このページのスレッド一覧(全138スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2007年3月4日 23:50 | |
| 1 | 6 | 2007年2月22日 23:24 | |
| 1 | 6 | 2007年1月25日 23:46 | |
| 0 | 0 | 2007年1月20日 21:15 | |
| 1 | 6 | 2007年1月18日 18:01 | |
| 0 | 0 | 2006年12月10日 21:51 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
掃除機 > ミーレ > S548 シルバーマジック
今までダイソンの縦型の回転ブラシをつかって布団の掃除をしていましたので、回転ブラシのついたキャット&ドッグのほうがいいのか、最高機種であるシルバーマジックのほうがいいのか迷っています。以前の皆さんの書き込みで、布団掃除のことに触れていらっしゃる方のことも参考にしているのですが。
寝具は掛け布団は羽布団、敷き布団は綿布団です。私自身が喘息なので布団掃除はかかせません。
シルバーマジックのフィルター取替えが年間5000円だとすると10年で5万円かーなどとも思ってしまいます。
どなたかアドバイスお願いします。シルバーマジック、キャット&ドッグで布団掃除をしていらっしゃる方もよろしくお願いします。当方ペットはおりません。
0点
2004/11/13 07:48(1年以上前)
現在、シルバーマジックを使用していますが、本体機能で、パワーオートのついているシルバーマジックが良いのではと思います。回転ブラシは、必要であれば、後からオプション購入も可能ですし、キャットアンドドッグの本体は、ブルースターと仕様はほぼ同じで(色違い)、回転ブラシのヘッドがついているものだと思います。
書込番号:3493992
0点
2004/11/15 09:07(1年以上前)
ありがとうございます。
やはりシルバーマジックにしたいと思います。
実際にミーレを手にとってみてみたいのですが、なかなかおいていませんし、
シルバーマジックを取り扱っている通販は長年愛用している私にとって
信頼性が高いので、さっそく申し込もうとおもいます。ターボブラシはその上で必要であれば買い足します。
書込番号:3502876
0点
どちらか迷われているんだったら、シルバーマジックのほうがいいと思いますよ。
もちろん値段を基準の判断にしないのであればですけど。
どちらも性能的には、ミーレ社の中では、頭一つ出たトップ製品です。
でもしいて言うなら、性能的にはシルバーマジックのほうが上ですね。
ターボブラシは、シルバーマジックには付いてきませんが、別売りで購入が可能です。
シルバーマジックにターボブラシを付けたら、まさに最強ですね。
ただし、シルバーマジックは、デカくて重いので、使い勝手がいいかどうかは、収納スペースと女性の体力次第ということになりますが・・。
書込番号:6075950
0点
掃除機 > ミーレ > S4560 キャット&ドッグ
ブルーラグーンとキャットアンドドックで迷ってます。ノーマルヘッドとターボブラシではゴミの取れ方はかなり違うもんなのでしょうか?ノーマルヘッドでは絨毯についた犬の毛は取りづらいのであればキャットアンドドックにしたいと思います。
0点
私も同じく悩んでます。
ただし、私の場合、ターボブラシではなくて、パワー切り替えのボタンの違いが気になっています。
耐久性はどちらがあるんでしょうかね?
いちいち標準に戻ってしまうC&Dはやはり不便でしょうか?
お使いになられている方のご意見伺いたいです。
動物は飼っていません。
ターボブラシは無駄になってしまうんでしょうか?
C&Dお使いの方で、動物は飼っていない方、ターボブラシはどんなときにお使いですか?
布団用にはミラクルジェットを考えています。
布用ブラシでも間に合うんでしょうか?
ハンドルはこちらのほうが良いので、追加で購入すると、差額は5000円くらいしか違いません。
最初についてるフィルターはC&Dのほうが上ですし、C&Dには加熱防止ランプも付いていますので、金額的な差はあまりないように思います。
色はどちらも実物を見たことがないのでなんともいえませんが、以前、こちらでブルーラグーンのほうが埃が目立たないとのコメントを見て、目立たないほうが良いな〜と単純に思った次第です。
MILUCOさんはもう決められましたか?
返信コメントに長々と書いて申し訳ございません!!
書込番号:6026534
0点
キャットアンドドッグ買いました。パワー切り替えは不便ではありませんよ。ペットいないならブルーラグーンで十分です!感想としては絨毯の掃除がヘッドが吸い付くので疲れます。重さ、大きさはまったく気になりません。
書込番号:6032110
0点
お返事ありがとうございます。
C&D買われたんですね〜羨ましいです!!
