このページのスレッド一覧(全666スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 15 | 4 | 2011年11月19日 18:04 | |
| 0 | 4 | 2011年11月10日 21:56 | |
| 31 | 2 | 2011年11月4日 10:48 | |
| 9 | 5 | 2011年11月2日 21:41 | |
| 2 | 2 | 2011年11月2日 10:19 | |
| 18 | 3 | 2011年10月29日 16:56 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
掃除機 > ダイソン > DC26 turbinehead complete
ヤマダ電気館山店頭にて、ダイソンの掃除機値段交渉。
感じが悪いので、買いませんが、ケーズデンキの値段が低いのは、中身の一部を替えてるから。
うち(ヤマダ電気)はすべて純正ですから、これ以上安く出来ませんッ。
地元の雇用がほとんどなく、単身者ばかりでか態度が気に入らない挙げ句に、他社の製品はどうのこうの。
どなたか真相を教えて下さい(^O^)
1点
>感じが悪いので、買いませんが、ケーズデンキの値段が低いのは、中身の一部を替えてるから。うち(ヤマダ電気)はすべて純正ですから、これ以上安く出来ませんッ。
上記をヤマダ電気販売員が言ったなら根拠無い営業妨害…。
同一商品の現金値引き主義に対抗? K's電気で上記説明に対して聞けば?
独自商品ならば説明義務は生じるので…。
(共同開発謳わない限り有り得ないと自分は思う)
書込番号:13781412
![]()
3点
ありがとうございます。
これからケーズデンキに家族で向かい、その疑問をぶつけてきますね。
内部をすり替えるためにお金をかけるようなお店はないと思いますので。
単なる営業妨害ならば、ヤマダ電気館山店では買い物はオモチャに限らせてもらいます(^皿^)
また報告いたします。
書込番号:13781481
4点
ご報告が遅くなりました。
ケーズデンキで丁寧に説明いただきました。
そんなことができるわけもないですよ。と…
何の根拠もない営業妨害ですね。
販売で最も重要視されるのは、買い手の立場にいかになれるか、そして信頼できる説明かです。
自分の営業が販売店のイメージを作っているという自負がないならば、そこから退いて欲しいものです。
というわけで、ケーズデンキの店員さんは失笑しながら、言葉をなくしていましたよ。
皆さん、お騒がせしました。
ケーズデンキで販売されているものは、純正の製品です。 (^^)v
書込番号:13786504
4点
掃除機 > ダイソン > DC36 カーボンファイバー モーターヘッド
DC36が発売されたのにDC26が値下がりしないのが気になり量販店に行ってきました。
念願のDC36でお試ししていたら私のずいぶん後ろに(気にしすぎかもしれませんが)本体が
「あら、ホース長くないですか?」「う〜ん少しそうかな」とり回しがしやすく家具にぶつからないがうたい文句だった気が(^_^;)
「他のサイクロンより吸引力 仕事力が弱いですよ」
え〜!!私はそんな事聞いていないし! 他のサイクロンのフイルターの目詰まりを本気で知らない人に売ってほしくない(ー_ー)!
使えば気にならない長さだと思うけど わかる人がいたら教えて下さい。
0点
こんにちはルカ君さん
お店で試されたのですね!(^^)
お店では確かに様々な販売員さんがいらっしゃいますね。
その中には各メーカーさんだったり、お店によっては売りたい商品を
勧めてくる人だったり・・・。
ルカ君さんが接客を受けた説明員さんは恐らく他社メーカーさんだったんじゃないかな。
もちろんその方はお仕事ですので自社製品もしくはキャンペーン対象商品にもっていく
営業トークをはずませて来ると思います。
ですので欲しい商品を購入する時は欲しい商品のメーカーさんに聞くのが一番良いと
思うのですが(メーカーさんは多分自社ロゴ入りの服を着ていると思います)
メーカーさんは逆に良い事しか言ってくれなかったり・・・。
なので正直説明だけを聞いたでけで決めるのは正直難しいと思います。
(もちろんこちらの口コミを見ただけで決めるのも失敗になりやすいと思います)
私が一番良いと思うのがやはり実機を何も考えず
気の向くまま試されるのが一番と思います。
そうすると分からない事、気になる所が出てくると思います。
そこでその商品のメーカーさんに突っ込んだところまで聞いてみる。
そして最後は自分の感覚で納得してきめる!!
