このページのスレッド一覧(全6スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 0 | 2011年12月31日 00:36 |
![]() |
2 | 0 | 2010年10月22日 11:47 |
![]() |
0 | 0 | 2010年6月4日 13:01 |
![]() |
0 | 0 | 2010年2月16日 08:28 |
![]() |
0 | 0 | 2009年3月7日 00:49 |
![]() |
6 | 1 | 2008年5月7日 16:17 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > GAIS > FALTIMA041 FTM-041
以前購入したスチームモップが1年もしないうちに壊れてしまい、修理を頼むか、新しいものを購入するか悩んでいたところ、この商品を知りました。
●天のユーザーレビューはまずまず高評価だったし、何よりハンディとスタンドの2wayで使えるところが決め手となり、価格.comで一番安かったところで購入しました。
28日の夜に注文し、30日に到着しました。大掃除に間に合ったのも良かったです。
到着してすぐハンディとして使いましたが、キッチンの油汚れなど頑固な汚れもかなり落ちます。ガスレンジの五徳やその周辺の汚れも蒸気だけですごく綺麗になりました。
難点としては、スチーム量の切り替えとスチームを切る操作がダイヤル式で、少しやりにくい(スチームのオンオフは別にスイッチをつけて欲しかった)のと、使用中にピーピーと音が鳴り続ける(これは仕様で、故障ではないと注意書きが入っていました)のですが、音のオンオフが出来ればいいなと思いました。ただ、どちらも慣れればさほど気になることではないと思うので、今のところ、総合評価は五つ星です。
スタンドタイプとして明日また使う予定なので、また改めてレビューを書きます。
0点

掃除機 > GAIS > FALTIMA FTM-031
ルンバが本体も消耗品もあまりに高いため、ダメモトで購入しました。
23,000円。ところが全然問題ないじゃない!
まずは布団敷きっぱなし、こたつ出しっぱなし、モノちらかりっぱなし、
コードぐちゃぐちゃの部屋でどのくらい頑張れるかやってみたら、意外と
いける。さすがにコードは巻き込んでしまうこともあるけど(平気な時もあり)、
前面の障害物センサーで布団に突っ込む前にちゃんと避けてくれる。
それでもサイドブラシで布団の下のゴミを少しは掻き出してくれるので
かなり綺麗になる。
終了後にダストボックスを見たらゴミがムッチリ詰まっていてちゃんと
とってくれているし、確かに床の埃が消えている。
本体が丸いので、サイドブラシがあるとは言え、さすがに部屋の角は
ゴミは少し残るけどこれは仕方がない。
リモコンはほとんど使わない。狭い場所を重点的にやりたい時だけ。
さらに、GAIS Web Shop で消耗品がすごく安価に売っている。
http://www.gais.jp/ec/products/detail.php?product_id=55
バッテリー:6980円、サイドブラシ:3個980円、充電ベース:1000円 etc.
特に充電ベースが安価で別売りはすごくいい。これなら各部屋に設置して
おけばのたれ死にが少なくなりそう。
ハンディ掃除機を自動にしたようなものなので、すべてを求めてはいけないが
メインブラシでゴミをよく掻きこんでくれるし、家事負担が減ったことは
間違いない。買って良かった〜。
2点

掃除機 > GAIS > FALTIMA FTM-031
この手のお掃除ロボットは日本のような狭い部屋では、いろいろなものに当たって当たって・・・。あまり掃除できないのがパターンですが、このガイズはリモコンが付いていて更に好きなように操作できるのが面白いですよ。
まるでラジコンで遊んでいるかのような気分です(笑)
あとオプションバッテリーの料金が安いのがポイントですかね。
0点

掃除機 > GAIS > FALTIMA FTM-030
リビングで使っていますが、そんなに広い範囲でないせいか特に問題なく動いてます。薄めの雑誌にのりあげて止まっていたことがありましたが、なぜかその後には同じ現象がおきませんでした。掃除機のように吸い取っているわけではないようですが、ごみは予想以上にしっかりとってくれます。ルンバとのコストパーフォーマンスは明らかかと。良い買い物をしたと思っています。ロボット感覚も楽しめるなかなかの家電ですね。、
0点

掃除機 > GAIS > FALTIMA FTM-030
2週間ほど前にブラックを買いましたが、スタイリッシュでインテリアにはGoodです。音はなかなか賑やかですね。テレビの音など全然聞こえなくなってしまい、無人の部屋で使用するのがベターです。段差には弱く、キッチンマットなどがあると乗り越えられず、最悪、引っかかって身動きが取れなくなってしまうようです。勝手に動かしておく時は、不安なのであらかじめマット類は撤去しています。あと、フィルターの脱着がややしづらいのが難点です。ロボット掃除機初心者なので総合的・相対的評価は出来ませんが、しばらく使ってみて、人力掃除機とのメリット/デメリットを観察して行きたいと思います。
4点

NoelMaricaさん こんにちは
是非、経過報告をお願いします。
「マーケットインの発想、半歩先を行く提案」との社是は面白いですね。国産?掃除ロボットの魁はやはりこの位の価格帯でしょう。
ルンバの様に一年で50万台売れるのは難しいでしょうが、国産掃除ロボットに頑張ってもらいたいと思っています。
やがては床だけでなくアーサー・C・クラークや手塚治虫さんが描いたような3次元を掃除してくれるお掃除ロボット(家事ロボットと呼ぶべきか)が超高齢化社会に潤いをもたらし、この国の「ものづくり」を支えてくれたらと夢想するのですが・・・。
書込番号:7775331
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)