このページのスレッド一覧(全715スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2006年6月27日 14:10 |
![]() |
0 | 2 | 2006年6月14日 23:04 |
![]() |
0 | 0 | 2006年5月31日 00:43 |
![]() |
0 | 0 | 2006年5月30日 08:50 |
![]() |
0 | 0 | 2006年5月28日 15:07 |
![]() |
0 | 0 | 2006年5月27日 16:16 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > 日立 > パワースター CV-PJ10
現在ナショナルの親子ノズルのを使用中。
購入して半年で、子ノズルが接触不良で交換。
その半年後電極の磨耗でホース全部を交換。(メーカー保障)
夫婦で花粉症、ダニ・ダストアレルギッ子が二人いて布団も掃除機のお世話になっていたので、少々負荷がかかりすぎたようです。
それからは大切に大切に2年少々使用していますが、またもやノズルがやばそうです。
ホースに亀裂も発生しています。
こういった電極の不具合等大丈夫でしょうか?
今のものはネットで購入したもので、不具合のときメーカーへ何度も走り大変でした。
パワースターは価格でもなかなかの評判で、店頭での使用感も◎、値段も手頃になってきてるので、あとは丈夫さと保障の有無(ネットor店頭)です。
アドバイスお願いします。
0点

当方2ヶ月前に購入した者ですが、今の所は全く問題ありません。
発売後まだ1年にもならないので、耐久性は誰にもわからないのではないかと思います。
ちなみに、当方以前もHITACHIの掃除機を5年ほど使っていましたが、電極の不都合はありませんでしたし、故障も全く無し。
パワーヘッドのブラシの回転が悪くなったので買い換えただけです。
書込番号:5191430
0点

MATA吉さん、返信ありがとうございます。
ナショナルの前は日立を使っていましたが、五年ほど使用してホースに穴が複数空いて修復不可能で買い換えました。
ヘッドについては電極が付いて無かったと思います。
お店の人は「今のは電極がついているので、使っていれば磨耗して接触不良はありますよ。でも、比較的日立はしっかりしています」といっていました。
本当に弱いと早いうちから「少しおかいし」とかの不具合があったりするのかな?と思い、実際に使ってみえる人に聞いてみたかったのです。
今のがまだ頑張ってくれているので、壊れたら安心して「パワースター」に買い換えます。
ありがとうございます。m(__)m
書込番号:5206353
0点

掃除機 > 日立 > プレミアム CV-P50J
ナショナルのMC−P600JXを見に電器店に行ったら、日立CV−P50Jを薦められました。
価格.comでは、どちらも同じくらいの価格なので、迷ってしまいました。
何かアドバイスをお願いします!!
0点

>何かアドバイスをお願いします!!
うーん こういうのが一番
回答というかアドバイスしにくいです・・。
なますてさんきゅうさんの一番のほしい機能とか
これは譲れない機能はなんですか?
ふつうに考えてこの金額クラスの掃除機を2台
持ってる、もしくは使ってる方は少ないのでは。
下のクチコミにも書かれてあるように
CV-PJ10にいろいろ付け足したのがコレです。
まず、この金額に見合うものかどうか判断してみては?
MC-P600JXは
ハウスダストセンサーがついてる
脱臭効果の書かれていない紙パック使用
親子ノズルがあるのでちょっと大きめ?
音声ガイドがある
手に持つ部分の形状
付属品はふつう というかコレが多すぎ。
まずは自分で調べて質問するのが
より多くのアドバイスをもらえる近道です。
書込番号:5169585
0点

1番欲しい機能ですか・・・。
使い勝手が良いことですね。
これまで10年間ナショナルのものを使っていましたが、ここにきて初めて壊れたので買い替えようと思っています。
今まで小さなブラシの付け換えが面倒と感じたり、階段の際のほこりがとれず、白く残ってしまうことが気になっていました。
トイレの便器の奥の方など狭いところには、ヘッドが引っ掛かって届かなかったりと不便さを感じていましたので、これらのことがスムースに出来る機種が良いと思っています。
書込番号:5170168
0点

掃除機 > 日立 > たつまきサイクロン CV-SJ8
現在、スタンド式掃除機を使用しております。
その商品は、ペット関連のサイトでのお勧めで、ペットの毛が
とれるとのことでしたが、やはり吸引力が低くまったくとれません。つきましては、CV-SJ8かCV-SJ9どちらかを購入しようと思って
おりますが、まよっております。CV-SJ9のクチコミでは、ペットの毛もよくとれますとのご意見を確認しております。
使用したい状況は、毛足の長いラグマット及びカーペット上で、犬の毛を掃除したいと思っております。
どなたか犬を飼っていらっしゃる方でご使用されている方がいらっしゃいましたら、ご感想をお聞かせいただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
0点

私は今日立のCV-PJ10と東芝のVC-V10Dで迷っています。東芝の情報がない為このまま購入するのも不安が残ります。ふとんクリーナーも欲しいのですが使っている方、何か情報があれば教えて下さい。
0点

カタログを見ると、ヘッドの違いでPJ10は自走ヘッドとなっていますが、軽く動く以外にパワーヘッドのメリットは何でしょうか。
また勝手に動くことで使いにくい事は無いのでしょうか。
もう一つP10はきわびたスイングシャッターとなっていますが、P9のスイングシャッターとの違いはどうなのでしょうか。
とにかく値段さがかなりあるので迷っています。
0点

掃除機 > 日立 > コードレスたつまきサイクロン CV-XG20
購入から、1年半くらいたちました....
やはり、過去レスの通りに、電池がもたなくなってきました。
このバッテリー安く購入したいのですが、ご存知の方教えていただけますか?
型名もあわせて教えて頂けましたら幸いですm(__)m
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)