- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > ナショナル > MC-R7000JX
届いて、すぐに掃除してみたんですが、こんなにゴミがあったんだって位取れました♪猫も飼ってるので、いつもはコロコロもしなくちゃいけない程だったのに、しなくて済みそうです!毎回、ゴミの量を確認するのが楽しみになりそう。ただ、ダストセンサーが気になって、ついつい掃除機をかけるのに、気合いが入っちゃいます(^^ゞスッキリするんですけどねぇ!
0点

7月頭に、浜松町の森デンキにて39800円にて購入しました。ヨドバシ秋葉やビッグカメラ渋谷や近所のコジマやヤマダデンキを見て、一番安かったのが森デンキ。
お店のおじさんがとても感じの良い人で、我が家がほとんどフローリングですと伝えると、じゅうたんほど吸引力が要らないから、MC-700JXの下の700Jでもいいのではとアドバイスしてくれました。
花粉症の時期に気管支炎になり、掃除機の排気で苦しい思いをしたので、ふんわりマスクがある700JXに惹かれていたのですがね。
以前はエレクトロラックス バイ 東芝の掃除機を使っていました。
大きい上に重くて、小回りが利かず、しかも4年でモーターが壊れて買い換えることになったのです。
やはり国産の掃除機のほうが良いです。
とにかく軽くて、本体が片手で持ち上げられるほどなのと、駆動性が良いので掃除が楽になりました。そのほかの美点は、じゅうたんとフローリングでもブラシの切り替えをしなくて良いこと、吸引力も申し分無しで、ラグごと吸い込んだりしないところ。
今のところ満足です。
排気はまた花粉症の時期になって、問題があればレビューします。
0点

掃除機 > ナショナル > MC-P7000JX
電気屋で上位機種を一台一台テストしました。
6、7台位テストしたと思います。
ある掃除機で掃除をした後、このMC-P7000JXをかけるを繰り返しました。
ダイソン専用のコーナーにMC-P7000JXを引いて持ってくるのは勇気が要りましたが頑張ってやってきました(笑)
結果は
どの掃除機でやったあともハウスダスト発見センサーがバッチリ作動します。
同じMC-P7000JXとMC-P700JXも同じテストをしましたが、ハウスダスト発見センサーが作動する時もありましたがすぐに消えます。
自分がテストした結果ではこれが一番徹底してゴミが吸えるようでした。
そして購入しました。
掃除が楽しくなる掃除機です。
1点

ミスミスブラックさん こんばんは
ご購入おめでとう御座います
私は以前実家の母にプレゼントしました
たまたま掃除している時に遊びに行っても
外まで音があまり聞こえないのはいいですね
実家の前の掃除機では「あっ掃除してる」と判ったほどでしたが
キーンというような高い音ではないからかもしれませんね
実家の居間にブラウン管のテレビがあるのですが
いつも静電気で画面が真っ白になっておりましたが
この掃除機を渡してからは、いつ行っても埃がついておりません
拭いたの?と聞くと、「最近は白くならないから拭き忘れる」というほどです
ただ、いつみてもブラシに糸らしきものが巻き付いています
母も「掃除するのが楽しいよ」と言ってくれたのが嬉しかったです
母が言う唯一の欠点は
コードの巻き取りが悪く残り少しのところで止まってしまうそうですが
ミスミスブラックさんのはどうでしょうか?
書込番号:6705651
2点

なるほど〜ブラウン管の掃除ですか、確かにこれならバッチリ掃除できますね。
コードはたまに少しのところで止まってしまう時がありますが、そこから1メーター位引き出した後にまた巻き取ればすんなりいきます。たぶん一箇所にまとまって巻き取られてるためと思います。巻き取る力自体は強いと思いますよ。
欠点としては今までの掃除機と同じ感覚で扱えない事
高かったのでぶつけない様に気を使います(笑)
書込番号:6705772
2点

>そこから1メーター位引き出した後にまた巻き取ればすんなりいきます。
そうみたいですね
母は「掃除機も一生懸命働いたから疲れちゃったんでしょ(笑)」
といって笑ってました
もうすでに4ヶ月近く経つのでコードの出口周辺や角の部分が剥げてきてますよ
ほんとに高い掃除機なのでもう少し丁寧に扱ってくれたらって思いました(笑)
書込番号:6705867
0点

今日帰宅した時
自分の場合はキーンという音は16年以上前のナショナル製掃除機よりかなり大きく聞こえました。
音量より音質によるものだと思います。
あと掃除機の電気コードなどの太さと強度があれば問題ないのでしょうが、細いタイプのUSBコードなどは誤って巻き込むと周りのゴム切れます!二重構造になっていたので中の線は無事でしたがメチャクチャ焦りましたました…当たり前のことですが配線関係は厳重注意です。
ちなみにうちの嫁はハウスダスト発見センサーと一日格闘して家中を掃除(笑)
「疲れた〜(T_T)」
とクタクタで自分が選手交代後に配線事件が…
そして嫁はそれを横目にしながら
フサフサのジュウタンに横たわり
「なんかスッゴイ気持ちいい〜!裸で横たわりたい〜(〃▽〃)」
と大大大絶賛でした(爆)
でもそれぐらい気持ちよく感じてしまうのは事実です。
でも裸は阻止しました(汗)
短所もチョコチョコありますが
使えば使うほど満足しますね〜
書込番号:6709054
0点

エヴォンさん、始めまして
>コードの巻き取りが悪く残り少しのところで止まってしまうそうですが
コードの巻き取りが強いとプラグ部分が飛び回り、ケガをする事があるので、巻き取りが弱くなっているそうです。
クレポリメイトをコードに塗ってあげるとスムーズに巻き取れますよ。
良かったらお試し下さい。
書込番号:6709521
2点

サティスファクションさん こんばんは
有難う御座います!ご丁寧にすみません
クレポリメイト持っておりますので
さっそく明日にでも実家に行って塗ってきます
書込番号:6709617
0点

掃除がスッキリ手早く終わります。
こちらでの評判どおりでした。見た目は安っぽいけれど、力があってコンパクトで持ちやすく、フローリングならこれで充分。安いのにとてもよい子です。通販で10800円でした。
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)