そうすれば後悔はないと思います。
私も家電音痴で色々失敗してきましたので・・・。(^^;)
ただメーカーさんがいない時は信頼のおけるお店の方(お得意様)に
聞いても良いと思います。
さて、
「ダイソンは吸引力、仕事力が弱い」と言われた点は
間違ってはいないことだと思います。
ではなぜあんなにゴミがとれるのか?
わたしも専門的な事ははっきりわかりませんがダイソンが目指しているのは
高い集塵力(ダストピックアップ率?)と言われていて
それを実現するために独自のサイクロン技術(詰まらない)と癖の強い独特な
ヘッド構造にしていると聞きました。
吸引力と高い集塵力は似て非なるものなんですね。
これ以上の説明は難しいのでグーグルで「吸引仕事率、集塵力」等で調べてみると
色々とでてきますよ! へぇ〜なるほどって感じです。(^^)
ただあまり頭デッカチになってもいかがなものかとも思います。
ですのでルカ君さんが試されて確認していただくと良いと思います。
DC36隙間ノズル性能と他の掃除機の隙間ノズル性能を比べると
分かりやすいと思います。
ヘッド性能ではなく本体の集塵性能が如実に出ますので。
あとホースについてもルカ君さんが試された感覚がすべてだと思います。
気にならなく良いと感じれば良いと思いますよ。
この辺りは人によって感じ方が変わりますので難しいです。
やはり最後はご自身の感覚を大事にして決めてくださいね!!
書込番号:13701874
![]()
0点
いつも 詳しく答えて頂きありがとうございます。
最後は自分なのは、よ〜くわかってます(*^_^*)
私は今回きっとダイソンを買うでしょう。いえいえ絶対買うはずです。
そして みんなが買わない理由が値段だけなのか考えるでしょう。
なんて(^_^)/~そんなに重くは考えてないし、購入した物をすごく気に入る性格なので十分満足するはずです。
ただ、ホースが長い事は、ちょっとビックリしてしまいました。
形が変わっていたり、スイッチが手元意外な所に付いている事までは想像できますが、ホースが長いは意外でしたね。
昔(今もあるのかな〜)本体を窓の外に出して長〜いホースで掃除をする 延長ホースのパーツを売っていたのを思い出しました。
今みたいに手元スイッチやモーターヘッドじゃ無いから出来たんですよね。
後は買うタイミングだけです。
ありがとうございました(#^.^#)
書込番号:13704102
0点
ホースが長い=部屋の隅まで動いても本外が動きにくい=取り回しがよい
・・・のような説明を、ガイアの夜明けという番組でやってましたよ。
ぼくもこれを狙っていますが、まだ値段が・・・
書込番号:13740502
0点
ホースが長いですかね?
いまDC26を使ってますが、先日店で見た限りではDC36も26も同じくらいでしたよ。
家にあるナショナル製品もホースは大体同じくらいの長さです。
音も普段は弱で使っているのでかなり小さくなり気になりません。DC36はそれより小さくなっ
ていると言うことですがDC26を買ったばかりで残念です。
欠点はあのゾーリムシみたいなブラシです。狭いところで取っての部分が立ったまま回転できないので、つかえて奥まで差し込めないこと。DC36も同じようです。
以前使っていたDC22はホースに取り付けていたので使いやすかったのですが、手元スイッチではなくこれまた使いにくかったです。
ダイソンさん もう少し煮詰めて欲しいです。
書込番号:13748907
0点
掃除機 > ダイソン > Dyson Digital Slim DC35 マルチフロア
家では幅5ミリ 長さ3センチのネジでマンションの壁(石膏ボード?)大丈夫でしたよ
頭の部分が丸く(肉まんみたいに)なってるタイプです
ただ取り付け場所によって、ネジの種類が違うかもです。
書込番号:13715697
![]()
4点
掃除機 > ダイソン > DC22 motorhead
大型犬を飼っているので、絨毯等に絡まる毛を掃除するために購入して4年?ほど経ちましたが
ここ最近肝心のヘッドが回りません。正直、ヘッドを回してない状態だと吸引力もたいしたことないように思います。仕方なく国産メーカーのものを購入しましたが、高額だったのでこのままでは勿体ないし、修理も検討しています。多分修理代金もかなりすると思うのですが、修理の経験をお持ちの方おられましたら、金額、対応等教えてもらえると嬉しいです。よろしくお願いします。
2点
ゴルゴル11さん こんにちは。
回答とは少しズレるかもしれませんが、私が良いと思う解決策を参考までに・・
もし、DC22 motorheadの問題がヘッドだけであれば、
修理するのではなく、ミラクルジェットと言う社外品のノズルを購入されてはどうでしょうか?
