このページのスレッド一覧(全598スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2005年8月26日 13:35 | |
| 0 | 1 | 2005年8月25日 14:41 | |
| 0 | 0 | 2005年8月25日 14:34 | |
| 0 | 0 | 2005年8月25日 14:23 | |
| 0 | 0 | 2005年8月22日 12:44 | |
| 0 | 0 | 2005年8月10日 18:45 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
白いウサギさんへ 使用レポートです。
掃除機 (DYSON) DC08 テレスコープ ラップについての情報
電化製品好き さん 2005年8月25日 14:23
DC-08を1月に先頃DC-08テレスコープを買ったものです。
当時は、こんな書き込みをしていました。「私もパワーのある国産と比較に比較を重ね。
理由を絞りました。
ネガティブな弱い吸引力(はっきり言って弱くないです。強いのですが、当時は分かりませんでした)を上回る理由を考えて、自分を後押ししました。
1.ゴミが取れている状態を確認できる。
2.デザインがいい。
3.排気がきれい。
と自分が納得出来る理由を見つけて買いました。
使ってみてパワーだけではない、ゴミの収集力を実感しています。
コンタクトヘッドの出来も実は、いいです。
なんといっても掃除をした後、埃を排気しないためその後埃が降ってきません。
いくら吸引力があってもその大パワーでまき散らしてくれたら意味がないわけです。
そして、掃除した実感を味わえる。さぼりがちな私にはこれは利きます。
これだけでかって良かったなと思っています。
このページを見て購入を決めましたが、間違いはありませんでした。
ありがとうございました。」
しかし、それから8ヶ月やはり吸引力は落ちないし、国産の最新型と比べてもよくゴミが取れます。
そこで先頃DC-08テレスコープを買いました。
テレスコープには、12のタービンブラシが付くので、発注してそれを試すつもりです。
さて、
DC-08で床掃除の時、吸い込みが足りないと感じた方は、是非コンタクトヘッドを絨毯用にして、コンタクトヘッド裏側にある赤い空気流入量調整のスイッチを左右好みの強さになるようにしてみて下さい。すると床用でやるより遙かにゴミが吸い取る事が出来ます。スイッチをずらさないと床にコンタクトヘッドが張り付いてしまいますから、床用に変えるだけにしていた方は是非おためし下さい。
DC-08は、大きいですが12より吸引力が3割以上強いので大変気に入っています。
そのためテレスコープも実家を離れるついでに買ってしまいました。
コンタクトヘッドで床掃除の十分なやり方が見つかったのでタービンブラシは、いらないとは思いましたが、ものは試しでテレスコープで試してみますのでまたご報告したいと思います。
DC-08か12で悩んで多いとは思いますが、08がお勧めですよ。
驚くほどゴミが取れて気持ちいいですから。
0点
こんにちは テレビの板にたまに書き込む者です
先週イギリスの友達の家に行ってきたら縦型のDC15
を使っていました。http://www.dyson.co.uk/range/feature_frame.asp?model=DC15-ALLERGY
です。DC12なんて全然比較にならないほど強力な吸引力です。
わたしは千葉のコストコで買ったDC07を使っていますが、それとも比べ物にならないくらいめちゃめちゃ動きが滑らかです。
ベッドの下なんかもテレスコープシステム採用でホースがのびるんです!6メートルくらい伸びるので階段の掃除なんかもらくらくです。
日本のアップライト型とは全然違います。
このスレを見た人全員でダイソンの日本法人にDC15発売を要望したら売り出されますかね?!皆さんDC15のことをどんどん日本法人に聞きましょう!!!
