このページのスレッド一覧(全405スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年7月29日 22:54 |
![]() |
0 | 2 | 2006年7月21日 19:41 |
![]() |
1 | 0 | 2006年7月10日 12:26 |
![]() |
0 | 2 | 2006年7月3日 21:45 |
![]() |
0 | 1 | 2006年5月16日 21:57 |
![]() |
3 | 1 | 2006年5月9日 21:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

軽くてパワーの有る機種から数種選択し、最終的にこれに決めました。
シルバーグレーという色から、他社機種にあるような派手さは無いものの室内で使用する掃除機として無難なデザイン。
コードレスのような取り回し易さは無いけれど、掃除の途中でのバッテリー切れは当然無くコンパクトなボディは非常に使い易い。
軽走パワーノズルも名前通りで軽く軽快。
ノズルのペダルは足で踏むと壊れそう?ですが…子(小型)ノズルへ取替え無しで便利。
最近のサイクロンはフィルター掃除も自動になり、紙パックはコストがかかる為、最後まで迷いましたがサイクロンはティッシュを入れたり結局はコストがかかってもゴミが簡単に処理できる紙パックに決めました。
細かい使用レポートはもう少し使ってからとして、価格を含め満足。唯一の不満は音がうるさい点のみ。
0点

初めまして!
私は今まで、掃除機なんて安いので十分!!って思ってました。
先日、子供が花粉症と言われ、布団も掃除をかけてくださいと言われました。
それから、色々調べて、MC−P600JXをネットで購入しました。
フローリングも床拭きしたみたいに、ツルツルになりとても良いです。
ハウスダストセンサーも面白いです。
0点

私もハウスダストセンサーに惹かれてJXを購入しました。
大変満足しております。
コジマさんありがとう。
保証にお金が掛かるのはプチ痛かったが
十分許容範囲です。
書込番号:5223285
0点

私も買ってよかったです
まだ新商品ですが、冬になったら安くなるのかな?
ただいえるのはオススメなことには間違いないです!!
アレルギー・お布団 洋服が多い方にはハウスダストセンサーばっちりです!
※レビューにも書いたので参考にしてください。
書込番号:5275141
0点

早速購入しました。
3LDKマンションにピッタリのコンパクトサイズで取り回し勝手もよく好感です。
静音性については主観なのですが、まずはウルサクないと思います。吸引力もしっかりあって(『強』選択時は特に)掃除の能率が上がります。おすすめします。
1点

東芝VC-S300EXから乗り換えました。VC-S300EXはサイクロンと紙パックを併用しているのでそれはそれで良いのですがやはり重たかったです。サイクロンカップの掃除もやや手間でした。MC-P600JXの感想ですが、
1.DDのこランナーヘッドについて
家はCFの床です。床に引っ付いたゴミも完璧ではないですが、VC-S300EXより取り残しは少ないです。
壁際のゴミは吸引力のおかげで取れやすいですが、東芝のように壁際まで回転ブラシが当たらないので、引っ付いたゴミは取りにくい傾向があります。これはサッと使える子ノズルやブラシがあるのでそれ程不満ではないです。欲を言えばヘッドのサイドに固定のブラシがあれば良いかなと思いました。
回転ブラシの動作スイッチは、ヘッドが裏返しの時は押さえも回転しない構造で、怪我しないように何処のメーカーも対策されているようですが、VC-S300EXはそれが時に誤動作して回転ブラシが回らなくて何度か浮かして置いてを繰り返す事がありイライラすることがありました。MC-P600JXは良くできていてそんなイライラもありません。
自走のアシスト感は十分でとても軽いので満足しています。VC-S300EXはマットが回転ブラシで移動しましたがそれも少なくなりました。
ハンドルをひねってヘッドを曲げる機能ですが日立のように90度にはなりませんが、思っていたより不満はありませんでした。
回転ブラシが外して洗えないのは意外でしたが、よく考えるとブラシの汚れが気になることは個人的に少なかったので大丈夫かなと。
2.ハウスダスト発見センサーについて
感度が良すぎるか気になっていましたが、状況(好み!?)に応じて3段階に切り替えできますし、初期設定のままでも実に良くチューニングされている感じがします。掃除が楽しくなるのは納得です。
新品の絨毯なら結果は違ってくるでしょうが、その時は感度も切り替えられるから良いかと思います。CFの床しかないので試されないのですが。
ランプはゴミが多いとき早く点滅する機能もあり面白いです。ランプだけでなく音(OFF&音量切り替え付き)も連動して鳴る機能もあってはどうでしょうか>松下さん。
3.本体について
急な方向転換や障害物があってもひっくり返らず良い感じでついてきます。
デザインは良いと思いますが、値段も安くないのでもう少し質感をあげて欲しいなとは思いました。ハウスダストセンサーに連動するLEDランプ(同社空気清浄機のアクティブクリーンサインのような)が付くぐらいの遊び心もあっては良いと思います。
コードリールの感じも良いです。
4.紙パックについて
取付・取り外もとても簡単です。でも新開発の紙パックにはなぜか消臭加工がされていませんね。今のところ排気の臭いは気になりませんが、もし臭いが気になるのであれば下のグレードの紙パックを使うって腑に落ちないです。本体内にアレル物質抑制抗菌酵素加工フィルターも搭載して紙パックと相まって排気のクリーンは大丈夫だと思いますが何故か臭いについては触れていませんね。
5.付属ノズルについて
付属のノズルはどれも使い勝手は良いのですが、スキマノズルだけはVC-S300EXのようにサッと使える様にするか本体もしくは延長管にセット出来たら良かったです。使うとき行方不明になりがちですから・・・。
全体として使い勝手や性能は良いと思いました。やはり紙パックは便利ですね。多少コストがかかってもこの方が良いと痛感しました。
0点

