- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
掃除機 > ミーレ > S526 キャット&ドッグ プラス
以前は国産のNE〇を使っていた者です。
吸引力の違いにただただ感動です。
まだ使い慣れていないので、絨毯をかける時は力が入り大変でした。
しかし、掃除中に舞っていた細かいホコリがなくなったのには本当にビックリ!!
かけた後のフローリングは、水拭きしたような仕上がりでした。
音も国産の物より静かなくらいです!
これから末永く大事に使っていきたいと思います。
1点
イギリスからです。現地のデパートでネコを飼うのだけど、どれがいいかときいたら、ミエレのこの機種が一番と勧められ、購入しました。ダイソンとどっちがいいのかなと思って聞いたのですが、イギリス人に勧められたのはドイツ製のこちらでした。そのときはダイソンがイギリス製であることを知らなかったのですが、イギリス人は自国製の機械ものにはあまり自信持ってないような。。。。
この3月まで、日本で2003年製の日立の掃除機を使っていましたが、やはり、大きく、重いので、階段掃除などが大変なのは否定できません。女性だとちょっと大変かもしれません。
音は予想していたより静かで、全室じゅうたんの床掃除もしっかりやってくれます。ネコはもうすぐ来るのですが、床に落ちてる毛髪はしっかりとってくれます。
ダイソンにしなかったのは、吸い取ったごみの処理と掃除機本体の掃除(勝手に必要と思い込んで)が面倒に思えたことです。
ただ気になるのは、日本の値段の高さです。物価高のイギリスでさえ、17.5%の付加価値税込みで3万円ちょっとで買えるのに、定価が9万円弱とは。。。
日本にいたら、いくら性能が良くても絶対買わないでしょう。日本の我が家は全室フローリングだし、日本人は靴脱ぐし。
いまどきこんな値段設定をしている代理店の良識を疑います。その点ではダイソンのほうがずっと良識的です。きっと、日本の気候に併せて特別の仕様にしているとかの理由付けをするんでしょうが。確かに電圧は変える必要ありますよね。
内外価格差と値段の高さを気にしなければお勧めします。
0点
掃除機 > ミーレ > S524 ブルースター
私は、シルバーマジックを使用していますが、本当にいいものです。ただ、ブルースターは自動機能がないのとフィルターの性能が少し劣りますが、吸塵力や耐久性では、他の製品の追随を許さない製品です。基本的には、シルバーマジックと変わらないのでお勧めです。最近では、ダイソンを中心にサイクロンクリーナーが発売されており、吸塵力やフィルター性能ともに優れたものなのでしょうが、アレルギーのある人は、ごみ捨てに問題があると思います。また、ミーレでは、20年の使用に耐えられる製品設計が行われているため、故障が少なく、ミーレ商品は環境にもやさしいのですよ。電気回路はすべて本体に納められておりなお安全です。外国製のクリーナーを始めて使用された方はその吸塵力におどろかされます。ぜひ、ミーレをお試しください。
0点
2003/12/30 21:23(1年以上前)
多分これ私の問に対するお答えだったと思うのです。
お礼が遅れましたが、ほんとはシルバーマジックがよかったのですが、予算の関係で、結局ブルースターを購入しました。たま〜に あれ?っという事もありますが、満足しています。早く買えばよかった。ありがとうございました。
書込番号:2289032
0点
2004/02/21 21:50(1年以上前)
三年前に買った国産サイクロン掃除機の扱いにくさに辛抱たまらず
紙パック式掃除機への買い替えを決意しました。
色々検討して迷った結果、ミーレのブルースターを購入して大満足です。
掃除した後のフローリングは、
から拭きしたようにきれいになりました。
ヘッドについてる切り替えボタンで絨毯モードにして、
絨毯も掃除してみましたが、
からみついた髪の毛や猫の毛もきれいにとれました。
やっぱり国産掃除機とまったく次元が違う使用感です。
また、今までの掃除機ではどうしても届かなかった
ベッドの床下の最奥部まで楽々ホースが届いたのも嬉しかったです。
予算の都合上、ミーレのブルースターと、
エレクトロラックス社のNEWクラリオのどちらにするか迷いましたが、
実際、手に取って比べて見て、
吸引力の強さ、本体や備品の強度等からブルースターに決めました。
ヘッドが大きめなので、
国産掃除機なら入った隙間にヘッドが入らないのが少し不満ですが、
こまめに隙間ノズルを使えば、あまり問題ないと思います。
付属ノズル・ブラシがすべて本体に収納されているので、
これからは億劫がらずに使えそうです。
また、ブルーマジックは手動で吸い込み力を設定しますが、
意外とこまめに調節しなくても気になりません。
なお、心配していた本体の重さは、
キャスターがしっかりしているのと、ホースが360度回転するため、
掃除中、女性の私でもわりと軽々扱えました。
