このページのスレッド一覧(全1109スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 0 | 2008年5月17日 10:25 | |
| 7 | 3 | 2008年5月24日 01:42 | |
| 3 | 0 | 2008年5月16日 19:42 | |
| 2 | 1 | 2008年5月16日 22:09 | |
| 12 | 4 | 2008年5月19日 18:08 | |
| 10 | 7 | 2008年5月20日 15:38 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
初めて書き込みします。
購入当初は買ってよかったと思っていましたが・・・
購入後1年ぐらいで充電ランプがつかなくなり充電がされていない症状が・・・
ギリギリ保障期間内だったので購入店に持っていきましたがお店ではランプがつき
接触が悪かったのでは?との事でそのまま持ち帰りました。
家に持って帰っても一応、その時は問題なくなり一安心と思いきや!
1年と3ヶ月でまたもや同じ症状が・・・
保障期間も過ぎたので相談窓口に電話したところ
本体・充電器を調べてみないとわからないとの事(当然ですが)
見積もりを出すのにも当然、料金は発生しますと高圧的な言われ方、
少しぐらいご迷惑をお掛け致しましたとの気持ちがないのか!と思ってしまいます。
使用頻度は1日に1回使うか使わない程度で
常に充電している状態でした、
たった1年ちょっとで壊れるとは、高い買物になりました。
3点
>使用頻度は1日に1回使うか使わない程度で常に充電している状態でした、
充電池の種類がわからないのですが、一般に充電している状態だと、電池が早く劣化し充電できない状態になると聞きます。
電動ドライバーの話で、参考になるか分かりませんが、私のドライバーの電池はたえず満充電になったら充電池から外し、使い切ってから充電してます。
これで、長持ちしてます。
他に、いい方法の書き込みがあるといいのですが。
書込番号:7844373
2点
返信有難うございます。
確かに常時、充電が悪かったのかもしれません。
説明書には電池を長持ちさせるために
使用時間に関わらず掃除が終わった後は必ず充電して下さい
放置すると過放電し電池寿命が短くなりますと記載があり
充電完了後には充電ランプが切れるので
常に電源を入れていても問題ないと思ったのが間違いだったのかもしれません。
電池の交換も考えていますが今回の寿命を考えると躊躇してしまいます。
書込番号:7846360
1点
>説明書には電池を長持ちさせるために
使用時間に関わらず掃除が終わった後は必ず充電して下さい
放置すると過放電し電池寿命が短くなりますと記載があり
そうなんですよ。説明書にこう書いてあるので私も同じように
終わったら即充電しています。
普通はタワシ警部さんのおっしゃるとおり、使い切ってから
充電がセオリーだと思いますが、わざわざ説明書にそうしろ
と書いてあったので、もしなにか不具合発生したときに
そこをつつかれるといやだったので、説明書を守っています。
今からでも、タワシ警部さんの言うとおりにしたほうがいいのかなあ。。。
書込番号:7847013
1点
長い間思い切ってダイソンを購入しようと考えていました。
でも、価格.comで研究した結果日本製でいいものの方が使いやすいのかも・・と思い
MC-p880wsの購入に踏み切りました。
今朝商品が届き早速使ってみました。
今まで持っていた掃除機は11年もので、先日とうとうモーターが「プスー・・」といって動かなくなってしまい、掃除機のない生活4日目だった為か、
センサーが点灯しっぱなしでした(*_*;
今までは掃除機をかけても、その後拭き掃除をしないとスッキリしなかったのですが
この掃除機はフローリング&畳ともにピカピカに光っていますO(≧∇≦)O !!
一戸建ての我が家を掃除するのに1時間30分かけてしまいました。
多少ゴミセンサーが点灯しっぱなしなのが気になってしまうのですが
本体の中に 念入り ふつう てがる の掃除モードが付いているので、気になりすぎるなら調整するといいのでしょうね^m^
それでも、掃除後の快適な事といったら申し分ありません。
880wsならふとんツールや3段伸縮ロングスキマノズルもついているし、
エアーダストキャッチャーも付いているので絶対お徳だと思います。
掃除機をかけた後のフローリングに寝転んで吸い取れなかった埃を確認したら全く「ない」
とは言わないけど・・・それに近いぐらい綺麗になっていました。
ダイソンを購入しようと思っていたのですがこの商品を購入して本当に良かったと思いました。だってこれ以上何を吸い込むの??なんて思ってしまいます。
もちろんダイソンの商品を使った訳ではないので、完全に比較する事はできないのですが、
個人的意見としては価格もお手頃だし、全て道具が揃っているし、排気ふんわりマスクと脱臭カートリッジがあるので、サイクロンに引けをとらないのではないかと思います。
かなり悩んでの購入だったので、今悩んでいる方の参考になればいいな・・とレポートしました。(≧▽≦*d)
6点
私も先週この機種を購入しました。
当初この機種の存在を知らず、MC-P800Wを検討していましたが、ネットで偶然この機種を見つけて、MC-P800Wよりも絶対お得だと思いました。
ふとん用ノズル、ロングスキマノズル、排気ふんわりマスク、脱臭カートリッジ等がついていて価格はMC-800Wと同じくらいですので。ただ、色がシルバーしかないのは少し残念でしたが。。
以前使用していたのは、5年位前のナショナルのコードレスサイクロンのMC-BF1という機種でした。
家の全室がフローリングのため、吸引力はそれほど重視しておらず、コードレスで使いやすいということで選択しました。
コードレスは、階段などの掃除の際も本当に使いやすくて良かったですが、サイクロン式はゴミの処理が面倒ということと、やっぱりフローリングでも吸引力はある程度必要だなとも思っていました。ゴミの処理の時、埃がかなり出るので、紙パックのほうがやはり処理は楽です。
本当はもう少しこのMC-BF1ががんばってくれたら、MC-P880Wの価格が少し落ち着いてから購入するつもりでいましたがついに故障してしまったため、今回購入することになりました。
でもMC-880Wにして、以前のものよりも重くて大きいのが若干難点ですが、部屋がとてもきれいになります。今までの掃除機では取りきれなかった埃等がすっきりとれているからかもしれません。故障のおかげで早く買い換えられてかえって良かったのかも・・・
エアダストキャッチャーはあまり期待していなかった機能ですが、やはり効果はあるように感じます。
親子ノズルや手元ブラシもけっこう使いやすくて気に入っています。
書込番号:7813965
2点
ほのぼのっち さん、こんばんは。
MC-P880WSをご購入なさったそうですが、静音性に関しては如何ですか?
