このページのスレッド一覧(全598スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 17 | 4 | 2015年11月30日 17:45 | |
| 14 | 0 | 2015年11月13日 21:07 | |
| 26 | 4 | 2015年10月30日 21:00 | |
| 15 | 0 | 2015年10月18日 13:20 | |
| 8 | 0 | 2015年8月9日 00:39 | |
| 6 | 2 | 2015年7月22日 21:14 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ダイソンに電話で色々気になることを聞いてみました。
10月23日〜25日まではダイソン表参道店で先行発売して、26日から限定で家電量販店販売が始まります。
ダイソンオンラインショップでの販売はしないそうです。全世界で日本が先行販売。
ダイソン表参道店で購入すれば、日本国内限定ですがメーカー保証が2年から5年になります。
家電量販店は、ダイソンのメーカー保証2年+家電量販店の補償内容なので、悩むところです。
ダイソン直営店が、全世界でも表参道店の1店舗って言うのは知らなかった。
バッテリーはリチウムイオンを使ってます。
フィルターは基本水洗い出来るので、定期的なに部品交換は必要ない。
他にも色々と聞いてルンバより良いのかなと思うけど、衝動買いするにしても税別138,000円、税込み149,040円考えてしまいます。
5点
気になるのが
@テーブルやイス等、障害物を置いてない状況での動画しかないのが気になります。ダイソンの記者会見の映像やダイソンのホームページの動画も障害物が置いてない状況での稼働になってます。障害物があって迷路のような環境になるとうまく稼働しないのではと思ってしまいます。
A回転ブラシがあの位置にあると、子供が抱えて本体を持ち上げたり走行中の本体下に手を入れると、指がブラシに巻き込まれる可能性があると思います。
それにしても値段が高いですね。(笑)ルンバ980もダイソン360も7万円くらいで買えるようにしてほしいです。(笑)
書込番号:19253348 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
だったらルンバを買えば良いのでは…
書込番号:19262450 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
【本日支払を済ませ今週中に製品が来る予定です】
ダイソンの360eye担当者に相談し、不安要素は多々あったのですが、
ダイソンのハンディ掃除機を気に入っているので、使ってみる事にしました。
360eye担当者から
@.充電ドッグは左右50cm隙間がある事、前方1mに物がない事。
A.床の色が黒または黒に近い色ではない事。
B.足の細い椅子や曲線の椅子は赤外線で認識できない事。
C.壁や巾木、その他食器棚等の家具が黒または黒に近いと、
ぶつかりながら進むので動作遅延になりやすい事。
D.部屋が暗いと赤外線センサーが使えない事。
E.ホットカーペットはほぼ殆どの製品で掃除不可能との事。
以上6点の注意事項を伝えられた。
@→○
ドックの置き場所は1m幅の中間に設置するという事でクリア。
A→○
床の色はほぼ白なのでクリア。
B→△
.椅子は小型なのでテーブルの上に乗せておく事でクリア。
C→△
一部の壁がこげ茶色で、食器棚は黒。巾木も茶色。
※.しかしコツコツぶつかっても動作はするらしいので様子見。
D→○
部屋は明るく、照明も多いのでクリア。
E.→○その後×
未だホットカーペットを使ってないが、これから使う予定だったので不安。
不安だらけですが、どうしても使ってみたかったので購入に踏み切りました。
また実際に使用してみての感想を載せます。
書込番号:19364770
0点
掃除機 > ダイソン > Dyson V6 Animalpro
まだ先日発売されたばかりのX6アニマルプロ。 この商品は、特にカーペットに紛れ込んだペットの毛を強力に吸い込むらしい。「掃除機なんてどれも同じさ」と、あまり期待しないで、値段の安さに惹かれて購入してみた。「充電式なんかよりコード式のほうが吸引力が強いに決まっている!」
梱包を開けて、はやりの、というよりダイソンがはやらしたチューブごちゃごちゃの外観を一瞥、フン、虚勢をはっとるわ!
