このページのスレッド一覧(全1899スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2025年12月5日 09:29 | |
| 4 | 4 | 2025年12月2日 18:09 | |
| 3 | 0 | 2025年11月13日 21:31 | |
| 0 | 0 | 2025年10月27日 13:28 | |
| 1 | 0 | 2025年10月5日 09:26 | |
| 1 | 0 | 2025年9月26日 13:58 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
掃除機 > 日立 > パワーブーストサイクロン PV-BH900SL(K) [サテンブラック]
【ショップ名】楽天スーパーセール
【価格】表題の通り
【確認日時】20251204
【その他・コメント】
販売期間はスーパーセール開催期間中の指定時間だけ。ヨーイドンの早い者勝ち。
https://item.rakuten.co.jp/urutoragion/pv-bh900sl-k/
0点
掃除機 > 日立 > パワかるサイクロン CV-SP900K
【使いたい環境や用途】
【重視するポイント】
【予算】
【比較している製品型番やサービス】
【質問内容、その他コメント】
2年ほど前に購入しましたが、最近ヘッドのランプがつかなくなり ローラーも回ってないようなのですが、寿命ですかね? ヘッド部分買い換えたら良くなりますか?
書込番号:26344422 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ゆううじさん
どうでしょうね。
キャニスター型ですから、ヘッド部の故障なのか、パイプ、持ち手部分で断線しているのか、本体側に問題があるのか、わからないです。
エイヤで交換してみてダメなら今度はホース一式交換するか〜!ってな勢いでOKなら良いのですが、それぞれの交換部品って結構お値段張りますからねぇ・・・
メーカー公式ショップの詳細情報に、「パワーヘッドの回転ブラシが回転しない場合、本体やホースにヘッドを直接接続しブラシが回転するかご購入前にご確認願います」と書かれています。
https://store.kadenfan.hitachi.co.jp/store/g/gCV-SP900K-004/
とりあえず確認できることとして、延長ホースをはずして持ち手のの接続口に指して状況が変わらないか?チェックするくらいでしょうか。本体に直接接続はできないでしょうし。
ダメなら返品できたら良いのですが、「未開封に限る」と書かれているので難しいですね。
悩ましいですね・・・
可能かどうか分かりませんが、お近くの家電量販店に同製品の展示品があれば試させてもらうのが一番ですが、それも難しいかなぁ・・・
書込番号:26344524
![]()
1点
ヘッドの回転ブラシが回っているのか?
ヘッドを持ち上げで、回転ブラシのスイッチを押し、ヘッドの底面のタイヤを押したら、故障していないなら回るでしょう。
回転ヘッドの不良は手元の操作のボタンの不良・ヘッドまでの配線の断線・パーツの抜き差し部分の断線・ヘッド部分の断線・回転ブラシ用モーターの故障。
などが考えられますので、故障部分の特定が初めにして、その箇所の部品発注。
通電テストにはテスターは必要です。
修理スキルがないならメーカーに修理を依頼しましょう。
もしくは販売店に持ち込み修理依頼しましょう。
書込番号:26344699
![]()
1点
大変貴重なアドバイスありがとうございました メーカーに確認して とりあえずヘッドを新しくしてみようと思います!
書込番号:26354158
1点
自分の掃除機を書くと。
狭い範囲や直ぐやる時用は、コードレス掃除機の日立の同じ年代のを2つ持っていて、部分的に壊れた時は修理せず、他のものに交換しています。
ゴミパック(ケース・フィルターなど)・電池などを交互に使っています。
蛇腹フィルターは水洗い後、生乾き防止のため、完全に乾かしてから使っています。
今年に入って、ヘッドのケースにヒビが入ったので、他のヘッドに変えています。
ヤフオクを見たら、同じ年式の別のカタラーのが中古で出ていたので、安く手に入れています。(これで3台目)
そろそろ電池も劣化が進んで来たので、電池は買い替えは必要と思っっています。
広くやる時は三洋製のキャニスターを使っています。
当時はまさか、三洋がなくなるとは思っていませんでした。
新型を買おうとしても、無くなったので買えませんでした。
この機種はヘッドがかなり変わっていて、納得して買いました。
ただこの当時は毎年モデルチャンジしていたので、年式が変わると取り付けできません。
数年経って古くなってきたので、ヤフオクで中古が安くなっていたので買い足しました。
それを繰り返し、予備に3台買いました。
今年に入って、掃除中ヘッドを踏んづけてしまいケースが割れました。
別のの個体から付け替えて、延命。
本体が一台電源も入らなくなりましたが、本体もまだ3台あるので、予備も充分です。
当時のヘッドは三洋が一番革新的でした。
掃除機部門はPanasonicに吸収され、少しの間は三洋の仕様を部分的に使っていましたが、今はその面影はありません。
充電池・掃除機・洗濯機・ホームベーカリーなど良いものがありましたが、営業が良くなく消滅しました。
掃除機などの毎日使うものは、壊れた時を考え複数あったほうが、咄嗟の時に困りません。
修理に出しても数日経たないと直せないことも多いですから。
自分は掃除機・炊飯器・洗濯機・レコーダー・冷凍庫(1台は未使用)・PCなどは複数以上あります。
複数あると壊れた時、重宝しますよ。
書込番号:26354277
1点
掃除機 > 日立 > かるパックスティック PKV-BK50P(C) [ベージュ]
下位モデルのPKV-BK3Pも含めて、従来型のPKV-BK50L・BK3Lと比較すると全長が短くなり、ハンドルの位置が低くなったようです。
おそらく延長パイプが短縮されたものと思われます。
従来は延長パイプの長さがサイクロン式と共通であり、紙パックの収納スペース分本体が長くなった影響からハンドルの位置がサイクロン式よりも高くなっていたのですが、今回の変更によりほぼ同じに揃えられました。
個人的な印象ですが、今回のモデルの方が明らかに持ちやすいなと感じております(身長の違いなど個人差による影響が大きいです)。
書込番号:26339410 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
掃除機 > 日立 > かるパック CV-KP200G
日立の掃除機を2台続けて使用してきましたが、取っ手の部分が割れてしまいました。構造的にな問題と強度が足りない問題が有ります。まず、ヘッドから取っ手まで一直線に棒状に伸びていますが、ヘッドの反対側の取っ手を持ってヘッドを動かしますので取っ手には相当の負荷がかかります。取っ手が割れるはずです。 さらに、取っ手を分解してみると薄っぺらなプラスチックでできていて負荷に耐えられない強度でしかない感じがします。 日立の掃除機の取っ手はすべて同じ形状をしていますので、同じ強度であると思われます。ネットで評判を調べると、同じようなことが書かれています。 今後は取っ手が棒状ではない形状のメーカにします。買い置きした紙パックがもったいないのですが、壊れて使い物にならないよりはましです。
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】あ
-