このページのスレッド一覧(全230スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2006年4月13日 12:53 | |
| 0 | 1 | 2005年10月14日 23:37 | |
| 0 | 0 | 2005年9月16日 01:28 | |
| 0 | 0 | 2005年9月3日 18:14 | |
| 0 | 2 | 2005年9月7日 16:38 | |
| 0 | 1 | 2005年8月23日 20:35 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
掃除機 > ミーレ > S4210 ブルーラグーン
S4210とS4280は何が違うのでしょうか?HEPAフィルタの有無だけでしょうか?また、S4280ティアリットはカタログハウスでしか実物を見たり購入したりすることができないのでしょうか?
0点
違いは
@HEPAフィルターが最初から付いているかどうか
A色
BS4280ティアリットはカタログハウスでしか買えない
以上の3点です。
@は後で任意のフィルターに交換できますので、実質の違いとは言えないでしょう。
つまり実際は色で選ぶ事になりますね。
あと、ティアリットはカタログハウスでの定価販売のみですので
ある程度値引きが欲しいならS4210になりますね。
書込番号:4452494
0点
製品の性能とは別ですが、通常1年間保証が、
カタログハウス(S4280)では3年間だそうです。
書込番号:4994043
0点
掃除機 > ミーレ > S4210 ブルーラグーン
シルバーマジックと、ブルーラグーン+アクティブHEPAフィルターで悩んでいます。シルバーマジックの掲示板にその件を書いてしまったのですが、そちらは生産終了の掲示板になっていたようで2月から書き込みがなく、誰も見てくださらないのでは、と心配になってこちらにも書き込みました。マルチっぽくなってしまいごめんなさい。よかったらシルバーマジックの掲示板に答えよろしくお願いします。
0点
先だって、2階用の掃除機が壊れたので、10/12にブルーラグーンを購入しました。1階用にシルバーマジックを使っていますが、実物は二周り程度、大きさが異なり、重さも雲泥の差です。シルバーマジックは、気合を入れないと持てない重さ(腰痛持ちの私には辛い)。ブルーラグーンは、片手で軽く持ち上げられ、持った瞬間、「軽い!」。掃除機の能力は同等、ブルーラグーンは、HEPAフィルターじゃないですが、体感的に排気臭も無く、互角、ただ、本体とのホース接続部等、細部の作りの部品点数が少なく、原低努力が見られます。サイズ及び重さが気にならないのであれば、シルバーマジックでもいいと思いますが、新型のブルーラグーンをお薦めします。理由は、小形、軽量、それでいて、掃除機としての基本性能はシルバーマジックと同等(カタログスペックでは差がありますが、体感できません)。小形、軽量は、取り回しの楽さにつながりますので、一考してみてください。両方の機種を使っているユーザーの感想です。ただ、どちらの機種を選択しても後悔はしないと思います。参考まで
書込番号:4503947
0点
掃除機 > ミーレ > S548 シルバーマジック
ミーレー掃除機、最近ニューモデルがいくつかでたようなのですが、シルバーマジックとブルーラグーンにアクティブHEPAフィルターをいれたものでは、アレルギーの環境改善ためにはどちらが買いでしょうか。
ブルーラグーン+アクティブHEPAのほうが吸い込み仕事率は下がっているが、排気のきれいさは良くなっていると言うように理解したのですが、そういうことかしら?
それがあたってるとして、どちらが環境改善に効果があるのかしら???
現在国産充電式サイクロン2年以上使用中で、最近フィルター丸洗いしても大きなごみを(乾いた米粒など)よく吸ってくれなくなってきて困っているのですが...あと、シーツに絡んだ頭髪とか。ベッドのダストもあまりきれいになってないように思います。
あと、子供たちが散らかしてくれるティッシュの切りくず(小さいの)とかうっかり吸うとがままあるのですが、そんなことではあっという間に紙パック交換せねば効果がなくなってしまうでしょうか?(そんな事とか、おもちゃの小さなパーツやらうっかり吸い込んだら...などと思うとサイクロンに未練も残ったり...(その場合でもD社のに買い替えとは思っているのですが。)掃除のしかた見直せっちゅーことかしら?)
