このページのスレッド一覧(全230スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 3 | 2008年12月8日 16:25 | |
| 0 | 2 | 2008年12月5日 08:18 | |
| 0 | 0 | 2008年9月13日 12:24 | |
| 0 | 0 | 2008年9月9日 01:21 | |
| 0 | 0 | 2008年9月2日 20:10 | |
| 2 | 0 | 2008年8月30日 22:37 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
自治体により判断は違う可能性はあるでしょうが、
燃えるゴミを入れるゴミ袋は大抵、ポリエチレン製などのプラスチックだ。
それと同じ様な扱いでは?
書込番号:8739889
1点
お返事ありがとうです。確かに燃える袋もプラスチックですね。プラスチックを燃やすのが、なんとなく良くない気がしましたが納得です^^;
書込番号:8742212
0点
こんにちは〜(^_^)/
tarmoさんのおっしゃるとおり、自治体で処理の仕方が違うと思うので、確認した方が良いと思います。
ちなみに私の住んでるところでは、使う前のものだとプラゴミ。
使用後になると、燃えるゴミになるようです。
自己判断で、捨てる前に確認をお進めします。
書込番号:8753167
0点
掃除機 > ミーレ > S4560 キャット&ドッグ
現在使用しているサイクロン式掃除機が故障しかけているので
新しい掃除機を購入検討しています。
毎回ゴミが捨てれること、現在もサイクロン式ということで
シャープのBP7に決めようかと思っていたのですが、
前々から気になっていたミーレの掃除機の書き込みを見にきたら
やはり欲しくなってしまいました。
うさぎと犬と暮らしていますので、毛がすごいです。
薄いラグマットのようなものを敷く部屋が多く、残りは畳とフローリングです。
近くにデモ機がないため、いろいろと教えていただきたいのですが
ベッド下を掃除する時に、きちんとかけれますか?
ダイソンでは、ヘッドが上向きに歪んでしまい、かけることが難しそうでした。
また、薄いラグマットやフローリングなどでは、ミラクルジェットを購入した方が
良いでしょうか?
ペットを飼っているという理由で、キャット&ドッグを見に来たのですが
違う機種でもお勧めがあれば教えてください。
コンフォートハンドルは気に入っています。
0点
我が家はペットは飼って居りませんがペット以上に汚すペットが二匹(娘)います
掃除の度にターボブラシで大量の髪の毛が取れるので皆で驚いております
フローリングも傷など付かずゴミがよく取れます。ベットが無いのでソファーの下を同じように掃除しますが長く伸びるパイプとヘッドが回転して問題ないと思います
私は機種選考の時にオプションが標準で付いているこの機種にしました
コンフォートハンドルの使い勝手もよく国産からの乗り換え時の違和感も少ない
何と言っても国産品には無いしっかりとした造りと排気が上向きで匂いが無いのには感激です
又たくさん入るダストパックでサイクロンよりゴミ処理が衛生的で楽ですよ。参考までに
書込番号:8722025
0点
テリィーさん。
お返事遅くなってスミマセン。
知人がミーレ社のものを使用していると知り
試させてもらいました。
結果、購入することにしました。
ありがとうございました。
書込番号:8736477
0点
外国モデルみたいに、手元スイッチで強弱が光るのと、ヘッドにライトが付いていたりすればいいのにな?と思うんですが。あと田舎ではまだ、売っていないし実際に見れないのがきつい。
0点
掃除機 > ミーレ > S4560 キャット&ドッグ
1年半程で三菱のパワーヘッドが回転しなくなり修理で1万円以上掛かるとの事で吸い込み口を塞いで邪魔をしている状態なので回転ローラを分解して撤去しました。これって変?全くカーペットのゴミは取れません
本機を購入するにあたりこの書き込みを大変参考にさせて頂き、ヤマギワにて実機を確認したりダイソンと比較しましたが掃除の後にまた掃除はカンベンしてよとの事でミーレに決めました。
本日、届きましたので早速使ってみた感想を報告致します(あくまでも私見です)
1、届いた荷物が思ったより軽い(小生小柄な男子です)
2、この日の為にしばらく掃除していなかったタイルカーペットが標準ヘッドで十分キレイに 成りました(足がつるつるする程)
3、音が静か・・・・TVの音が聞こえる
4、匂いが全くない、当然埃も舞わない
5、狭い階段も延長管を長くのばした状態で出来ました
6、フットスイッチの使い勝手は今後の慣れを待ちたい・・・プロぽくていいかも
7、我が家はペットはおりませんがラグーンとの価格差は装備が優れているのでお得感一杯で 得した気になりました。
8、トマトさんで+ダストパック付き特価にて購入(長期保証制度あり)親切に対応して頂き ました
9、ネット購入でもミーレジャパンが保証します(確認済み)
書き込みして頂いた諸兄に感謝すると共に、本機を大事に使って行きたいと思います。
0点
ユニバーサルブラシって、吸い込みはどうなっているんでしょうか?
たとえば、小銭とか、大きめのボタンとか吸い込まないようになっているといいんですが。
カタログとかで見てもわかりません。使っていらっしゃる方教えていただけませんでしょうか。
0点
掃除機 > ミーレ > S548 シルバーマジック
吸わない掃除機でぼやいていた私に主人がいろいろ調べてこれが良いんだけどなと言っていたミーレが
ハンズメッセの広告で凄く安く載っていたので、現物を見て考えようと早速見に行って昨日買ってきました
今日早速使ってみましたが、重いですが吸引力は今までの比ではなくてカーペットも浮き上がるくらいでした
昨日家が購入した時点で後5台でした
当方は札幌なので他の地域の方はお近くの東急ハンズの広告などでご確認ください
今のところ特に不満はないですし、今までよりは掃除が楽しくなりそうな感じです
2点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-