このページのスレッド一覧(全598スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 5 | 2006年4月22日 15:43 | |
| 0 | 3 | 2006年4月18日 22:31 | |
| 0 | 0 | 2006年3月14日 14:04 | |
| 0 | 3 | 2006年2月27日 00:51 | |
| 0 | 4 | 2006年2月19日 22:48 | |
| 0 | 0 | 2006年2月19日 12:16 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
掃除機 > ダイソン > DC08 テレスコープ ラップ
ダイソンのCMを見てから、ずっと欲しくて購入を迷っていました。
というのも量販店で実際に使ってみると、展示してあるDC−12は
1.壁際のゴミが吸引されない。
2.排気がクリーンと言いながらも後方からの排気が激しく、店頭で も後ろの埃を巻き上げていた。
3.値段の割に作りや素材が安っぽい
など・・・すぐに購入することが出来ませんでした。
店頭では並べてタイフーンロボが販売されており、店員もそちらをすすめるので、タイフーンロボを購入するつもりでした。
購入の前にこちらで調べましたら、ダイソンでも後ろからではなく上から排気が出るものがあることを知り、しかも、値段が安い!!ので驚きました。
ジャスコで安く販売されていると言う情報があったので、近めのジャスコに問い合わせましたら、翌日より39800円で販売すると教えてもらい、翌日出かけて購入しました。あいにく在庫切れでしたが、送料800円で送ってもらいました。(10日後に届きました)しかも、お客様感謝デーで5%引きで購入できました。
こちらでは「店頭で試した方がいい」とのことでしたが、展示品が動かなかったので、不安もありましたがよく見ないで買ってしまいました。(こちらの情報を信じて・・・・)
購入してそろそろ1ヶ月になろうとしてますが、使用後の感想は他の方が述べられていたとおりです。掃除が楽しみです!!
今までクチコミ情報を書かれていた皆様、大変参考になりましたのでありがとうございました。このような、消費者の目で見たクチコミ情報があると良い買い物が出来て非常に助かります。
0点
こんばんは、私も おととい購入しました。
掃除してみて同じように壁際のごみが取れないです。(このヘット泣き所?)なにか解決方法はは出来ましたでしょうか?
もし あれば 教えていただきたいです。
書込番号:5008268
0点
こんばんは。
壁際のゴミやホコリですが、付属のブラシツールをつけて密着する様にこすると面白いくらいホコリが取れますよ。
壁のクロスや天井もブラシを押し付けると今まで汚れだと思っていたのがホコリだったのに気づき、それ以来掃除が楽しくなりました。
今はミラクルジェットとブラシツールでほとんどのところをまかなっています。
書込番号:5012483
0点
エコがキーワードさんにお聞きします。
ミラクルジェットについてですが、 今大変興味があります。
評価はとても 良いようですが、一部の意見で(ダイソンに装着でないかもしれない)髪の毛は取れない というような記述がありましたが、どうでしょうか?
また、 調べて 出来るだけ安く買いたいのですが、
テレスコープには そのまま(特注アダプターは不必要でしょうか)使えるのでしょうか?
