このページのスレッド一覧(全666スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 33 | 3 | 2011年12月31日 07:56 | |
| 10 | 5 | 2011年12月16日 13:54 | |
| 12 | 2 | 2011年11月23日 09:46 | |
| 15 | 4 | 2011年11月19日 18:04 | |
| 9 | 5 | 2013年4月1日 00:15 | |
| 31 | 2 | 2011年11月4日 10:48 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
掃除機 > ダイソン > Dyson Digital Slim DC35 マルチフロア
最近、この掃除機を購入しまして、吸引力の強さに満足しております。(^^)
ひとつ気になってる点がありまして、みなさんのお持ちの機種はどうなのか教えていただきたく投稿いたしました。
ゴミ捨てをする際、下向きにスライドすつ赤いボタンがありますが、どうにもこうにも硬くて、難儀しております。
「ぐぎぎぎぎ・・・ボンッ」って感じで、懇親の力を込めて、指が痛くなって、やっと開くという感じです。会社の女子は開けることすらできませんでした。
購入時からこんな調子でしたので、もしや不良品かなー?とも思っています。
皆さんお持ちの機種も、こんなにボタンが硬いですか?
9点
ミニモニ。が大好きさん
こんばんは。
私の持っているDC35ではそんなに硬くありません。もちろんユルユルのボタンではないですが、指が痛くなるような硬さは明らかに異常だと思います。
書込番号:13956104
7点
「ゴミ捨てをする際、下向きにスライドすつ赤いボタンがありますが、どうにもこうにも硬くて、難儀しております。」
底蓋は、ツメでクリアビンに引っかかっているだけで、赤いボタンはそのツメを押し下げるだけの物です。クリアビン自体が正しく固定されていない様に思えますので、底蓋を開けたあと、赤ボタンの中央にクリアビンを固定しているボタンを押して、クリアビン自体をはめ直してみて下さい。
書込番号:13961271
![]()
14点
タイプミスがありましたね。。。
誤)下向きにスライドすつ
↓
正)下向きにスライドする
いぐいぐらぷた様、emui-様
ご返信いただきましてありがとうございました。
私も、こんな単純な機構に不良もなんもないだろう。と思ってました。
クリアビンがうまくハマっていないのかもしれません。
emui-様がおっしゃる、クリアビンを固定してるボタンというのを探して、はめ直してみます。
ありがとうございました。
余談ですが、ホースの継ぎ目とか、トリガーボタンとか、プラスチックの褶動部全般、ギスギスしてラフな作りだなぁという印象を持ちました。
ダイソンの製品は全般こんな作りなんでしょうか。
書込番号:13961872
3点
掃除機 > ダイソン > Dyson Digital Slim DC35 マルチフロア
平行輸入品ですが先日ネットで購入し、昨日商品が届きました。
先ほど早速使ってみたのですが、本体とヘッドの間に長い棒を接続しますよね?
(名前がわからなくてすみません・・・)
その2箇所の接続部分に隙間があるんです。
カチッ!となって接続しているのですが、こんなものなのでしょうか?
それとも不良品なのでしょうか?
お使いの方がおられましたら、接続部分の隙間があるか教えて下さい。
よろしくお願いします!
3点
blue_whalaさん
参考になるかは分かりませんが、私の使っているDC35の写真が以下のレビューにあります。
画像22あたりにつなぎ目が写っていますが、これより明らかに隙間があるならおかしいのかもしれません
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000220159/Page=6/SortRule=1/ResView=all/#12634720
書込番号:13801744
1点
今日、我が家に届きました。パイプと本体の間は約2mm、パイプとクリーナヘッドの間は約3mmの隙間が空いていました。なので、正常だと思いますよ。
書込番号:13802008
![]()
0点
海外の掃除機は初めてだったので、日本製の様にカッチリ止まるものだとばかり思ってました ^^;
吸引力は問題なかったので、このまま使ってみようと思います!
ありがとうございました^^
書込番号:13806239
3点
我が家でDC35を3台(国内品)ですが使用しました。
隙間は全て1〜2mmは有りました。
全て同じ隙間ではありませんがやはりゆるいですね。
心配しなくてもこんな物です。
書込番号:13835921
2点
お返事遅くなってすみません。
国内品でも隙間あるんですね!
使用してそろそろ1ヶ月になりますが、かなり良いお仕事してくれています。
平行輸入品でしたが買って良かったです!
ありがとうございました ^^
書込番号:13899826
1点
掃除機 > ダイソン > DC36 カーボンファイバー タービンヘッド
ダイソンのDC36の購入を検討していますが、ダイソンのHPを見ても良く判りません。
価格では5000円程モーターヘッドが高いのですがタービンとモーターの違い教えてください。
また購入するとしたらタービンヘッドとモーターヘッドどちらがお奨めでしょうか?
