このページのスレッド一覧(全3945スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 2 | 2022年8月8日 13:36 | |
| 2 | 0 | 2022年8月2日 11:53 | |
| 2 | 4 | 2022年7月30日 01:07 | |
| 15 | 2 | 2022年7月28日 19:41 | |
| 18 | 3 | 2022年7月26日 16:26 | |
| 11 | 2 | 2022年7月25日 03:11 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
掃除機 > ダイソン > Dyson V12 Detect Slim Fluffy SV20 FF N
>マッツキヨさん
こんにちは。
FFが21年モデル、FF Nが22年モデルです。
これまでのダイソンの年次更新/マイナーチェンジは、付属アタッチメントツールなどの構成を変えたりすることが多かったのですが、今回の更新では付属ツール類も全く一緒ですので、型番変更以外何も違いはありません。
書込番号:24868578
2点
>プローヴァさん
早速の返信ありがとうございました!
色々と検索しても分からなかったので助かりました!
書込番号:24868640 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
掃除機 > ダイソン > Dyson Digital Slim Fluffy Origin SV18 FF ENT
【ショップ名】
ケーズデンキ
【価格】
税込\42000
【確認日時】
2022/8/1
【その他・コメント】
V8からの買い替えで、シャークとも迷いましたが、
我が家に猫がいて、猫砂を良く吸うのが条件。
シャークは猫砂がかなり飛び散ります。
ダイソンはほとんどない。
という事で値段の交渉。結果
気持ち良く\42000まで下げて頂き即決。
エントリーモデルと言うことで付属品は有りませんが
安いので納得。
後でメルカリで毛絡みしないミニモーターヘッドを
購入しようと思います。
ちなみにSV18FFENT N の方です。
書込番号:24860007 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
掃除機 > ダイソン > Dyson V8 Fluffy Extra
ゴミを捨て、クリアビンの蓋を閉めるときサイクロンが上がり、写真@のようにクリアビンとサイクロンの間に隙間が空いてしまいます。
写真Aのクリアビン蓋の凸部とサイクロン下部のパッキンとの相性が悪いようです。
掃除機を稼働させ、真空がかかると隙間が埋まるのですが、この現象って普通なんですかね?
ご教授お願いします。
書込番号:24851379 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>信玄パパさん
こんにちは。
V8 Slimユーザーです。
@のダストビンとサイクロン部の間って可動部じゃないですよね。ここに隙間は空かないと思います。うちのは気になったことがないので空いてないと思います。
Aについては、半年に一度ほどパッキンを掃除してますけど、その程度で隙間は気になったことはありません。
書込番号:24851481
1点
ありがとうございます。
隙間 やっぱなさそうですか。。
サイクロン部なので可動部かと思います。
サイクロン自体を下に可動させて、
クリアビンの蓋を閉めますよね。
そのさいにサイクロンが少し上に持ち上がり
クリアビンとサイクロンの間に隙間が空きます。
掃除機を稼働させると、真空になり
隙間が埋まります。
書込番号:24851536 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>信玄パパさん
帰ってからゴミ捨てて見ました。確かに。@は可動部でしたね。
でも目視で見る限り、@に気になるような隙間はありませんでした。Aはまあ細かい埃がごみ捨ての際にどうしてもついちゃいますけどね。
たた、人によって同じものを見ても気になり方は変わるかも知れませんね。
書込番号:24852650
0点
わざわざありがとうございます。
一応この状態使用で吸引力の低下も見られませんでしたので、様子見で使用してみます!
書込番号:24855089 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
掃除機 > ダイソン > Dyson V11 Absolute Extra SV15 ABL EXT
吸引力は変わらないが一年で動かなくなる。
一年限定では高すぎ!
しかも対応が最悪!
保証期間内なので電話して症状を伝えると部品送るから自分で交換しろとそれでも治らないならまた電話してこい。
その間ずっと掃除できませんが・・・
修理を自分でやれって保証なの?
おそらくこの手の故障はたくさんあるからだろう!
そもそも故障しない物を売れ!
故障したら交換しろ!自分で修理しろなんて最悪の会社です。
書込番号:24586476 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>かめ2ちゃんさん
まあまあ少し頭を冷やして。
どこの部品を送ってくると言われたのですか?
普通は取説に載っているメンテナンスの範疇での部品脱着以上のことをユーザーにさせることはないと思いますよ。最近では自分で簡単にできる交換なら部品を送ってもらった方が早いからそうして欲しいというユーザーは多いですよ。
国内メーカーでも修理に出すと平気で10日間とか待たされますし、その間掃除はできません。
掃除ができない期間の補償などは勿論国内メーカーもやっていません。
補償させたいのですか?
修理より不良個所丸ごと交換の方が個人的には安心できますがスレ主さんは考えが違うようですね。
壊れたことに対してムカつくというのであれば工業製品に故障はつきものです。国内メーカーのクチコミを御覧になっても不具合報告や壊れたことへの不満だらけです。
海外製品に偏見をお持ちの様で気持ちはわかりますが、今は国内メーカー商品でも中国製ですから、品質レベルは大差ない物だと思いますよ。
書込番号:24587111
8点
部品どこの交換でしたか?