色はどうですか?
PCでは、サイトによってつや感があったり、全くつやなしのマットな感じに見えたり、深い赤に見えたり、見えなかったり・・・
まだまだ決めかねてます。
現物見られたら一番良いんですけどね。
書込番号:6032501
0点
掃除機 > ミーレ > S4560 キャット&ドッグ
こんにちは。
昨年花粉症がひどく、アレルギーもひどくなってきたので、掃除機買い替えを考えています。(今使っているのは、10年前の日本製のものです)
部屋はアパートで、60m2と狭いのですが、マキタのコードレスクリーナーを補助にして、C&Dを買おうかなぁと思っています。(マキタの購入もこれからです。)
カーペットなし。布団の吸い取りもしたい。当方チビにて非力。
ダイソンは紙パック式ではなかったので、今のところ考えていません。
クチコミみてたら、ブルーラグーン、オキシジェンと迷ってしまいまして、、、。
アドバイスおねがいいたします!!
0点
ミーレって専用の布団用吸口ってあるんですか?
私の聞いた話ではミーレは普通に売ってる布団用
吸口が適合しない(くっ付かない)はず・・・と
記憶しているのですが。
書込番号:5898544
1点
返信ありがとうございます。
ミーレは布用ノズルがついてくるので、市販のものを買う予定はありません。
書込番号:5899280
0点
あした天気になぁれさん こんにちは
小柄で非力と仰っているのに、国産の倍も重い掃除機を選択されて、あとで後悔されなけれないいのですが。 外国製は基本的に床に置いたまま使うように作られています。そのためホースは国産に比べ長めですが、これは狭小な家屋では取り回しが悪いことを意味します。引っかかっているのに気づかず引っ張ると転倒したりホースが裂けることもあります。
これらの価格を払うなら、国産の最上位クラスを買われた方が毎日楽に・楽しく掃除が出来るのではないかと思いますが。
書込番号:5906115
0点
返信ありがとうございます。
国産はノーマークだったのですが、具体的にどの機種になりますか?
また、重さですが、逆にそう広くない部屋なのでたいへんではないかなーと思ってましたが、そんなに重いんでしょうか。
子供のほうが重いし、、、なんて思ってたんですが。。。
書込番号:5906548
0点
日立のPK500
ナショナルのP600JX
このへんですかね。
国産はそこらへんの電気屋さんにおいてありますので
手にとってみては如何でしょうか?
書込番号:5909764
0点
アドバイスありがとうございます。
モーターは日立がいいということで、日立とで迷っています。
国産でもいいものが出てるんですね。。。知りませんでした。。
今使ってるのが結構重いので、店頭では軽くて壊れそうな印象がしましたが、。。。。
毎日のことを考えると、軽いほうがいいという、周りの意見もありますね。
それぞれのメリット&デメリットで、もう少し考えて決めて見ます。
みなさんありがとうございました!
書込番号:5922907
0点
掃除機 > ミーレ > S524 ブルースター
S524 ブルースターを購入しようと思い、色々なサイトを行って調べましたがなぜかデザインが2つです。S526 キャット&ドッグ プラスと同じデザイン(もちろん色は青ですね)と価格.comのS524 ブルースターの(これがnewデザインだそうです)デザイン2つです。個人的にはS526 キャット&ドッグ プラスと同じデザインが欲しいですが。やっぱりこれはお店に直接聞いたほうがいいのでしょうか?
