このページのスレッド一覧(全405スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 1 | 2008年3月24日 10:21 |
![]() |
5 | 5 | 2008年3月23日 22:35 |
![]() |
6 | 10 | 2008年3月23日 00:33 |
![]() |
0 | 0 | 2008年3月22日 13:47 |
![]() |
1 | 0 | 2008年3月17日 22:59 |
![]() |
1 | 1 | 2008年3月17日 22:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ヤマダ電機LABI品川大井町店で今日限り29800円ポイント20%で売ってました 私は全てポイントで買いました29800円ボーナスポイント9934ポイント付いて差し引き19866ポイントでした とても良い買い物が出来ました 店員に聞いたところメーカーはこの掃除機を生産していないので在庫限りと言ってました 欲しい人はお早めに!!
2点

この掃除機買って5分位使ってまた使おうと思ったら動かなくなりました 初期不良と思いつつ30分位休ませてスイッチを入れたら動きました(動いて良かったです)最近の掃除機にしては音がうるさいですね マンションの場合夜間は使えないですね(ポイントで買ったから別にいいけど・・・)
書込番号:7579753
2点

10年選手だった掃除機がいよいよ使えなくなり、こちらで評判のよい当機種を購入、
届いたので早速使用してみました。
本体の重さはそこそこありますが、引き回す際はとても軽くスムーズでした。
ヘッド部分も小さめで良く動くので狭い部分などもすんなり入り驚きました。
そして吸引力の強さとハウスダストセンサーもいいですね。
前の掃除機では掃除してもしても埃や犬の毛等残っていたのですが
これで掃除したあとは部屋中さっぱりしました。
カーペットなども回転ブラシで軽く動き、毛足の奥のほうまで吸引してくれた気がします。
身長の高い自分でもホース部分が長いので腰に負担をかけず使用できました。
買って良かったです。掃除が楽しくなりました。
ただ替えのゴミパックが高いのが難点ですね。
1点

enokizuさん
こん**わ。
紙パックの件ですが書き込み番号「7119992」に安い紙パックを使用する
ちょっとした裏技が書かれていますので参考にしてください。
(他の方も誘導されていますが・・・)
書込番号:7566553
0点

こんばんは。
わたしもこの掃除機ねらっています。
今の掃除機は八年使っています。
東芝製で、12000円くらいだったのを覚えています。
安物なので、ねじってノズルの長さを調節するタイプなので、
年月とともにゆるんでしまったらしく、しっかりとめるのに力を有します。
それと、最近は掃除機をかけても、部屋がさっぱりしなくなったんです。
吸引力が低下しているのでしょうか・・
全部の部屋がフローリングなので、高機能の掃除機は必要ないと思っていましたが、
こちらで評判のよいこの掃除機で掃除すれば「さっぱり」するのかなぁ。
書込番号:7566598
0点

おおそんな裏技があったのですね!これで気兼ねなく?安いゴミパックを使用できます。
ありがとうございました。
sunnyさん、自分の家もほとんどフローリング仕様ですが
目地の埃もブラシ回転で掻きだしてくれる気がするほど
綺麗さっぱりします。
最初はフローリングにはブラシ回転なしがデフォでは?と思っていましたが
これはどんな床材にでもキズをつけにくくブラシ使用が出来ます。
書込番号:7576917
1点

こんばんは。
今日、とうとう我慢ができずに(?)買ってしまいました。
enokizuさんの言うとおりでした!
目地がキレイ!!
キズの心配はご無用でした。
以前、「ダニたたきだしブラシ」機能の掃除機を使っていたとき、
床がキズだらけになり、ほとほとまいったことがありましたっけ。
価格ですが、ジョーシン三鷹店で24500円の5%引きでした。
表示価格ですので、交渉の必要なしです。
ちなみに、四時頃行ったヨドバシ吉祥寺は、
29500円18%ポイント、紙パックおまけとのことでした。
嬉しくってリビングちょっぴりとキッチンのマット、玄関半分くらい、階段全部
合計10〜15畳分くらいに使ってみました。
紙パックをはずして見てみたらギョッ!
試しにかけてみただけなのに・・
家中かけたら・・・いったいどうなるの?
そんなに家ってほこりまみれだったの?
明日が楽しみです!!
書込番号:7577822
3点

ジョーシンWEBで今、期間限定で26800円(ポイント付き)で販売してますよ。
在庫少です。
自分は地元のジョーシンでWEBと同価格でOKでしたので、購入しました。
昨年人気No.1の日立PK10からの買い替えですが、今まではカーペットに着いたペットの毛が全然取れなくて、困っていたのですが、みごとに短時間で綺麗になりました。
感動です。
\(T_T)/
いつもペットの毛を取る時は母家からダイソン プラスシリーズを借りてきていたのですが、価格は半分で、それ以上の働きです。
ハウスダストセンサーも大変便利で、買って良かったです。ついでに今日、楽天ショップでミラクルジェットを注文したので、到着が楽しみです。
3点

