このページのスレッド一覧(全405スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2005年9月22日 17:36 |
![]() |
0 | 0 | 2005年9月10日 12:22 |
![]() |
0 | 0 | 2005年8月25日 12:06 |
![]() |
0 | 2 | 2005年8月24日 19:44 |
![]() |
0 | 0 | 2005年8月24日 13:22 |
![]() |
0 | 0 | 2005年8月15日 11:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

我が家ではサブ機として購入し、使いはじめて1週間、とても軽く便利で結局毎日使っています!(掃除嫌いなのに〜)
猫がいますが、フローリングに落ちてる猫砂もスイスイ吸い取れます。(少し使い方にコツがいります)
また、パワー不足との評判で諦めていたじゅうたんの上の猫砂や、目に付く大きな食べかすもスイスイ取ってくれ、そこそこパワーがありました。
しかし、完璧な掃除をこれ一台で望むのは無理みたいです・・・・。
部屋にゴミが落ちている、でも掃除機を出すのがめんどくさい、っていうか掃除すらめんどくさーい!
そんな時これが一台あるおかげで、解決します。
掃除嫌いの方、忙しい方、主婦の方、ペットのいる方にお勧めしたいです。
だけど、あくまでサブ機としてね。
0点

Hello. I am finding the product catalogue or any advertisement of MC-B25M. If in the catalogue, it shows that the catalogue is published on or before July 2001, I want to buy that catalogue from you. Please contact me by e-mail at daniel_tomoko@yahoo.co.jp Thank you.
書込番号:4447473
0点

ほりほりです
カカクコムの書き込みで情報収集をし、最終的には店頭の実物テストをして決めました。東金のケーズ電機で3年保証つけて3万円ジャスト。まずまずですね。展示品は全て自由にコンセントにつないで試せたので、選ぶのにとても助かりました。
店頭に行く前は以下の機種が候補でした。(DYSONは元々置いてませんが)
・SHARP EC-BP2
・NATIONAL MC-P3D
・TOSHIBA VC-S300EX
・DYSON DC08
サイクロンならDYSONかSHARP、しかも一つ前のEC-BP2(BP3はまがい物サイクロン)ですが、EC-BP2は既に無し。あと、夫婦共働きの上めんどくさがりなので、サイクロンのメンテは無理っぽいと考え、ナショナルか東芝に絞りました。この過程で、
・NATIONAL MC-P3D ごみ発見センサーは劣化がある、ならば大して機能的に変わらないMC-P3Mで充分(安いし)、ということでP3Mに変更。
・TOSHIBA VC-S300EX これもあまり変わらないと判断し、S200EXに変更。
で、この二つに絞り込んだのですが、東芝はベッドの下などを掃除するとき、ヘッドが完全にぺたんと床に這わず浮いてしまうことが店頭の実験で気づきました。この時点で決まり、MC-P3Mにしました。
今回は金をかけてでも満足なものを、と気合は入ってましたが、結局かなりスタンダードなものを選びました。早速掃除をしてみましたが、かなり性能が良く気に入ってます。親子ノズルも使いやすく、取りづらい隅っこのごみなどもこまめに取るのが苦になりません。
いいものを選ぶことが出来ました。
0点

使用を始めて2週間で子供からこの掃除機臭いと言われてしまいました。紙パックは純正のAMC-NC5です。リビングでミニチュアダックスを飼っているのでその抜け毛を吸い込むのが一番多いのですがこんなものでしょうか。ペットを飼われている方情報をお願いします。断っておきますがこの機種が特に臭いがキツイといっているわけでは有りません。
その他の使用感は非常に良好です。じゅうたんにからみついたペットの毛も一回で掃除でき非常に気持ちよく掃除できます。今まで何台かのサイクロン式を使っていたのですが毎回掃除の後に掃除機の掃除が必要になり今となってはあんな掃除機をどうどうと各メーカーが販売していることじたいが信じられないです。
0点

最近脱臭タイプの紙パックが新しく発売されています。
掃除機はどうしてもモーター部分に臭いがついてしまので、
最初から脱臭タイプにしないといけませんが、
今からでも交換されるといいかもしれませんよ。
書込番号:4371600
0点

東芝製の『すごわざ』やシャープ製など比較検討して、この掃除機にしましたが、大正解でした!!
サイクロンは掃除機本体の掃除にテマがかかるものばかりでしたから、候補から脱落。吸引力だけで選びましたが、このヘッドが簡単に外れて子ヘッドでのスキマ掃除が意外意外大活躍です。
ちょっとしたスキマ掃除に、いちいちヘッドを取り替えるテマヒマが無くなり、簡単に掃除ができてしまう。
もちろん吸引力もOK、話題になっている排気臭もほとんどなし。
これは大正解です。掃除が楽しくなりました。
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機