このページのスレッド一覧(全386スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2 | 2008年9月11日 23:34 |
![]() |
4 | 3 | 2008年9月1日 20:22 |
1 | 4 | 2008年8月26日 16:45 |
10 | 11 | 2008年9月18日 11:55 |
![]() |
0 | 2 | 2008年9月4日 12:00 |
![]() |
0 | 0 | 2008年8月15日 18:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > ナショナル > MC-P8000WX
MC-8000WXとMC-800WXについてクチコミやレビューなどで色々調べたのですが、
騒音の評価が大分違うようですが、実際、どの程度違うものなのでしょうか?
その他の性能については、ほとんど差が無いようなので
騒音にさほど違いが無ければ、800WXを購入しようと思っています。
どなたか教えてください。
0点

ちゃおーねさん こんにちは
MC-P8000WXとMC-P800Wが、量販店で隣り合わせに置いてありましたので、聞き比べました。
高音ノイズ低減システムの有無で、どの程度違いが出るのかを気にして居られると思うので、
ちょっと機種は違いますが、ご質問の答えにはなるかと思います。
スペック上の差は、1dBとなっていますが、音量の違いは感じられませんでした。
ですが、音質には若干差があるようです。MC-P8000WXの方が、
キーンという高音が抑えられ、少しこもった様な音になっています。
それ程大きな差とは思えませんでしたので、個人的にはこの位の違いなら、
価格差以上の価値があるのかは微妙・・と思えますが、長く使うものですし、迷いますね^^;
また、お店の騒音の中と静かな室内では違って聞こえるかもしれません。
因みに、私が買った機種は、自宅(周りの環境は静かな方だと思います)で使うと
お店で感じた音の1.5倍位の音量に聞こえました。
感覚の個人差もありますので、その点はどうかご容赦下さいm(__)m
書込番号:8332079
0点

tachicomaさん、わざわざ量販店に出向いて聞き比べて頂きありがとうございます。
800WXと800Xはスペックが同じなので大変参考になります。
私の家の近くの量販店ではMC-P8000WXが試せなかったものですから・・・
tachicomaさんの意見を参考にして検討した結果、
音量に大きな違いが無いのであれば、価格が安い800WXにしようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:8335377
0点

初めてここに来ました。排気のニオイについて書いてなかったので,質問します。この所スイッチを入れただけで,いいようもないニオイがするのですが,みなさんの掃除機はいかがですか。
2点

使ってからの期間があるんじゃないでしょうか?我が家は、まだ購入から半年ほどですが、匂いはしていません。1万円程度で買った安売り品は1ヶ月程度でにおいはじめました。
あと、使用紙パックにもよるのではと思います。ホームセンタで売ってる安物だと埃がモータとかに入り込んで匂いやすくなるってこともあるかと思います。
書込番号:8281597
1点

何を吸ったかによるんじゃないでしょうか?
うちのもときどき何とも言えないにおいがするときがありますよ(^^ゞ
台所なんかで変なものを吸ったと思っています。
もしゴミパックを変えても香るようならメーカーに相談された方がよいでしょうねぇ。
書込番号:8283248
1点

カビくさいにおいがするのです。しばらく回していたら,とれるのですが。今日買いに行けなかったので,早めに買いにいって,交換してみたいと思います
書込番号:8286397
0点

はじめまして、宜しくお願い致します。
ミドリで、MC-P88WE5-Nと言う掃除機を購入したのですが、この品番ではここに掲載されている商品に該当がありません。
どの機種が、この「MC-P88WE5-N」に該当するのかご存じの方、恐れ入りますが教えていただけないでしょうか。
どうぞ宜しくお願い致します。
0点

こんばんは。
とりあえず解ることは、「MC-P88WE5-N」は、ミドリのオリジナル機種だということぐらいです…
おそらく他機種には無い機能が装備されているはずですが…
書込番号:8249827
0点

