- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
掃除機 > ベルソス > Cyclonicmax DUO VS-6000
充電時間がかかるのは覚悟していましたし、使える時間が短いのも了承済みで購入。
それにしても、重い。そして、吸引力があまりよろしくない。
何度か倒してしまい、スティック本体が使えなくなってしまった。(←これは私のミス。)ハンディは使えるが、これもまた重い。
結局、今は押し入れで眠っている。。。
3点
掃除機 > ベルソス > Cyclonicmax slim VS-6001
毎日食べこぼすので、近くに置いて手軽な掃除機を探していました。ビックリする程すごい音がして、排気の風がめっちゃ出ます。この風でゴミを飛ばしてしまうのではと思ったり…。音の割に吸う力は少ないかな。まぁ安いからこんなものでしょう。安っぽいですが、白なのでリビングに置いてもそんなに違和感はないです。ただコードがちょっと邪魔かも。結果的には安いから良しとします。
1点
掃除機 > ベルソス > Cyclonicmax VS-1004
私は、ガレージで自動車の中を掃除する目的に買いました。
まず、電源をONにすると排気がとてつもなく臭い。
まぁ、私は屋外でのみ使用するので、臭いについては、特に気にせず・・
屋内で使うのに買った人は、この臭いに我慢できるのかと疑問に思いながら。。
そして、吸引力はまずまず。。なのだが、実際は集塵タンクに隙間があって、
そこから、圧力が逃げてしまうために、実際の吸引力はあまりない。
詳しく説明すると、集塵タンクを取り外して実際にエアーを吸い込んでいる所に手を当てると
強い吸引力があるのがわかる。しかし、実際の吸い込み口からは、それほど強い力で吸引していないことがわかる。なんで???と疑問に感じると、ははーん・・・ここから漏れてるんだな・・・とすぐにわかるようになる。
ま、それにめげずに使っているとすぐに吸引力が落ちてくる。
なんで???と思うと集塵タンクのセンター付近についてるフィルターがすぐに目詰まり。
使い古しの歯ブラシで、掃除する。どれくらいの周期でそこを掃除するのかといえば、
車の中を4.5回掃除する度に。集塵タンクが満タンになることなどありえない。
集塵タンクの底から、5mm程度ゴミがたまる程度でタンクを開けてフィルターを掃除しなきゃ
使えないんだから・・・
んで、とうとう壊れた。
使っているとモーターの音が弱くなってきた。ついでに、いつもと違う臭いもする。
排気口を覗いてみると、中のモーターが見えるのだが、モーターから火花が飛んでいる。
完全にオシャカ。
日本メーカーの一番安物の掃除機買いなおします。
安物買いの銭失いとはこの事。
車の中を掃除するためだけだから安物でよいと思って買ったが、新品500円でも買う価値はなし。
家の中ではダイソンを使ってるけど、ダイソンの100万分の1の価値も無い。
絶対買わないほうがよい。
11点
このメーカー・・・小型冷蔵庫でもクソミソに酷評されてますね・・・
HPを一見するとイギリスのメーカーか?と勘違いしますが単なる並行輸入業者のようです。資本金1000万円従業員24人では開発なんて当然してないでしょうし値段から言って中国製家電を仕入れて転売してるだけでは?
これよりは、ハイアールやLGといった海外の大手ブランドのほうがマシの可能性が高いと思います。日本のポット出の新興メーカーは飛びつかないほうがいいですよ。(バイデザ●ン、AV●×、ダイナコ●クティブなど・・・)
書込番号:12358899
3点
MADE IN CHINA と書かれていました。
主人の母親が自分のところの掃除機を買い直したからと頼んでもいないのにこの掃除機を置いて行き、使ってみたところ、うるさいばかりで全然吸引力がなく、粗大ごみと化しています。
買ったわけではないですが、見た目からしていかにも安っぽく、実際に機密性も吸引力もなく、サイクロン掃除機と言っても期待しないほうがいいですね。
書込番号:14345061 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
掃除機 > ベルソス > Cyclonicmax DUO VS-6000
まだ買ったばかりで充電をMAXにしていないからだろうか?充電器を挿して掃除しても吸引力が上がらず(*´・ω・*)
しかも、空けてみたらスイッチのところが脂っぽいし、擦れてるところもあった。これほんとに新品なの?と思ってしまった(/ω\)っ。
てか不良品なのか?
いろいろなサイトを見てみると充電14時間くらいで稼働時間が10分〜15分って書いてあったような気がするんだけどホントかなぁ。。。
吸引力が良ければうちにおいておきたいんだけど…。
今問い合わせ中で希望を込めて★5つ中★2つってとこかな。
2点
無知だった…。吸込仕事率ってところをテンで見てなかった。
シャープとか日立は余裕で200とか300w超えてるのにこれって25wぽっち…。
吸引力無いわけだ。
今回は私の選択ミス。
我慢して使うしかないな…。
書込番号:11714480
4点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと3日
-