このページのスレッド一覧(全666スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2011年10月28日 11:34 | |
| 1 | 2 | 2011年10月21日 22:53 | |
| 5 | 4 | 2011年10月4日 22:44 | |
| 4 | 4 | 2011年8月31日 14:30 | |
| 1 | 1 | 2011年8月31日 01:08 | |
| 33 | 6 | 2011年8月28日 23:44 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
掃除機 > ダイソン > Dyson Digital Slim DC35 マルチフロア
教えてください。
日本正規品でないと保証が受けられないって聞いたのですが故障したらどうなるの?
部品が少ないってホント?
見分け方とか知ってますか?
日本正規品がいいのでしょうか?
0点
国内向けの商品かどうかは製造番号などで判別できます。
輸入品は、国内の保証はありませんから、保証期間内でも有料ですし、最悪、修理を断られることもあり得ます。
商品そのものも海外版と国内版では設計や仕様が異なることがあります。ただし海外だから粗悪品ということはありません。あくまで市場の違いです。
そうしたリスクを承知の上で安い並行輸入品にするか、高い正規代理店経由で買うかは個人の判断です。
書込番号:13688816
![]()
0点
>P577Ph2m さん
返信ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。
平行輸入は悪いうわさが多い代わりに若干安いので悩んでましたが、無難に正規品したいと思います。
書込番号:13688957
0点
掃除機 > ダイソン > Dyson Digital Slim DC35 マルチフロア
今 我が家には コードレスが1台あります。
メインで使っている掃除機は 週1回かけるのが精一杯で
サブでコードレスの掃除機を使っています。
フローリングの髪の毛 食べかすなどはとれるんですが
階段、絨毯を掃除した時 ヘッドががたっと動いた時に
一度 吸引したゴミが ぼろっと出てきます
凄く残念です。。。
高価な買い物なので このような残念な事にならないか 教えてください。
0点
なりませんよ。
ゴミは手元のクリア瓶に溜まります普通に使用していてそこからヘッドにゴミが出る事はありません。
クリア瓶の手前にはごみの逆流を防ぐ蓋も付いており電源を切った状態でさかさまにしても蓋が閉じてゴミが出てくる事はありません。
ためしに振り回したりしてみましたが出てきませんでした。よほど意図的に意地悪な事をしなければ大丈夫でしょう。
もっともどんな掃除機でもモーターヘッドのブラシなどには絡まった埃や髪の毛が付着しているので
振動を与えると付着したゴミが落ちてくる事はあるでしょう。
書込番号:13654313
![]()
1点
いぐいぐらぶたさん 返信ありがとうございます。
早速 購入する事に決めました!!
楽しみにして 待ってます^^/
書込番号:13659240
0点
掃除機 > ダイソン > DC26 CF モーターヘッド コンプリート
うちには、ペットがいるので
「DC26 CF モーターヘッド ペットケア」が好ましいと思うのですが、
ローズカラーを気に入っているのでこちらのモデルにしようかと思っています。
実際、「ペットグルーミングツール」が付くか付かないかの問題なのでしょうか?
また、後から「 ペットグルーミングツール」を付けることも可能なモデルという認識でよいのでしょうか?
1点
製品ラインアップ
http://media.dyson.com/downloads/JP/floorcare/floorcare_brochure.pdf
【DC26 CFモーターヘッド ペットケア 】
【DC26 CFモーターヘッド コンプリート】
製品ラインアップを見る限りは、「ペットグルーミングツール」を除くと同じ仕様みたいに思えますが、
「ペットグルーミングツール」だけ、別売り(有料)で販売しているかは不明です。
価格を見ると、ほぼ同じ価格みたいですし、
最初から【DC26 CFモーターヘッド ペットケア 】を購入した方が、良さそうです。
書込番号:13315860
![]()
1点
愛のメロディーさんが貼ってくれているリンクから確認したら
カタログの「DC26 CF モーターヘッド ペットケア」のところに
明確に「DC26 CF モーターヘッド コンプリートにグルーミングツールを付属した」
と記載されていますね。
ですので、本体としては全く同じ仕様と認識していいかと思います。
ダイソンのサイトで仕様を確認しましたが付属品以外の相違は見つかりませんでした。
ちなみに「ペットグルーミングツール」ですが、
ダイソンオンラインストアでのみ販売しているようです。価格は\7,350
一度「ペットグルーミングツール」の詳細を確認されてから
決断されることをお勧めします。ペットなら何でも使えるというわけではないようです。
http://www.dyson.co.jp/vacuums/groom/
書込番号:13317429
![]()
2点
本体仕様、ホース、モーター仕様は全く同じです
色と付属品の差です
ペットケアには 延長ホース グルーミングツールがつきます
もちろんdc26モーターヘッドコンプリートに後付けも可能
別売 ダイソンのHPのみで購入可能
延長ホース 2625円
グル―ミングツール 7350円
送料 500円
合計10475円の差額が出ます
後で、このツールを買い足すのであれば、元々セットになっているペットケアを購入したほうがお得だと思いますよ
書込番号:13358740
![]()
1点
皆さんのアドバイスのおかげで、すっきりしました。
やはり「 ペットグルーミングツール」の付いていないローズに後付けで「 ペットグルーミングツール」を購入したいと思います。
