このページのスレッド一覧(全89スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2010年3月1日 00:51 | |
| 0 | 0 | 2009年6月25日 12:33 | |
| 4 | 0 | 2009年4月5日 21:16 | |
| 4 | 2 | 2009年1月11日 20:10 | |
| 0 | 2 | 2008年12月9日 23:37 | |
| 1 | 1 | 2008年10月19日 00:42 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミキサー・フードプロセッサー > ナショナル > MK-K80
と、タイトル通りなんですが、使いまくりです!
去年の確か、6月に購入。
とにかく、何で今まで買わなかったんだろうって、、、
まあ、それは、置く場所を確保できなかったことに加え、こんなの手で切ればいいしと、
そんな風に思っていたから、買いたいとも思わなかったんですよね。
でも、クックパッド他、レシピ見ると、フープロがあれば、アレもこれも作れそうってな料理が
目につくようになって、それで、置く場所確保し、購入に至りました。
一番使ってるのは、キャベツの千切りとか、玉ねぎのみじん切り(もう泣かなくて済みます)。
それぞれの容器他、洗う手間とかもあるけど、それでも、手軽に出来ちゃう方がよっぽどいいしね。
去年の価格だし、参考にはならないかもですが、一応記しておくと
Y電機で、¥16800でした。
1点
ミキサー・フードプロセッサー > ナショナル > MK-K80
初めてフードプロセッサーを購入するのに、どれにしようか悩んでいます。
野菜や、お肉の使い方は、商品説明書などでもわかるのですが
ナッツ類(ピーナッツやアーモンドなど)を、歯ごたえが若干残る程度に
うまいこと粉砕するのに使いたいと思っています。
(サラダなどのトッピングに、振りかけたいので)
どなたか、やられたことのある方はいらっしゃいますか?
大きすぎず、細かすぎず、ちょうど良い具合に
砕くことは出来るものでしょうか?
4点
クラムチャウダーの野菜やお好み焼きのキャベツなどに使う細かすぎない野菜の切り方もできますか?ミンミン主婦さんの書き込みにはキンピラやキャベツの千切りもできるとありましたが、別売りのカッターを購入したということですか?やはりフードプロセッサーである程度みじん切り以外の色々な切り方ができる機種の方が当然出番も増えますよね?
私は日立のボール部分がステンレスの物と迷っていますが、日立のは千切り等はできないようです。ボール部分がガラス?であることに欠点はありますか?
1点
私の知る限り角切りの出来るフードプロセッサーは無いですね。
メーカーサイトで見る限り、この機種は千切り、刻み、おろし、は出来るようですhttp://ctlg.panasonic.jp/product/spec.do?pg=06&hb=MK-K80
書込番号:8815857
1点
もう購入されましたか?
年末購入し、使っていますが
フードプロセッサーはフタを押しているときだけ動くので
角切りにしたい場合は、1秒ずつ押して離してを繰り返せばいいです。
自分の希望の大きさになるまでこの動作を繰り返せば
ちょうどいい大きさになっていきます。
ただ、きれいに四角にはなりませんが、キャベツの刻み切りなど
料理に適した大きさにすることはできますよ。
ボウル部分がガラスですが欠点は特にないです。
しいて言えば、洗うときにちょっと重い…ぐらいでしょうか。
でも気になりません。
フードプロセッサーでめんどくさいのは千切りですね。
千切り専用の穴に、にんじんやキャベツなどを入れて
上から専用棒で押し、下にあるカッターに押し付けて千切りになる仕組みに
なっていますが、
この穴にいれる際、穴に入る程度の大きさにカットして
きれいに横になるように入れないといけないのが
私にとって面倒くさいです。
でも早いし、きれいに仕上がるのはいいですけど…。
みじん切りの時にはよく利用してます。
これは買ってよかった♪と思えるぐらいラクチンです☆
時間もかなり短縮されます。
書込番号:8920106
2点
ミキサー・フードプロセッサー > ナショナル > まるごと緑茶 EU6820
うらやましいです!!
そのお店は通販とかしていないのでしょうか?
教えてくだされば嬉しいです
この価格なら欲しいですぅ〜〜〜〜
書込番号:8716568
0点
ミキサー・フードプロセッサー > ナショナル > MJ-M1
ナショナルMJ−M1(ジューサー単体)
あれこれ迷ったあげくこのジューサーに決めました。テスコムかツインバードか迷いました。
実はつい最近ツインバードのパワフルジューサーKC−4633Wを安価で買いました。で、にんじんジュースを作ろうとしたら、最悪でした。ものすごい騒音でした。(工事現場並みのデシベル)材料を入れる前に電源を入れにただけなのに、恐ろしい音でした。小さい子供がやめてーと泣き叫びました。肝心のジュースはかすがずぶずぶでもったいないことでした。新たな気持ちでこちらのナショナルを底値で買い使ってみたら、とってもいい!!!まず音が数倍以下で静かでした。許せる音。洗う部分も許せる範囲。慣れればすばやくできそうです。にんじんもさくっと完了。ホウレンソウも早い。グレープフルーツ(これが一番飲みたかった)も。少々他のメーカーより高かったがこれから毎日使い込みたかったのでこれにしました。豆乳とおからもつくれるのでなお良し。かすをお好み焼きにして食べましたがとってもグーでした。かすはかなりからからのかすです!絞れないくらいです。
食塩水が入っているWフィルターなので音が静かに作られているということでした。生産終了ひんですがまだまだ現役でいけるのではと思います。ちなみにナショナルに知り合いなどいません。
1点
騒音は嫌ですよね・・
私も以前経験有るのが、
なぜか、実家に2台の掃除機。
≪以前、tvショッピングなんかで放映されてた商品と同じかも?
マキタ製のスティックタイプ≫
掃除してる本人は一生懸命の作業なんですが
近くに居合わせてる人からみると・・
まさに工事現場状態でした^^
その後、新しく掃除機をプレゼントしました。
>小さい子供がやめてーと泣き叫びました。
上記の経験が有りますので、、ワカル気がしますよ。
書込番号:8520175
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[ミキサー・フードプロセッサー]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ミキサー・フードプロセッサー
(最近5年以内の発売・登録)