このページのスレッド一覧(全138スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 3 | 2007年4月8日 00:32 | |
| 0 | 0 | 2006年12月10日 21:51 | |
| 2 | 3 | 2006年12月9日 00:42 | |
| 1 | 6 | 2007年1月18日 18:01 | |
| 2 | 1 | 2006年11月28日 23:46 | |
| 1 | 0 | 2006年11月19日 13:07 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
掃除機 > ミーレ > S548 シルバーマジック
どこかのショップとかで買える所ありますかね?ヤフーオークションでもそれなりに安いんですが元が高いですからね・・ミーレの中古ってなかなか出てないんですよね(^。^)20年使えるだけに売る人がいないのかな?
0点
私は、ミーレのシルバーマジックの新品をヤフオクで48,000円で購入しましたよ。
安く買いたいと思うなら、ヤフオクしかないと思いますね。
(ただし保証書に店の印は入ってませんが)
ネットで片っ端から調べてみましたけど、シルバーマジックを50,000円以下で買える場所は皆無でした。
どんなに安くても6万円台の中〜後半ですね。
1円でも安く買いたいなら、マメにヤフオクをチェックすることだと思いますよ。
あまり、役に立つコメントができなくてゴメンナサイ。。。
書込番号:6095072
0点
一般ピープルさん、どうもです。ヤフオクは毎日見てまして、今、中古のシルバーマジックが出てるんですけど、、、(>o<)やっぱり新品がいいにこしたことないですよね。ただ、ダイソンがあるのでミーレはとりあえずいいかな・・って、考えてる所です。使ってみたい気持ちはあるんですけどね・・。実際に使ってみてどんな感じですか?
書込番号:6099249
0点
たしかにヤフオクには、なかなか出ませんね。私はたまたま運がよかったのかもしれません。新品を格安で手にできたことはラッキーだったと思ってます。
ちなみに、シルバーマジックの使い心地についてですが、とにかく私の場合、極度のアレルギー体質で、とにかくわずかな排気も出さずに掃除できる掃除機を探してましたので、シルバーマジックには大満足しています。
狭い部屋で窓を全部閉め切って掃除できることに、感謝感謝です。
これを使ってから、アレルギー症状がかなり軽くなりましたし、布団やソファなどのダニ吸引のおかげで、睡眠がものすごく快適になりました。
とにかくシルバーマジックのいい所は、排気がメチャクチャ綺麗な所です。
あとダニよりも小さいミクロの塵なども逃さず根こそぎ吸い取ってくれるとこですね。
欠点は、本体がデカイことです。とにかくこれデカイです。私はもう慣れましたが、狭い住宅では、収納にけっこう苦労すると思います。
うちの場合、いちいち使うたびにしまうのも面倒なので、部屋の隅に置きっぱなしにしちゃってますが。
あとこれは重いです。デカくて重い、この問題点がクリアできれば、最高なんですけどね。
書込番号:6208140
1点
掃除機 > ミーレ > S548 シルバーマジック
ミーレの中でも最高機種なんですがオート機能がある以外にs4000シリーズより優れているところはなんなんでしょうか?最初からHEPAが付いてることなんでしょうか?値段も下がって同じくらいで買えますがこっちが絶対的に優れているものがあればきめてになるようなきがするんですが・・これにターボブラシ付けて紙パックを5重層物にしてやればまさに完璧かなあって思ってるんですけど。とは言っても後からオプションで買うのはめんどいとかあるし最初からそれぞれあるcat&dogがいいのかな・・
0点
掃除機 > ミーレ > S4560 キャット&ドッグ