5点
タービンヘッドは吸い込む時の空気の流れでブラシを回転させるタイプのもので、空気によらずモーターの力でまわすのがモータータービンだと思います。モータータービンのほうが圧倒的にいいです。空気だと吸い込み口のフィルターに綿埃がつくとどんどん回転が落ちます。その都度綿埃を取ってやらないとだめです
ダイソンは日本の住宅事情にあう設計がされているとは到底思えません。日本製のほうが
細かな配慮に関しては長けていると思います。DC-12というだいぶ前の機種は床に落ちている米粒ひとつさえすえません。この36というのは、床に落ちている米粒ひとつ吸えるつくりに変わっているのでしょうか。そんなわけで一回目は日本製掃除機のヘッドをつけて二回目にダイソンのヘッドをつけてやらないと満足に掃除できないです。最近、スイパーという電動式ブラシみたいなものを買いましたが、こっちのほうが米粒が簡単に除去できるので大変大変重宝しています(怒怒)
書込番号:13800642
5点
ひかるのお父さん
回答ありがとうございます。
MHとTHの違いや取り扱い方法が良く解りました。
MHの方が良さそうですね。貴方の注意事項を考えに入れてもう一度日本製掃除機とDysonを検討してみます。
書込番号:13801477
2点
掃除機 > ダイソン > DC26 turbinehead complete
ヤマダ電気館山店頭にて、ダイソンの掃除機値段交渉。
感じが悪いので、買いませんが、ケーズデンキの値段が低いのは、中身の一部を替えてるから。
うち(ヤマダ電気)はすべて純正ですから、これ以上安く出来ませんッ。
地元の雇用がほとんどなく、単身者ばかりでか態度が気に入らない挙げ句に、他社の製品はどうのこうの。
どなたか真相を教えて下さい(^O^)
1点
>感じが悪いので、買いませんが、ケーズデンキの値段が低いのは、中身の一部を替えてるから。うち(ヤマダ電気)はすべて純正ですから、これ以上安く出来ませんッ。
上記をヤマダ電気販売員が言ったなら根拠無い営業妨害…。
同一商品の現金値引き主義に対抗? K's電気で上記説明に対して聞けば?
独自商品ならば説明義務は生じるので…。
(共同開発謳わない限り有り得ないと自分は思う)
書込番号:13781412
![]()
3点
ありがとうございます。
これからケーズデンキに家族で向かい、その疑問をぶつけてきますね。
内部をすり替えるためにお金をかけるようなお店はないと思いますので。
単なる営業妨害ならば、ヤマダ電気館山店では買い物はオモチャに限らせてもらいます(^皿^)
また報告いたします。
書込番号:13781481
4点
ご報告が遅くなりました。
ケーズデンキで丁寧に説明いただきました。
そんなことができるわけもないですよ。と…
何の根拠もない営業妨害ですね。
販売で最も重要視されるのは、買い手の立場にいかになれるか、そして信頼できる説明かです。
自分の営業が販売店のイメージを作っているという自負がないならば、そこから退いて欲しいものです。
というわけで、ケーズデンキの店員さんは失笑しながら、言葉をなくしていましたよ。
皆さん、お騒がせしました。
ケーズデンキで販売されているものは、純正の製品です。 (^^)v
書込番号:13786504
4点
こんにちは。
現在、家にはダイソンのDC26があるのですが、
どうも出してくるのが億劫になってしまい、コードレス機の購入を検討しています。
色々調べていたところ、リチウム電池仕様のこちらと、
エレクトロラックスのエルゴラピード・プラスが出てきました。
なかなか比較は難しいと思うのですが、どちらが良いと思われますか?
