このページのスレッド一覧(全107スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 1 | 2012年7月7日 09:09 |
14 | 3 | 2011年11月20日 23:53 |
![]() |
3 | 2 | 2011年5月17日 19:04 |
![]() |
20 | 3 | 2011年5月25日 17:23 |
![]() |
20 | 2 | 2011年5月13日 16:47 |
8 | 2 | 2011年4月7日 16:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

現在10ヶ月の息子の離乳食つくりに奮闘中です。
もう、月齢的には食材をみじん切りといった段階です。
今さら離乳食の為に新規購入はもったいないと思っています。
これから先も使えるといったものなら購入を・・・と考えています。
現在、イワタニのあっとスライスを持っていますが、
筒状のところへ野菜を入れての作動で、
大きさを制限されてしまうのがストレスなのと、
洗って乾燥させている間も邪魔、収納するのに空間的に無駄が多いのがストレスでお蔵入りになっています。
@みじん切り(餃子やハンバーグのタネが可能だと尚OK)
A千切り(キャベツの千切りから、大根のつままで)
Bスライス
C入れる具材の大きさがあまり制限されないものが良いです。
キャベツ4分の1カットが入る大きさなら充分です。
上記が可能なものを探しています。
洗う手間や収納等の手入れに無駄が無いものがあれば教えてください。
2点

機械が違う所の質問記事ですが、
以下参考になりますでしょうか?
『千切りは出来ますか?』
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000120306/Page=2/SortRule=1/ResView=all/#14026712
書込番号:14774409
0点

ミキサー・フードプロセッサー > ブラウン > マルチクイック プロフェッショナル MR5550MFP
購入後、半年です。使用頻度は週1〜2回程度です。
ほぼブレンダーのみ使用しており、ジュースやスープを作っていたのですが
刃の取り付け面の樹脂(画像の右側部品グレーの縁取り部分)が完全に密封されていないようで、
汁物が内部に入りこみ、洗う際には内部の空洞になっている処にも水を入れて洗っていました。
(これが異常なのか、それとも商品特性で仕方ないのか不満を持ちつつ使用してました。)
そして今日!
使おうと思ったら添付画像のように内部の部分が分離してしまいました。
中の構造をみると、樹脂でのみ接続されていた模様で
再度はめ込んでから本体と接続して使おうとしても、下に向けると外れた部分が落ちてきてしまいます。
これは、ブレンダーアタッチメントを購入しなきゃいけないのでしょうか?
・・・正直こんな頻度で壊れてアタッチメントを再購入しなきゃいけないのでしたら
使いつづけるのは辛いな〜と思います。
この商品をお使いの方、アタッチメントが壊れる気配はありませんか?
私のブレンダーが初期不良気味で、交換品を購入さえすれば長くつかえるのか
購入してもすぐにまた壊れてしまうのか、判断する材料がほしいと思っています。
どなたかご回答よろしくおねがいします。
3点

補足です。
メールでの問い合わせに対し、お客様センターから電話での回答をもらいました。
代わりのアタッチメントを送るので、着払いで壊れたものを送ってほしいという内容でした。
保証が「本体」となっていたので、アタッチメントはてっきり保証対象外と思っていました。
今回は交換してもらえるので問題は解決してしまいますが、今後の参考のため、不具合発生のご回答は引き続き募集したいと思います。
よろしくお願いいたします。
書込番号:13126482
4点

まったく同じ状況がおこりました。
お客様相談室に、電話する前にこちらをみつけました。
うちも買って約半年、頻度も週1程度でしょうか?
取れる前に、本体側に液体(ジュースなどをブレンダーでつくるとき)があがってきてしまってました。これ事態がおかしいことだったんですね。
本体とブレンダーの接続部、掃除したんですけれど、雑巾臭が抜けません。
お客様相談室に電話したところ、着払いで部品交換ということになりましたが、あっさりするほど簡単に話がすすみました。
ロットナンバーのようなものを聞かれたのでもしかしたら、このような事例が多かったのかもしれませんね。
書込番号:13685579
4点

ぷよりん1126さん ご回答ありがとうございます。
私もロットナンバーは聞かれました。特定のロットに頻発している症状なんでしょうかね?番号を控えてなかったので確かめようもないですが。
交換後は、内部に液体が入ることはなくなりました。
しかし、交換品は1ヶ月もしてからの到着でした。電話で謝罪がありましたが、結局この企業には不信感抱いたままになりそうです。
書込番号:13792530 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ミキサー・フードプロセッサー > 山本電気 > MICHIBA KITCHEN PRODUCT MB-MM91R [オリエンタルレッド]
お茶の葉やシナモンスティックはフードプロセッサーでは粉末にならないみたいです。
チョコレートやナッツは細かく砕けるので使ってます。氷はフワフワのかき氷になりますよ。
書込番号:13016266
1点