ブルースターを購入した皆様...届いたのはどっちのデザインでしたか?教えてください。20年使うとなるとデザインも気になります。
0点
掃除機 > ミーレ > S4210 ブルーラグーン
子供と私がひどいハウスダストアレルギーなので、家の中は全てフローリングかCFで布製品と言ったら布団とカーテンくらいです。埃が舞うのが嫌なのでほとんど掃除機を使わず、クイックルワイパーで掃除しています。ミレーの性能の良さはよく耳にしますので、少しでもアレルギー症状が和らぐのであれば、購入を検討したいと思っています。そこで、実際にミレーを使用している方にお聞きしたいのですが、あえてミレーの欠点をあげるとすればどのような点でしょうか?フローリングの掃除に適していますか?本体が重いようなので、床にキズがつかないか心配です。よろしくお願い致します。
0点
こんばんは。ミーレ持ってないんですけど・・最初にすいません。最近ミーレを買おうか考えている者です。アレルギーは無いんですけど・・埃はフローリングだけよりも一箇所にカーペットを置いた方がそこに集まる習性があるらしく、そこを掃除機使うのがいいらしいです。ミーレの欠点ですが、重いみたいですがこれは人によるのでなんとも・・その重さで傷・・は、床の種類によるかと・・。でもキャスターがいいみたいなんで・・(−。−)持ってないので意味なくてすいません・・・。
書込番号:5701958
0点
サイクロンパワーさん、レスありがとうございます。『埃はフローリングだけよりも一箇所にカーペットを置いた方がそこに集まる習性があるらしく、そこを掃除機使うのがいいらしい』ですか!?目からウロコです!家ではとにかくカーペット類を使わないようにしてきたのです。でも言われてみれば、キッチンマットと玄関マットだけがやけに汚れると思っていたのは、これらに埃が集まっていたのかもしれませんね〜。
床はパイン材で柔らかい材質なので、ちょっと心配してます。重さの方は、階段の上り下りの時がちょっと不安かな〜。あまり思いようなら、ブルーラグーンを1階専用にして、2階は今まで通りクイックルワイパー(時々ブルーラグーンで掃除)ってゆう感じになっちゃうのかも。。。
本当は寝室のある2階でブルーラグーンを使いたいのですが、2階には掃除機をしまう場所がないので(^^ゞ
引き続き、アドバイスがございましたら、よろしくお願い致します。
書込番号:5703275
0点
こんにちは。アレルギーについてカーペットが・・の話はアレルギーのHPに書いてありました(・v・)フローリングだと表面に埃があるためすぐ舞い上がってしまうとか・・カーペットなどは繊維の奥に入るため舞い上がりにくいみたいです・・その代わり念入りに掃除機をかける必要があるなど。どこのHPか分からないんですけど・・。床への傷についてはS4260キャット&ドックの書き込みにありましたので見てみるといいですよ。持ち手の場所的にきずがつくとか色々使用された方の感想が書いてありました(^u^)私は家自体が古いのできずについては全然気にした事なかったです・・・
書込番号:5705281
1点
サイクロンパワーさん、色々教えてくださってありがとうございます。フローリングにしろカーペットにしろ、どちらも長所と短所がありますよね〜。私的にはカーペットに潜むダニ等が恐ろしくてフローリング派です。フローリングは埃が目立つぶん、頻繁に掃除しますし。うちでは毎朝、一番早く起きた人が何するよりも先にクイックルすることになってます。夜の間に埃たちが床に舞い落ちる、というのを聞いた事があるので。外出から帰った時や夜寝る前にもクイックルします。
今回、サイクロンパワーさんのアドバイスとうちの生活スタイルとを加味して、ひとつの結論を出しました。1.フローリングの床の一部にマットやラグを敷き、そこに埃を集めるようにする。2.フローリングは今まで通りクイックルをこまめにかける。3.ラグやマットは掃除機で念入りに掃除する。どうでしょうか?カーペットは天日干ししたり買い換えたりというのがあまりできませんが、マットやラグなら干せるし、汚れたら買い換えることもできますし。
ブルーラグーンを購入するかどうかは引き続き考えますが、近日中にできる方法として、小さめのラグを置く事にします。アレルギー対策法がひとつ見つかり、ここで質問した甲斐がありました。本当にありがとうございました!
書込番号:5712427
0点
ミーレのブルーラグーンを買って8ヶ月くらいです。私はアレルギーが無いので、子供さんが大丈夫かどうかは補償できませんが、普通の掃除機と違って排気が上向きに出るので、埃をお尻からの排気で巻き上げることはありません。私はメンテナンスとデザインに惹かれて買いましたが、あえて言うなら、国産の物より本体がちょっと大きいです。でも小回りは利きます。紙パックはちょっと高いですが、なかなかいっぱいにならないので、国産のものと比べてもさほどコストアップになるとは感じません。私は一人暮らしですが、まだ一回も紙パックを替えていません。
書込番号:5896304
0点
掃除機 > ミーレ > S548 シルバーマジック
ミーレの中でも最高機種なんですがオート機能がある以外にs4000シリーズより優れているところはなんなんでしょうか?最初からHEPAが付いてることなんでしょうか?値段も下がって同じくらいで買えますがこっちが絶対的に優れているものがあればきめてになるようなきがするんですが・・これにターボブラシ付けて紙パックを5重層物にしてやればまさに完璧かなあって思ってるんですけど。とは言っても後からオプションで買うのはめんどいとかあるし最初からそれぞれあるcat&dogがいいのかな・・
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-