ヒマ.com様
返信いただいてありがとうございました。
ミドリのオリジナル機種なのですか、知りませんでした。
88と言う品番だけを覚えていたのでてっきり「MC-P880WS」と思いこんで購入してしまいました。
購入価格は「41,000円」です。
この機能でこの価格、損をしたのか特をしたのか、それとも妥当な価格だったのか・・・。
また何かわかれば是非教えて下さい。
ありがとうございました。
書込番号:8251689
0点

こんばんは。
P880WSと比べてみて気づいた点は、
・重量 +100g
・付属品 2WAYノズルが付いている。3段伸縮ロングすき間ノズルが付いていない。
・運転音 −1db
という点です。
価格は…妥当だと思いますよ。
今更といえば今更ですが、「MC-P880WS」は、ナショナル&パナソニックのお店でしか取り扱ってないそうです…
書込番号:8254253
1点

ヒマ.com様
3段伸縮ロングすき間ノズルの変わりに、2WAYノズルになっているんですね。
色々お調べいただきお手数をお掛けしました。
価格の件も妥当と言っていただいて、何かモヤモヤしていた気持ちがスッキリした気分です。
とても親切にしていただき感謝しています、また何かありました節はどうぞ宜しくお願い致します。
本当にありがとうございました。
書込番号:8256492
0点

今まで使っていたサイクロン式掃除機が購入後2年で3度目の故障をし、紙パック式への買い替えを決意しました。
この「MC-P800」か日立の「パワースター CV-PL10 」あたりで検討中です。
『ブル紙パック機構』で紙パックの目詰まりを抑えるとのことで、従来の物より紙パックが長持ちする印象がありますが、
実際にお使いの方、どれくらいの頻度で交換なさっているか参考までに教えていただけると幸いです。
(もちろん環境や使用状況によっても違うとは思いますが・・。)
どうぞ宜しくお願い致します。
0点

フレンディアさん こんにちは
1つ前のモデルの使用感です。私の家はペットは居ませんが、カーペットが多いので、
ホコリは多い方かな?と思います。おそらく3〜4ヶ月位は、吸引力の低下を感じずに
使えると思うのですが、私の家の環境ですと、排気を直接嗅いでも殆ど何も感じないのは
1ヶ月位。それを過ぎると少しずつニオイがしてきますので約1ヶ月半毎に交換しています。
でも、立って掃除している間に、ニオイが気になったことはまだありません。
今使われている機種と比べて、集塵力の差が大きい場合、最初のうちはパックがすぐに一杯に
なると思います。新しい機種を購入されましたら、最初のうちは、ホコリの溜まり具合を
注意なさってみて下さいね。
書込番号:8229922
3点

tachicomaさん、レスありがとうございます!
大変参考になりました。
こちらの「ハウスダスト発見センサー」や「親子ノズル」に魅力を感じています。
実際、店頭でお試ししてみたら大変使いやすかったので、前向きに検討してみたいと思います。
初めてのクチコミで不安でしたが、丁寧にご回答いただけて嬉しかったです。
有難うございました。
書込番号:8230373
0点

お役に立てました様で何よりです♪
ちなみに・・私が購入後の最初の1週間で溜まった量と、現在1ヶ月半かかって溜まる量は
大体同じ位です。8年ぶりの買い替えでしたので、最近の機種の進化に圧倒されました。
使い始めの頃は本気で、このままではパックが幾つあっても足りない、とか
そのうちカーペットがハゲてしまう、などと心配したものです(笑
フレンディアさんは、2年前の機種をお使いとのことですので、その様な心配は無いのかな?
良い機種に巡り合えます様に☆
書込番号:8233771
1点

