このページのスレッド一覧(全405スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2007年1月22日 23:44 |
![]() |
1 | 0 | 2007年1月21日 13:42 |
![]() |
0 | 2 | 2007年1月14日 08:03 |
![]() |
0 | 0 | 2007年1月8日 11:27 |
![]() |
2 | 1 | 2007年1月5日 02:17 |
![]() |
0 | 0 | 2007年1月4日 01:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

満足です。
私の掃除機の選び方は、アレルギーの子供がいるので(自分が決めた)3大メーカーの中で、「その時に売られている一番性能にこだわった掃除機」にしています。
これまでもナショナルか日立が多かったのですが、昨年持ち手のレバーでノズルが調節できる日立にひかれて購入しました。
ノズルはとても便利で良かったし、ごみの吸い込みもバッチリでしたが、毎朝の掃除で頻度が高いせいもあったのか、半年で2回ヘッドが故障し、交換を繰り返しました。また気になることに、狭い我が家の家具の角・曲がり角に掃除機本体が引っかかり、時間のない自分の心はイライラでした。
パワーブラシの音もフローリングの我が家にはかなり気になりました。
P660DSは、ハンドル付ですが、一階と二階を往復するので有難いです。
センサーにより気分的にも(きれいになったという充実感からか)楽しく掃除できました。
また、これまでの掃除機に比べてパワーブラシの音が小さく、「テレビの音が聞こえる。」と主人が言ったほどです。本体の音も小さいように感じます。
満足です。よかったー!
ハンドル付にこだわらなければ、MC−P600DSが37500円で売っていましたよ。
1点

私も長年(10年くらい)日立を使用していたのですが、
日立の回転ブラシはベルト駆動のため、
3-6ヶ月でベルトが摩耗して動かなくなってしまうんですよね。
はっきり言って、これは欠陥商品と言えます。
それで、ナショナルに替えました。
ナショナルはDD駆動ブラシなので、安心です。
ただ、ナショナルの欠点は、ノズルの伸長が手元でできないこと。
日立はこれができたので、この点では、日立のが良かったです。
書込番号:5793734
1点

はじめまして。
我が家にもハウスダストアレルギーの子供がいますのですが、ジュウ−タンがひきつめになっています。
今の掃除機では、ほこりは吸いますが、髪の毛はすってくれません。。。この掃除機は、ジュウタンの髪の毛まで吸い取ってくれますか??
書込番号:5912327
0点

題名だけ見ると強烈な批判みたいですけど、そうではありませんよ〜。
以前は日立のD-MK2(パワーブラシタイプで、10年位前のものだと思います)を使っていました。特に可もなく不可もなくといった感じで故障もせずによく働いてくれました。
ところがひょんな事から(5829423参照)この掃除機を購入したので、使ってみると…。
「軽い! 軽すぎる!! なんかおもちゃみたいだな…」
なんて思ったりしました。
本体重量は「ちょっと軽くなった?」という程度ですが、取り回しは天と地の差があります。今までと同じようにホースを引っぱると、思いのほか進むので足で止めるくらいです。
タービンブラシの所為か、パイプとヘッド部分も軽い軽い!
以前と比べてやたら軽いので吸い込みが悪そうな感じがしましたが、そんなこともありません。
ヘッド部分がD-MK2より幅がなく、手首をひねるだけでクネクネ方向を変えてくれるので、狭い部分も掃除しやすくなりました。
床にも使えるタービンブラシは、確かに「から拭きしたような」感じで好印象です。でもブラシ部分に結構ほこりがつくので、まめに吸い取った方がよさそう。
パイプの接続部分は軽い力で抜き差しできるし、軽くて頼りない感じの割にはぐらつきはありません。
よくない点としては…、
ヘッド部分が意外と高さ(厚み?)があります。計ってみると約6.5cm。我が家のソファーでは、骨組みに引っかかるようになり奥まで届かなくなりました(D-MK2は約6cmで大丈夫だったのですが…)。フローリングワイパーが活躍しそうです。
D-MK2より「毛足の短いループタイプのじゅうたんに、毛玉が踏まれてついたようなゴミ」の取れが若干よくないように感じました。タービンとパワーブラシの差が、ここで出た感じです。
でも、この程度の差であんなに軽さが違うのなら、私はこちらを選びます。
関係ない話ですが…、
フィルターをセットしてないと蓋が閉まらない構造にビックリ! 妙に感動してしまいました。今の掃除機はみんなそう?
なんにせよ、福袋のおまけみたいな感じで手に入れた掃除機だったので期待はしてなかったのですが、掃除の後の右腕の疲れが軽減されて予想外に満足です。
1点

