍋で調理後としか書いてないので、茹でるだけかと思い込んでしましたので、大変失礼しました。
あと、マシンを使用というのが、時短のためという先入観があったかも。
作り方に関しては、クックパッドでも参考にしてください。私、いい加減なので・・・
ヴィシソワーズの場合はチンしちゃいますね。
ん〜私は、こういうのが食べたいで、料理しますので、あっさりしたのを飲みたい時は、
玉ネギもチンで、生クリームじゃなくて牛乳ですましちゃうとか、
あ、あまりに薄いときはエバミルクいれちゃいますけど。
イタリアンパセリを生でちょっとだけ入れてミキサーして、出来上がりに浮かべて終わりです。
セロリは入れないので・・・あったら、そのまま食べちゃうので・・・今度入れてみますね。
逆に、濃厚こってりなら、玉ネギたっぷり、あめ色に炒めて、バター、生クリーム、エバミルクで味付けしちゃいます。
まぁ、B級上等なので・・・
コクと風味・・・まぁ、いろいろ試してみると楽しいかと、失敗も大事な糧、
になるかどうかはさておき楽しまないとです。
ハンバーグは、玉ネギ、あめ色に炒めた、豚と牛の合びきの甘くこってりとしたものも好きだし、
たまねぎ大きめに切って、生のまま入れて、食感と生玉ネギの辛味を残した牛肉オンリー(でないと食あたりしますよね)
のハンバーグもどっちも好きです。
書込番号:18464596
4点

あ、いや、雑談程度でそんな・・・
しかも質問と関係ないところでグットアンサーまでいただいてしまって恐縮です(笑)。
書込番号:18491626
4点

ミキサー・フードプロセッサー > 山本電気 > MICHIBA KITCHEN PRODUCT MB-MM22R [レッド]
取説 15ページ ホイップクリームの作り方
http://www.ydk.jp/libs/images/support/download/manial_MM22.pdf
紹介動画
https://www.youtube.com/watch?v=0VXQro78IGM
https://www.youtube.com/watch?v=TuPxBXJpY2E
書込番号:18412646
0点

MiEVさん。カキコミは有難いのですが…・
取り説も読みましたし、YOUTUBEも観てます。公式HPの動画ですね。
質問にも書きましたが、「カタログ上出来る」のと、実際に「出来る」は違うのでは?
と思って質問してます。
ここの住人は、票集めで、カタログ上のアドバイスや数値の書き込みが多すぎるよ。。。
通常、HPやハンディーミキサーは、ホイップ用のパーツが付きますが、これには付いてません。
この1本のブレードで、本当にきれいに泡立つのでしょうか?
泡だてはメレンゲや生クリームです。
実際使用している方、ご教授願えませんでしょうか?
書込番号:18412680
15点

推測ですみませんが、一言言わせてください。
経験上どう考えても、あのブレードのみでは、というより専用ブレードがあったとしても、
綺麗なホイップが出来るとは、思えません。中途半端で空転しておしまいかな?
メレンゲはそこそこいけるかもですが、メレンゲの経験があまりないので、
良いメレンゲの状態がわからないので自信はないです。
経験といえば、これは持ってないですけど、
フードプロセッサー、ミキサー、電動あわ立て器は持っていて、それらで試したことがありますが、
フードプロセッサーに専用ブレードでもダメな感じでしたので・・・
ダブルの電動あわ立て器が最適です。
実際使用している方が現れると良いですね。
書込番号:18413605
8点

まきたろうさん。
ですよねぇー。
私もその推測なのです。
しかし、カタログにはホイップもメレンゲもできる万能プロセッサーってことになっているので、
ほんまかいなっ!と疑ってかかってます。
どうみても、水平にしか動かないだろうし…
使ってる人、教えて下さい。
ちゃんと角が立つレベルまで泡立てるんだろうか?
書込番号:18413795 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

今日届いたので、メレンゲ作ってみました!
しっかり水分拭いたり、量を増やしてみたり、空気が入るように傾けてみたり。
結果は…
10分くらい可動させてみましたが、サラサラな状態に、泡が浮いてる程度でした。
きっとホイップクリームも難しいですよね。
とても残念です。
書込番号:18685707
12点