私はダイソンの掃除機を3年間使用し、故障の多さと音の大きさ、排気の凄さに
閉口しまして現在、買い替えを考えています。
高価なのですが、フルスペックのMC-P8000WXと比較して悩んでいます。
マンションなので、運転音はとても気になります。
もう一つ、排気の勢いも気になります。
MC-P8000WXを購入された方が少ないみたいで、そちらの使用感は分かりません。
価格.comはとても勉強になります。前回のダイソン衝動買い前、サラッと流し読みしたのが
悔やまれます。もう少し勉強してから購入すべきでした。反省。
よろしければ、他の方も使用感をお聞かせ下さい。
書込番号:7816246
1点
涼ちゃんさん こんにちは。
返信遅くなってごめんなさいm(__)m
運転音ですが、私はあまり気になっていません。
書き込みを見て、掃除機をかけながら考えたのですが、
掃除機をかける時いきなり自動にするといつもブラシが起動して取り合えずゴミのある時は「強」になります。その時はやはり大きな音だなと思うのですが・・・当然無くなると弱なるし手元で場所やかける時間に応じて強弱や回転ブラシのon offは調節できます。
他の掃除機との違いは分かりません。
私の場合、良く吸い取っているんだなぁと音と手の感触で感じれて楽しく思ってるぐらいです。
PCのナショナルのサイトを見てみると8000wxだと運転音は
回転ブラシが回転していない時で58〜49dB。
880wsだと59〜50dB。 と記載されています。
1dBがどのぐらいの音の違いなのか分からないのですが、ダイソンはまだまだ高い数値あると書き込みを見た事があるのですが・・・。一度dBを調べてみるといいかと思います。
排気ですが、後方の1箇所からかすかに上に出ています。
前回使っていた掃除機(11年前のナショナル製)と比べるのは間違っているかと思いますが、比べ物にならないぐらい排気は少なく床に直接風が向かっていない分巻き上げはあまりないのではないかと思います。
後方の巻上げが少ないとなると、前方のブラシをかけていた時巻き上がる埃の方が
問題かな?と思います。
私の気分的なものでしょうか・・エアダストキャッチャーがしっかり吸い込んでいてくれる様な気がしています^_^;
上記の様なコメント参考になるか分かりませんが・・・1意見として考えてくださいね(*^。^*)
書込番号:7827319
2点
ほのぼのっちさん、こんばんは。
お返事どうもありがとうございます。
使い心地、とてもよく分かりました。
先日、ある家電量販店へ行って実際にMC-P8000WXを動かしてきました。
こちらでは、店員さんがMC-P880WSの存在を知りませんでした。
量販店では取り扱っていないみたいですね。慌てて、ネットで調べてくれました。
ダイソンの新型掃除機もあったので、音を比較することができました。
騒がしい店内での操作なので、自宅での感じ方とは違うと思いますが、
やはり、Dysonの排気音の方がだいぶ大きいと感じました。
それ以上に、排気の勢いの差に!!!
ナショナルの排気の少なさには驚きました。そして、Dysonの勢いは相変わらず
凄かったです。この時点で、大きく気持ちは傾きました。
店員さんによると、MC-P8000WXとMC-P800WSの音の違いは高音の
「キーン」と言う音が多少軽減されているだけで、差は殆んどないそうです。
8000WXのみ搭載の、Wメガアクティブイオンは実際体感できるものでは
無い為どうかなー?と思いました。
早速、皆さんのお勧めのMC-P880WSの値段を、色々なサイトでチェックしています。
評判が良いのか、当初より値段がどんどん上がっているように思えます。
早く決めないとと、焦っています。
ほのぼのっちさんの意見、大変参考になりました。
良い買い物ができそうです。ありがとうございました。
書込番号:7828464
1点
この機種の新しいタイプ「P800WX」を先週購入しました。
本来は機種ちがいの板なのですが、まだ発売まもないのでこちらに投稿させていただきます。
大変バカバカしい質問で申し訳ないのですが、掃除をする度に持ち手が指の付け根にあたり、まめをつくってしまいました(笑)
自分ではごく普通に持っているつもりなのですが、持ち方が悪いのでしょうか?