お返事ありがとうございました!
知り合いが、スティックミキサーでもできると言っていたので、機種によるのかなと。。。
粉末にできるならぜひとも買い!!!なのですが。。
書込番号:13019233
2点

ミキサー・フードプロセッサー > 山本電気 > MICHIBA KITCHEN PRODUCT MB-MM91R [オリエンタルレッド]

残念ながら対応していないようです。
取扱説明書には下記の通り記載されております。
樹脂部分が変形する原因になりますので次のものはお手入れに使用しないでください。
・40℃以上の湯
・食器洗い乾燥機
・食器乾燥機
・紫外線殺菌
書込番号:13000871
5点

返信ありがとうございます!
やはり使えないのですね。
洗う部品も多くなく、何より重宝しそうなので購入したいと思います。
面倒がらずに手洗いします!
書込番号:13003568
2点

丁度先日、本機の消毒方法などについて山本電気に問い合わせをしました。
消毒は以下の方法で行って欲しいとの事です。
☆アルコールで殺菌
☆希釈した塩素系消毒剤で殺菌
アルコール殺菌は、市販のスプレータイプなどが使えます。
塩素系消毒剤とは、キッチンハイターなどのもので良いとの事です。
いずれも消毒後、流水でよく濯ぐ事。
また、「使用後は直ぐに洗って欲しい、ワークボウルから出ている軸の部分は歯ブラシなどで擦ると良い。洗浄後はよく乾燥させて欲しい。」との事でした。
私は餃子作りの助っ人として購入し、肉のミンチも考えています。
先日の焼き肉屋事件の報道を見て不安になったものですから、上のような質問をしてみました。
これからの季節、家庭でも食中毒には用心が必要ですね。
皆さん、気をつけましょう♪
書込番号:13050568
10点

いまはあじのさとのFPを使用中です。
古くなってきたので、そろそろ買い換えても、なんて考えています。
友人の家で泡立て機能のあるAmwayのFPを見て、お菓子作りをする自分としては
かなり魅力的でしたが、予算と合わず、色々検索した結果こちらに行き着きました。
こちらの商品、泡立てに関して、特に専用のブレードがあるわけではなさそうなのですが、
卵白・全卵・ホイップクリームなどの泡立て状況についてお使いの方、
教えたいただけないでしょうか?
すべてにおいて、角が立つほどあわ立てることができるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
また、見たところ、材料を入れてダイヤルを回せばスタートし、
その間手を離せる(他のことができる)ように見受けられますが、
あっていますでしょうか?その点もあわせてお願いします。
4点

動物性のクリームは、すぐに泡立ちます。
私は、容器にクリームを入れておいてフリーザーで2分程冷やしてから泡立てます。
これですと1パック分の泡立てが30秒ちょっとで出来ます。
スピードをだんだん上げ、真ん中過ぎたあたり(所要時間約30秒)でほぼ完了です。
クリームの種類によるのでしょうか?説明書通りにやりますと、回しすぎのボソボソになります。だいたい30秒ぐらいしますと音が変わってきますので、何度かやってみるとコツがつかめます。
植物性クリームは、説明書通りの手順と時間ですね。少し時間がかかります。
卵白や全卵はやってませんのでよく分かりません。
*ちなみにホイップの写真は、植物性です。
本格的にお菓子づくりやパンづくりをという方は、容量も大きいですし専用の製品の方が良いと思います。
私の場合は、みじん切りが目的でしたので、その他も色々使えて満足してます。
書込番号:13004059
11点

neneさん、返信ありがとうございます。
写真までつけていただいて、大変参考になりました。
30秒で動物性クリームがあわ立ってくれるのなら、ちょっとしたおやつにも
手間かけてあげやすいですね!
あと、この書き込みをいただかなかったら気づかなかったのですが・・・。
確かにお菓子作りにはちょっとワークボールが小さそうですね・・・。
全卵ならいくつまで泡立てられるのか・・・。心配になってきました(-_-;)
また他の方で卵の情報がありましたら、よろしくお願いいたします♪
書込番号:13004282
5点

ミキサー・フードプロセッサー > パナソニック > MK-K81-W [ホワイト]

MK-K81-W
多彩なメニューに大活躍。「鬼おろしカッター」を新搭載。
あらびき・低速・高速切り替え可。
硬度がチタンの約1.2倍のブラックチタン採用「ブラックハードチタンカッター」採用。
MK-K48P
ナイフカッターとおろし・とろろカッターつきのシンプルタイプ。
回転切り替え無し。
書込番号:12831534
2点

解りやすく、ありがとうございますm(__)m
MK-K81-W の方で検討してみようかと思います(^-^)♪
書込番号:12869665
4点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[ミキサー・フードプロセッサー]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ミキサー・フードプロセッサー
(最近5年以内の発売・登録)