びたーちょこさん
使用レポありがとうございます!!!!
やっぱりですか。。。
通常、ハンディータイプでも、泡だて用のパーツが付いているのに、この機種は、チョッパーとミンチの2つなので、シンプルでとても良いなと思っていたのですよね。
ただし、本当にこれで出来るのか??疑問でした。。。
結果はやっぱりなのですね。。。
カタログに偽りありですね。
取扱説明書にはホイップとメレンゲの作り方とありますが。。。
書込番号:18685771
1点

一台で、全ての機能が使える!と期待していたので、
ガッカリ感はありますが…
泡立て以外の機能は、バッチリだと思うので。
キッチンに出しっぱなしにしていても、オシャレですよ。
気持ち切り替えて、泡だて器、探します!(笑)
書込番号:18685951
3点

ホント、デザインはバッチリだけに残念。
メーカーに意見としてあげたら、別売りのホイッパー出してくれないかな。。。
とても参考になりました。ありがとうございました。
これから、お料理が楽しくなりますね! がんばって使いこなしてください
書込番号:18686014
3点

生クリーム、一部の製品では固まらなかったです。昔ながらのビーター式だと一発でした。
コーヒー豆も挽けません。
ピーナッツバターは滑らかに仕上がりません。
高速の回転が出てない?初期不良??も疑い、何度かサポートにも電話しましたが
そのレベルの商品だそうです。
高速回転側は殆どダメです。
書込番号:19156082
7点

ミキサー・フードプロセッサー > 山本電気 > MICHIBA KITCHEN PRODUCT MB-MM22R [レッド]
私は良く粗挽き肉を作るんですが、今日は肉が切れずにブレードと一緒にぐるぐると回るだけでした。
念のために購入していた替えのブレードに切り替えたところ、刃がまわったので、こんな立派なブレードでも見た目は変わらないのに使えなくなるのか?と思いました。
うまくまた研げば使えるのでしょうか?
もったいないので、よかったらアドバイスください。
書込番号:18192617 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんばんは
>こんな立派なブレードでも見た目は変わらないのに使えなくなるのか?と思いました。
>うまくまた研げば使えるのでしょうか?
何年使われたか、分かりませんが
プロの料理人さんは、立派な包丁を使いますが、定期的に研いで、切れ味を保っているようですが・・・
でも、フードプロセッサーのブレードを研いで使うって、聞いたことありませんが・・・
切れ味悪くなったら、替えのブレードを購入でしょうか・・・
書込番号:18192792
4点

よく見たら2年半ほど使っていました。
鳥の骨なども砕いたり、結構荒行をやらせてたので仕方ないといえば仕方がないのかもしれません。
書込番号:18229524
2点

とりの骨ってどういう料理につかうんですか
ダシとか
書込番号:18252485
1点

い、いぬのご飯に……
手作り生食推奨してるもんで……
書込番号:18252549 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ミキサー・フードプロセッサー > ティファール > フレッシュ エクスプレス MB755GJP
この前サンマの塩焼きのツマで大根おろしを
こしらえたのですが、けっこう重労働で少なくなってくると
手があぶない。
そこでこの機種は大根おろしができるのかネットで調べてみましたが
それらしい記事は見つかりませんでした。
大根おろしはできるんでしょうか?
試した方がいらっしゃれば教えてください。
3点

ゆりまさん こんばんは。 PDFマニュアルには載ってませんね。http://www.club.t-fal.co.jp/customer_service/useinstructions/ifu_data/foodshredder/freshexpress.pdf
書込番号:18002710
1点

ご返信ありがとうございます。
海外のメーカーだけに和風のメニューは苦手なんですかねえ?
ユニークな製品で気になってたのでちょっと残念です。
書込番号:18002831
1点

ミキサー・フードプロセッサー > ブラウン > マルチクイック MR400 Plus

だいぶ前にちょっと使ったことがあります。
ホイップクリームはできません。
上位機種でアタッチメントが付属するものなら出来ます。
おろしタマネギ?食感にこだわらなければ、ステーキソースにはできますが、
丁度、おろし金で作ったような食感にするのは難しいです。
書込番号:17997417
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[ミキサー・フードプロセッサー]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ミキサー・フードプロセッサー
(最近5年以内の発売・登録)