とりあえず ブラシで隅っこを掃除してみます。(^v^)
書込番号:5015570
0点
凝りshowさん こんにちは。
まずは髪の毛の吸い込みですが、さすがにカーペットなどにもつれた髪の毛(手で引っ張っても取れにくい)などは無理です。
でもうちのホットカーペットはいつもきれいですよ。 最近長毛種のネコを飼い始めましたがまったく問題ありません。
安心して使ってください。 きっと動きの軽さに驚かれると思います。 もちろん布団やカーペット、カーテンにも張り付いてしまい、動かないようなことはありません 又、タービンヘッドの必要性も感じないと思います。
しかしミラクルジェットも万能ではなく、少し大きなゴミはヘッドを持ち上げて降ろすか手前を持ち上げて引くかしないと取れません。
コレはどんなヘッドでも同じと思いますが、ミラクルジェットは狭い隙間を流れる空気の流速でゴミを一緒に吸い込む構造なので仕方ありませんね。 小さなゴミは問題ないのですが。
あとは見た目があまりよくない(安っぽい?)のが欠点?ですかね。
うちのダイソンはDC08TW−SW−AGYでホワイトとスチールのカラーなので、今度暇なときに塗装して色をそろえたいなと思っています。
取り付けのアタッチメントなどですが、DC08にはアダプターなど必要なく、”O”リングの位置調整だけで使用できます。
私がダイソンに引かれたのは吸引力の強さと排気のきれいさ、そして吸ったゴミが目で見えると言う所です。
吸ったゴミの中に非常に細かいパウダーが入っているのを見て、こんな環境で過ごしていたんだなって思いました。
ダイソンを使うにしたがって家の中の空気がきれいになっていくみたいなで、事実、咳や鼻づまりが少なくなって来ています。
あと、ブラシツールで隅を掃除するときはなるべく隙間がなくなるように押し当てて使うとよく吸います。
書込番号:5016158
0点
とても 丁寧な書き込みありがとうございました。
確かにダイソンの力強い吸引力でも カーペットの 髪の毛などは
取りづらく 試しに掃除機後 コロコロテープをしてみると髪の毛だけは 取り残しが随分あります。(意地悪 姑のようですが、)
純正ヘッドも使い方に慣れてくると、力の入れ具合や、
押し引きの時のコツがわかって 常に密着できますし、
うまく使えば布団でも何とかできて、
総合的に使いづらさが 減ってきていますが、
ミラクルJetは ますます 買いたくなりました。
加工なしなら 1番安いところで買えますね。
カラーリングの件も同感です。 我家なら
黄色あるいは シルバーが欲しいですね。
MJのHPでも ダイソン所有者のシェアが1番多いくらいですし、
ダイソンにマッチするカラーも作ってもらいたいです。
(こう言う事を書くとオキシジュンの人にダイソンがダメな証拠だと言われてしまいそうですが・・・・・ (^^♪)
何なら、いっそ ダイソンの日本向け商品には標準装備して欲しいくらいです。 (‘悪い‘ クチコミが 半分減るんじゃないでしょうか?)
また、何かありましたら、書き込みよろしくお願いします。
書込番号:5016827
0点
掃除機 > ダイソン > DC08 アレルギープラス
本日コストコで¥39,800(税抜き)にて購入しました。早速我が家のじゅうたんで試してみました。半信半疑でしたがやはりうわさどおり?なかなかたいしたものでした。満足しています。
0点
2004/11/30 13:31(1年以上前)
コストコは アフターサービスありますか?
家電は 買った事が無いので…教えてください。
あと 付属品ですが,何がついてきましたか?
書込番号:3567032
0点
ダイソン製品はダイソン自身ががしっかりアフターサービスを行うので全く心配ありません。
ダイソンのアフターサービスのすばらしさには定評があります。
保証もメーカー保証が2年あり、保障期間中はピックアップサービスが全国無料で受けられます。
書込番号:3596244
0点
こんばんは、私も コストコで買いました。
アフターサービスとおっしゃっていましたが、
私のコストコでの購入動機は、気に入らなければ返品可能という事です。 店員さんにしつこく聞きました。 Q1これって、使ってキズだらけにしても、<気に入らない>の一言で返金してくれるの?
Q2どれくらいの期間使っても返品可能?
A1 レシートだけは大事に取っておいて下さい。<気に入らない>で返品可能です。
A2 特に期間は設けていません。との事でした。
じゃ、半年ぐらい使っちゃって、もし使いづらかったら 返品受け付けてくれるのね?って言ったら OKです。と 言われました。
と 言う事で私、テレビの宣伝が本当かどうか、確かめるべく、
08テレスコープ オーナーになりました。
コレって メーカーのアフターサービス以上にすごいことではないでしょうか?
