- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

今まで使用していたサンヨーのSC-XW7Cが動かなくなり
比較検討して、自分なりに納得して
先日オークションでMC-P600JXを送料込み40500円で落札しました。
すごく喜んでいたのですが
その後、新製品のMC-P660DSの事を調べてみると
MC-P600JXとMC-P660DSは機能は変わらず
持ち運びに便利な「大型フロントハンドル」等が付いてると知り
ちょっぴりショックでした。
オークションの落札額も何点か確認してみると
MC-P600JXとMC-P660DSでは、新製品のMC-P660DSの方が2千円ほど安くて
楽天等のショップなどでも
なぜか新製品の方がお安い値段をつけているショップもありました。
何よりも一番に
自分のチェック不足だったのがなおさらショック!!でした。
MC-P600JXを数日間使ってみて
ハウスダストセンサーはすごく便利で
今までは「見えているゴミが吸い取れれば終わり」という感じで
適当に掃除機をかけていたのが
まだセンサーが赤だから「もう少し念入りに」と
じっくり掃除機をかけるようになりました。
手元ブラシも子ノズルもそれなりに出番があり
良い仕事をしてくれているし
ふとん用ノズルも大活躍してくれているので
この掃除機を選んで良かったと思ってはいるのですが
新製品のMC-P660DSが以外に低価格で買える現実が悲しい。。。
でも、大型フロントハンドルほど持ちやすくはないと思いますが
MC-P600JXの本体とホースをつなげる部分の下に
指を引っ掛けて持ち上げられるスペースがある事に気がついたので
そこを持って、持ち運びしています。
長くなってしまって申し訳ありません。
0点

以前使用していたサイクロン式が最悪だったです。ごみを捨てる時に埃が舞って不衛生で、困っていました。ジャパネットたかたの番組を見て、使いやすそうだな〜と思い、こちらで価格を調べまして、家電のSAKURAさんから購入しました。SAKURAさんは親切丁寧で大変良かったです。で、使い心地も良いです。じゅうたんに絡まった髪の毛類もぐんぐん吸い込んでくれます。音は確かに大きいですが、強弱切り替えられるので対処できると思います。私は断然紙パック派で〜す。
0点

ここの掲示板を参考に購入しました。
2・3年前に購入したサイクロン式掃除機を利用していました。
直ぐにフィルター掃除サインが点灯し吸引力が落ちてしまいました。フィルターを掃除して1部屋掃除が終わる前に同じ状態でした。
故障ではないような状態でしたが思い切って新しいものにしました。
ヤマダ電機で25,800円ポイントが1,100円くらいつきました。
価格もまあまあ満足です。
6万円代の高い掃除機を購入する予算も勇気もないしかと言って1万円代の掃除機ではちと不安でした。
購入して3日たちます。使い勝手は良好です。
親ヘッドが小さめで使いやすく強にすると絨毯についた犬の毛が
みるみる取れていきます。今までコロコロをしていたのが嘘のようでした。
小ノズルも大変重宝してます。
パワーも使い勝手も満足です。
やはり音が大きいです。
あれだけ吸引しているので仕方がない様な感じです。
掃除が楽しくなりました。
来月の電気代が心配です。
0点

7月はじめに購入し、約2ヶ月使ってみての感想ですが、とても使いやすく快適です。それまで使っていたサイクロン式掃除機の使い勝手の悪さに参りきっていたので、思い切って買いなおして大正解でした。
ボディーはコンパクトで小回りも利くし、吸引力もかなりのものです。「強」にしたときには、ブラシ部分が回転し、フローリングに吸い付くようにごみを取ってくれて、拭き掃除でもしたかのような気持ちよさがあります。音も「強」はさすがに静かではありませんが、迷惑になるほどではないと思います。
ちなみにヤマダ電機で14800円(500ポイント付)でした。
1点

昨日・今日と家中掃除しまくりました。
センサーは◎ですねー。
今まで、テキトーに掃除してたんだと実感いました。
ゆっくり何度もかけてほうがいいとわかっていても、
センサーがなかったらなかなかしないもんね。
売り場のデモでは、いくら掃除してもランプが消えないので
心配しましたが家は大丈夫でした。
ふとんノズルも今までそんなに使わなかったし、隙間ノズルも子ノズルがあるから・・・と
JXとJで悩みましたが、高いのを買わなくて後悔することはあっても
買って後悔することはないかなと思ってきめました。
隙間ブラシは高い天井(うちの天井は165あります)でも届くので電気のかさの掃除に便利です。
大掃除の時に活躍しそう。それに軽いし。
ベットの下も掃除できたのは感動でした。
うちは7cmちょっとの隙間しかなかったのであきらめてたのですが、はいりました。
ホースがベタベタするのは、はじめだけですか?
二日しか使ってないのに結構ごみパックにたまってる
みたいだけど、一ヶ月くらいはもちもすか?
0点

結構凄いんですね〜
レスを読んでいると、自分も実際使ったらって何だかワクワクしています。
センサーって無くても不便じゃないとは思いますが、あったら掃除をしている感が倍増!って感じですね。
気持ち的には90%ぐらいこの商品に惹かれています、あとの10%は実際店頭で試してから決めたいなーと思いました。
もし布団のノズルを使う機会があったら、ぜひその使用感もレスお願いします。
何だかちょっとあつかましいお願いですが。。。
書込番号:5289538
0点

>売り場のデモでは、いくら掃除してもランプが消えないので心配しましたが家は大丈夫でした。
使っているうちにセンサー部にゴミがつき、ランプが消えなくなる恐れがあります。
>二日しか使ってないのに結構ごみパックにたまってるみたいだけど、一ヶ月くらいはもちもすか?
以前はスルスル掃除してて吸引力やブラシの改良でかなりゴミがとれてるせいだと思います。一ヶ月持つかどうかはゴミのたまり次第で変わってきます。
特に小さなお子さんが暴れる、犬、猫などのペットを飼っているなどではすぐいっぱいになると思います。
書込番号:5300987
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機