http://www.dyson.co.uk/range/feature_frame.asp?model=DC11-GL-ALLERGY も良かったです。DC08テレとはちがってゴミすてが簡単です
0点
DC-15よさそうですねー。
取り回しが良ければ縦型でもいいなとおもいました。
ダイソン=DC08なのでデザインには驚きですが、08より吸引力有るのが魅力ですね。
今の08を使い倒したら15もお手頃価格で買えるかなと思いました。
書込番号:4373344
0点
DC-12や国産と比較検討して
DC-08を1月に先頃DC-08テレスコープを買ったものです。
当時は、こんな書き込みをしていました。
「私もパワーのある国産と比較に比較を重ね。
理由を絞りました。
ネガティブな弱い吸引力
(はっきり言って弱くないです。強いのですが、当時は分かりませんでした)を上回る理由を考えて、自分を後押ししました。
2.デザインがいい。
3.排気がきれい。
使ってみてパワーだけではない、ゴミの収集力を実感しています。
なんといっても掃除をした後、埃を排気しないためその後埃が降ってきません。
いくら吸引力があってもその大パワーでまき散らしてくれたら意味がないわけです。
そして、掃除した実感を味わえる。さぼりがちな私にはこれは利きます。
このページを見て購入を決めましたが、間違いはありませんでした。
しかし、それから8ヶ月やはり吸引力は落ちないし、国産の最新型と比べてもよくゴミが取れます。
テレスコープには、12のタービンブラシが付くので、発注してそれを試すつもりです。
さて、
DC-08で床掃除の時、吸い込みが足りないと感じた方は、是非コンタクトヘッドを絨毯用にして、コンタクトヘッド裏側にある赤い空気流入量調整のスイッチを左右好みの強さになるようにしてみて下さい。すると床用でやるより遙かにゴミが吸い取る事が出来ます。スイッチをずらさないと床にコンタクトヘッドが張り付いてしまいますから、床用に変えるだけにしていた方は是非おためし下さい。
DC-08は、大きいですが12より吸引力が3割以上強いので大変気に入っています。
そのためテレスコープも実家を離れるついでに買ってしまいました。
コンタクトヘッドで床掃除の十分なやり方が見つかったのでタービンブラシは、いらないとは思いましたが、ものは試しでテレスコープで試してみますのでまたご報告したいと思います。
DC-08か12で悩んで多いとは思いますが、08がお勧めですよ。
しかし、現在は、12も安くなってきているので大きさが問題の方は、12でも国産より良いですよ。
0点
掃除機 > ダイソン > DC08 テレスコープ ラップ
当時は、こんな書き込みをしていました。「私もパワーのある国産と比較に比較を重ね。
理由を絞りました。
ネガティブな弱い吸引力(はっきり言って弱くないです。強いのですが、当時は分かりませんでした)を上回る理由を考えて、自分を後押ししました。
2.デザインがいい。
3.排気がきれい。
さて、
0点
掃除機 > ダイソン > DC12 complete
昨日、大掃除中に使用中のDC06だと思いますが、吸い込みが悪くなり急遽買い替えを決意し、近くのヤマダ電機に行きました。表示価格は、84000円でしたが、交渉の結果72000円でポイント10%にて購入し、早速
自宅にて使用した結果、音が凄く大きいのと、ヘッドがクルクル回って使いづらい感じでした。しかし掃除した後の満足感を考えると、購入して良かったと思います。また、使用した結果を報告致します。
0点
掃除機 > ダイソン > DC08 テレスコープ ラップ
塵が見えて紙パックがいらないサイクロンがほしいと言うことでいろいろ調べ
た結果ダイソンCD08にしました。
純正紙パックは維持費がかかる(汎用品は論外)
だからサイクロンがほしいこんな簡単な条件からはじめたのですが たかが掃除機されど掃除機ですね奥が深いこと深いこと
まず 一般の国産民生機をやめた理由ですが。
やはり買うなら強力な吸引仕事率のもので絞り込みましたしかし
構造を見て唖然としました中で吸入経路が2つに分かれていて一方はサイクロンにもう一方は直接フィルターに入っていますこれでは単なるフルター式掃除機です これだとサイクロンで大きな塵は分離しても埃がフィルターに詰まってすぐ吸わなくなりそうです
友人が国産サイクロンを持っていたので感想を聞いたところ湿った埃がフィルターにこびり付いてすぐ吸わなくなってしまい頻繁にフィルターをはずして
水洗いしないといけないので手間がかかってこんなんだめだと言っていました
国産のサイクロンは皆このタイプで大きな塵はサイクロン 小さな塵はみなフィルターで取る方式でした
ダイソンも小さな塵はフィルターで取りますがそこまでたどり着ける塵はあまり無いと思います元に家ではまだフィルターを掃除しなくても吸い込みは変わりません
そこでダイソンにきめたのですが今度はDC12かDC08Tか迷いました
そこで比較してみたのですが
DC12は圧倒的に小型で軽量です
ルート6サイクロン15万G
小型化するためにサイクロンの本数を減らし吸入流量確保のため
直径を大きくしたため5万G減ったのではないかな?
同じく小型のタービンにしたため同程度の吸入量確保のためモーターの回転を上げ甲高い音になった
排気口を後ろになったため後ろに埃があった場合巻き上げる可能性大
フィルターの面積がDC08と比べると小さく感じた
サイレントモードが追加され静かになるが流速が落ちるためサイクロンの十分遠心力は期待できないためフィルターが詰まりやすくなるのではないか?
塵を捨てやすくなったが中のプラスチックのメッシュ状の穴に綿ぼこりが付くため結局ビンをはずさなければならない
私的な見解ですがダイソンはこれでもこれでも十分ほかのものより優れている さらに小型軽量に出来たことで ワンルームの多い狭い部屋向けの
DC12を日本むけに発売したと思います
DC08は大型で重いです
ラデックス12サイクロン20万G のため大きいです
大型のモータが付いているため重いです
サイクロンの性能を生かすためモーターの回転は落とすことが出来ないためうるさいです
クリアビンが大きいため塵を捨てるときは工夫が必要です
私はダイソンDC08Tを選びました集塵能力 たとえば2000CC100馬力のエンジンと1000CC100馬力のエンジンの差でしょうか
フィルターも大きいように思います同じフィルター同じ空気量なら大きいほうがろ過能力 寿命とも優れているためです
その上安いですし(国産はもっと安いが)
重くて大きい事が我慢できるのであればDC08Tお勧めです
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案