こんばんは、
興味本位でお聞きしたいのですが・・・・・・
この掃除機の排気部分にノズルをつけて吸い込んでみると
ダストセンサーはどうなるのでしょうか?
新品紙パックの時と、ある程度ゴミが入ってる時では違いがあるでしょうか?
書込番号:5189563
0点

センサー感度3段階の一番感度の低い位置で排気を吸い込んでも感知しません。排気はきれいなようです。(3日しか使っていませんが・・・)しかし、面白い話ですが、長い時間掃除をしていると部屋の空気がほこりっぽくなるらしくて空気を吸うだけでセンサーがつきっぱなしになります。ベランダの空気を吸うと消えます。
書込番号:5224002
0点

ハウスダスト発見センサーは、大変楽しいですね。メーカーの戦略に見事にはめられた感じもいたしますが、今まで同様の掃除方法では、なかなかランプが消えない様子が伺え、「へ〜こんなにあるの?」という気持ちになります。私は視力もあまり良くなく、床に落ちているごみや埃が良く見えなかったのですが、センサーランプが光るおかげでごみを探すことなく非常に助かります。もっともハウスダストは、視力が良くても見えにくいと思いますが・・(笑)
0点

ほんとハウスダスト発見センサーは
掃除をしていて楽しいですね。
ランプが付く場所をどんどん掃除して
ランプが付かなくなると、
部屋も気分もスッキリしてとても気持ちいいですね。
お値段は少々張りますが、
それだけの価値はあると思います。
もっとたくさんの人に、
この気持ち良さを体験して欲しいものですね。
書込番号:5084636
0点

東芝の9年前の機種のホースが破れてしまい、
新機種の検討後、日立CV-PJ9と最後まで非常に悩みましたが、
手元のブラシを付替えせずに済む当該機種に決め、購入しました!
MC-P600JXも考えたのですが、ノズルを『ミラクルジェット(MJ)』に
してみたいとの思いもあり、当該機種とMJを購入しても
まだ、お釣りがきそうなためこちらにしました。
早速の使用感をば・・・
ダストパックがバスケットの中に入れて
非常に簡単に着脱できるということもあって、
1回の掃除後ダストパックを覗いてびっくり!(@_@)
その後、旧機種のダストパックを見て、あまりの違いにまたまたびっくり(*_*)
『ハウスダスト発見センサー』もアバウトな私にとっては
”きれいになってる”感が目で見て分かるので嬉しいです。
『子ノズル』も他社にはない”足でポン”がすごく便利です。
いちいち手で付替えするのは・・・やはり面倒です(^^;)
ダストパックにゴミシャッターの付いているのを何年も前から
望んでいた私にとって機種選別の際捨てがたい項目でした!
唯一・・・つらいのはモーターなどが付いてノズルが重いからか、
取り回しの際非常に腕が疲れます(;_+)
ノズルの回転に慣れていないからかもしれませんが。
1点

かたもとさん
こんばんは、我が家も新機種を購入検討中です。そこでこの書き込みをみて初めて「ミラクルジェット(MJ)」なる商品を知りました。
検索して商品内容を見ました。評判がいい製品のようですね。我が家もMC-P600JXを検討中なのですが、かたもとさんの書き込みを見て同じパターンもいいのかなぁと思い始めています。
実際の使用感を是非、教えてください。
書込番号:5064969
2点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機