と思っておるのですが・・・・
ちなみに使ってみての感想は、ダイソンさん。日本向けには ミラクルJETを純正採用してください。
そうすればコの掃除機モット売れると思います。 です。
書込番号:5007877
0点
細かいゴミも見えないゴミもどんどん吸うのだ〜(^^)幾ら吸っても排気を気にしなくていいし臭くなぁい。ダイソンの掃除にダイソン使ってるからきれいなのだヽ(^∀^ヽ)キャッ。
0点
DC12の事では無いですがダイソンのカテゴリという事で
ここへ書かせていただきます。
輸入関係なので一緒に送ってもらってみた BALL DC15 ANIMAL。
使って日も浅いですが凄く使いやすいです。
前持っていた重たい縦型は本当に動かすにも重くカーペットの上も
おもいきり重かったのが凄く動きが自由でWEBで説明されていた
方向転換も楽々です。
こまかい所もホースがどんどん伸ばせるのでがんがんいけます。
ただ我が家は階段が無いのでいいですが階段はホースが伸びても
2Fのフロアもとなると無理がありそうです。
これ日本で発売してくれれば絶対売れそうなのに。
兄嫁も触ってみて凄く欲しがっているのでお願いします代理店さん!
0点
日常ちゃ飯事さん はじめまして
Dyson の 縦型掃除機 DC07アレルギーを
所有しているマサルちゃん です よろしくお願いいたします。
DC15TheBallを所有しているなんて非常にうらやましい
限りです。
輸入関係のお仕事とのことですが、DC11は使ったことはありますか?日本に入ってきていない製品のほうが性能がよさそうですよね。
ところで、イギリスの製品をそのままお使いのようですが、電源は
どうなさったのでしょうか?変圧器を使っているのですか?
書込番号:4504848
0点
マサルちゃんさんこんにちは。
掃除機の輸入では無く、まったく別の商材を扱っていますので
残念ながらDC11は使った事は無いです。
どうしても使ってみたくて相手先にコンテナの空いたスペースへ
入れてもらって輸入しました。
電源は家に普通のコンセントと、赤いコンセント・緑のコンセント
(壁差込口のカバーの色)
がありまして、最初から海外製品をそのまま使えるように
工事してあるんです…テストを兼ねて電気製品を使ってみる事が
多いので。
赤カバーの所からしか電源がとれないのがとても不便ですが、
一箇所から動けるエリアが広いのと数箇所に設けてあるので
さほど苦になりません。
やはりそのまま使える物を代理店さんから発売して
欲しいですよねー。
変圧器を同時に買うにしても余分な出費になっちゃいますしね…
書込番号:4514731
0点
最近DC07をオークションで購入しました、サイズ的にでかいけどデザインや造りが気に入ってます。めずらしいし。縦型のは日本で購入困難(私が田舎だからよけいに?)だと思うのですがDC15の日本仕様自体ないんでしょうね〜?。輸入して買えるとは羨ましい…
書込番号:4862406
0点
掃除機 > ダイソン > DC08 テレスコープ ラップ
DC08の電源コードの巻取りって皆さんどうでしょうか?
