- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

引越しにあたり色々購入しました。掃除機を買うにあたり当初サイクロンを買おうか考えてましたが、職場で使用しているシャープのサイクロンですがゴミが貯まるとゴミ捨てと同時にメンテナンスが必要(髪の毛や綿埃を取り除かねばなりません)だし、ゴミが舞うので、最終的には紙パックの製品より選ぶ事にしました。 使用感ですが@見た目がなかなか良い。A小型でそこそこ吸い込みがある。 ってとこですね。 まだ1回しか使用していないし、ゴミも大量に吸っていないので分かりませんが価格も14000円だったので満足しています。
0点

2004/05/14 15:13(1年以上前)
失礼しました。私の機種はMC-K3VAです。
書込番号:2806771
0点

ここの書き込みやスタパの記事を見ているうちに欲しくなって買ってしまいました。
とても掃除が楽になりどこまでも掃除できるという感じがしてとても良いです。
ただコンセントの付け替えが無いので休むまもなく家中掃除できてしまうので逆に疲れるような。コンセントの付替え時って結構休み時間だったんだなあと思いました。
でも絡まるのを心配せずに掃除できる感覚というのは革命的です。
ただいくつか気になったこともあります。
段差があるようなところ、たとえばサッシの隙間とかあるとごみをとたんに吸い込みにくくなります。まあ親子ノズルが簡単に出来るのでまあいいんですけど。
絨毯には向かないこと。今までコード式のハイパワーに慣れていたのでやはり標準だとやや力が足りない気がします。何回も往復させるので時間がかかります。ただしフローリングはまったく問題ないです。
ヘッドの幅がやや狭いのも気になりました。狭い分細かく往復させねばならないので少し手間です。
肩から下げられないのもややとり回しが悪いような気がします。
充電台もいちいちのっけるのではなく本体から直接コードで充電できるようにするといいのではないかと思います。結構面倒です。
もう少し軽く小さくハイパワーでコンセントとの2way方式ならより魅力が増すと思います。
でも全体的に良くまとまっているのでフローリングの多いうちならまず問題ないです。
ヘッドがもう少し幅広ならもっと良かったんですけど、掃除機としてはまさに革命的なものと思います。
いろいろ書きましたが欠点は克服されていくことでしょう。
コードレスがこんなに使えるようになるとは正直ビックリしました。
買う価値は十分にあると思います。
0点

10年使っていたシャープ製の掃除機が、そろそろ寿命を迎えそうなので、価格comに来て、製品を検討しました。最終的にナショナルのK3シリーズ内での検討となりましたが、我が家は和室で廊下がフローリング。ジュータンもなくペットもいないので、吸いこみ口はシンプルなもので良いと判断し、購入に踏み切りました。
正直な感想。まず梱包から違います。全てダンボール紙で綺麗に梱包されており、製品を包んでいるわずかなビニール袋以外ゴミがでません。掃除機の組み立ても非常に簡単で、持ち上げても軽い。デザインもシンプル。写真より実物のほうがオシャレに感じました。オシャレだけど無駄がなく実用的です。
実際使ってみてそのパワーに驚きました。小さいのに元気。思った以上に吸いこみます。畳やフローリングの掃除ならこれで充分です。またヘッドも小さいので小回りもききます。ノズルの収納場所も前なので、いつのまにか無くしてしまうこともありません。性能もデザインも値段以上の出来です。ここでよく調べて買って良かったです。
0点

2004/08/29 18:48(1年以上前)
初めて一人暮らしをするので色々とお金がかかってしまい
掃除機は適当に安いものでいいやとヨドバシカメラで税込み11,800で買いました。適当でいいやと思ったものの、やはり性能が気になりココに来ました。この書き込みを見て、すっごく買って良かったと思いました。色もピンクがかわいくて気に入ってます。
書込番号:3199625
0点

御猿丸さんとほぼ同意見ですが、自分の場合は、6年使っていたナショナルの掃除機が壊れたので、買い換えました。
性能や、使いやすさなどは、満足ですが、前から使っていた、オプションの棚用、隙間用、ふとん用ノズルが、アタッチメントを付けても上手くつかず、実際使うとすっぽぬけて、しまうのが残念です。
接続部分がボタン式なので、切欠きがないとうまくフィットしません。
棚用ノズルは、オプションで、800円なので買いました。これには、切欠きがついています。
書込番号:3206753
0点

2004/04/08 11:49(1年以上前)
全く同感です。昨日から使い始めたばかりですが、部屋を移動する時、ついコードを差し替えようとしたり、階段掃除では足に引っ掛けない様、ないはずのコードを気にしたり・・・。習慣って恐ろしい。それにしても、コードがないだけで(もちろん、十分な性能がある上での話ですが)こんなに快適になるとは思いませんでした。親子ノズルも超便利。値段は高いですが、これから掃除機を買う方も予算が許せば、絶対オススメです!!
書込番号:2679075
0点

掃除機 > ナショナル > MC-F200NXM

本日ヨドバシカメラで買ってきました。
数年前に買った他社コードレス・サイクロン(吸引力悪い)やテレビ通販などでやってる小型の掃除機(キーンという感じの騒音)に不満があったので買い換えを検討してましたが買ってよかったです。
前のコードレス掃除機では取れなかった引き戸の溝のゴミも難なく取れます。(取れなかった方がおかしい?)
ヘッドの取り回しも良いし音も今までで一番静かです。期待してなかったゴミ発見センサーも有ると無いとではずいぶん違いますね。綺麗になってるって実感が湧きます。
0点

いつもこちらで情報を参考にさせてもらっているので、今日は自分で書いてます。
この掃除機を買って2週間になりますが、毎日掃除が楽しいです。
今まで、重くてお手入れも面倒な掃除機を使っていたのですがこの機種は軽くて紙パックなので面倒くさがりな私にもお手入れ要らずです。
買うときにはサイクロン方式と迷いましたが、お手入れの簡単さでは断然いいです。
ゴミを吸った時に赤ランプが点灯するのもいいですね!お掃除に充実感があります。
毎日掃除機かけたくなりますよ。
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機