- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

レポートではグレーの選択が多いようですが、わが家はグリーンを購入。カタログのグリーンは少々派手ですが、実物は落ちついたセージ色、といったところです。実はわが愛機のPCが『iMac DV+セージ』なもんで、お揃いみたいで気に入っています。振動板がブルブル震えて紙パックのホコリを落とすときに、内部がピカッとグリーンに光って楽しいですよ!
0点

01年の夏頃購入した、◇◇◇のAR7から買い換えました。
AR7は数ヶ月前から、コードが独りでに巻き込むようになって、それがひどくなってきたので、サービスにTELして来てもらったところ、コード巻き取り装置を一式交換して12千円くらいと聞いて買い換えを決断しました。AR7は、排気ゼロと軽さのうたい文句に惹かれて購入しましたが、まあ1年半使った感想としては掃除機はやっぱり簡単シンプルなものを10年使うつもりで選ぶのが一番と、この機種を中心に検討。
この掃除機のほかにはH社のWF5と比較。ヘッドの軽さと動きの良さでこちらにしました。
以下、満足点、不満点。
1.排気は本体の3面から少しづつ漏れて来る感じで気持ちは良いです。排気ゼロをうたったAR7は、ホースから漏れてくるので手元でもわっと熱い排気を感じていまいちでした。
2.音は、購入時は諦めていましたが、実際使ってみると、大差なしで◎です。
3.細い吸い込み(?)ブラシがついていないタイプなので、AR7の前の旧N社のを捨てずに使ってます。吸い込みパワーを弱にしないとゴミパック交換表示が着いてしまいます。
4.布団吸い込み(?)標準オプションについてなかったので、旧N社のを捨てずに使っています。吸い込みパワーを弱にしないとゴミパック交換表示が着いてしまいます。
5.本体の取り回し(◎!)前進はもちろんスムーズ、後進もひっくり返らず動くし、狭いところで、足で横に押したりしても、突っかからず動く。狭い家と言っても標準的な家庭の廊下など、行ったり来たりするところを掃除してもまったくストレス無し。とにかく本体が軽いので、余分な力が要らず楽です。
6.壁際吸い込み(◎!)OKです。
7.絨毯など(良)ブラシが回転して糸くずも綺麗にとれます。
8.フローリング(◎!!)宣伝文句通りのふき掃除仕上がり感覚です。裸足で歩いたときにすべすべしています。goodです。
以上、思い切って買い換えた甲斐がありました〜!
0点

今まで(7年くらい)使用していたナショナル盛の掃除機のパワーヘッドの回転ブラシの一部が切れてしまい、使用するたびにガーガーとうるさいので、ヘッドの部分だけ取り替えるつもりで量販店で聞いてみると、その部分だけ取り寄せても1万〜1万5千円かかるとのことだったので、この際新しく購入することにしました。当初、サイクロン方式を考えていたのですが、いろいろと話を聞いているうちに、同じナショナル製のブル紙パック方式にする事にし、機種もP1NXDに決め、普段から利用しているヨド○○カメラで39800円でしかも15ポイント還元してくれたので即購入しました。
早速、内のワイフが使用して驚きの悲鳴をあげていました。
・本体が、以前使用していた掃除機より軽いこと。
・吸い込む力が全然違うこと。
・排気のときの嫌な臭いが出ないこと。
しばらく使用すると、悪い所が出てくるかもしれないが現時点では、良い買い物をしたと喜んでおります。
0点

ご購入おめでとうございます。掃除機オタクの自分には気になる機種の1台です。
(^^ゞ
書込番号:1751189
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)