このページのスレッド一覧(全386スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2005年7月20日 23:30 |
![]() |
0 | 1 | 2005年7月19日 02:35 |
![]() |
0 | 0 | 2005年7月3日 21:58 |
![]() |
0 | 3 | 2005年7月1日 21:19 |
![]() |
0 | 1 | 2005年4月23日 22:50 |
![]() |
1 | 2 | 2005年3月21日 04:30 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

2年前にここのカキコを見て購入したMC-P1NXDを使っている者です。
田舎の掃除機が老朽化しているので、P1NXDを譲り、新機種のMC-P3Dを自分ち用として購入しようかと考え中。そこで質問です。
◎P1NXDと比較して、P3Dの良さはズバリなんでしょうか?
◎生産終了となった前機種「MC-P2XD」は、まだ巷では売られているようですが、メーカーHPによると、おすすめポイントとして「アレルバスター搭載」というものがあります。これはP3Dにはついていないんでしょうか? P2XDと比べてP3Dの良さはどんな点でしょうか?
0点

>>ぽっとクリンさん
先月、MC-P3Dを購入しました。勿論アレルバスターは付いてますよ♪
P3Dのニュースリリースを見ると全機種からアップした機能のことが書かれてますね。
機能を比較して大差ないと判断されれば、P2XDでも良いのではないでしょうか?(実際私が見ても大差ないような気がします・苦笑)
http://panasonic.co.jp/corp/news/official.data/data.dir/jn050407-1/jn050407-1.html
書込番号:4293948
0点

先日MC-P3Dを購入致しました。
そこで、気になったのですが、コチラの掲示板に載っている
価格がどうしても不思議なのです。
どうしてMC−P2XDよりMC-P3Dの方が安いのでしょうか?
この値段ならここで買えば良かったかも・・。
まとめ買いの、まとめ値引きだったので、だいぶお安くは
なったと思うけど。。
0点

元々旧型機を安く売っていた店はもう売り切って在庫がないからでは?
私もジョーシンの購入斡旋で購入したのでまとめ買いと近いのかな・・?
2万半ばだったので予算的にちょうど良かったです。
新しいものは静かかなー、と思ってましたが特に静かではないですね^^;
パワーや機構には満足ですが、吸引力は細かく調整できた方が好きだと気付きました。
P2XDからの変化は小型化とブル紙パックの進化でしたよね。
大きな変化ではないので、型落ちで安いものを探していたのですが、
結局新しいものを買ってしまうあたり根性無いですわw
書込番号:4290158
0点

15年位前のMC-A71VPというものすごく古い掃除機を使ってるんですが
最近吸飲力がものすごく劣ってきて買い替えをしたいのですが、
最近サイクロン式といろいろ種類があるんですが、
どれを買ってよいのかわからないんですが、
・家は4LDK2階建ての30坪くらい、
・じゅうたんはないが畳はある。
・掃除は2日に一回、
・なるべく長く大事に使いたい
・音もできれば静かなのがいい。
今迷ってるのがこの機種と、F500NXMで迷ってます。
0点

2004/08/24 22:30(1年以上前)
でぃれくたさん。私は東芝製VC-R14Cを価格COM購入しましたので、参考までに。1.部屋の角の埃までよく取れます。畳、床、じゅうたんともよく吸い取れます。2.音は静かです。3.フィルターがすぐ汚れてしまい吸引力がすぐ落ちます。4.フィルターの掃除が非常に大変です。5.フィルターのゴミを捨てるときに埃が舞い上がります。6.次回買うときは紙パック式を絶対買います。7.代引きですが店の対応はよかったです。す。
書込番号:3180835
0点

10年前の東芝の紙パック式の掃除機を使っています。
吸い込み力などは全く問題ないのですが、掃除機を使い始めると、排気のにおいが臭くて、買い替えを考えています。
自分が掃除機を使っている時よりも、他の人が掃除機を使っている時の方が格段に臭さの感じ方が違い、ものすごいです。
紙パックを交換しても変わらないし、中のフィルターを掃除しても、全然変わりません。
紙パック式のもので、排気が臭くないもの、を探していますが、東芝や日立も候補になるかな、と思って、2つの家電量販店の掃除機の担当者に相談したら、両者とも、ナショナルのこの機種を提案されました。
東芝や日立も、排気にも気を使った商品だけど、「日立は吸い込み力があまり強くない」であり、「東芝は排気が強めだけど、ナショナルのこの機種は排気が弱めなので」だそうです。
外国産の方が排気が綺麗だけど、国産の中では、ナショナルのこの機種がおすすめだということでした。
実際に使っている方にお聞きしたいのですが、ナショナルのこの機種は、排気のにおいは気になりませんか?
このカテゴリの書き込みは全部読みましたが、においが気になる方がおひとりいらっしゃるようでした。
改めて、ご質問させていただければ、と思って、書き込みました。
よろしくお願いいたします。
0点

