- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
掃除機 > ダイソン > DC12 plus complete
吸引力の差が話題に上ってますが、DC08のコンタクトヘッドを
DC12 Plusに取り付けて使ってみました
DC12 Plusは米粒を吸い込むのが苦手と書かれていることが多いのですが、
今回は猫砂で実験。
結果はDC12 Plusの方が若干吸い込みが弱いかなと感じるくらいで、
殆ど差はありませんでした。床への張り付き方もあまり差はありませんよ。
要するにヘッドの差なんだと思います。
DC12 Plusを買って床用にコンタクトヘッドを買い足すか、DC08を
買って絨毯用にタービンブラシを買い足せばいいのかと。
高い買い物ですから神経質になるのは理解できますが、あまり気に
する必要はなさそうです。
0点
掃除機 > ダイソン > DC12 plus entry
先日、日立製掃除機のモータが壊れました。
特にダイソンというわけでもなかったのですが、サイクロン式が初めてだったので試しにと、購入しました。
私は、オレンジが良かったので、必然的にentryでした。
布団用のノズルは以前から使用してた、サンヨーのコロペットローラーがアダプターを使えば使えるので十分です。
使ってみて、音の大きさには驚きましたが、掃除してるぞー!という感じで、たいして問題ではない感じがしました。
ただ、ごみを捨てる時、紙パックでない分、時代が逆行した感じがしました。(昔紙パックもない時の掃除機と根本的に同じ感じ。)
驚くほど塵が取れることには、感心しますが(目視できるので。)、逆に知覚過敏症になりそう。
今度の家電は、知覚過敏症を鈍化させる薬剤挿入型が出てきそう。
0点
水フィルター掃除機も似たような感じだった
オア試しで使ったがひどい悪臭が出てアロマオイルを入れるも気分が悪かった。
書込番号:6084334
0点
掃除機 > ダイソン > DC12 plus complete
犬の落ち毛がすごいので購入しました。
いい点は排気がクリーンで、嫌なにおいが全くしないということと、デザインがかっこいい。
悪い点は、音が大きい。
吸引力が変わらないことをうたい文句にしてるけど、元々吸引力自体が他のメーカーの強力タイプより弱いと思うのでどうかと思う。
1点
久々にここのクチコミに来てみると、皆さんのいろんな情報に頭が下がります。そして意外とダイソンは厳しい評価も多いですね。
私も購入時、日立CV-PK500と迷ったダイソンユーザーです。
結果、我が家にとっては非常に満足でしたが、やはり家庭環境やユーザー個々の考え方で評価は分かれて当然ですよね。
我が家も掃除機に関しては、外国産&紙パック式以外は邪道!として日立と東芝で検討していました。
4年前に購入した掃除機(吸塵率550W)が紙パック式で愛犬の毛が紙パック内で完全に空気の流れを遮断してしまい、吸塵力がなくなってしまうためダイソンのキャッチコピーとご近所の愛犬仲間の評判を聞いて、じゃあ・・・ということで、冒険心半分、不信感半分の正直おそるおそるのダイソン購入だったのです。
1ヶ月使用してみましたが5LDKで建坪50坪の我が家全部掃除してもキャッチコピーどおり吸塵力が変わらない点では本当に助かっています。そして使い勝手は日々重ねていくごとにいろいろな発見があり、使いこなしてます。
しかし当然欠点もあります。
ダイソンのいいところを引き出す使い方、そして我が家の環境とダイソンがたまたま合致したのが良かっただけのことかもしれません。
今日書き込みを見て、迷ったCV-PK500も非常に気になってます。
お金に余裕があればこれも買って使い比べしたい!笑
0点
ちょっと聞きたい。
俺の家にもドーベルマンとシェパードが一頭ずついるんだが犬の毛の吸い込みはどうだ?
短毛なのでクッションに刺さり込み今使ってる掃除機じゃ歯がたたん。
刺さり込んだ毛はさすがに無理か?
書込番号:6029801
0点
>大日本山口龍神会さん
ドーベルマンとシェパードですか。
我が家で飼っている犬種はラブラドールですがご存じの通り同じく短毛犬で座布団やクッションに刺さり込み、以前使用していた掃除機では吸い込みは困難でした。
しかしダイソンにはマイクロタービンヘッドというアタッチメントが付属していてクッションなどの繊維系に刺さったペットの毛を取るのには最適なアイテムだと思います。
このアイテムでもクッションや座布団の毛は取るのは困難な時はありますが、付着している面にヘッドを軽く叩くようにするとよく吸い込むのを発見しました。
このほかにもいろいろな発見があり、日が経つにつれダイソンと仲良くなっていってるような感じです。
ペットを飼っている方にはおすすめできると思います。
書込番号:6031471
0点
おまえがそこまで言うなら買って試してみようと思う。
大型犬2頭いると掃除が大変だからな。
今日電気屋行って見てきたら、ほかのやつも勧められたがダイソンにしようと思う。
でも書き込み見たらいい評価ばかりじゃないよな。
吸い込みが変わらないのは本当か?
