このページのスレッド一覧(全598スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2005年7月20日 22:50 | |
| 0 | 0 | 2005年7月20日 22:42 | |
| 0 | 0 | 2005年7月3日 18:17 | |
| 0 | 1 | 2005年4月18日 01:40 | |
| 0 | 6 | 2005年4月13日 10:27 | |
| 0 | 0 | 2005年4月11日 21:52 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
掃除機 > ダイソン > DC12 complete
吸引力、ゴミの捨てやすさ、大変満足(^^)。
ヤマダ電機にて、子供が偶然ポイント価値150%の権利!を引き当てたのを機会に買ってしまいました。(当然、現金などで買う場合はここで通販を見た方がお得ですけどね^^)。
ただ、通常使いのヘッドがぐねぐね動きすぎる感が有るので、ちょっと掃除をするのが疲れるなぁ!と思うときもあり。しかし、それでも、あの掃除をし終わったときの完璧な床の状態を見ると、思わず「ういやつよ〜」と掃除機をなでてしまうこの満足感は未だかつて体験したことのないものでしたよ。
0点
掃除機 > ダイソン > DC12 complete
3月30日にKaKaKu.comで価格と通信販売店を調べ注文しました。
4月2日に製品が届き、部品等を組み立て早速使用してみました。
吸引力が抜群に強く、思ったよりコンパクトで用途に合った付属品(フレキシブル隙間ノズル重宝しています)があり喜んでいます。
2年間のメーカー保障付で空気まで清潔になるそうです。
以上
0点
DC12のコンプリートを買っちゃいました。
まだ部屋を軽く掃除しただけですが,
ウワサどおりの高性能に満足してます。
こちらに吸い込んだゴミの写真など載せてます↓
http://tel.tics.net/hayashi/nikki/?id=802
GWはオプション品のノズルなどを使ってさらに使い込みますっ!
書込番号:4173113
0点
08を2年ほど使ってきました。コンタクトヘッドが畳や絨毯ではきわめて強力な吸塵力を持っているので、畳の部屋や絨毯が広めに敷かれた部屋ではベストかと思いますが、全室フローリングのところへ転居したため、コンタクトヘッドの出番がなくなってしまい買い換え(買い増し)ました。08の欠点は、大きく重く手元スイッチがないことですが、12ではそれを全部クリアしたと実感します。唯一ヘッド(掃除をする口)の幅が狭いことでしょうか。小回りはきくのですが、何度も往復しないといけないので、このあたりは左右伸縮ヘッドが開発されたらと思います。さらに、ゴミの捨て方も変更されてしまいましたが、個人的には前の方式(ビンを外し、サイクロン部を外して捨てる)ほうがきれいに捨てられました。パウダー状のものはゴムハンマーで軽くたたいて落としていました。
dyson購入後も松下のスタンド型などを購入して補助的に使っていますが、大きさや用途を考慮に入れても、やはり天と地ぐらいちがいます。とにかく目に見えるゴミ以外はほとんど吸わないです。ゴミを捨てるときに見てみると、パウダー状ものはほとんどといっていいほどありません。同じところを掃除しているのに・・・。
12も小さいながらパウダー状のものは結構取れます。ただ08にはかなわないように思いますが。
0点
BRERA さん、こんにちは。
二種類の違いを読む事が出来て、参考になりました。
08と12での違いを捕らえて考えると良いのかも知れないですね。
『08は大きい』から、専用の収納場所を確保するとか、『12は日本サイズだから』比較的何処でもしまえる、とか。その上で08か12かを決めるのも一つの方法ですよね。
書込番号:4123578
0点
初めまして。お邪魔させて頂きます。
本日商品が届きダイソンデビューいたしましたo(^-^)o
アレルギー性鼻炎(主にハウスダスト)に悩んでいた私ですが、みるみるうちに溜まっていく埃に感激しました(ノ゚ο゚)ノ オォォ-
一発目は少し驚いた音も慣れてしまえば気にならず、大満足です(^o^)
ちょっとお伺いしたいのですが。
我が家もBRERAさん同様、全室フローリングで一部センターラグ(毛足極短)を使用しています。
フローリングを掃除する際、タービンツール・ブラシoffで掃除したのですが。
アレコレ物を移動したりする事が多く、その都度電源を切っているのですが、使用の度にブラシoffにするのが少し面倒です。
何か良い方法、またはフローリングに適したツールなどあるのでしょうか?
何分初心者ですので、宜しくお願いします。
書込番号:4126776
0点
タービンを使用する頻度にもよると思いますが、あまり使うことがないのならタービンのピンを洗濯ばさみ(かっこ悪ければホームセンターで売っている透明チューブ)で引っ張った状態のままにしておくことができます。毛先の短いものならタービンは不要ではないでしょうか。それなら透明チューブを買ってきて切れ目を入れてピンの細い部分を巻くようにしておいたら、通常はタービンオフ、いざとなったらチューブを外す、でいけると思います。なお、チューブの厚みは厚いほうが用途には適しているでしょう。他社製ヘッドもあるらしいのですが、あまり信用していないので何とも言えません。
書込番号:4141681
0点
BRERAさん、こんにちは。
すごい裏ワザですね〜♪どうもありがとうございました!
早速チューブを買って試してみます♪♪
丁度一週間使用していますが、3日に2回はゴミを捨てています。
毎日の掃除機かけ・拭き掃除と、キレイにしていたつもりだったのですが・・。
本当に「つもり」だったんだと驚いています。
掃除機をかける事に楽しみを見出してしまいました。
チューブを付けてますます楽しくなりそうです。
どうもありがとうございました。
書込番号:4141911
0点
自分でもやってみました。
チューブはやはり少し肉厚のものがぴったりしますね。
最初は、バネの力で段々縮んでしまうのではないかと思っていましたが、2週間以上経過してもちゃんと機能しているので、大丈夫です。長さをきちんと合わせて装着すればばっちりでしょう。タービンを使う時も片手でさっと外せますし。
時々しかタービンは使わないという使用形態にはおすすめです。透明塩ビチューブは、ホームセンターの園芸コーナー(ホースなどがあるところ)やハンズなどで簡単に入手可能です。
書込番号:4162254
0点
このサイトを見ると賛否両論で,ちょっぴり不安を抱えつつ買ってみましたが,結論としては大正解でした.
なんと言っても吸引力が素晴らしい.10年以上前の三菱の紙パック掃除機で掃除したリビングのカーペットを再び掃除すると,細かいパウダー状の埃がびっしり取れるではありませんか.排気も比べ物にならないぐらい綺麗で,花粉症の私には嬉しい限りです.吸引した埃がリアルタイムに肉眼で確認できるというのも,掃除したという充実感と安心感を感じられ大変良いと思います.
確かに音は大きいのですが,上記の旧い三菱掃除機の強と同じぐらいですし,弱でも十分な吸引力があります(中があればなお良い).付属のブラシがすぐ落ちるのは小さな欠点ですが,外して使えば良いのでたいした問題ではありません.
コンパクトなボディ,ホースがたためる合理的な設計,掃除機らしからぬ機能美を感じるデザイン,追随性の良いコンタクトヘッド,どこをとっても素晴らしく,これがあのイギリスの工業製品なのか?と驚いています.このサイトでネガティブな意見が結構あるのが不思議なのですが(使っているうちに別の問題が見えてくるのでしょうか?),今のところはけちのつけ様が無いくらい,気に入っています.エンジニアの心をくすぐる一品ですね.この年で,掃除機に惚れ込むとは思いませんでした(笑).
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-