同じような経験をしたとか、持ち方が間違っているとか、この持ち方ならいいとか何でもいいので教えてください。ちなみに私の手はどちらかというと小さめです。
よろしくお願いしますm(u_u)m
1点
マメ?マメですか〜
ウ〜ン、どういう握り方をしてるのか逆に疑問です。(?_?;
自走式だし、軽く握って、軽く前に押すだけで、ノズルが勝手に進んで行く感じだと思うのですが・・・
ハンドルの根元を握っているんですかね〜?
写真を載っけてみてはどうでしょうか?
書込番号:7800043
2点
izumaさん こんばんは
掃除のはじめはグリップを握っていても途中から
ホースの中ほどと握りを変えるとそのようにはならないかと思います!
後は軍手するとか・・・
さすけ2001さん こんばんは
御無沙汰してます(笑)
書込番号:7809125
1点
さすけ2001さん、エヴォンさん、お返事ありがとうございます。
今日は軍手をして掃除してみました(笑)痛くなかったです。
でも滑りやすくやはり素手に勝るものはないかと…。
エヴォンさん、ホースの中ほどと握りかえるというのはホースの中ほどを左手で支えるという意味ですか?自分で試行錯誤して思ったのですが、私的にあのホースは重いのです。なので握るうちに手が下がって小指の付け根あたりが狭くなっている部分に当たるということのようです。なので空いてる手でどこかを支えるといいのかな?と。
さすけ2001さん、自走式なので押すときは軽々です。でも引くときは自分で手元に引き寄せますよね。掃除ってその繰り返しですから、その引く時に当たっているみたいです。一応写真撮ってみました。ごくふつうに握っているつもりです…(^^;)
書込番号:7813888
1点
izumaさん 横から失礼しますm(__)m
私の経験で良ければ、少しはお役に立てるでしょうか?
P700JXを買ったばかりの頃の私は、掃除機というものは一生懸命ごしごしと動かさないと、
ホコリは取れないもの、と信じていました(^^ゞ
しかも、センサーのランプがなかなか消えてくれないので、当時は毎日が重労働(笑
マメも、たぶん出来ていたでしょう。
正直、大変な物を買ってしまったなぁ・・と思ったこともありました。
しばらく経って気づいたのですが、このノズルの場合、速く前後させるよりも、
ゆ〜っくり動かした方が、ランプは早く消えますし楽です♪
それから、購入したてですと、カーペットでは時間が掛かってしまうこともありますが、
日を追うごとに少しずつ、ランプが消えるまでの時間が少なくなってきていませんか?
私は今では、最初の半分位の時間で済むようになりましたので、
マメを作る時間も無いみたいです^^
>空いてる手でどこかを支えるといいのかな?と。
そうですね!私も時々そうしています。利き手でグリップを軽く支えて、もう一方の手で
パイプを操作するように、負担を分散すると良いですね!
慣れと・・綺麗になったお部屋が、自然と負担を減らしてくれる様に、お祈りしています。
書込番号:7814225
3点
izumaさん、こんばんは〜ヾ(⌒▽⌒)ノ
>一応写真撮ってみました。ごくふつうに握っているつもりです…(^^;)
そうですね〜
写真を見る限り、手の握りは問題はなさそうです。
ここは、tachicomaさんのおっしゃるように、少しゆっくり前後させて様子を見てはどうでしょう?
そういわれれば、私も時々あせってゴシゴシ前後にさせると、普段よりも疲れてしまうことがあります。(^-^;A
書込番号:7829507
1点
こんばんは
おそらくかなり力が入っていらっしゃるかと思います
今度じっくりと間近でノズルを見て下さい
絨毯ではノズル周辺がかなり振動しているのが判ると思います
特に日のあたるところでは埃が踊っているのも確認出来ると思いますよ
ですのでtachicomaさんの申されるように
ゆっくり動かした方が畳や絨毯の奥に潜む埃やダニが浮き出てきて
早く綺麗になるかと思います!
書込番号:7829605
1点
tachicomaさん、さすけ2001さん、エヴォンさん、いろいろありがとうございます。
なるほど、私の使い方はまだ肩に力が入っている段階なんですね。
云われてみると、今回のに買い換えてから結構お掃除に時間がかかってます。
確かに絨毯など、なかなかランプが消えないので何度もかけてしまってます。
だから前の機種に比べて掃除は「一仕事」って感じるんですよね。
皆様が教えてくださったように、まずはゆっくり、そしてあまり力を入れずにかけるところから
始めてみますね。
たくさんのアドバイスありがとうございましたm(u_u)m
書込番号:7832392
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入