このページのスレッド一覧(全3948スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 16 | 0 | 2022年2月11日 22:01 | |
| 18 | 5 | 2022年2月6日 11:11 | |
| 22 | 4 | 2022年1月26日 22:41 | |
| 4 | 4 | 2022年1月26日 10:18 | |
| 3 | 7 | 2022年1月24日 13:02 | |
| 6 | 1 | 2022年1月22日 10:18 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
掃除機 > ダイソン > Dyson V10 Fluffy SV12 FF
どなたか、ソフトローラーの車輪を交換された方いらっしゃいますか?
後輪(小さいほうのローラー両端にあるもの)が、摩耗で軸内で踊るようになってしまって、ヘッドがスムーズに前後に動かせなくなってしまいました。
ダイソンに問い合わせてもヘッド交換で2万って言われてしまって、ネットで探しても1万はかかりそうです。
車輪だけ交換って考えてますが、いい方法が見つかりません。アドバイスお願います!
16点
掃除機 > ダイソン > Dyson V8 Slim Fluffy SV10KSLM
普通ではないですね。ヘッドかどうか切分けするため他のパーツ(隙間ノズル等)に変えてどうなるか?
ヘッドで確定した場合、長いパイプ外して本体に直接ヘッド付けて、ローラーがスムーズに回ってるか、吸気排気漏れは無いか注意深く観察
何か見つかれば、対処法や返品交換手続きの教えを請えばいいかと
書込番号:24569270 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
3点
>EC-02さん
色々試したら、パイプをつけてるときだけでした。動かすと、キーキーというより、ヒュヒュッと音が鳴る感じです。特にふろーりんぐでヘッドを横移動した時や、カーペットを吸い始めた時などに鳴ってます。これって販売店とダイソンとどちらに言えばいいんでしょうか…
書込番号:24569597 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
話が変わってきて、キーキーじゃなくヒュヒュッなら普通かも、擬音なので何とも判断つきかねますが
苦情相談は販売店でもメーカーでも好きな方にされればいいと思いますが、言葉では伝わらないと思いますので動画でその音と動作を撮って説明されればいいかと、私がアドバイス出来るのはこれ位です
書込番号:24570900 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ダイソンが点検してくれることになりました。ありがとうございました。
書込番号:24572088 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ダイソンの点検から戻ってきました。サイクロンのゴム製の部品に不具合を確認したので、サイクロンを調整しました、と書いてあります。不快な音は無くなりました。
買ったその日だったし、ダイソンからは最初、仕様の範囲だと思いますけど一応点検しますか?って返答だったので、何だよやっぱりおかしかったんじゃんって感じですが、念のため点検に出しといてよかったです。
書込番号:24583371 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
掃除機 > ダイソン > Dyson V12 Detect Slim Fluffy SV20 FF
【困っているポイント】
今日購入して、いざ充電して使おうと思ったら回転ブラシが回りません(泣)浮かせるとたまに回って、フローリングでも回りません(泣)初期不良でしょうか?
【使用期間】
【利用環境や状況】
【質問内容、その他コメント】
書込番号:24562664 スマートフォンサイトからの書き込み
14点
>なっちゃんオレンジですさん
こんにちは。
ご愁傷さまです。購入していきなりそれでは萎えますね。
購入店が量販店の実店舗なら、お店に持ち込んで初期不良交換してもらいましょう。
通販ショップ等なら規約を確認して、初期不良交換該当ならすぐにお店に連絡を。
初期不良交換が難しいようならダイソンの客相に相談して指示を仰ぐことになりますね。
書込番号:24563253
2点
ダイソン公式サイトで製品登録をしましょう。
1年間のメーカー保証が2年間に伸びますよ。
そしてDysonの製品保証を使いましょう。
Dysonは72時間サービスがあります
書込番号:24563898 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
msgdkさん!!
お返事ありがとうございました☆
製品登録しました(^^)
教えて頂きありがとうございます!
そして購入した家電量販店へ連絡して持って行った所、初期不良との事で本体を新品に交換して頂きました。
返信凄く有難かったです(o^^o)
ありがとうございました!!