何かで見たような気がするんですがs4560などのモーターはs526系と違ってミーレ製とか?前はアメリカだかの社外製とかで・・それで性能が上がっているとかなのでしょうか?形的にシルバーマジックとかいいんですが大きいし、今のは紙パックがポリプロピレンで、よりいいみたいなんで買うならs4560かなっと悩んでます。(コンフォートハンドルもいいし)でもポリプロピレンタイプは旧モデルに使えるらしいので(すべてなのかわかりませんが)それを付ければいいのかな?あと、s648って特別仕様とかみたいなんですが何が違うのか分からないんで詳しく知ってる方教えてくれませんか?色々書いちゃいましてすいません。性能はどれもいいとおもうんですがどれか一つを選ぶとなると色々考えちゃって決めかねてしまいます。
0点
こんにちは。
S548シルバーマジックを使用しているものです。
S500シリーズのモーターはミーレ製を搭載しています。
アメリカ製のモーターが入っているのは、それよりも前の機種です。ヤマギワのネットショッピングのシルバーマジックのところに記載があります。
S648はエクセルヒューマンの独占販売商品です。
本体はS548よりももう一回りおおきく、必要ないときにはコードを自動的に収納するオートリバース機能が搭載されております。
エレクトロラックスのオキシジェンに同じ機能がついています。
ただ、あまり有効な機能とは思えません。
エクセルヒューマン限定発売ですが、以前はヤマギワのリビナ展示されていました。
店員さんにそのことについて尋ねると強く否定されます。よくわかりませんが、何か問題でもあったのでしょう。
書込番号:5731817
1点
返信ありがとうございます(・O・)s648はさらにおおきいんですか・・コードがたるまないように引っ張る感じになるイメージしますが。ヤフオクにあったりして気になっていたんで・・(ヒューマンエクセル自体なにか良くわからないんですけど)モーターに関しては記憶違いしていたようですね(>O<)でも、新しいタイプの方が製造が新しいわけですからいいはずですし・・買うなら4000シリーズですかね。あと、ミーレはパワーが調節できますが弱モードにすれば音も小さくなると考えていいんでしょうか?
ダイソン使ってるんですけど常に最大パワーですから音も最大。ちょっとした掃除したいときに気にならないといいんですけど。
書込番号:5732037
0点
こんばんは。
お役に立てて、うれしいです。
私も、ダイソンのDC12コンプリートも使用しています。
ダイソンに比べるとミーレの音は静かですね。
誤解のないように言うと、掃除機ですのである程度の音はします。
ミーレのほうが上品な音というか、甲高い音がしないのでダイソンに比べて心地よいですよ。
書込番号:5732520
1点
掃除機 > ミーレ > S4210 ブルーラグーン
子供と私がひどいハウスダストアレルギーなので、家の中は全てフローリングかCFで布製品と言ったら布団とカーテンくらいです。埃が舞うのが嫌なのでほとんど掃除機を使わず、クイックルワイパーで掃除しています。ミレーの性能の良さはよく耳にしますので、少しでもアレルギー症状が和らぐのであれば、購入を検討したいと思っています。そこで、実際にミレーを使用している方にお聞きしたいのですが、あえてミレーの欠点をあげるとすればどのような点でしょうか?フローリングの掃除に適していますか?本体が重いようなので、床にキズがつかないか心配です。よろしくお願い致します。
0点
こんばんは。ミーレ持ってないんですけど・・最初にすいません。最近ミーレを買おうか考えている者です。アレルギーは無いんですけど・・埃はフローリングだけよりも一箇所にカーペットを置いた方がそこに集まる習性があるらしく、そこを掃除機使うのがいいらしいです。ミーレの欠点ですが、重いみたいですがこれは人によるのでなんとも・・その重さで傷・・は、床の種類によるかと・・。でもキャスターがいいみたいなんで・・(−。−)持ってないので意味なくてすいません・・・。
書込番号:5701958
0点
サイクロンパワーさん、レスありがとうございます。『埃はフローリングだけよりも一箇所にカーペットを置いた方がそこに集まる習性があるらしく、そこを掃除機使うのがいいらしい』ですか!?目からウロコです!家ではとにかくカーペット類を使わないようにしてきたのです。でも言われてみれば、キッチンマットと玄関マットだけがやけに汚れると思っていたのは、これらに埃が集まっていたのかもしれませんね〜。
