- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
我が家では、小学生2名、幼稚園児1名の子供達が、DC08のことをゾイドの掃除機と呼んでいます。
組み立て型プラモにゾイドというおもちゃがあり、男の子に人気がありますが、DC08のデザインと、いろいろな付属品の組み換えは、まさしくゾイドを連想させます。
我が家は、こんなにチリが多かったのかと、びっくりします。
排気が確かに大変クリーンです。
5年後も、こんな状態が続くのかな?ホントカナ?と思いますが、壊れない限り愛用してゆこうと思っています。子供達も、喜んでそうじを手伝ってくれています。
0点
私もパワーのある国産と比較に比較を重ね。
理由を絞りました。
ネガティブな弱い吸引力を上回る理由を考えて、自分を後押ししました。
1.ゴミが取れている状態を確認できる。
2.デザインがいい。
3.排気がきれい。
と自分が納得出来る理由を見つけて買いました。
使ってみてパワーだけではない、ゴミの収集力を実感しています。
コンタクトヘッドの出来も実は、いいです。
なんといっても掃除をした後、埃を排気しないためその後埃が降ってきません。
いくら吸引力があってもその大パワーでまき散らしてくれたら意味がないわけです。
そして、掃除した実感を味わえる。さぼりがちな私にはこれは利きます。
これだけでかって良かったなと思っています。
このページを見て購入を決めましたが、間違いはありませんでした。
ありがとうございました。
0点
DC12かDC8か迷った末にDC8にしました。理由はフィルタが洗えること、店頭で説明を受けた限りではDC12はフィルタも簡単にははずれませんでした。
とにかく帰宅して掃除機を使用してビックリ驚くほどホコリがとれます。子供部屋のカーペットから出てくる量は半端じゃない。子供たちはおもしろがって、毎日掃除をするのでホコリが出なくなってきました。
布団には付属の、家具・階段用のノズルを使用しましたが以外にとれるようです、本当の布団ツールならもっととれるのかも?
音もうるさいと言う意見がありますが、吸引力を考えるとこんなものなのかな?と言う感じです。
価格はカルフールで49800円で購入しました。国内メーカーの掃除機の高いものが同じくらいなので、購入に踏み切りましたが、家内は大満足、少々音や・本体が大きくても室内がきれいになるのだからと、気にならないようです。
いろいろな意見があるようですが、掃除機本来のゴミをとるという機能のみを考えると十分だと思います。
0点
掃除機 > ダイソン > DC12 allergy
この掲示板をみて、「付属のフトンツールやマイクロタービンヘッドはオモチャみたい。」という意見が多かった為、「DC12」購入予定でしたが、店頭で実際見て、カラーで「DC12 allergy」に決定。赤味がかった黄色のスケルトンの持ち手とクリアービンの中のグレーのコントラストに一目ぼれ。生活に便利なツールは、好みで選ぶのが一番だと自分を納得させ、購入いたしました。
ヤ○ダ電気で、66000円(10%ポイント付)。
某社メリーメイドが掃除したてのチリひとつ見えない室内をくまなく掃除すると、フワフワした綿のような物が面白いほど溜まっていく。
「フトンツール」に変え、布張りのソファを掃除すると、縫い目の今まで取れなかったチリまでスッキリ。バカにしていた「フトンツール」は、フトンやソファにぴったりはまり、以外にも機能的でした。
0点
発売当初と比べると、お手ごろ価格になりつつありますね。
とはいえ、4万円前後が妥当価格では・・・?
などと言いつつもデザインのみで買いました。
家電って、一度買うと故障するまでなかなか買い換えないんで
デザインのお気に入り家電を買うようにしています。
掲示板ではいろいろ不評もあるようですが、いえいえ結構いいじゃないですか〜!!
お勧めします!!!
0点
2004/10/25 21:59(1年以上前)
幕張のお店で、39800円+消費税でした。
DYSONの掃除機を使った後、国産の掃除機で掃除してもゴミがちっとも取れませんでした。
書込番号:3423595
0点
2004/10/25 23:28(1年以上前)
幕張のお店ってどちらでしょう?
よかったら教えてください!
書込番号:3424049
0点
2004/10/31 21:01(1年以上前)
ん〜!08だと39,800あたりですね。
12もあと1年くらいするとそのくらいになるのかな〜?
でも、最近ほとんど店先で08見ないですよ!
製造してないのかな〜??
ヤフオクでは花盛りですが・・・・
書込番号:3445216
0点
こんにちは。
DC08の日本での発売は紫のアニマルだけになりました。
ヤフオクのDC08は旧ベスト電器モデルで、コストコでお安く販売されています。
書込番号:3463735
0点
掃除機 > ダイソン > DC12 allergy
私は満足しています♪
みなさんが仰っている様に、
・ホース部分が太く、狭い場所には入らない!
・ダストカップ(ゴミ捨て)が不便!使いにくい!
・強弱の調節しかない!
・付属ツールがスグに落ちる!
等々、色々ありますし、私も同感です。
ですが、掃除機そのものの性能に問題は無いと思いますし
本当にお部屋をキレイにしたいのなら(掃除の好きなキレイ好きな人)
上記の問題点は問題にならないのでは?
私は、好きですよ。
目に見えない汚れがドンドン取れて、ダストカップへ溜まっていくのは爽快です。
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-