- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
掃除機 > エレクトロラックス > Z5954 OXYGEN UPGRADE
こちらの書き込みを参考にさせていただき、結局東芝のELC-C5Aを購入しました。あちらの掲示板に詳細を記しましたが[2389245]、こちらでのみなさんの書き込みが大変役に立ち、良い買い物が出来ました。ありがとうございました。
0点
掃除機 > エレクトロラックス > Z2015 Clario
皆さんのご意見を参考にNewクラリオに決めました。ミーレとさんざん迷いましたが、最後は大きさ(重さ)と値段でクラリオになりました。
今は届くのを楽しみにしています。
買ったお店は丸星電機です。最安ではないと思いますが、O2フィルターや紙パックなども一緒に注文したかったので丸星にしました。それでも本体23000円でしたから、まずまずかなと思ってます。(^^)
0点
2004/01/25 17:22(1年以上前)
昨日到着したので、早速使ってみました。大きさと重さは10年前の日立のものと大して変わらなかったので十分合格です。機能としては最低限の機能しかもたず、数十年前の国産機を思わせる操作性なのに、シンプルでとても使いやすい。ミニブラシと一緒になっている筒型ブラシもとっても便利。色と形も可愛らしいもののせいか、うちの5歳児、2歳児はとっても気に入って掃除機に乗ったり、自分で操作したりして遊んでいます。2歳児の方は掃除機の後ろに立って、斜め上方排気の風を顔に受けて喜んでいます。今までの掃除機だったらすぐにやめさせるところですが、クラリオ+O2フィルターなら安心だと思い、そのまま掃除を続けました。安心して使えるものっていいですね。
書込番号:2386639
0点
掃除機 > エレクトロラックス > Z5954 OXYGEN UPGRADE
本当はここに書くべきだったのですが、UPGRADE前の商品の項目に書いてしまいました。「petesinfield21」のネームで1月5日に記載した内容はOXYGEN UPGRADEの内容です。大変失礼いたしました。夕べ怪我をした指(の付け根)がまだちくちくと痛みます(泣)。
0点
掃除機 > エレクトロラックス > Z5558 OXYGEN
実はこのオキシゲン、このHPで知りました。決めたきっかけは古くなった掃除機の買い替えです。国産でと当たり前に感じていたのですが、いろいろみていくとこだわるようになってしまい、逆にどれにしたらいいかわからなくなってしまいました。ちょうど、病院にいって重度の花粉症だとわかり、D社にしようかと悩みました。本当につらいんです。ハウスダストにも反応してのどが炎症を起こしてしまってしゃべるのがつらいのですから・・
狭い部屋なので、紙パックがあったほうが取り出したときほこりが舞わないのではないかと思い、きめちゃいました!大阪の普通の家電量販店にはなぜか展示していないのでインターネットで購入。高価な買い物なので不安なのですが、反面来るのがとっても楽しみです。
0点
掃除機 > エレクトロラックス > Z1905 Filio
無印の掃除機ヨコ型、良く見たらフィリオと同じでした。
東芝製とあるけど、made in Germanyと書いてあり???
という感じ。
エレクby東芝とエレク純正との関係はいかに?
色は無印カラーなので落ち着きがあり、よいです。
でもやはりフットスイッチは車輪がドリフトしてしまい、
フローリングでは使いにくいです。
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-