ミラクルジェットの使用感もUPして頂けると嬉しいです。
書込番号:7538293
0点

掘り出し物好きさん こんにちは
ご購入おめでとうございます!最初の頃は赤点滅(埃の多い状態)がなかなか消えなくて
初めの数週間はパックに埃がすごい勢いで溜まってしまいます。
(うちはカーペットが多いせいもあると思いますが)
暫くすると落ち着いて来ますので、がんばってみてくださいね!
ミラクルジェットも購入されたのですね。ハウスダストセンサーとミラクルジェットの
組み合わせ、最強ですよ〜(ある意味最恐!?)
機会があれば、お互いの使用感をお話してみたいです。お掃除楽しんで下さいね!
書込番号:7540914
0点

掘り出し物好きさんの情報を元に、ヤマダ電機八千代村上店で交渉しましたが、
「原価割れでウチでは無理です」とあしらわれ、結局少し離れたJoshinで
Webと同じ値段でやってもらえました。
購入得点で布団叩きノズルというものも頂いてよい買い物ができました。
それにしてもヤマダ電機はやる気がありませんでした。決算期なのに、、、。
Nationalから派遣されていた販売員でしたが、プロパーの店員にも
当たってみようとレジの店員さんに声を掛けるも「今伺いまーす」と言ったきり
10分以上も放置され、呆れて撤退しました。
メーカーから販売員を派遣させて自社の労務費を削っているのでしょうが、
他店に平気で誘導するような人をいれているとそのうち競争力なくなりそう。
Joshinも店員さんが少ない感じでしたが、丁寧でテキパキとしており
非常に高感度があがりました。
掘り出し物好きさん、貴重な情報ありがとうございました!
書込番号:7541155
0点

こんにちは。
本日こちらの情報を得て、早速同じ戦法で近くのJoshinに行ってみました。
WEBの価格を話すも『\27800+ポイント1%が限界です。(店員A)』とのことでWEBで購入を決意。
自宅に帰ってWEBにて購入しようとするも金額が上がってる…\30800…。
Joshinでの金額は今日限りと言われてたので、再度近くのJoshinに行き勝負。
今度は店員Bが対応してくれたので先程の店員Aとの話をするとOKとのこと。
レジで支払いをしようとするとポイントは付かず\27800だけと言われました。
そこで『(店員Aは)ポイントもつけるって言ってたよ』と話をすると先程の店員Bがきて確認しますとの返事。
レジから離れたところに行き無線で確認を取る様子。
数分後、レジの女性が無線を受けポイントをつけると。
上手く購入できたものの店員Bからは確認後『おまたせしました』などのお詫びもなく、ただ私がわがままな客だと思われた感じでした。こちらは店員Aとの話をしただけなのに。
なんだか気分的に嫌な買い物でした。
良い買い物をしただけに残念。
もうJoshinでの買い物はしなくていいと感じました。(ポイントは全部使い切りますけどね。苦笑)
書込番号:7541748
1点

昨日、近所のコジマで32,000円で購入した者ですが、先ほどヤマダ電気WEB.COM
(http://www.yamada-denkiweb.com/item/detail.php/421524017)を見ると、31,500円(税込)+ポイント16%(5,040ポイント)付き実質26,460円で売っているのを発見してしまいました(悲)。
書込番号:7544505
0点

ChangwonDACさん、tachicomaさん
こんばんは!
ミラクルジェット届きましたら、また感想記載いたしますね。
じろたんのパパさん
ご購入おめでとうございます。
情報お役にたててよかったです。
もうすぐ2児の父さん
ちょっと残念でしたね。
でも、多分ジョーシンが悪いというより、悪い店員に
当たってしまってのではないでしょうか?
自分が買いに行くお店でも、上司に相談しないで一方的に無理という
店員さんもいれば、すぐに上の者に確認しますと回答してくれる店員も
います。
日ごろ、時々お店に行きいい店員、悪い店員を見極めて購入するように
しています。
あとは、WEB価格で購入可能かどうか、電話で確認とっています。
電話ですと、大体女性が出ますので、店長等上司に確認を取って
対応してくれますので、まずOKが出ますね。
今日もプリンター(エプソン)がWEBで安く出ていたので、同価格(同ポイント)で
実店舗にて購入できました。
ヤマダ電機でも今日エプソンフェアーを開催していて、得割、他店圧倒価格で
同じ商品が販売されていたのですが、ジョーシンの価格には、対応してもらえませんでした。
というより、値引きに関して相手にされませんでした(笑)
ジョーシンの対応は、トータル的にヤマダ電機の対応より個人的意見ですが、
何倍もマトモト感じます。(一部の店員除いて・・・)
書込番号:7544727
0点

掘り出し物好きさん、はじめまして。
昨日、掃除機が壊れたのでこちらのサイトを参考にしようと訪問しました。
他メーカーや最新機種に目移りするなか、壊れた同メーカーの類似機種(拭き掃除機♪とCMしてた商品)がとても使い勝手が良かったことや、皆さんのクチコミやランク一位な事を検討しつつ、やはり最後は掘り出し物好きさんのジョーシンWeb紹介で即買いしてきました^^
ジョーシンがない田舎県なので店舗交渉はできませんし、壊れて急ぎなので色は選べません(シルバー以外取り寄せ)でしたが、機能重視&お値段でとても満足しています。
情報補足ですが、表示価格は¥30,800-ですがカートに入れると¥26,800-(ポイント付き)で販売になっています。5年保障はプラス\1,340-でした。
ともて良い情報を下さり本当にありがとうございました。
書込番号:7546302
0点