私的にはこちらの方が幸せになると思います。
http://www.miraclejet.jp/
ちなみに、こちらのオフィシャルサイトで購入されますと、楽天等のサイトでの購入と違い、
1・テフロン塗装のためにすべりが良い。
2・ダイソンに合うアタッチメントを無料で添付してくれる。
と言う違いがあります。
また、楽天等で買った場合と送料を含めると値段もあまり変わりません。
書込番号:13697949
![]()
2点
ダイソン 【DC22モーターヘッド】 のお客様サポートで、掃除機についての各チェック項目があります。
http://www.dyson.co.jp/support/help.asp?product=DC22-MOTORHEAD&article=32
書込番号:13698022
1点
ぼーーんさん
ありがとうございます。そういう手もあったのかと目からうろこでした。きっと修理は数万するのかなぁって思ってたので。ぜひ検討します。
書込番号:13698796
1点
愛のメロディーさん
ありがとうございます。せっかく奮発して購入した商品で愛着もありますし、また使いたいと思いますので一度チェックしてみますね。
書込番号:13698800
1点
お二方ともありがとうございます。どちらの方の回答もとても参考になりました。ヘッドを変えるというのは思いもしなかったのでこちらを選ばせていただきました。
書込番号:13713124
2点
掃除機 > ダイソン > Dyson Digital Slim DC35 マルチフロア
残念ながら圧縮袋には使えないとあります。
書込番号:13664200 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
やっぱりそうですよね。
回答いただいて、本当にありがとうございました。
参考になりました!
書込番号:13710900
0点
掃除機 > ダイソン > DC26 CF タービンヘッド コンプリート
この掃除機を購入して2年になりますが、今年の夏から本体の底が異常に熱くなって突然止まってしまうようになりました。
ダイソンに相談すると、「@パイプが詰まっているか、Aフィルターが詰まっているか、B長時間使い続けているかです」と言われ、全てをチェックさせられましたが異常がなく、結局、ダイソンの手配の宅急便でダイソンに持ち込み、いくつか無償で部品交換されて戻ってきました。
そこで、早速使ってみると、本体の底がまた異常に熱くなり安全装置が働いて止まってしまいました。
今は、本体を扇風機で冷やしながら。だましだまし使っています。
皆さんにはこういった症状はありませんか。
8点
>異常に熱くなり安全装置が働いて止まってしまいました。
冷やしながら使用、これって危険ではないでしょうか。
本体は気密性を確保するため接着で組み立てられていて分解は壊さないと出来ないからモーターは仮に不具合があっても修理してないかも知れません。購入2年?とのことですが発売日からすると保障が残っていませんか。
もう一度修理依頼してはと思いますが。
書込番号:13514870
4点
今度の11月で2年です。
もう一度使って同じであれば、再度修理に出そうと思います。
これってやはり、危険ですよね。
書込番号:13521045
4点
修理されて戻ってきて、何回か使ってみても、やはり、本体の底が非常に熱くなり運転が止まってしまいました。
しかたなく、再度修理を依頼したところ、今度はモーターを取り替えてくれました。
すると、本体の底が若干は熱くなったがたいしたこともなく、しっかりと30分ほど運転してくれました。
やはり、モーターがおかしかったようです。(それとも、陽気が涼しくなったからでしょうか)
さらに、コンセントの差込金具も熱くなってない。
また、コードの巻き取りや床面に転がす部分のローラーもとてもスムーズになりました。
これで安心して掃除ができます、よかった。
ところで、ダイソンさんの対応はとても良く、部品の交換も無償で行ってくれました。(2年以内の保障があったからでしょうか)
ただ、気になることがひとつあります。
掃除の最中にホースの硬いつなぎ目が右足外側のくるぶしにどうしてもアタッテしまう。
これは構造上のことですから文句を言えませんが、今度のリニューアルの際は参考にしてほしいと思います。
書込番号:13694378
2点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入