書込番号:24564506 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>プローヴァさん
お返事ありがとうございました☆
今日購入した家電量販店へ連絡し持って行ったところ、初期不良との事で本体を新品に変えて頂きました!
お返事の優しさ心遣いにとても癒されました!
ありがとうございました☆
書込番号:24564513 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
掃除機 > ダイソン > Dyson Digital Slim DC45 モーターヘッド
購入して8年
週2回程度の使用頻度ということもあり、基本充電しっぱなしでもバッテリーのヘタリをそこまで感じず、バッテリー交換も無し、一度接触不良になりましたがコンタクトスプレー噴射で解消
個人的にはかなり耐久性もある印象です。
しかし、最近ゴミを吸おうとしても前に押し出すだけで吸わなくなりました。
上から被せるようにすると吸えます。
原因がわかりません。当然モーターヘッドも回っております。
8年も使ったし買い替えでもいいとは思いますが、直るのかな〜と思って
書込番号:24556587 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
DC45 モーターヘッドのクチコミ見ました。
我が家にも8年選手の DC45 モーターヘッドがありますが、先日だましだましで充電していたバッテリーがとうとう充電しなくなりました。
ダイソンに交換バッテリーについて問合せ(メールで)したところ、「すでに生産終了品のため、交換バッテリーもありません。あしからず。」の定形メールが来ただけでしたので、電話で問い合わせたところ「バッテリーも消耗品なので充電しなくなると寿命になります。中国製の互換バッテリーも弊社製品とは規格外品なので火災・暴発の恐れが報告されているのでお勧めできません。すでに生産終了品のため消耗品のバッテリーも在庫がありません。」とのことでした。
さらに「製品登録されているお客様への特別企画として最新型をご提供できるキャンペーンをやっています」
とのこと。
要するに、「いつまでも古い機種のバッテリー交換してまで使うより、新品を買いなさい」ということです。
言葉は丁寧ですが、新機種のおすすめでした。
どうしたものか?・・・・モーターヘッドはなんとか回るし、繋ぎ目部分も壊れていないので、ダメ元でアマゾンジャパンで同規格のバッテリー交換したところ、なんとか復活しました。
火災・暴発のバッテリーは中華製の特定メーカーのようで総務省の危険バッテリー・リストにある、過充電やセルを増やした「長時間の使用可能」など機能の変更をしているものは危険です。
充電しっぱなしも危険です。ちなみに当方のバッテリーは「危険リスト」はあてはまりませんでした。
でも現在は恐いので、緑色の充電ランプが消えたら充電器から外しています。
掃除をし終わって動かなくなったら充電しています。
最後にダイソンに言ってやりました。「モーターヘッドが回るのに交換バッテリーが用意できないのはダイソンの企業努力が足りないのではないか?バッテリーがなければ動かないのは携帯電話も同じ、ただの粗大ゴミです。 日本産のバッテリーを生産できないのはダイソンの企業責任であり、中華製に頼り切っているからこういうことになる。コロナの中華製マスク不足の時と同じ産業構造です。」
製造できないのなら、バッテリーを回収してリサイクルなり、リユースできる部署を創設するべきと思う。バッテリーあってのダイソンの製品ですから」と言ったところ「お客様のお声として上席に報告します」とのことだったが
ダイソンJAPANが「バッテリー製造業」を始めるとも思えません。
リチウムイオン電池が使われているすべてのカテゴリの電化製品のバッテリーがすべて「中華製」という日本の産業構造が間違っています。
資源の少ない日本でも、早く日本製のバッテリーが大量に出回ることを祈ってやみません。長文で失礼しました。
書込番号:24557104
4点
使用頻度が少ないと言っても、9年くらい経っているので、電池の劣化が進んでいるでしょう。
動くと言っても力は劣っているでしょう。
純正が手に入らないなら、自己責任で互換性を使う。
電池ケースをバラして、電池を入れ替えてから使うしか無いでしょう。
出来れば日本製セルを入れて。
自己責任を考えるなら、掃除機の買い替えになるでしょう。
他の製品もそうですが、部品保有期間が過ぎれば直せないのはしょうがないでしょう。
書込番号:24557520
0点
リチウムイオンバッテリー機器の特性として、バッテリーがへたっても、動く時はそれなりにパワーが出て、落ちる時間が早くなるだけだと思います
原因は、バッテリーの他にあるのでは?