シナモンパイドさん こんばんは、
ご購入おめでとうございます。
WEB価格の実売価格が安い価格で良かったですね。
今日ミラクルジェットが届きました。
掃除機のカラーがスパークリングロゼにしたので、ピンクのノズルを
購入しました。違和感はなく、掃除機のボディも派手かなと思っていましたが
部屋の置いて見ると全然よかったです。
さっそくミラクルジェット使用してみました。
我が家には、チワワとダックスの計5匹のペットを飼っていて
今の毛の抜け変わり時期は大変で、布団にどうしても沢山毛がついて困ってました。
敷布団、敷きパットに付いていた毛はみごとに綺麗に取れました。
羽毛の掛け布団は、やや苦手みたいで吸い付いてしまいました。
それでも、市販のふとんノズルより全然よく吸い取ってくれました。
とりあえず、毎日布団を掃除機をかけて、ダニ、花粉が綺麗になれば
うれしく思います。
ただ、商品の割りに価格が高すぎる気がします。
個人的には3000〜5000以内が妥当な金額かなと感じました。
書込番号:7553002
1点

掘り出し物好きさん こんにちは
ミラクルジェットのレポートありがとうございます。
>敷布団、敷きパットに付いていた毛はみごとに綺麗に取れました
良かったですね!うちはタオル地のシーツですので、みごととまでは思えませんでしたが
それでも髪の毛は何度か往復すると取れました。純正品の布団ノズルも付いていましたので、
比較してみたのですが、純正品も羽毛の掛け布団にはかなり吸い付きますし、
モーターの、キーンという高音がしにくい点では、ミラクルジェットの方がちょっとは
吸い付かないのかな?と思いました。
ちなみに、カーペットで使った場合は、Wドライブノズルでセンサーの反応が消えた所でも、
ミラクルジェットで改めてごしごしすると、センサーの反応が止まらなくなり、
カーペット奥の粉埃が沢山取れて感動しました。
でも、布団用として購入されたのでしたら、床と併用するのは、ちょっと抵抗ありますよね?
>商品の割りに価格が高すぎる気がします。
お気持ちよくわかります!箱や本体のデザイン、初めて見るとびっくりしませんでしたか?
よく言えばレトロな風格・・(^^ゞ 慣れてくると、手作り感に愛着を持てるかも?
書込番号:7554361
1点

ダイソンを購入予定でレビューを見たのですが思いのほか不評でこちらの方を推薦される方もおられたので見に来ました。こちらのスレを全面的に信用してMCーP700JーRとミラクルジェットをジョーシンWebと楽天で購入しました。信用してよかったと思います。誠にそのとおりでした。ミラクルジェットについても同感ですね。ベッドパッドは数回で綺麗になりましたが毛足のあるマイヤー毛布ではある程度きれいになる程度で動物の毛を取りきるのはちょっと根気がいると思いました。構造からすると私も高くても\4,000までかなと思います。ミラクルジェットにピンクがあるとは知りませんでした。それだけが残念。
書込番号:7573049
0点

約8年使用した前機(三菱)が不具合だらけで、新型機を検討していたところ、たまたまネットで「16,800円」を発見し早速購入しました。
以下は妻の実感レポートです。
・ボディがコンパクト&軽量で、収納も楽。
・軽走ノズルが前に前に進んでいくので、軽くて掃除が楽。
・床と壁の際(きわ)等の端でも、吸い込みが強力で簡単にキレイになった。
・モーター音は昔の機種よりうるさいが、強力な証拠と納得している。
満足なようです。
0点

ベスト電器平岡にて26800円で購入、+1500円つけて5年保証まで・・・、DSセンサー光りっぱなしの我が家・・・w
皆さんのセンサー見ながら掃除・・・よくわかりました^^;
1点

昨日天気が良かったので蒲団干を行いました。
花粉発見センサーの私としては、恐怖の蒲団になるはず・・
でした。
しかし、別売の《ふとんノズル》で、ハウスダスト発見センサー
を頼りに掃除機掛けを行ったところ、花粉発見センサーは未感知。
ふかふかの気持ちの良い蒲団に成ったのでありました。
今までは、蒲団乾燥機に頼る日々でしたが、太陽の力は偉大です。
蒲団の厚みが違います。
有難うハウスダスト発見センサー!
花粉+黄砂の舞い散るこの季節も君のお陰で快適です。
1点

4月並みの日和でしたからね〜
フッカフカ〜に布団も仕上がったでしょうね?
しかし、花粉発見センサーですか?よく読まないと、ちょっと戸惑いましたよ〜( ̄▽ ̄;)
書込番号:7547841
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)