床はパイン材で柔らかい材質なので、ちょっと心配してます。重さの方は、階段の上り下りの時がちょっと不安かな〜。あまり思いようなら、ブルーラグーンを1階専用にして、2階は今まで通りクイックルワイパー(時々ブルーラグーンで掃除)ってゆう感じになっちゃうのかも。。。
本当は寝室のある2階でブルーラグーンを使いたいのですが、2階には掃除機をしまう場所がないので(^^ゞ
引き続き、アドバイスがございましたら、よろしくお願い致します。
書込番号:5703275
0点
こんにちは。アレルギーについてカーペットが・・の話はアレルギーのHPに書いてありました(・v・)フローリングだと表面に埃があるためすぐ舞い上がってしまうとか・・カーペットなどは繊維の奥に入るため舞い上がりにくいみたいです・・その代わり念入りに掃除機をかける必要があるなど。どこのHPか分からないんですけど・・。床への傷についてはS4260キャット&ドックの書き込みにありましたので見てみるといいですよ。持ち手の場所的にきずがつくとか色々使用された方の感想が書いてありました(^u^)私は家自体が古いのできずについては全然気にした事なかったです・・・
書込番号:5705281
1点
サイクロンパワーさん、色々教えてくださってありがとうございます。フローリングにしろカーペットにしろ、どちらも長所と短所がありますよね〜。私的にはカーペットに潜むダニ等が恐ろしくてフローリング派です。フローリングは埃が目立つぶん、頻繁に掃除しますし。うちでは毎朝、一番早く起きた人が何するよりも先にクイックルすることになってます。夜の間に埃たちが床に舞い落ちる、というのを聞いた事があるので。外出から帰った時や夜寝る前にもクイックルします。
今回、サイクロンパワーさんのアドバイスとうちの生活スタイルとを加味して、ひとつの結論を出しました。1.フローリングの床の一部にマットやラグを敷き、そこに埃を集めるようにする。2.フローリングは今まで通りクイックルをこまめにかける。3.ラグやマットは掃除機で念入りに掃除する。どうでしょうか?カーペットは天日干ししたり買い換えたりというのがあまりできませんが、マットやラグなら干せるし、汚れたら買い換えることもできますし。
ブルーラグーンを購入するかどうかは引き続き考えますが、近日中にできる方法として、小さめのラグを置く事にします。アレルギー対策法がひとつ見つかり、ここで質問した甲斐がありました。本当にありがとうございました!
書込番号:5712427
0点
ミーレのブルーラグーンを買って8ヶ月くらいです。私はアレルギーが無いので、子供さんが大丈夫かどうかは補償できませんが、普通の掃除機と違って排気が上向きに出るので、埃をお尻からの排気で巻き上げることはありません。私はメンテナンスとデザインに惹かれて買いましたが、あえて言うなら、国産の物より本体がちょっと大きいです。でも小回りは利きます。紙パックはちょっと高いですが、なかなかいっぱいにならないので、国産のものと比べてもさほどコストアップになるとは感じません。私は一人暮らしですが、まだ一回も紙パックを替えていません。
書込番号:5896304
0点
ミレーのブルーラグーンS4210を買うか、DC12 plus entry を買うかで迷っています。
使用感の違い等を教えていただけるとありがたいです。
因みに、住環境ですが、都会で国道に面しているので、排気ガス系の埃が多いです。畳部屋・じゅうたん部屋・フローリング各種揃っています。動物は飼っていません。アレルギーも今のところないですが、風邪が治りにくくなったのは、実はハウスダストのせいかも知れないと心配になって、掃除機の買い替えを検討中です。
宜しくお願いします。
0点
先日、S4210を購入しました。
こちらの書き込みにあるように重さも気になりませんでしたし、吸い込みもとてもよくて気に入っています。
ただ、今まで使用していた国産の掃除機と異なる、するりとした持ち手が私には少々扱いづらいのです。別売りのコンフォートハンドルに非常に興味があるのですが、どなたか使用の感想を教えていただけませんでしょうか?よろしくお願いします。
1点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-