やっぱり出しっぱなしになるような気がするので好きな色で勝負したいと思います。
お忙しい中、ご回答ありがとうございました。
書込番号:13583791
0点
掃除機 > ダイソン > DC26 CF モーターヘッド コンプリート
皆さん、こんばんは。
9月末に新居に引越しするのに併せて掃除機の購入を考えてます。
商品選びで迷ってるのが、モーターヘッドとタービンヘッドの2種類です。
特に絨毯は無い為、モーターヘッドで無くてもいいかな〜とも思いますし、フローリングでもモーターヘッド使用した方がキレイになるかな〜とも思ってます。
ただ、気になるのはフローリング上でモーターヘッド使用したら傷がつくかどうか不安です。
因みに今のアパートで使用してる約2年前に購入した、パナの掃除機ではフローリング上でもモーターブラシ使用してますが傷が気になった事はありません。
長々と書き込みましたが、宜しくお願いします。
書込番号:13382667 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
【導電性カーボンファイバーブラシ搭載モーターヘッド】
ホコリが床に付着する原因となる静電気を抑え、フローリングのホコリをより多く取り除くカーボンファイバーブラシを搭載した
モータヘッド。モーターで動かす強力回転ブラシのヘッドで、カーペットの奥のゴミやペットの毛もかき出します。
>ただ、気になるのはフローリング上でモーターヘッド使用したら傷がつくかどうか不安です。
※ユーザーレビュー評価、口コミなどに目を通しましたが、そのような記載は、ありませんでした。
書込番号:13383079
![]()
1点
こんばんは。
2年前に家を購入した友人がダイソンの掃除機だったのを思い出し聞いてみました。
結果、友人はフローリングに傷ははゴミは吸わないわで、すぐに国内のメーカーの掃除機に買い替えたと聞きました。
今日、量販店で吸引口に手を当ててもほとんど吸引を感じられず、T字の吸引口を外してノズルから直接腕に当ててもほんの僅か吸引してる程度でした。
他の方の書き込みにあるような吸引力は本当にあるのでしょうか?
あと、友人の話ではヘッドとゴミが溜まる場所の日々のメンテナンスが面倒だともいってましたが、メンテナンスの頻度はどれ位で必要なんでしょうか?(汚れ度合いによって異なると思いますが…)
安い掃除機ではないので少し慎重に選びたいので、アドバイスをお願いします。
書込番号:13389293 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こんにちは。
カーボンブラシになる前のDC26MHCOMユーザです。9年ほど前にDC05を買って以来のダイソン保有者です。
既にここのダイソン製品関連の書き込みは読まれたようですが、根本的なよくある勘違いが一つ、
ダイソンは吸引力が「強い」ではなくて「落ちない」がウリなんです。
強さを求めるならダイソンはたぶん「並み」レベルでしょう。
また、フローリングに傷がつきやすいとかはフローリングの素材とブラシ・ヘッドの素材や構造との相性で決まることですから、知人宅ではダメでもご自宅では良いかもしれない、あるいはその逆ってこともあります。確かにヘッドの左右の端付近からのゴミの吸い込みは良くなく、ヘッドの設計がいまいちなのかなって感じはします。
また、店頭展示品で吸引力がないも同然だった、というのは、たぶんフィルターの詰まりが進んでいたんでしょうね。
DC26本体の車輪の片側に内蔵されているフィルタは、数か月か1年も経つと綿ゴミが結構詰まってきて、自慢?の持続力もかなり落ちます。昔の機種だとメンテフリーって言ってもいいくらいだったのですが、最近は無理な小型化?で、せっかくの売りも弱くなってしまいました。
展示品でマメに手入れしている店なんてそうそう無いでしょうから、おそらくそんな状況にあったのかもしれませんね。うちの近所の店でもそうでした。
まぁ、ダイソンの一ユーザながらあえて申すなら、同じ金額で他社製品を買ったほうが満足感は高いかもって気がします。
そういう我が家は、前機種がリコールになり、状態が悪くて修理不能だから格安で最新機種に下取り交換させてくれ、と言われて応じた結果でいまこそDC26を使ってますが、
今からまた新たにダイソンを市価で買うかといわれたら、たぶん買わないクチです(笑)。
騒音も大きいですし(タービンヘッドですと尚更ですよ)。
どうか慎重にご検討を。
書込番号:13392211
2点
こんにちは、子供2人の父親さん
子供2人の父親さんは店頭で試して
ご自身の合った掃除機を見つけられたようで
良かったですね、やはり店頭で試して合ったものを
見つけるのが一番です。(^^)
私はこの機種を使用していますので皆さんが気にされている
であろうフローリングの傷についてコメントさせて頂きます。
単刀直入に申しまして私が使用している中では、
特にフローリングに傷が付いた事はありません。
やはり色々と改良されているようでフローリングに
適した構造になっているようですね。
特にこの機種のウリとなっているカーボンファイバーブラシに
よりフローリングの掃除で問題になる静電気の発生で残る塵ゴミが
気持ちよく綺麗にとれます。
また1つ前のDC26(カーボンブラシの前)も使用した経験もありますが、
この時も特にフローリングに傷は付かなかったのですが
ただ確かにブラシが強い印象があり弱モードで使用してました。
それでも十分ゴミは取れるのですが…。(^^)
むかしのDC26前の機種は私は使用してませんので分かりませんが
私の知り合いも以前のダイソン(DC26前)を使用しており話を聞くと
フローリングに傷が付く時がたまにあると言っていました。
その為、ヘッドを「ミラクルジェット2」に変えて使用しているようですね。
総じて昔と比べると現機種は使いやすくなっていると思います。
書込番号:13440988
1点
質問させて下さい
このDC35を購入しようと決めており、ちょうど店頭にDC34のハンディタイプの実機があり触ってきました。
本体は、ほぼ一緒でしょうか?