私はMC-P700JX を4月末に購入ましたがコメントさせて頂きます。
紙パックの交換を初めてしたのは7月の終わり位です。
というのも、紙パック交換のランプがつかないので交換しなくていいのかと思っていました。
しかし7月になると何となく排気が埃臭い感じがするようになりました。
故障かな?と思って説明書を見ると、
やはりゴミが一杯だと排気が埃臭くなるみたいです。
しかも軽いもの(確か埃って書いてあった様な・・・)でパックが一杯の場合交換ランプは付かないみたいです。
という感じで、ランプがつけばランプを目安に交換するのがいいと思いますが、排気が埃臭くなったら交換!!というのもいいかもしれません。
書込番号:8248493
3点

rakuchyan さん、レスありがとうございました!
お礼が遅くなってしまい、申し訳ないです・・。
なるほど。軽いゴミで一杯だと交換ランプがなかなか点かないのですね〜。
大変参考になりました!
そろそろ購入を決めたいと思っていたので、ありがたかったです(^^♪
書込番号:8269649
0点

この掃除機のいいところは「ハウスダスト発見ランプ」だと思います。
ハウスダスト発見!!ランプが消えるまでお掃除する癖がつくのと、このランプが結構楽しいのでお掃除好きになりますよ。
この掃除機のお陰で、掃除機なんてあんまり使わなかった私が結構マメマメしくお掃除するようになりました。
書込番号:8274582
2点

tachicomaさん、rakuchyanさん、もうご覧になっていないかもしれませんが、
先週末ようやく購入しましたので、お礼を兼ねてご報告いたします。
最後まで日立と悩みましたが、デザインが好みだったのと、やはりハウスダスト発見センサーに魅力を感じ、こちらに決めました。
色も大好きなピンクにしたので気分も上がります。
早速何回か使ってみましたが、いいですね!
まず、吸引力が素晴らしい。
ハウスダスト発見ランプもやっぱり楽しいです♪
完璧にランプが点かなくなるまでやるとかなり疲れますが、終わった後なんとも爽快で気持ちいい〜(^^)
あと、私は掃除機をかけた後、フローリングシート(ク○ックルワイパー)をかけているのですが、
今の季節は窓を開けていることもあり、今までの掃除機だとシートが真っ黒になっていたのですが、
この掃除機をかけた後だと、シートがあまり汚れていないのがビックリでした。
今回は購入しませんでしたが、後で「ふとん清潔ノズル」も購入したいと考え中です。
とにかくコレに決めて大変満足しています。
色々とアドバイスありがとうございました。
また何かありましたら宜しくお願いします(^^♪
書込番号:8305147
0点

仲間ですねぇ。こちらを購入したのですねぇ。むふふ。
本当にお掃除が楽しくなるのがこの掃除機のいいところ!!だと思っています♪
MC-P700JX には布団用ノズルが付いていた(まだ使っていない)ように思いますが、この機種では別途購入になるのですね・・・。ふむふむ。
とにかくお掃除が楽しいのはいい事ですよね♪
書込番号:8308150
0点

フレンディアさん 良かったですね♪
>この掃除機をかけた後だと、シートがあまり汚れていないのがビックリでした。
私の家も、雑巾があまり汚れなくなりました!
うちだけなのかな〜?と思っていたので、なんだか嬉しいです☆
>後で「ふとん清潔ノズル」も購入したいと考え中です。
折角買うのでしたら、ミラクルジェットも検討なさってみては?
他社製品には、付属の「つぎてパイプ」を使うことになりますし、
若干費用も高い上、大手メーカー品に比べてプラスチックの質感も良くないですが、
個人的には、ふとん清潔ノズルよりも使いやすいのでお薦めです。お節介ですね^^;
書込番号:8322708
1点

tachicomaさま、お返事遅くなってスミマセン。
お恥ずかしながら「ミラクルジェット」って知りませんでした。
ちょっと調べてみましたが、すごく良さそうですね〜!
私は花粉アレルギーがあるのですが、花粉症シーズンでもやっぱり布団干して
ふかふかのお布団で眠りたいんですよね・・。
なので、この「ミラクルジェット」はかなり魅力的です☆
良いお品を教えて頂き、有難うございました!
書込番号:8359514
0点