スイッチを入れると 音はチョット大きい。
これを、我が家のカーペットに当てると、透明の集塵器に 恐ろしいくらいにゴミが、チリが溜まる、こりゃ凄い!!
「え〜、こんな埃の中で暮らしていたのか」と絶望感がわが身を襲ってくる。
この商品は 絶対に「買い」です。後悔は絶対にしません。。
14点
掃除機 > ダイソン > Dyson V6 Fluffy
皆さんのダイソンレビューを見ていて、ダイソン、スティックタイプが欲しくなり、初ダイソン購入です。
性能的には、安くなったDC62でも十分満足できたと思うのですが、
アトピーっぽい息子がいるので、前機種より空気が綺麗になるというこちらを購入。
DC62は、量販店でさわった時に、音にビックリしましたが、
それよりは静かだと思いました。
マキタ、ルンバと比較しても静かです。
一軒家なので、夜10時でしたが、窓を閉め切ってベッドにかけてみました。
数日前に普通の掃除機をかけていたので、驚くほどゴミが集まるわけではありませんが、
透明な部分にゴミがたまるのがわかるのは、面白いですね。
Amazonでハンディクリーナーツールセットも注文していたので、フトンツールも使ってみました。
ミニモーターヘッドとの差はそれほど感じませんでした。
フトンツールをわざわざ購入する必要は無いのかもしれませんが、
車内を掃除したかったので、延長ホースなどもセットになっいるので、納得しています。
顔に排気があたるのが心配でしたが、ベッドの時は大丈夫でしたが、
階段を延長ホースとクリーナーツールセットについてきた適当なノズルを付けて
掃除した時は、時々ブワーっときました。
一応、ポストモーターフィルターのおかげなのか、汚い空気ではないように感じました。
咳き込むという事はありませんでしたが、やはり排気が顔に当たるのは気持ちの良いものでは無いですね。
初ダイソンなので、どういった持ち方だと、顔に当たるとかいうのも手探りですが、
そのうち、慣れてくると思うので、明日は掃除しまくりたいと思います。
5点
3日ほど使用しての感想追加
最初の投稿は、本当に初めてダイソンを使用して、感動しての投稿でしたが、
それなりに使ってみての追加の感想です。
1.排気は、部屋の空気より綺麗とは思わない。風が直接顔にあたっても、
咳き込むとか、何かほこりが顔にあたるとかは無いのですが、時間がたってから、
うがいをしたくなりました。
2.お手入れをどうしよう
ゴミを捨てるのが、まだ慣れておらず、本体の中心部の汚れをどうしようか考え中
3.掃除機をかけるのが楽しい
子供も新しい掃除機に興味津々、自分で部屋を掃除しています。
期待値がすごく高かったので、排気はもっと綺麗だと思ったが、あまり顔にはあたって欲しくない。
買ったばかりなので、掃除機を掃除したくなる。まだお手入れの方法を知らないので、これから学習。
掃除機をかけるのが、面倒だったのは、あのコードをさして、引き回すのが面倒だったんだなと思う。
掃除機をかけるのが楽しい。充電のため、帰宅後と、出社前にちょこちょこと掃除しています。
書込番号:18833448
11点
スレ主さん、こんばんは。
我が家も本日買いました。v6 fluffy+です。
掃除機が古くなっているところにきて布団が湿る季節のダニ退治を兼ねて思い切りました。
店員いはく、布団をやるとさっぱり感が増しますよ!ってな事でしたので夕方一発家族分をかけました。いまから寝るのが楽しみです。
因みに店では某社の布団専用クリーナーと吸引比較しました。ダニの死骸やカスなどと同じ粒度とされるベビーパウダーを試料にしてマットに擦り付け、厚手のカバーを敷いてその上から吸い取り比較。
本来の目的からすると、此方が圧倒的でした。クリアなタンクも結果の見える化でキレイが加速しそうでいいですね。暫くハマりそうです。
書込番号:18872398 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
harutantanさん
かなり気になるんですが
排気ってどうしたら顔にあたるんですか?