クチコミにもよくあるトリガーボタンの押しっぱなしは、問題なさそうです。
気になったのが排気の風です。
風が手や腕にあたり、気になりました。
風はある程度クリーンだと思いますが、
このDC35も排気が体に当たるでしょうか?
普通の掃除機と違って、コードレスでは当たり前だと思いますが、
皆さん、気になりますか?
また、充電式の掃除機を使った事がないのですが、
一日中充電器にセットしておいて、10分前後の掃除を1日に1,2回するわけですよね。
この使い方でバッテリーの劣化とかありますか?
充電分を使い切ってから充電して、満タンになったら充電器から外している方はいませんよね。
1点
DC34ではなく、DC31MHの話になってしまいますが、DC31にDC35のノズルやモーターヘッドをつけて使っています
。
DC31も34、35も弱の消費電力が違うだけでほとんど同じ仕様かと。
DC31のモデル末期に購入し週1程度の使用ですが、バッテリーの衰えはまだ感じません。
MHが弱で使っていると簡単な障害で止まってしまうのが、気になるところです。
掃除の際には手を前に出して使うので、排気はあまり当たらないように感じます。
あと充電器には、付けっぱなしです。充電完了で充電器のランプは消えます。通電も止まっているか分かりませんが。
でもコードレスは便利ですね。コードを引っ張ってコンセントに繋いでとか、コードを考えて回ってとか煩わしさもなく、すぐに掃除もできますので。ものぐさな自分にはうってつけです。
書込番号:13439419
![]()
0点
ダイソンを初めて購入しました。
朝、充電を終えてスイッチを押したら
ウンともスンとも言わなくなってしまいました。
バッテリー充電残量も消えたままで
充電のアダプタをつなげると
アダプタの充電ランプが緑につきますが
1分しないで充電完了の消灯になります。
購入4日目で
たまにウンともスンとも言わないことがありましたが
しばらく充電すると動き出しました。
充電不足だと思ってましたが…
使用目的はベッドと床の掃除です。
濡れてるものは吸い込んでいないはずです。
7点
購入店やメーカーに電話することをおすすめします。
書込番号:12724461
5点
エキムさん こんにちは。
DC35についえは私も使用していますが、そのような事はありません。
購入4日との事ですので、販売店に連絡すれば初期不良で交換してもらえると思います。
おそらくだめだとは思いますが、もしほかに試すとすればバッテリーが取り外せると思いますので単体で充電できるかどうか、バッテリーと本体の接続端子間に異物や汚れが付着していないか、もしくはしっかり接続されているかだけ確認してみてはどうでしょうか?
はやく、使用再開できるといいですね。それでは。
書込番号:12724795
5点
ひろジャ様
いぐいぐらぷた様
早速のアドバイスありがとうございます。
今、電源を入れたら
なぜか動きました。
もう少し様子を見てみます。
ありがとうございました。
書込番号:12727038
3点
朝ということで、考えらるのが、
クリーナーを寒い場所で保管されてませんでしたか?
私もハンディを持っており、同じことがあり、
相談してみたところ、3℃以下で保管すると
一時的に使用できなくなるので、少し温かいところに
おいておくと、すぐに復活します!
書込番号:12731791
![]()
10点
チワワ愛好人間様
アドバイスありがとうございます。
あれからは、いたって普通に動いております。^^;
たぶん寒かったからかもしれませんね。
しかし、私は東京在住です。
東京より寒いところは、動かすまで大変ですね。
充電池の宿命か…^^;
書込番号:12738874
2点
あれから数ヶ月
暖かいからか電源が入らない症状はありません
やっぱり寒いからなんでしょうか…
書込番号:13431259
1点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入