購入して1ヶ月ほどたちます。
フローリングとカーペットを掃除している程度ですが、排気に関しては私は全く気になりません。忘れていました。
先週ベランダにたっぷり積もっていた花粉を吸い取りましたが、その後使用していてますが花粉症の私にも影響もありません。
アレルギー症状で花粉シーズンの今過敏になっているため、まめに掃除しているのですが、紙パックの交換のサインはまだです。
ゴミセンサーは思っていたより効果があってなんだか掃除が楽しいですよ。
紙パックが長持ちがするとうたっているようですが、確かに今までのものよりは持ちそうです。
肝心の機能で言えば、フローリングでもカーペットでもどちらもお任せモードにしていて、きれいになるのでとても気に入っています。
フローリングワイパー使う回数が減りました。
新製品がもうすぐ出るのらしいですね
型落ちになるとお買い得ですよね。
アレルギー体質には紙パックが安心なのでこの機種は本当におすすめです。
書込番号:4186891
0点

10年ほど前の、やはりナショナルのゴミセンサーランプの着いてる掃除機を利用していましたが、パワーが落ちてきてしまったようなのでこちらの情報を元に購入しました。
以前の510Wからパワーがあがったにもかかわらず、音が静かになったのと本体がだいぶ軽くなり持運んでの階段掃除がしやすくなったのはよいと思っています。
しかし子ノズルの大きさが結構あるので、隙間ノズルのはずが我が家のあっちこっちの隙間に入りませんでした。
また今まで本体ブラシごとラックの下の隙間に入れて掃除が出来ていた部分も、子ノズルにしても入らずちょっとがっかりしました。
まだ2回の使用でちょっとびっくりしたのは延長ホースを外して直接繋いだときです。
階段掃除のため子ノズルにして掃除をはじめたら笛の音のような高音がします。
特に右から左に動かしたときより左から右に動かすとピーという音がするようです。
試しに本体ブラシを付けてみたところ、やはり延長ホースがないせいか着けない時ほどではないのですがピーとかピューとかと笛のような音がします。
この音が結構高音で数段しかない階段ですが頭が痛くなってしまっています。
ナショナルに問合せをしようと思っているのですが、このように音がする方はいらっしゃいますか?
0点

2005/03/16 17:39(1年以上前)
そういえば、うっとこも子ノズルにすると笛の様な音がします。
パワーがある掃除機はこんなもんかなぁと思い、あまり
気にしていませんでした(^▽^;)
音の感じ方は人それぞれやと思いますが、
私は頭が痛くなる程ではないなぁ。
前回使っていた掃除機が、スタンド型の充電式だったのですが、
吸わない、(充電が)保たない、うるさいの3重苦だったので、
これは我が家にとって、救世主です。
絨毯に絡み付いた猫の毛も、ガンガン吸い取ってくれます。
本体はすごく重いですが、掃除をしてる最中は
ヘッドが勝手に前に進んでくれて、重さは感じません。
ただな〜価格が高かった(T^T)
書込番号:4080128
0点

こちらの書込み後にサービスセンターにメールしたところ、夜にはメールだけでなく直接お話を伺いたいと返信が来ました。
詳細に書いたつもりだったのでメールに書いた以上の説明はないと思いつつ、勤めている関係で水曜日に勤務先へ電話していただきました。
サービスセンターの方は、最初は繋ぎ目の間の音ではないかと思っていたようですが、延長管を外しても隙間なくはまりますし、こちらも原因はわからなくてもどういう状況だと笛のような音が鳴るかがわかってましたので、子ノズルであると断言できるとお話しました。
今までそういった苦情はないとのことで、調べるので新しいヘッド(本体ブラシ&子ノズル)を送るから、いつでもよいので着払いで古いものを送って欲しいとのことでした。
とても感じのよい女性からのお電話でしたし、商品はすぐに届きました。
試したところ、やはり新しく届いたノズルはたまに笛に近い音は空気の流れの関係でしますが、当然気になるほどではなく、今まで鳴り続けていたような高音のピューという音が鳴り続ける現象は起こりませんでした。
今まで電化製品を結構ネットで購入していますが不良品に当ったことはありませんでした。
昨年LUMIX FX7(デジカメ)・NE-SA9(電子レンジ)とNational製品を購入し気に入って使っていしたし、不具合があったのは本当に初めてです。
大量生産ですので欠陥品もあっておかしくないと思いますので、そういった場合のメーカーの対応がこのように適切かつすばやい対応だととても安心だと思い書き込ませていただきます。
せっかくなので古い本体ブラシ&子ノズルを送る際に、掃除をして音がしてる動画をFX7で撮りCDに焼いて同送しました。!(^^)!
書込番号:4101024
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機