試しに、フィルターを外してセットして、パワーが上がるかどうか確認してみてください
書込番号:24562394 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ヨアキムさん
こんにちは。
アタッチメントを付けずに直接手のひら等をパイプの口に押し当てて見て、手のひらに感じる吸い込み力はどんな感じですか?
そこが弱いようなら本体側の問題ですね。
フィルターは汚れていないか、小サイクロン筒が埃で詰まっていないか(ダストビンを下に向けた状態で上部の小サイクロン筒を軽くたたくとホコリがダストビンに落ちてくると思います)。
上記をまずは確認してみてください。
パイプ口の吸引力が問題ないなら、アタッチメントにごみなどが詰まっていないかの目視確認ですかね。
書込番号:24563261
0点
掃除機 > ダイソン > Dyson Digital Slim Fluffy Origin SV18 FF ENT
本体の購入を考えているのですが、布団用のパイプは付いていない認識です。
互換性があるのか、公式サイトで純正を買えば使えるのか等、ご存知の方がいればご教授頂きたいです。
よろしくお願い申し上げます。
書込番号:24552527 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
書き方がよくなかったですね。。
布団用のクリーナーのヘッド?ですかね?
書込番号:24552556 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>かずまる112さん
こんにちは。
フトンツールですね。
互換性はありDigital Slimに使えますし、公式サイトでも買えます。
ついでにアマゾンでも買えますが公式に比べて大して安くはありません。
書込番号:24552573
1点
公式のストアはこちらになります。
https://www.dyson.co.jp/dyson-vacuums/accessories/cordless/quick-release-mattress-tool-v10-v11.aspx
書込番号:24552574
1点
ご返信感謝いたします。
Dysonはハンディーしか使ったことがなかったので、色々模索しながら検討しておりましたので大変参考になりました。
使い勝手についてはレビューを参考にさせて頂きます。
ハンディーは2年ほどでバッテリーの寿命で使えなくなったのでその辺も含め考えていこうと思っております。
※寿命の平均がわかりませんが。。。
書込番号:24552692 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>かずまる112さん
こんにちは。
純正にこだわりがなく、細かい細かいリスクが無問題であれば、互換品自体は安くあります。
大体安いところで1000〜2000円程度でアマゾンや楽天などでも簡単に見つけることが可能です。
書込番号:24557190
1点
>かずまる112さん
>>ついでにアマゾンでも買えますが公式に比べて大して安くはありません。
上記コメントは、純正品をアマゾン等で買った場合の話です。非純正品の中華製パチモン商品に関しては安くてもお勧めしません。
書込番号:24560318
![]()
0点
掃除機 > ダイソン > Dyson V10 Fluffy SV12 FF
本体とパイプのぐらつきが年始から再々発生(^_^;)
仕方無いので、サポートに電話相談
メーカー保証期間が終了している為、
相談履歴を残して貰い、
家電量販店の長期保証で修理に出してみました。
基本的な事として、
有償修理になった場合、
見積もりキャンセルでも数千円程掛かる事等、
(お店の方のお話として、往復送料が掛かる為との事・・・
他、dysonのメーカー保証期間が終了後の対応は、
かなりシビアである事等・・・)
店員さんから説明を受けました
余り修理受付を受けたく無い様なご様子(^_^;)
何回かお店の長期保証で対応可能かどうか、
とりあえず出して欲しい旨を言って、
ようやく受け付けて貰いました(・_・;)
そして、一週間後に帰って来ました。
本体・パイプ・ソフトローラークリーナーヘッドが交換でした。
家電量販店の長期保証で対応済との事。
無料でしたm(_ _)m
それにしても、
お店の方のdysonの修理とサポートに対する否定的な感じは、
よく分かっていらっしゃる様子(´・ω・`)
流石dyson\(^o^)/
6点
延長保証の保証規定がすべてで、ダイソンの判断は関係ないじゃないかな?
有償修理になるか、お店か延長保証書で判断できなかった理由がしりたい。。。
書込番号:24556511
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?