フレンディアさん 余計なお節介では無かった様で、ほっとしました^^
検討されるのでしたら・・お節介ついでにもう一つ、お知らせさせて下さいm(__)m
http://www.miraclejet.jp/about_miraclejet/o_ring.html
うちのナショナルのパイプには、リンク先の
「Oリングの大と小の位置を逆にする」が必要でした。
他の板でお話した方からも、そのままでは適合しなかった旨のご報告を頂きましたので
これを知らずに使われて、不便な思いをなさる方も多いのでは?と心配になりました。
ちなみに、うちはカーペットにも、ミラクルジェットをたま〜に使っています。
布団用としては、「ふとん清潔ノズル」よりも吸い付きにくく使い心地も良かったのですが
センサーの反応は同じ位でした。でも、私の家のカーペットでは、光り方が違いました☆
Wドライブノズルは自走式ですし、目に見えるホコリの除去は楽に出来ると思います。
小麦粉状の粉塵も、これだけで十分沢山取れましたが、カーペットの奥の粉塵を
より完璧に取りたいと望まれる方には、併用するとかなり効果があると思います♪
難点を言いますと、カーペットに使う場合、重量は軽いのですが自走はしません。。
しかもセンサーがなかなか消えませんので、正直疲れるかも・・^^;
よく検討なさってみて下さいね♪
書込番号:8370263
0点

掃除機で吸っても、ねこの毛がカーペットから取れません。
ねこはどちらかとういうと短毛です。掃除機は7年前に購入した三菱のTC-BAS1という機種です。
当時で3万円くらいしました。定格消費電力450W。フィルターの手入れは説明書通りにしています。
子供が生まれたため、ねこの毛がとても気になります。
思い切って、掃除機を買い換えようと思っていますが、カタログではいまいちよくわかりません。
みなさんの使用感をぜひお聞かせください。
一番のポイントは、毛をしっかりとストレスなく取ることができるかです。
MC-P800W以外にもお勧め商品がありましたら教えてください。よろしくお願いします。
0点

ねこちゃんではないのですが、ウチにはわんこが4匹いまして。(床はほとんどカーペットです)
私自身もハウスダストが苦手な体質ので、どうにかならないかと検討した上、先月この掃除機に買い換えました。
結論から言えば、この掃除機でかなり満足しています。
もっと吸引力のある掃除機だったら早く終わって楽かな?と思うこともあるんですが、パワーは十分に強いと思います。
あと、これが重要なポイントなんですがペットの毛色によっては白い毛などは見た目わかりづらいので、ハウスダストセンサーが非常に助かっています。また、床上に漂う空気も一緒に掃除してくれる機能があるので、舞い上がるほこりや毛が少ないというか、結果掃除が終わったあと、空気全体がちょっとクリーンになっている感じがします。
難点というほどではありませんが、女性からするとほんの少し重いそうです。(軽くはないという感じなんでしょうか)
(参考:以前使っていた機種は、5年ぐらい前の三菱の掃除機です。)
書込番号:8294714
0点

phobos112kmさん、こんにちは。
返信ありがとうございます。
この掃除機でかなり満足とのことですが、カーペットの毛も問題なく吸い取るということでしょうか。
私も実機を触りに行きましたが、三菱や日立などに比べると結構重たいですよね。
今のところ、多少重たくても、吸い取りの良さそうなこの機種が第一候補です。
書込番号:8298779
0点

先日MC-P800WXを購入しました。
クチコミでもなかなか評判が良く、店員さんも紙パックではオススメしているということだったので楽しみにしていました。
実際使ってみての感想です。
強力タイプということもあり、吸引力、排気空気の良さなど満足しているのですが、
どうしてもヘッドの動きに納得がいきません。
前後には動くのですが、斜め、左右にはほとんど動きません。
左右はまだしも斜めにもかけられないなんて・・と正直かなりショックでした。
同じように母にも使ってもらったのですが、全く同じ感想でした。
MC-P8シリーズは全てそうなのでしょうか。
こちらを購入する前は同じくナショナルのサイクロン式を使用していましたが
このような悩みはありませんでした。
同じように思っている方、もしくは何かアドバイスがありましたら
教えて頂きたいと思っています。
よろしくお願い致します。
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)