うちは部屋数が多いし犬のいる部屋が広いから吸い込みが変わらなければいいわな。
書込番号:6035392
0点
>大日本山口龍神会さん
クリアビンのゴミがMAXラインまで達していない状態でしたら吸塵力の衰えはほとんど感じません。
我が家の場合だと5LDK毎日全室掃除してMAXラインに達するには5日以上はもつと思います。念のため3日くらいでゴミを捨てていますが。
以前使っていた紙パック式から比べれば本当に楽させてもらっています。
しかし愛犬専用の部屋があるとはうらやましい限りで・・・。
大日本山口龍神会さん、いったい何者?
すみません、余計な詮索でした・・・(^^;
書込番号:6037626
0点
大日本山口龍神会、って、あんたやくざか?
言葉遣いも横柄だし。人に対して質問する言葉遣いじゃないな。
書込番号:6039233
0点
↑まあまあ。
大日本さんがやくざであろうがなんであろうがそんなことはどうでもいいじゃありませんか。あなたの書き込み内容からしたら俺はやくざだ。といわれたらそれまでですよw
たしかに言葉遣いが丁寧とは言えませんが特に見ていて不快感はありませんし、そんなに失礼とも思えません。
俺から見たらhkytm344さんの方の発言に問題ありますよ^^;
あなたが余計な口出しすることによって掲示板が荒れる恐れがありますのでご自身が不快と思うなら読まない様にしてください。
先日、自分もこのサイトで調べて直接店舗に行き購入致しました。
価格は65,310円。いい買い物したと思います。
まだ2回ほどしか使ってませんが驚くほどゴミが取れてます。
嫁が毎日掃除機かけているのにも関わらずゴミが溜まる溜まる♪
PCチェアの埋まった?ゴミはさすがに吸い取りにくいですが工夫次第で取れると思いますよ。
完璧な掃除機は存在しないと思いますので、甲乙つけがたいですがよくここで比較される日立の製品と比べて自分はデザインが好きなので多少の指摘される悪い点は受け入れて購入しました。
良い点、悪い点、すべて納得した上で購入することをお勧めします。
書込番号:6044727
0点
rokettoさんがおっしゃるとおり、私も質問に答えていて特に不快じゃありませんよ。
大日本山口龍神会さんの表現方法や立場はどうあれ、ダイソンに対して素朴な疑問をお持ちだったんじゃないかなと思います。
そしていろいろお迷いなのではと。
私もユーザーとして感じてることを伝えることで参考になればと思いました。
また質問待ってるぜぃ!
大日本山口龍神会さんよ!笑
書込番号:6044992
0点
ここで俺の立場をあえて公表する必要はないだろう。
昔からこんな言葉遣いなもんで多少横柄なのは勘弁してほしい。
ダイソン買ってきたぞ。いろいろなノズルがあってまだ使いこなしてないが、犬の毛がおもしろいように取れる。
音は大きいがよく吸い込むからこんなもんだろう。
キャプソンがいうとおり国産と違う点に慣れればいい掃除機じゃないのか。
女房にもやらせてみたが吸ったごみが見えるから掃除が楽しそうだ。
キャプソン
いろいろ世話になった。感謝する。
書込番号:6064184
0点
改良を望みたい部分がありますね。
1 うるさい。
2 ホース、電源ケーブルが堅すぎ。
3 タイヤ径、形状
4 クリーンエアタービン形状
5 伸縮ホース全体
1・は大半の方が感じるようですね。
エア吹き出しと共に構造から再考すべき。
2・こんなに堅い樹脂を使っているのは初めてです。
電源も普通、丸ケーブルでしょ。まさかVVFみたいの使っているとは思いもよりませんでした。ねじれるから余計に引き込みにくくなる。
3・デザインもあるから何とも言えませんが二輪式から比べると取り回しが悪い。うちではケーブル踏んで転がってます。
メインギア内側の角が立っているため超信地旋回すると敷居、畳を削る。
4・先端がこの形状ではタンスの隙間に入らない。今まで無意識で使えていたので非常に気になる、いちいち交換なんてやってられない。
5・縮める時にスコーンって縮んで指挟みました。皆さん気をつけてね。
以上、シャープ2輪式から初めてのダイソンDC12plusComにした私見でした。
二輪シリコンゴム系タイヤでホースは延ばしたまま立てられて、先端部はタービンの仕組みそのままに敷居幅の隙間が掃除できれば買い直すかも。
狭い日本家屋でモニターしてないのかな。
1点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-