私も同じく1年ほどで故障。
修理して、また1年4ヶ月で故障。
両方とも本体アッセンブリーの交換でした。
2回ともスイッチ押しても動いたり止まったりを繰り返して、最終的には動かなくなりました。スイッチの押しが浅くなってました。
こんなに早く壊れる家電出会ってこなかったので、すぐ壊れると悲しいですよね。
書込番号:24853333 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
掃除機 > ダイソン > Dyson V12 Detect Slim Fluffy SV20 FF
タイトル通りです。
最近本機種を購入して、Laser Slim Fluffyクリーナーヘッドのレーザー照射による
埃の可視化に感動を覚えました。
で、よくよく調べてみると直販モデルだとLED隙間ノズルなる魅力的なモノが付属すると知りました。
※知ってたらそっちで買ったのに・・・
そこで質問なのですがLED隙間ノズルとやらは個別パーツ販売は行なっていないものなのでしょうか?
国内海外問いません。
手に入る方法があれば教えていただきたく。
5点
掃除機を買ったあとに、ヘッドだけ付け替えることは出来ます。
しかし、それらは電気を使わないので、電気接点を持っていません。
今回のようにヘッドの先に光源がある物は電気が必要です。
後付は無理です。
日立はいち早くヘッドに光源(LEDライト)を付けています。
使ってわかったのが日中や照明をつけた室内でも役に立つ点です。
米粒くらいのゴミが落ちていると、ヘッドから横方向の光が当たり、米粒から長い影が出来ます。
米粒が光で明るく見えるというより、影が長く見えるので、落ちているものがよく見えるようになります。
小さい埃や綿状のものは、ザラザラの凹凸感でよく見えます。
日立はLEDライト、ダイソンはレーザー光ですが、目指すところは同じです。
使えば良さがわかります。
店舗で実機で触って、良さを実感してから買ってもいいでしょう。
新たにヘッドのみでなく、掃除機を買うのはお金がかかりますが、買い替えの時の選択肢に入れておくのもいいでしょう。
書込番号:24849114
5点
>撫子奴さん
こんにちは。
LED隙間ノズルですが、LEDの明るさが遠慮なくとても明るいので、薄暗い場所の掃除に重宝します。V8 Slim+に標準で付属していました。
コードレスもモーター付きヘッドに電力を供給しますので、後付けでも購入できればLEDを光らせることは容易です。
ただLEDとレーザーで光源の特性に差が出ます。LEDは言ってしまえば普通の電球と同じ拡散光ですので照明の役割しかありませんが、レーザーは拡散成分の殆どない光源なので遠い距離までダストなどがとてもはっきり判別できるのです。
隙間ノズルではあたりを広範囲に証明することの方が求められると思うので、LEDにもメリットがあります。
ただLED隙間ノズルは公式サイトでは売っているのを見たことはないですね。
https://www.dyson.co.jp/shop/accessories.aspx
ダイソンのアタッチメントはアマゾンなどでも並行品が多く売られていますが、LED隙間ノズルはパチモンばかりで純正品が見当たりません。もしかすると日本向けだけの設定なのかも知れませんね。
LED隙間ノズル付属機種を持っていてユーザー登録していれば、補修パーツとしての入手は可能だと思います。
書込番号:24849939
![]()
3点
コメントありがとうございました。
たしかに公式HPのパーツ販売リストにもありませんね・・・
サポートに電話してみたところ、個別販売は行なっていないとの返答でした。
直販限定 V12 Detect Slim Absolute Extraのオマケとしての位置づけのようです。
中古品としてフリマサイト等に出回るのを待つことにします。
どうもありがとうございました!
書込番号:24850405
5点
掃除機 > ダイソン > Dyson V7 Fluffy Origin SV11
2022年6月、母に贈ったダイソン V7フラフィに不具合があり、「お客様相談室」に母が電話で問い合わせしました。
母の1回目の電話の対応で、不具合を伝えた後、「そのままお待ちください」の後に約1時間、何の応答もなく電話を待たされました。
仕方なく一度電話を切り、再度、同じ番号に掛け直したところ、「この番号は係が違うので、最初から掛け直してください」との返答でした。
その後の対応は迅速かつ適切で、すぐに交換品が送られてきたのですが、
母としては、この二人のオペレータの対応に納得がいかず、責任者へ手紙で伝えたい旨、別のオペレータに宛先を問い合わせましたが、クレーマーと勘違いしたのか、警戒して教えてもらえなかったそうです。
ダイソンの製品は私も使用しており、性能の高さは気に入っていますが、そういった印象を台無しにするダイソンのお客さま相談室のスタッフの対応は残念に思います。
3点
どこのメーカーでもサポートの当たりハズレはあるそうですよ。
ダイソンに限らず。
書込番号:24848229 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
私も経験しましたねー。ダイソンは特にひどい。同じ外資でもシャークとはえらい違う。たぶん会社の方針なんでしょうね。故障は私のせいにしようとするあの対応は決して忘れません(笑)
書込番号:24848488 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-