うちのは最初から巻取りが弱く、コードを伸ばして押し込むようにしないと巻き取りません。
DC12の書き込みを見ていると、最初は強すぎるくらいに巻き取るみたいなんですが。
わたしはジャスコでSW−AGYを¥39,800で買いました。
正月のイオン召福祭のときは¥45,000で、ほとんど減っていなかったようですが、値段をさげたら積んであった商品が急に売れ出したみたいです。
皆さんよく調べているようですね。
使ってみた感想は皆さんの言うとおりで、細かいホコリがたくさん取れました。
特に寝室にはフローリングにベッドを置いているのですが、ふとんや毛布、カーテンを丁寧に吸ったところ、次の朝からそれまで毎朝詰まっていた鼻がすっきりするようになりました。
今では会社で仕事をしている時のほうが鼻が詰まったりします。
やっぱりハウスダストが原因していたようです。
こうなるともっと効率よく掃除が出来るように今はミラクルジェットを検討中です。
今までサンヨーの安い紙パック掃除機を使っていましたが、やはり値段相応ですね。
0点
ダイソンDC8Tとミラクルジェットのコンビネーションプレイをしています。
付属のヘッドのままだと薄いものや軽いものは吸着してしまうので
この、ミラクルジェットを使用すると軽く取り扱えます。
届いた時にあまりにも箱が軽いので中身が入っていないのかと思いました。
ちょっと安っぽい(失礼)のですが、効果はすごいものがあります。
とにかく使いやすくなります。楽です。
今の時期、布団や毛布、シーツなど吸着しないで楽々掃除ができます。
書込番号:4754034
0点
こんにちは。
ダイソンのコードの巻き取りは、国産に比べてよくないです。
DC12やDC05は平型コードなので特にひどいです。
DC08は、丸型だったと思いますので、まだましといったところでしょうか?
ダイソンのお客様相談センターに電話して修理をしてもらうことをお勧めします。
多少は改善されましたので・・・
書込番号:4765557
0点
デカパンダ2001さん、ehime315さん、レスありがとうございます。
返事が遅くなって申し訳ありません。
うちのPCが突然ダウンしてしまい、HDD取替えなどで復活が遅れてしまいました。
昨日ミラクルジェットを発注しました。
これで掃除がいっそう楽になるでしょう。
コードの巻き取りの方は、購入したジャスコの展示品を触ってみたところうちのよりは大分巻取りが強かったのでサポートセンターに電話してみます。
気温が低いのでコード自体も硬化していて余計に巻取りが悪いみたいです。
でもボタンを押しながらコードを押し込まないといけないってのはちかなりバツです。
出荷検査とかはしているんでしょうがね?
暖かいところだと巻き取ったとか。
書込番号:4814597
0点
最近エコがキーワードさん
寒い時期に使っていたせいで巻き取りは決してよいとは言えませんでした。
しかし今日の昼間はコードを手に持っても柔軟性が感じられました。
案の定、今までとは違ってするする巻き取れるじゃありませんか。
別の機種のようでしたよ。
コードの素材が塩ビ系のようなので寒いと硬くなるようですね。
こういう点は国産のものは素材が良いなと思います。
でも、季節感が感じられる電気器具なんて、余りないのじゃありませんか?
書込番号:4838829
0点
掃除機 > ダイソン > DC12 allergy
はじめまして。
8年間、使用していた日立の紙パック式掃除機が壊れましたので昨年10月に購入しました。使用してみた感想は以下の通りです。
長所
(1)強力な集塵能力(吸引力の低下なし)
以前使用していた掃除機が一ヶ月で吸い取っていた
ゴミを10日足らずで吸い取ってしまう。
(2)排気がクリーンで窓を閉めて、掃除が出来る。
(3)メンテナンスが楽、購入してほぼ四ヶ月になります
がフィルターの掃除は一回もなし、だけども吸引力
は落ちません。
短所
(1)音がうるさい。
私は騒音に鈍感なので気になりませんが音に敏感
な方は気になると思います。
(2)重心が高いため、掃除中よく倒れる。
(3)クリアビンにたまったゴミを捨てる時に気を使う。
カタログ通りのゴミ捨てを行うと粉塵が舞い上が
ります。
その他
米粒を吸引しないとの指摘がありましたが、ダイソンが昨年12月に無料で送ってきた「大掃除キッド」の「ワイドツール」を使用してみると米粒はおろか、せんべいのかけら等の大きめのゴミも問題なく吸引するようになりました。現在、主にワイドツールを使用し、クリアタービンは絨毯を掃除するときに使用しています。DC08も店頭にありましたので、両方とも実際に動かして、ブラシの先端に手をあてて吸引力を比較してみるとDC12のフルパワーモードの方が弱感、強いと感じました。(書込みではDC08の方が強いと指摘していますが)おおむね満足しています。
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-