このページのスレッド一覧(全88スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 2 | 2013年7月27日 07:05 | |
| 3 | 1 | 2013年6月29日 13:11 | |
| 1 | 0 | 2013年5月14日 16:09 | |
| 1 | 0 | 2013年5月1日 19:08 | |
| 1 | 0 | 2013年4月26日 16:32 | |
| 2 | 0 | 2012年12月5日 23:21 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
掃除機 > エレクトロラックス > エルゴパワー・プラス ZB5012P
廊下に置いておいて、さっと廊下や階段掃除ができるコードレス
掃除機が欲しくてケーズに行き初めてエレクトロラックスなる
メーカーを知りました。
エルゴラピードはバッテリー単体交換不可で子機ごと交換になり
もったいない気がするのと、バッテリー容量がやや小さめ。
そこでバッテリー交換が単体で可能で(オレンジ部分、1万円強)、
バッテリー容量が大きく、本体が自立可能なエルゴパワープラスを
購入しました。
コードを気にすることなく簡単にさっと掃除機をかけられるので
掃除する回数が確実に増えました^^
吸引力も問題ありません。
以下少々気になる点です。
1.廊下では非常にスムーズな操作感ですが、カーペットではやや重く感じ
滑りがやや劣る
2.廊下でもカーペットでも縦方向のヘッド移動はスムーズですが横方向への
移動がしにくい
3.自重がある上ヘッドが大きく細かい部分は苦手なので階段の掃除はそんなに
得意じゃない
4.カップ式なのでゴミ捨て&掃除が面倒。
そんな欠点があっても、廊下に置いておいても違和感のない優れたデザイン、
コードレスの手軽さ、普通に使うには十分な吸引力、満足です。
ただ、バッテリー交換はもう少し安くすべきです。
1点
ノーマルモードは静かで、フローリングならこのモードで事足ります、うちの場合。
ハイパワーモードはやや大きめで、カーペットならこのモード。
ブースターモードはうるさいですが、めったに使いません。
書込番号:16407360 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
掃除機 > エレクトロラックス > エルゴスリー オート EET530
子供が三人いて、毎日子育てに忙しく・・今年の春に全員アレルギー検査を
したところハウスダストであることが発覚。毎日、早朝子供が起きてくる前に掃除
をしていたのですが・・さすがに辛い疲れてきて、夜に掃除をすると朝の準備が楽だなと。
でも、隣近所に騒音で迷惑するのでちょっと難しいなぁ〜とあきらめていたところに
エルゴスリーのCMを見て即買い。静かな掃除機なんて今までなかったよね〜
で、早速使用してみたところ・・ネットで皆様が書いていたとおり、1だとかなり静か、
でも2、3とパワーを上げると多少うるさいですが・・でもほかの掃除機に比べたら音は静かかも。
あまりにも静かなので、本当にゴミが吸い込まれているか心配になりますが・・絨毯や畳の
ところを掃除したらすごい吸い付きだったので吸引力は強いのかも。
階段の掃除はちょっと取り回しがしづらいかなぁ〜ヘッドが少し重いのと角度が難しい。
まっ慣れるまで時間がいるのかも。排気がすごくきれいなので、心置きなく掃除ができるのは
本当にいいですね。前の掃除機(国産)だと、掃除し終わっても、なんか埃がおりてきて隅の
塵が気になりましたが・・塵が舞うこともないのでとってもクリーンな感じがしてすごくいいです。
重さが気になっていましたが・・日立のかるぱっくも使用してますが・・あまり変わらない感じが
しました・・まあまあコンパクトで気に入っています。なによりクリアブルーとデザインのよさも
なんだかテンションがあがりますね〜。ホースがシルバーで、かるぱっくに比べると細いし、硬さが
ないので取り回ししやすいかも・・収納もコンパクトでいいです。
なにより、子供が寝ていても横で気兼ねなく掃除ができるってすごいと思う。今キャンペーン中で
ダストパックも5年分プレゼントだし〜いいことづくしです。
3点
1だと確かに静かですけど、吸引力弱いですよね。
だから、結局2を使ってますけど、これだと全然静かではありません。
1の静かさで2の吸引力なら言うことないですけど。
書込番号:16308070
0点
掃除機 > エレクトロラックス > エルゴラピード・プラス ブラシクリーン ZB2941
家では抜け毛の多い短毛種のブルドック二匹を飼っています。掃除機は少なくとも1日二度は必要ですが、一々納戸から引っ張り出して、コンセントを気にしながらの掃除は大変でした。エルゴラピードプラスは、リビングに置いておいてもスタイリッシュで邪魔にならず、気になった時に、サッと片手でスイスイお掃除出来ます。しかも、ハンディクリーナーが内臓されていて、クッション、ソファーの掃除も手軽に出来ます。
また、吸い取りヘッドに絡まった糸屑は、片足でボタンを踏むだけで、絡みをカットして吸い取ってくれます。難を言えば、ノズルがないので、隙間掃除には向きません。隙間はハンディワイパー等で埃を取ったり掻き出して吸い取る感じかな。
ちょこちょこお掃除が必要なお家にはお勧めですよ♪
1点
掃除機 > エレクトロラックス > エルゴパワー・プラス ZB5012P
全体的には満足です。
パワーは強く、ペットの毛もグングン吸い取ります。
フローリングでは特に感じることはあるませんが、絨毯の上は非常に重く感じます。
また、ヘッド側が大きいため、狭いところやテーブル、ソファーの下などは掃除できません。
日々の掃除はこれで、ガッツリやるときはキャニスターでと割り切れば、非常に良い掃除機です。
書込番号:16081967 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
コードレスが欲しくて調べていたら、近日発売との事で見に行ってきました。
決して安くないけど、即購入。
3階建てなのでコードの取り回しにうんざりでしたが、これなら楽そうです。
少しですが、使用してみました。以下、感想。
自走式ではないので、カーペットでは重く感じますが使用しているうちに慣れそうかな。
カーペットのごみ取りは大満足です。
ゴミカット?機能もうるさめですが動物がいるので楽そう。
(これが一番の購入動機)
無垢の床は目地にそってかけないと多少痛むような。。。(杉材)
(他のも大差ないでしょうけど。)
自立するので手を離すときに良いですね。
持った感じはそんなに重くなくて女性でもOK。
充電もステンドにかけるだけなので簡単。
ゴミ捨てはこんなものかと。
ゴミのたまる部分に濡らしたティッシュ入れると、捨てる際に粉塵が気にならないかも。
8年前の普通の掃除機よりはいいかなと思う。
使用時間ですが、今回は最初から充電されていた分の(10分くらい)使用なのでまだ分かりませんが
他のコードレスよりは長く使用出来るので問題ないかと。
コードが無いので何よりそれが嬉しくて楽チンです。
たいして神経質でない私は.....こればかり使いそう。。
メインの掃除機の購入も検討していましたが....買わなくていいかも
でもテレビの裏とかの掃除は無理ですね。。。。
安くなったらもう一つ購入して、別フロア専用にしたい....
YAMADAでこちらよりも少しだけお安く購入。(3年保証)
1点
掃除機 > エレクトロラックス > エルゴラピード・プラス ブラシクリーン ZB2941
こちらのシリーズは今回が2台目です。旧モデルから比べ吸引力が格段に上がったことと、モーター式のブラシのおかげで絨毯のゴミも楽に吸い込みます。
またヘッド部分のLEDがソファーやベッドの下などの暗いところでとても役立ちます。
なんといってもデザインが良くインテリアにも馴染んで良いです。
コードレスタイプなので掃除も気楽にできとても満足しています。
2点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)