このページのスレッド一覧(全230スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2006年9月25日 23:12 | |
| 1 | 0 | 2006年9月23日 17:11 | |
| 2 | 4 | 2006年9月7日 12:41 | |
| 1 | 0 | 2006年9月4日 12:49 | |
| 0 | 0 | 2006年8月28日 00:07 | |
| 0 | 1 | 2006年8月22日 10:31 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
掃除機 > ミーレ > S4210 ブルーラグーン
通販生活で紹介されていたので気になって検索してみました。
掃除機で6万円って高いですよね。現在、三年前に買った国産のサイクロン掃除機が壊れて買い換えようと検討しているところです。2万6千円位出して買ったのにたった三年で故障(年間9千円弱の計算です)してしまいました。
ミーレの掃除機は20年以上の耐久があると紹介されていましたが、実際はどうなんでしょうか?20年で計算すると年間3千円!!
前機種を10年以上愛用された方はおられますか?10年経っても変わらず使えますか?10年以上変わらず使えるなら(年間6千円位)安い買い物ですよね。
もし途中で壊れても修理が出来るのはわかるのですが、なんだか高そうな気がするのですがどうなんでしょう?対応はいいですか?
0点
ちょうど今年で10年使っています。本体はまったく変わりなく、問題ありません。
ただ、先端の部品が使えなくなりそうな状況です。部品交換すればいいのだろうけど、なんとか使えるのでまだ使っていますが。
書込番号:5478234
0点
こんばんは、
大きさは 相当 大きいですよ。
(大きいので→ ゴミパックの容量は大きいです。 吸引力もあり、排気もきちんとクリーンに出来ます)
家電店でしか使った事は有りませんが、 大きさに 驚きました。
書込番号:5478410
0点
8年前の日立の掃除機からやーっと買い替えました
ここで皆さんの意見を参考にさせてもらった結果です
ありがとうございました♪
感想ですが、想像してたよりも本体は重くないです
片手でも持ち上げることができます
ステンレスの延長管が少し重いと感じましたが
本体のキャスターがスムーズに動くので使用感は悪くないです
畳も快適に掃除できます
排気が上に出るので、足元に本体があるとTシャツの中に風が入ってなびきますが排気がクリーンなので気になりません
デザインも機能も申し分ないです♪
1点
友人より、この掃除機を薦められ、かなり、興味を持っています。
スペックのページには肝心な重さが載っていないのですが、何キロぐらいあるでしょうか?教えていただけると、助かります!
0点
重さは6.6kgです。
私はカタログを取り寄せました。
http://www.miele.co.jp/indexa.html
上記URLの左メニュー、「カタログご請求」から申し込んだら2,3日で届きました〜(・ω・)ノシ
書込番号:4911333
1点
いやー、それが持ってないんです(゚∇゚ ;)エッ!?
お恥ずかしい(●´ω`●)ゞエヘヘ
現在購入検討中です!
近々大阪梅田のショールームに見学に行こうかと思っています(((((((((((っ・ω・)っ ブーン
書込番号:4935984
0点
もう半年前の書き込みですから、もうお買いになったでしょうか?
一応、他の方へのご参考として書き込みさせていただきます。
本体は6.6kgで、軽くはないですが持ちやすい取っ手と、縦にしても
使えるという点で非常にハンドリングは良いと思います。
ホースの蛇腹部分が長く、本体上から出ており、必要以上に本体が
引っ張られないことがポイントかもしれません。
た・だ・し、ホース(パイプ)自体が重いため、力のない女性は少し
しんどいかもしれません。
でも、エクササイズだと思っていれば、ちょうど良いでしょう。
総じて、吸引力は素晴らしく、動作音も非常に静かで、お勧め機種です。
デザインもシンプルで色がきれいですから、しまう必要もないくらいで、
スペースファクターも良いのでは。
私も、もっとはやく購入していれば良かったと思っています。
そして、実は実家用にもう一台追加購入の予定です。
書込番号:5415165
1点
掃除機 > ミーレ > S4560 キャット&ドッグ
オキジェンと迷った結果、車輪が360度廻って使い易いと
いうのでミーレ社C&Dに決めました。
一番重要だった「排気」について・・くしゃみが出ないので良い様な気がします。嬉しいです。
臭いなどはありません。
音は静かでいいです。
確かに丈夫そうです!