本日、ケーズ電気にて購入しました。早速、掃除をしてみたところの感想は、
1. スイッチONにしてすぐに気づいた点は、音が静か。(以前 は10年程前のナショナルの掃除機)パワーが上がっているの にブラシONにしても静かでした。
2. ヘッドが軽い。楽々、掃除ができる。
3. フローリングの目地のゴミが面白いようにとれた。さすが、 ハイパワー。
4. HDセンサー点灯しているとムキになってしまう。(でも、 きれいになるので◎)クセになりそう。
5. 購入してから気づいた点として、推奨の紙パックのコストパ フォーマンス少し悪そう。(ゴミが多く取れそうなので、すぐ に交換時期が来てしまいそう)
購入した方のクチコミを拝見させて頂き、この機種を選定させて頂きました。有難う御座いました。当方、幼児が2人いる為、今後の掃除が楽しみです。また感想等クチコミさせて頂きます。
0点

僕の家でも買いました。
早速布団用ブラシも使って布団を掃除機かけると結構ゴミがついていたらしくブラシにゴミがついており、さらに掃除機にさす方の内側も汚れていました。(パイプの内側?)
書込番号:5874589
0点

私も先日、ヤマダ電機で購入しました。
44800円ポイント10%です。
以前、東芝のクリーナーを使用していましたがやはりナショナル
が良いですね。
たとえば、車輪にカバーがあるので柱に引っかかりません。
それと、ゴミセンサーが掃除を楽しくしてくれます。
あと、ヘッドがダイレクトに回るのでベルト式の様に糸くずが
巻き付いて回転力が低下する心配も少ないです。
昨日は布団ブラシで布団をセンサーランプが消えるまで
徹底的に吸い取りました。おかげでフワフワになって寝ここち
が良かったです。
なかなかお勧めですね!
書込番号:5879471
0点

購入して1ヶ月ほど使用しておりますが、お掃除自体は楽しく気に入っています。特に髪の毛の絡み等はほとんどなく、ごみも良く吸い込みます。ただ、使い始め1週間でセンサーが赤の点滅が消えなかったり、差し込み端子が曲がってしまったり、、メンテナンスが面倒くさそうです。
0点

日立CV-PK10と最後まで迷いましたが、ハウスダスト発見センサーに魅かれ当商品に決めました。
ビックカメラ新宿西口店にて税込み37,100円で購入。ポイント15%と専用の紙パック2個(2,100円相当)サービス。
家に帰って早速試運転。フローリングはちゃんと拭き取った感があるし、じゅうたんも絡みついた猫の毛までばっちり取れました。何よりハウスダスト発見センサーが最高!ランプが消えるまでやってやる!と燃えます。やりがいがあります。楽しいです。まあ、最初のうちだけかもしれませんが・・・。
とにかく大満足。人気が上位にならないのが不思議なくらい。
1点

松下は古くからゴミセンサーを搭載し続けていて
一度この便利さを知ったユーザーのみなさんは
リピーター率が高くまた松下を買っていかれます。
なんかケータイのワンプッシュオープンボタンも
同じくらい中毒になるようですし(笑)
松下はユーザーの心をつかみ続けるのが本当にうまい。
書込番号:5841916
1点

僕は、10年前に関西に引っ越してきてから肌に、皮膚炎らしきものが現れて始めは水が肌に合わないものと思ってすごしてきました。
最近アレルギー検査のため血液検査を、受けた結果ハウスダスト・スギ花粉の数値が普通の人の10倍の結果がでました。一人暮らしのマンションなので風とうしがわるいのは、どうしようものないとおもい、空気清浄機とナショナルのMC-P600JXを購入しました。
掃除機は、かなりいいと思います。ハウスダストセンサーが目安をしらせてくれてどこで掃除をおわればいいか知らせてくれるので、重宝しています。ベットの下の隙間にもスイスイ入っていきラクラクで、じゅうたんもほとんど力いらずでスイスイいきます。布団の掃除は時間がかかりますが、徹底的にやればその部分のみかえれはあるとおもいます。使って二週間ですが、肌の湿疹らしきものが、減ってきました。小さいおこさんや、ハウスダストアレルギーのお子さんをおもちの方は、是非使ってみてください。掃除機としてもすごく優秀で、機能的にも問題ありません。購入は難波のヤマダ電機で39800円の、ポイント15%でした。
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機