ボクいままで1度も掃除してて排気が顔にきたことないですよ
書込番号:19271775
4点
こんばんは。横から失礼します。
他の板でもありますし、私自身も経験がありますので主さんを先んじて失礼します。
テーブルの下やソファの下など、低めの場所を掃除する際に自分が屈み込むようなシーンではモーターと顔の位置が近くなりがちなので、そうしたときに風を貰うことがあります。
その他、車の中など狭い場所や棚の上など少し高いところの掃除も同様です。
慣れれば自然と避けられる持ち方、持ち手の構え方も身に付きそうですけど、幸い自分はアレルギーがないのであまり気にせずガンガン掃除しています。
書込番号:19273155 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
掃除機 > ダイソン > Dyson Digital Slim DC35 マルチフロア
デザイン:パステル調の家電は浮いて見えるので、落ち着いた色調のダイソンはどこに置いても気になりません。
使いやすさ:ヘッドが柔軟に動いてくれるところが好きです。 あと、重さも気になりません。
パワー : 生活でできる程度の埃、髪の毛は楽々。粉末系の物もしっかり吸い込んでくれます。
静音性 :やや音は大き目ですが、日中から夕方までの生活雑音のある時間帯なら気になりません。
サイズ:背の低い女性だと柄が長すぎます。長さを調整できたらいいけど、不細工になりますね。
かっこよさ・・・か使いやすさ・・・かどちらも欲しいところですが。
手入れのしやすさ:ゴミが見えるので取り出しやすいです。
ただ、ゴミ捨ての時にたまに失敗して、もう一度掃除機をかけることもあります。
(不器用で申し訳ない・・・)
ヘッド内に絡まった髪の毛や糸くずを取るのに開ける所、コインなしでも開けばいいのに。
掃除のしやすさ :毎日、短時間使うのにはいいです。一日かけて大掃除するには物足りないです。
取り回し: 柄が長いのでリーチの短い私にはやや不便です。
と、まあ、気にいってるので満足しているのですが、
書き出してみると、難癖つけたようなコメントで申し訳ないです。
高くて自分には買えないと思っていた、ダイソンがこの値段で手に入ったのですから
十分に満足しています。
マキタ?のハンドクリーナーと迷ったのですが、
消耗品の交換パックが高かったのでやめにしました。
15点
掃除機 > ダイソン > DC61 モーターヘッド
7/21に上記金額で購入しました。
(過去ログを拝見しましたところ、V6 Triggerが出る前に安い時期があったようで羨ましい...)
V6 Triggerでも良かったんですが、そっちはちょいアップ機能の差より割高だったのと
そのせいで重くなっているのが気に食わず、敢えてこちらをセレクトしました。
ダイソンのハンディに関しては
4年前にDC34MHを購入してから、チョイ掃除で良く活躍してくれていますので
自宅の各階用にしようと1台買い増しした次第です。
旧型に劣っているのは重量バランスくらいで
吸い込み力も良くなっていますし、フィルターの形状もこちらの方がメンテが楽
2台になった事で今迄2F掃除の際に1Fまで取りに行く手間もなくなり、買って良かったです。
8点
掃除機 > ダイソン > DC61 モーターヘッド
昨年12月に購入して使ってきましたが、最近充電プラグを見ると
配線根元の被覆が破けている事に気が付きました。
そこで気が付いた当日の深夜に、メーカーへ充電プラグは保証に該当するのか
問い合わせのメールを送りましたら、翌日10時頃には交換部品を無償で送る旨の
メールが届きました。
被覆が破けた原因は、コードを丸めて使っていた事かなと思っていますが
メーカーの素早い対応に感心したと共に、永く安心して使えるなと思いました。
5点
2年だけですよね?この保証制度、2年後からが心配です、いつも思いますが2年くらいではそうそうこわれませんから。
書込番号:18925449 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スレ主さん、こんばんは。
私はクリアビンとパイプやノズルを接続するジョイント部のリリースボタンが割れまして、すぐに交換してもらえました。
通常の使い方で壊れるような場所ではないので交換は当然としながら、こんな場所が壊れるのかと、少し不安になりました。
書込番号:18989949 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-