このページのスレッド一覧(全457スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2013年7月13日 17:27 | |
| 7 | 1 | 2014年5月8日 12:12 | |
| 0 | 0 | 2013年6月10日 10:56 | |
| 3 | 1 | 2013年6月29日 13:11 | |
| 10 | 3 | 2013年5月21日 21:03 | |
| 6 | 3 | 2013年5月21日 18:42 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
掃除機 > エレクトロラックス > ラピード(WET&DRY) ZB4104WD
購入して気が付いたのですが、取説の「注意」に記載されているように、細かいゴミ(小麦粉や灰など)を吸い込ませてはいけません。取説は、「故障の原因になる」ということで注意をしているのですが、細かいゴミを吸い込むと排気孔から出てきてしまいます。また、ゴミの中に「細かいゴミ」が混じっている時は、やはりそれが排気孔から出てきます。メーカーのサポートに聞いたところ「仕様」だそうです。購入前に気が付いていれば買わなかったのですが、想定外でした。
6点
砂埃もダメです。
車の足元マットの小石やゴミを掃除していたのですが、目に見えない細かい砂が排気口から噴出しているのに気づきました。
いままでも何度か掃除していたのですが、先日は日光の下で作業していて初めて気づきました。
パンくずを吸う程度でしか使っちゃダメですね。
書込番号:17493018
1点
掃除機 > エレクトロラックス > エルゴラピード・プラス ブラシクリーン ZB2941N
渋谷のヤマダ電機で22,000円で購入しました。
ポイントはつきませんが、このところの価格上昇傾向をみると良い買い物だと思います。
ウォータメロンは在庫があありましたが、ブラウン希望でしたのでお取り寄せとなり10日程かかりそうです。
届くのが楽しみです。
0点
掃除機 > エレクトロラックス > エルゴスリー オート EET530
子供が三人いて、毎日子育てに忙しく・・今年の春に全員アレルギー検査を
したところハウスダストであることが発覚。毎日、早朝子供が起きてくる前に掃除
をしていたのですが・・さすがに辛い疲れてきて、夜に掃除をすると朝の準備が楽だなと。
でも、隣近所に騒音で迷惑するのでちょっと難しいなぁ〜とあきらめていたところに
エルゴスリーのCMを見て即買い。静かな掃除機なんて今までなかったよね〜
で、早速使用してみたところ・・ネットで皆様が書いていたとおり、1だとかなり静か、
でも2、3とパワーを上げると多少うるさいですが・・でもほかの掃除機に比べたら音は静かかも。
あまりにも静かなので、本当にゴミが吸い込まれているか心配になりますが・・絨毯や畳の
ところを掃除したらすごい吸い付きだったので吸引力は強いのかも。
階段の掃除はちょっと取り回しがしづらいかなぁ〜ヘッドが少し重いのと角度が難しい。
まっ慣れるまで時間がいるのかも。排気がすごくきれいなので、心置きなく掃除ができるのは
本当にいいですね。前の掃除機(国産)だと、掃除し終わっても、なんか埃がおりてきて隅の
塵が気になりましたが・・塵が舞うこともないのでとってもクリーンな感じがしてすごくいいです。
重さが気になっていましたが・・日立のかるぱっくも使用してますが・・あまり変わらない感じが
しました・・まあまあコンパクトで気に入っています。なによりクリアブルーとデザインのよさも
なんだかテンションがあがりますね〜。ホースがシルバーで、かるぱっくに比べると細いし、硬さが
ないので取り回ししやすいかも・・収納もコンパクトでいいです。
なにより、子供が寝ていても横で気兼ねなく掃除ができるってすごいと思う。今キャンペーン中で
ダストパックも5年分プレゼントだし〜いいことづくしです。
3点
1だと確かに静かですけど、吸引力弱いですよね。
だから、結局2を使ってますけど、これだと全然静かではありません。
1の静かさで2の吸引力なら言うことないですけど。
書込番号:16308070
0点
掃除機 > エレクトロラックス > エルゴスリー オート EET530
ヘッド部分についてお聞きしたいです。
どなたかのレビューで、絡まった・巻きついた髪の毛が取れない
とあったのですが、そういった事があるのでしょうか。
あと、フローリング・畳メインで使用したいのですが
ヘッド部後方に装着された(保護用?)黒いラバーは
磨耗しやすいのでしょうか。これがないと床が傷ついてしまうのでしょうか。
いろいろすみませんが、よろしくお願い致します。
1点
エルゴスリーオート(オレンジ)を使用しています。
フローリングと絨毯で使用していますが、巻き毛も問題なく吸い込んでいますね。
ただし、一番静かなサイレントモードで使用し、ヘッドの回転ブラシも止めて
運転させると吸引力は落ちるので、吸い込みが弱いかもしれません。
フルパワーモードで掃除すると絨毯が持ち上がるほどパワーがありますので、
それほど心配なさらなくても良いかと思います。
オレンジのキレイなデザインと静音モードで選択しましたので、吸引力だけを
求めるならば、音は爆音になるかもしれませんが、サイクロン方式の国産品を
お薦めいたします。
ご参考になれば幸いです。
書込番号:16159979
1点
ヘッド先端後ろの黒い部分はヘッドの一部です。
あれこれ試しましたが、外せそうにありません。
また、素材はゴムではなく、プラスチックです。
以上補足させていただきました。
書込番号:16159997
3点
フローリングのみですが、やはりパワーブラシを使うと紙の毛や糸くずが巻き込みますね。
でも回転しているので、仕方がないことかと思います。ただ、ブラシの部分のカバーを開ければ、掃除ができるます。
絡まることが想定で、カバーが開くように作られているものと思いますので、もちろん絡まったものを取る作業はありますが、
仕方がないことかと思います。
ヘッドの部分の開閉部分の写真、アップしておきますね。
> ヘッド部後方に装着された(保護用?)黒いラバー
-----
これはどこのことでしょうか?
真ん中に黒いゴムのブレード、後方にはタイヤが付いています。真ん中のゴムのブレードは、この機種限らず、
使いこむと擦り減ったり、切れたりする可能性はあるかと思います。
> これがないと床が傷ついてしまうのでしょうか。
-----
後ろの部分は、タイヤが付いているので、床が傷つくようなことはないと思います。
この機種の難点は、エレクトロラックスの旧製品を使っていましたが、以前は排気が本体上部から
天井に向けて出ていたものが、この機種は本体真後ろから排気が出るので、床のゴミを巻き上げているかと
思ってしまいます(^^;。あと、使用しない時に立てて置きますが、立てた状態での持ち運びが不便かな〜。
でも、空気(排気)が綺麗(と言われている)と、静音モードはとても良いですよ!
書込番号:16160190
![]()
5点
掃除機 > エレクトロラックス > エルゴラピード・プラス ブラシクリーン ZB2941N
拝見しました
量販店などポイントカードを通して買っている場合
お店に相談すればなんとかなるかもしれません
だめな場合有料修理しか
それでは
書込番号:16159624 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)