(長く使うのものなので、価格はひとまず置いておいて考えています)
DC35のほうは、トリガーを引き続けているのが大変そうなのと、
重心が上のほうにあるように見えるので、重いのかなぁと…。
あと、立てておくためのスタンド?部品がネジでの取り付けのようなので、
そのあたりで引っかかっています。
エルゴラピードのほうは、スタンド収納部品も使いやすそうだし、
少し作動時間も長いようなのですが、
本体がダイソンと比べて場所をとりそうなのと、
結局ハンディクリーナーに本体パーツを取り付けたような仕組みが気になります。
使用用途としては、通常のフローリング・たたみ・毛足の短いじゅうたんをかけるくらいで、
3DKで、階段、犬猫などはありません。
できればメインで使えたらベストなのですが…。
色々な方のご意見をお聞きできたら助かります。
よろしくお願いします。
0点
わたしは以前エルゴラを使用しており、
現在はダイソンDC35を使用しています。
単刀直入に申しますと圧倒的にDC35の方が性能面では
エルゴラの上を行きます。
まずどちらも部屋のフロアー掃除、そしてハンディとして使える点までは
ほぼ一緒ですが長く使用してきますとその違いが明らかです。
エルゴラも最初は良いのですがダストボックスのフィルター部に
すぐにゴミが詰まりだし手入れをしてもまたすぐ詰まると言った感じでした。
ただ本体の重心が下にあるので安定感はありますね。
そしてDC35の方はダイソンの特許技術によりサイクロン部のダストボックスに
ゴミの詰まりがないのですね。中は汚れるのですが性能面に影響しない。
ゴミ捨てもワンタッチで簡単ですね。
本体の重心が上にあるのですが見た目よりも軽い点もグッドです。
そして私が買い替えを決意したもっとも大きな理由がバッテリー交換です。
どちらもリチウムイオン電池を使用してるのですが、その交換が・・・
DC35では6300円の費用で自分で簡単に交換が可能。
ヘビーユーザーはバッテリーの買い増しでストックしておける。
(ダイソンサポートセンターで注文可)
それに対して、
エルゴラでは1万6590円も費用がかかり自分でバッテリーだけの交換が
できない! 本体ごと交換。 バッテリーだけのストックができない。
こう言ったランニングコスト面、サイクロン性能面の大きな違いがあります。
ちなみにこのような長く使う上で出てくるバッテリーの交換に関しては
意外と知られてなく盲点なんですね。
ここは非常に重要ですよ!!
価格面からではDC35はエルゴラの約2倍しますが
エルゴラのランニングコストと性能面で十分もとがとれると思いますよ。
以上のことからエルゴラから買い直した私はDC35をお薦めします!!
あと日経でこのエルゴラとDC35の性能比較をしていたので
良かったらご覧あれ〜(^^)/
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20110608/1036177/?P=5
書込番号:13772852
6点
追伸・・・
充電の仕方は、
エルゴラでは本体を充電機にはめ込んでの充電方法になります。
DC35では本体ごと充電も可能ですが本体からバッテリーだけ外して
バッテリーだけで直接アダプターをつけて充電が可能です。
ですので我が家では壁付けホルダーは今のところ使用してません。
我が家ではバッテリーを1つ追加して交互に充電して使用してます。
ただ今考えるとバッテリー1つでも十分だったかな、とも思います。
結構長くもちますので・・・。
あとレバーを押して駆動させる方式も最初は面倒かなとも思いましたが
個人的にはほとんど苦になりませんでした。
無駄な電力を抑える点ではこの方が良いのかな。
書込番号:13772969
2点
>自分本気宣言!!さま☆
このたびはご丁寧な回答をありがとうございました♪
両方お使いということで、良いところと悪いところがとても良くわかりました。
確かにバッテリーを交換しなければならないという点と、
その代金に関しては、完全に気づいていなかったので、
とても参考になりました!
リンク先も貼っていただきまして、本当にありがとうございました。
やっぱり同じもので悩んでいる人がいるんだろうなぁと思い、
安心しました(^^)。
交換電池代が同じくらいになるんだったら、エルゴラピードプラスを買いたいところですが…。これからの改良を待つしかないですね。
本当は国内大手メーカーがこういうのを出してくれると、とても助かるんですけど(笑)。
どちらも一長一短があったので、
もう一度ご意見を参考に検討してみます♪
本当にありがとうございましたm(__)m。
書込番号:13780594
0点
そうですね、私も国内メーカーでこう言った
しっかり使えるコードレスクリーナーを出してくれればと
思うところでですね。(^^;)
あと以前の投稿でお伝えしましたエルゴラの電池交換は
本体からハンディクリーナーを外し、そのハンディーの
ダストボックスを外した状態での交換です。
簡単に言いますと・・・
「ハンディ時のダストボックスが付いてない状態」の物と交換
と言うことです。
クリーナー本体全体の交換ではないですね。
説明足らずですみませんm(_ _)m
書込番号:13780930
1点
自分本気宣言!!さん
とても参考になりました。
ありがとうございました。
書込番号:15963742
0点
家では幅5ミリ 長さ3センチのネジでマンションの壁(石膏ボード?)大丈夫でしたよ
頭の部分が丸く(肉まんみたいに)なってるタイプです
ただ取り付け場所によって、ネジの種類が違うかもです。
書込番号:13715697
![]()
4点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-