ちなみに家は1部屋だけ畳、あとはフローリング、フローリングの部屋にベッド3台(含ベビーベッド)ごみの割合としては頭髪や食べかすが通常の家より多いような気がします。(長髪なので現掃除機のロールブラシに絡まり、すぐ髪の毛だらけヘッドになり、よく使えません。)
また、ブルーラグーンにアクティブHEPAフィルターでティアリットブルーと実質一緒になると言う理解は正しいでしょうか?
よろしくお願いします。
0点
掃除機 > ミーレ > S526 キャット&ドッグ プラス
ミーレの掃除機でサンフラワーって黄色のやつがほしいんですが、ミーレ通販サイトでいくつかみたんですがどこも販売してないんです(x_x)もしかして販売終了とかなんですかね?雑誌で見て蜜ばちみたいなところに一目ぼれなんです〜(///ω///)ゞ どなたか情報あるかたお願いしまーす!!
0点
掃除機 > ミーレ > S526 キャット&ドッグ プラス
ミーレの新型が発売されていますが、購入された方、実物をご覧になった方、感想を聞かせてください。私の近くには販売店がないため実物を見たことがありません。昨年、この掲示板を見てブルースターを購入し1年半ほど使用しました、全く問題はないのですが…。新型は少しサイズが小さい様で凄く興味があります、新型のブルーラグーンには加熱防止ランプがついていないので、Cat&Dogにしようか、切り替えスイッチはブルーラグーンのほうが好きですし…家はほとんどがフローリングなのでターボブラシはいらないしでかなり迷っています!!
アドバイスヨロシクお願いします!
0点
先週、ブルーラグーンを購入しました。
まだほとんど使っていませんし、今まで使っていたのが10年前の国産の掃除機なので、あまり参考にはならないかと思いますが、ごみの取れ方、排気の臭い、騒音等は雲泥の差です。
大きさも、ブルースターなどよりもかなり小さくなり、以前使っていた国産機と大差なく、押入れにも問題なく収まってます。(現行の国産のものよりは、一回り大きいですが)
キャスターの動きもよく、取り回しもいいですよ。ただ、本体へのホースのジョイント部分は固定で回りません。
リビナヤマギワで買いましたので、キャンペーン中ということでHEPAフィルターを付けてもらえました。
私もNew Cat&Dogと迷ったのですが、スイッチがロータリー式な事と、HEPAフィルターをおまけに付けてもらえる事でブルーラグーンにしました。
ちなみに、エレクトロラックスのウルトラサイレンサーも試用させてもらいましたが、最低出力時の音はブルーラグーンのほうが小さいぐらいの感じです。それ以前に音の質が、モーターからのキーンと言う高周波部分が抑えてあり、ウルトラサイレンサーよりもマイルドなので、同じぐらいの音量でも耳障りではありません。それに、本体はウルトラサイレンサーよりも小さく軽いと思います。
家はマンションで共稼ぎなので、音が静かなのは大変助かります。
ブルースターをお使いで満足していらっしゃるのでしたら、あえて買い換えるほどのインパクトはないですが、国産、輸入を含め掃除機の購入を考えている方にはお勧めです。
性能とは関係ないですが、本体の青色の塗装はすごくきれいですよ!形や色がきれいな掃除機をお探しの方にもお勧めです。(←これは私。どうしても国産の幼稚なデザインが好きになれなくて)
少々高いですが、無理してでも買う価値のある掃除機だと思います。
書込番号:4366210
0点
Ritsuさん、ご意見ありがとうございます!
弟の家の掃除機が調子が良くないと言う事なので、そちらに今使ってるブルースターを持ってき、新しく購入を考えています。
今は、リビナヤマギワしか販売はしてないのですね?
かたろぐを取り寄せて、ブルーかレッドか検討しているのですが、これだ!!って言う何か…。
やはり、本体とホースは固定でしたか。
もう少し考えてみます、ありがとうございました!!
書込番号:4408278
0点
掃除機 > ミーレ > S524 ブルースター
今夏に日本でもミーレの新型が発売されると聞いて
ドイツのHPをのぞいたのですが、
どれが新型だか分かりませんでした。
S5510とかですかね?
だとすると、スペックは良くなっていますが、
デザインはちょっと日本製っぽいですね。
どれが発売されるか知っている方は教えてください。
0点
新型 「ティアリット」でしょうか? 通販生活 06年度版で紹介されていました
さて、外国製は重量が重いそうですがフローリングが無垢なんですが傷などはつきませんか?
書込番号:4369263
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入