このページのスレッド一覧(全467スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2006年12月11日 18:08 |
![]() |
0 | 0 | 2006年8月20日 08:46 |
![]() |
0 | 1 | 2006年10月12日 17:49 |
![]() |
0 | 0 | 2006年7月7日 17:49 |
![]() |
0 | 0 | 2006年7月5日 11:39 |
![]() |
0 | 0 | 2006年6月20日 19:53 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > 日立 > パワースター CV-SK8
当家はカーペットが無いので、購入にあったってはノンパワーヘッドでのヘッドの軽さも条件に当てはまっておりましたが、やはり階段掃除等は軽くて楽です。
また、機能的にはサイクロンとは言い難いが、毎回ごみを捨てる清潔感と思った以上のパワー感は満足に値します。
廃棄時も、ティッシュに包まれたごみがワンタッチでダストボックスへ吸い込まれていきます・・・
フィルターも機能しているようで?次の日のフローリングもキレイですので、結果大満足しております。
0点

この掃除機を購入検討中ですが、使っている方使って長所・短所を
教えてください。現在コードレスたつまきサイクロンを使っているのですが、バッテリー交換の状態で13000円だすなら新しいのをと思っています。よろしくお願いします
書込番号:5494341
0点

妻が先日に購入しました。本日に初めて使いましたが、機能は別として音のうるささに閉口しています。とても21世紀の家電とは思えないですね。
書込番号:5744846
1点

掃除機 > 日立 > パワースター CV-PK9
先日、近所のサ○ー無線で29800円で購入しました!!。以前使用していた掃除機は10年前の製品で、使い勝手が悪かったのですが、CV-PK9を買い換えたら、吸引力の良さと、機動性が良く掃除機をかけることが楽しくなりました。とても満足しています。
0点

非常に良好です。いまどき常識かもしれませんが、パワーブラシにも軽さにも満足しています。
おそらく、もうすぐモデルチェンジすると思われます。安く買うには今がチャンスと思われます。
0点

パワーブラシの切・入が人によってわかりづらい様です。LEDを一つ着ければ済む話なので、検討の余地ありでしょう。
書込番号:5530708
0点

掃除機 > 日立 > パワースター CV-PJ10
購入してから1ヶ月ほど経ちました。
使ってみた感想です。
1、デザイン
…ゴールドで高級感あふれて非常に満足です。
…全体的に質感もよく、非常に綺麗です。
2、使いやすさ
…ヘッド部分がくるくると動き非常に作業性が良いです。
…テーブルの下もヘッドが浮かず掃除できこれは便利!!
…回転ブラシの回転で前進は軽々です。(後退も楽です)
3、パワー
…私的には申し分なし!
4、静音性
…ヘッド部分からの音のほうが本体の音より大きいよう
な・・・。
…回転ブラシ音、吸気音がやや大きめか??。
5、サイズ
…これは他の掃除機と変わりませんね。
6、手入れしやすさ
…紙パック式なので、交換のわずらわしさはありますが、
それを承知の上の購入なので、文句なし!!
7、その他
…排気のクリーン度は非常に高いようです。
…シャープ製の空気清浄機を使用していますが、近くで
使用していてもクリーンサインが綺麗のままです。
…この排気が綺麗という所に引かれてこの掃除機を購入しま
したが、ここまでとは・・・びっくり!
安心して掃除できます。
…排気方式もタイヤなどから分散して出ている為、周りのチ
リを巻き上げる様子もなさそうな・・・。
全体的に非常に満足です。
0点

掃除機 > 日立 > たつまきサイクロン スティック PV-SJ1
スタンド型の掃除機を買い換えるべく、ここの口コミを参考に購入しました。
感想を書きます。
良い点:
・良く吸います。家の柴犬の毛を良く吸ってくれます。
・フローリングでは、結構スイスイ掃除できます。
・ゴミが溜まるのを見るのが楽しい。
・フィルター掃除は意外と楽。2分も掛かりません(水洗い無しの場合)。
・意外とコンパクトで可愛い。
・他メーカーの200Wより安く買えた。交渉の末、10300円+10%ポイント。
悪い点:
・意外と重い。持ち運ぶと重く感じる。(掃除中は、さほど感じない)
・フィルター掃除頻度が多い。ゴミを捨てる度に必要と思います。また、ゴミ捨ては、ゴミ捨てラインより前に行ったほうが良いかと。
・ちょっとウルサイ。
・電源ケーブルの長さが、あと1m欲しい。
・本体の熱を結構感じる。
こんな感じですが、悪い点は他のサイクロン式でも同じと思いますので良い商品だと思います。
0点

掃除機 > 日立 > たつまきサイクロン スティック PV-SJ1
2週間使用したレポートです。
○良い所○
思ったよりコンパクトで収納楽々です。
(本体のスティックも折りたためてグッド!折りたたんだ後も本体のU字の取っ手で持ち運べてさらにグッド!)
ヘッドの回転ブラシがパワフルで良いです。
やはりごみが見えるので、掃除が楽しい。(子供も楽しそうに掃除してくれます。ありがたや。ここが一番グッド!)
こまめにごみ捨てや、掃除しないといけないので、結果的に清潔にはなる・・。
伸縮スティックは本当に良いです。ブラシもワンタッチで使用できるし、狭いところをばっちり掃除できます。
○悪い所○
強弱の切替が無い(夜は困る。)
やはりこまめに掃除しなければ吸引力を保てない。
(ごみ受けにたまる前に吸引フィルター部に集まってしまうのです・・。部屋の状態にもよりますが8帖1間で吸引力おちます。これは思っていた以上のつまり具合でした。忙しい人には不向きです・・。)
総合して、多少手間はかかるが吸引力もあり、使い勝手も良いし、コストパフォーマンスとしては大満足しています。
ただ広い戸建てだとフロアごとに必要になりそうです・・。
しかし何よりごみが見えるのが楽しいです。
吸い取ったごみを見ると、あー掃除したー!という気持ちになります。その後掃除機の掃除が必要ですが・・。あしからず。
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)