口コミ掲示板の皆さまの書き込みがとても参考になりました。
あらためてお礼申し上げます。m(__)m
書込番号:2497764
0点
2004/02/21 22:08(1年以上前)
すみません書き間違えました〜。
正しくは、
「ブルースターは手動で吸い込み力を設定しますが、
意外とこまめに調節しなくても気になりません。」でした。
吸い込み力の自動調節機能がついているのは、
ミーレ上位機種のシルバーマジックです。m(__)m
書込番号:2497862
0点
ブルースターを価格コムを見て安く買えました。薄手で濃色の絨毯の綿ぼこりが綺麗に取れて妻が感動しています。通常の掃除は700ワットで十分です。
ちょっと不便なところは、ホースと延長管が固定され左右に回転しないことですね。
いろいろ情報有難うございました。
書込番号:2520792
0点
2004/07/23 21:27(1年以上前)
ehime315さんのミーレについての説明読ませていただきました。迷いに迷った末、ブルースター購入しました!使ってみた感想は、吸い込み力も問題ないし、音が思っていたよりも静かでビックリしました。重さもあまり気にならないです、ホースと本体のつなぎ目がクルクル動くので使いやすいですネ、別売りのHEPAフィルターを取り付けました。家の掃除は私がするので明日から、楽しみです!ミーレにして良かったです!ありがとうございました。
書込番号:3063376
0点
今まで、SH社電動ブラシ付きを使っていましたが、どうも吸い込みが悪いのと紙袋がすぐに詰る為、かみさんが以前から欲しがっていたし、私も掃除をする(共働きなもので・・)事もあり、掃除機の更新をしました。S526 Cat&Dogで、78Kでした。
結果は、今までの掃除機は一体なんだったのかと思うほど良く吸い込みます。絨毯も心なしか白くなったような気がしています。
ヘッドの形が良いのか、部屋の隅もきれいですし、フローリングも掃除後ホコリっぽさがなくなりました。音も静かですし、排気も匂いません。
手元スイッチが無いのはどうかと思いましたが、足でON/OFFするのに慣れてしまうと全然問題ありませんでした。
やはりこういったものは基本性能ですね。ミーレの吸い込み仕事率はSH社の1/3もありませんが、実際はミーレの方がはるかに良く吸い込みます。これは目からウロコでした。無意味なスペック数字競争に踊らされていたかと思うと、ちょっと悔しい。
0点
掃除機のゴミの取れ方は吸い込み仕事率の高さより吸引力の持続性とノズルの形状に尽きると思います。
ウチもパピヨンの毛だらけだし、これ買ってみようかな。
書込番号:3048688
0点
ブルースターをこのページの一番安価なところから先週購入しました。
満足してます。
いままでの掃除機は掃除を開始するとクシャミがすぐ出ていたのですが、この製品は非常に快適です。
パワーは細かく調整できるのですが、フローリングが多く、省エネも考え、一番弱く使用しております。
難点は少々大きくて、重たいところでしょうか?
でも、耐久性がありそうですので、安い買い物だと思っております。
0点
こんにちは。ブルースターを愛用している杏の花です。
(杏花と同一人物ですがパスワードが思い出せなかったので、HN杏の花で投稿します)
シルバーマジックとブルースターの主な違いは、
シルバーマジックが吸引力の自動調節をしてくれるのに対し、
ブルースターは手動でパワーを調節することだと思います。
キャスタータイプ間ならフィルターの互換性がありますので、
シルバーマジックについてるアクティブHEPAフィルター(5200円)を
ブルースターで使うことももちろん出来ます。
なお、キャット&ドッグについている
アクティブエアクリーンフィルター(2600円)は、
臭いを防ぐ機能がプラスされているだけで、
集塵能力はスーパーエアクリーンフィルターと同じです。
集塵能力アップを希望される場合、
アクティブエアクリーンフィルター(2600円)では意味がないのでご注意下さい。
実は私自身勘違いして、アクティブエアクリーンフィルターを買っちゃったんです。
猫はいるけど臭いに困ってるわけではないので、結構もったいなかったです。
検討されていらっしゃる方のためにご説明すると、
スーパーエアクリーンフィルターは、
ブルースターにもともとついているフィルターで、
ミーレ紙パックセット(1500円)に含まれています。
(セット内容は、
紙パック5枚+スーパーエアクリーンフィルター1枚+集塵室フィルター1枚)
交換時期は、スーパーエアクリーンフィルターは、
ミーレ紙パックセットを使い終わるたびに交換。
その他二種類のフィルターは一年ごとに一回交換が目安です。
もし近くの店でフィルターが手に入らない場合は、
送料300円でデロンギジャパンサービスセンターから購入できます。
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-