- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

本日届きました。使用感ですが床がつるつるになりゴミもばっちり取れます。妻は安いシャープのサイクロンでいいと言っていましたが、使ってみるとこれにして良かったと喜んでいます。
0点

2003/02/03 16:30(1年以上前)
やっぱりマイナスイオンも出て気持ちーサイコーMEは親に無理やり買わせましたCMではマイナスイオンで拭き掃除のように気持ちいことで(拭き掃除機)と言う愛称です
書込番号:1273639
0点

ときわで3万を割ったとこで、買ってしまいました。
2Kのアパート独身一人暮らしでは、十分なパワーですし、
電源とコードの心配がないのがいいです。
最初に使った時、ハイパワーで充電を使い切ったとこで掃除終了。
毎日掃除できないけど、これならひまを見つけて、さっと掃除できます。
あとは、電池がいつまで持つかだけですね。
0点

さんざん悩んだあげくとうとうS86XDを買いました。ヤマダ電機で25500円にまけてくれたのでここで即決しました。
まだ使用してませんが、使い込めばヘッドのブラシに長い髪やごみがつくと思いますが、これはローラー部分だけはずすことができないので洗えないしごみを取るのが面倒なような気がしますが皆さんどうでしょうか?
これだけが気になる点ですがあとの機能はすばらしいものだと思います。
しばらく使ったら使用感をお伝えしたいと思います。
0点

購入時に東芝(VC−P9C)・SHARP(EC−AP1)・日立(CV−SF9)の3機種と迷った。SHARPは店員いちおしのモデル、日立は店で実際に動かしてみて軽いかけ心地なのにゴミはよくとれている、というふうにどの機種にも魅力を感じたが、最終的にはこのF1XMを購入した。
実際にかけてみての感想だが、まず音はけっこうする。今まで使っていたのよりは多少静かなものの、こんなものかという感じ。壁際すっきりパワーノズルはとても良い使い心地だ。絨毯のゴミや、壁際のゴミもよくとれる。フローリングでもノズルがどんどん自分で前に進んでいくので楽に掃除ができる。(絨毯ではやはり少し力を使う)1度パワーブラシに慣れてしまうと古い掃除機のエアーブラシでは物足りなくなってしまった。
ナショナル独自の機能であるゴミ信号は使っていて便利だ。ゴミ信号のセンサーがどこまで敏感かはわからないが、やはり掃除をしていてのめやすになる。ゴミがあると自動的にパワーをアップしてその他の時はパワーを抑えてくれるのもありがたい。
排気の匂いは、する。でもこれは人それぞれによるが自分はほとんど気にならない。以前の掃除機に比べたら格段に匂いは減ってるからだ。奥さんは掃除をする度こまめにゴミは捨て、バイパスのゴミは払い、週に1回はダストボックスも洗ってるそうで、フィルターの目詰まりは使用して1カ月近く1度も起こしていない。ただ、やはりボックス内のすきまに入り込んだゴミはとれにくいそうだ。
この掃除機を一番に使う奥さんが気に入ってくれたので、掃除機を買い換えてよかったなと思う。長くなったが、以上が使用報告です。
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)