しかし、丈夫さ(壊れるようなものを作らないようにしている?)を優先しているからだと思いますが、「手元スイッチ」がないので、毎日の掃除の中で、残念ながら「私には使いにくい」です。
その前に使っていた「国産のもの」が、どんなに気が利いて使い勝手がよいかわかりました。
とにかく、「手元スイッチがないのが、不便!」いちいち本体まで近づき、電源スイッチを押さねばなりません。それも、そのスイッチが脇の「かどっこ」についていて、形状が中途半端で押しにくい!(というか踏みにくい)力が要る!「ふんぬ!」と踏んで、スカッと足が滑ったりするため、結局手で押しに行ったりします。
「どうして真ん中よりに大きく平らにつけてくれないのかな!」
きっと、西洋の方は靴だからこれでいいのでしょうね。スリッパや靴下ではちょっとキツいかな。室内履きシューズだといいのかな。
強弱は5段階に調節できますが、それも手元ではできません。
(誤引を解決するためか、手元で空気穴をさっと開けられるようにはなっています。)
弱めたい時、やはり本体まで何歩か歩くことになります。うちは、二段階目くらいでいいのですが、スイッチを切るたびに、基本の三段階に戻ってしまいます。(これはどなたか書いてらっしゃいましたね)もう、ずっと3段階でいいや、という気になります。
「本体の持ち手が上にも欲しかった」。前方にしかないので、「ちょっと持ち上げたい」時めちゃくちゃ不便です。ホースの根本に手をくぐらせ、からだを結構かがめ、床に後ろの車輪が着かないように気をつけて、えいや!と持ち上げます。置く時もやはり本体が重いため床が痛まないように、細心の注意を払って後ろの車輪から着地させます。
ブラシと本体をつなぐ、延長菅は、金属です。プラスチックの方がいいと思うのですが。その方が断然軽いし、ちょっとブラシをはずして洗濯機と壁のすきまを「ちょちょい♪」と気軽に吸っていたのが、できません。重くて先端のコントロールができないのと、なにより金属がむき出しになるため、思いっきり床や壁を傷つけてしまうからです。
それをしたい時は、毛のついた埃用ブラシをつけることが必須です。(延長菅をはずした手元の所はプラスチックです。これでなら吸えます)
どうして、みなさんの「使い良さ」の評価が「5」に近いのか
わたしには、不思議です。うらやましいです。
わたしの前の掃除機が「小回り面では」良すぎたからかなあ。わたしの掃除の仕方がヘタだからかなあ。
日本の家屋とヨーロッパの家屋では掃除の仕方が違うのかも知れませんね。
ミーレ社さんが「日本の家屋向け版」を作ってくださらないかなあ。
20年持たなくてもいいから、「手元スイッチ」と、「持ち手を上にも」つけて「延長管をプラスチックにして」いただきたいです。
オキジェンはもっと使い易いのでしょうか。
オキジェン派さん、いかがですか?
あと、何ヶ月経って
「慣れたら、なかなか便利です」と
書き込めるようになるといいなあ、と思います。
今は、化学雑巾系のブラシで、階段などの小回りを先にやってから(なので埃はちょっとたちますが・・)ガーっと、ブラシでやるなど工夫を考えています。「排気が綺麗なのが一番」ということで選んだのですから、あとはわたしが早くこの掃除機とオトモダチになることですよね。
レポート「悪」だと強烈なマークになりますね。
「良」か「悪」かどっちかしかないので、ごめんなさい。
それから、ミーレ掃除機をスマートに使いこなしていらっしゃる方のコツの様なものを教えていただけるとありがたいです。どうぞよろしくお願いします。
1点
Blue Lagoonをオークションで購入いたしました。まだ商品は手元に届いていないのですが、一つ気がかりなことがあります。
布団用ローラーなどがついていないのですが、みなさんはどうなさっているのでしょうか?
布用ツールはあくまでカーテンとかで布団用ではない、とお店の人にも言われ、また、通販生活では以前にダニ取り用の分を普通の掃除機用とミーレ用を販売していたようですが、ミーレ用はもうすべて完売で取り扱いもないらしいです。
日本製の分ではミーレに取り付けられる分はないのでは、という話ですが、もしどなたかお持ちの方がいらっしゃったら教えていただけませんか?
よろしくお願いします!
0点
掃除機 > ミーレ > S4560 キャット&ドッグ
C&D購入して一ヶ月がたちました。はじめは排気がとても無臭で問題なかったのですが、近頃掃除機特有の、といいますか排気が臭うようになりました。フィルター、紙パックともに交換しましたが変わりません。モーター由来でしょうか?我が家は狭いマンションですので使いすぎとういうことは考え難いのですが・・・。吸引力も変化ないようです。どなたか同様のご経験、または対応策等ご存知でしたら教えていただきたいのです、よろしくお願いいたします。
0点
ハンドル部分の空気穴がきっちり閉まっていないということはありませんか?
>吸引力も変化ないようです
閉まり具合にもよりますが、きっちりと閉まっていないと若干吸引力が落ちるので、他に原因があるのかもしれませんが・・・
書込番号:5367264
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?