- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ロボクリーナーSZ-300を購入しました。
12/17に届き、本日18日に動作確認をしようと梱包を開けたところ
集塵ケースの中が汚れている気が。。。取り出すとフィルターと機械の中にも白い粉がべったり。。。
裏返してみると汚れやキズ、前輪にもキズがあります。
お客様相談センターに電話してみましたが日曜なので休みなのか誰も出ず。。。
これって新品?この白い粉は何かの理由でもともと機械についているものなのか、
それとも誰かのごみ???
どう思いますか?
0点

こちらの商品購入を考えています。当方の住まいは3階建で階段を上がった3階両脇に各々部屋があります。互いのドアを開けた場合、部屋間移動にて掃除を行ってくれるのでしょうか?
因みに段差は殆どありません。
0点

してくれます。普通のドアの下の部分…1センチちょいくらいの高さ…でしたら乗り越えます。ドアが閉まっていても乗り越えたがります。3センチとかは無理だと思います。
書込番号:12599898
0点

ゴミ吸い取らない所が必ずあるので、紙パック方式の600Wクラス購入された方が・・・
更に段差があると、亀になってしまいます。引くりかえったら自分で。起きれない
フローリング対象。
書込番号:12278782
0点

先日SZ-300を購入し、取説に記載の通りに
左右60cmをあけて充電ステーションを設置したのですが
なかなかドッキングに成功しません。
充電ステーションまで戻って来れない訳ではなく、
ドッキングを試みるのですが、
ドッキング→失敗→一回り→ドッキング→失敗・・・の繰り返しなんです。。。
何十回かやって成功することもあれば、
充電がなくなるまでチャレンジし続けてることもあります。
掃除能力には大満足なんですが、
ドッキングして充電できないのは困りものです。
SZ-300を購入された他の方はどうでしょうか。
うまく一回でドッキングできるものなのでしょうか?
3点

私も同じですね。初回起動時にたまたまドッキング成功を見たくらいで、
最近はまったくドッキング成功しませんよ。
書込番号:12225072
0点

私が購入して一週間使用していますが、ドッキングは初使用(充電未了)のときに試みて失敗でしたが、一度充電してからは何度も問題なく合体しています。ただ、充電器に戻るまでは、酔っ払いみたいによろよろ壁伝いですが・・・・。
書込番号:12373827
0点

私も同ように戻ったことは、戻ったことはありません。
修理の依頼はできないものでしょか。?
書込番号:12437022
0点

この商品1年半くらい使っています。私も2回修理に出しました。(1年以内でしたので無料でした)掃除を終えてから何度も戻れなかったので修理を依頼しました。車輪交換で戻れるようになりました。ただ、そのときからドッキングした際にタイマースィッチが入るようになり、(本来ドッキング中は表示されないそうです)それでも使い続けました。また、戻らなくなり修理に出し(これも1年以内)その時は異常なしと言われました。が、やはり戻れない時があります。今回、バッテリーを購入するか迷っていますが・・・(結構高いですよね。)
書込番号:12474336
0点

ドッキング時にドッキングステーションが動いてしまうとうまくドッキング出来ないことがある様です。
我が家の場合,ドッキングステーションの後ろ側を壁に接しさせて,本体が戻ってきて押された場合でも動かないようにしています。それでも,ステーションが少し斜めになっていたりするとうまくドッキングできないことが一度ありました。こうなってしまうと,ドッキングを試みた後にまた離れてどこかに行ってしまうといった感じです。
次にドッキングできる頻度ですが,ステーションが置いてある部屋+隣の部屋まででしたら何とか出来ています。但し,全部屋開放してしまうと,今のところ戻ってきたことがありません。
私の場合,出勤時にSTARTさせており,帰宅時に戻っていなくても次の日に使えればよいので,手で持ち上げてステーションにセットしています。そのため,戻っていなくても特に不便とは感じていません。
それよりも,意外にごみが取れているので,それに感心する毎日です。
書込番号:12489004
0点

自分も最初はドッキングができていませんでしたが今はほぼ100%ドッキングできています。
ステーションは壁際には置かずに左右30cmくらいのスペースを空けて設置しています。
本体がドッキング試行時にステーションに近づくと「ピッピッ」っと音で反応するでしょうか?
しない場合は、いったんステーションをコンセントから外してから再度コンセントに接続してからドッキングを試すとどうでしょう?
自分の場合はこれで直りました。
書込番号:12589361
0点

8か月ほどほとんど毎日使用していますが、95%くらいの確率で成功している印象です。
ステーションは畳の上で壁にピッタリくっつけています。むかって左側は50センチくらい空間がないときびしいようですが、右側は20センチくらい空間があれば大丈夫なようにみえます。
書込番号:13147024
0点

じぶんは、充電は深夜電力でするようにしてるので、
充電ステーションは使わずに、直接、本体横の差込口に、
ACアダプターをつないでますよ!
(^o^)/
書込番号:13348280
0点

購入を考えているのですが調べても分からない点があります。
ルンバのように、電気コードも越えて動くでしょうか?
また、長い絨毯等の巻き込みの際、ブラシの回転が反転する機能はあるでしょうか?
機能がないとしても良さそうですが、ご存知でしたら教えてください。
よろしくお願いします。
0点

電気コードはよほど太くなければ越えてくれますが、
それも必ずではありません。
障害物と判別され、反転することも多いです。
書込番号:12225081
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)