このページのスレッド一覧(全467スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2004年4月8日 15:06 |
![]() |
0 | 1 | 2004年4月13日 21:58 |
![]() |
0 | 2 | 2004年4月14日 22:28 |
![]() |
0 | 0 | 2004年3月18日 18:42 |
![]() |
0 | 0 | 2004年3月8日 14:03 |
![]() |
0 | 0 | 2004年2月27日 00:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

買っちゃいました。軽いし小さいし、丸っこくてかわいいし、とても満足しています。
購入前にサイクロンと迷って、こちらのサイトも参考にさせてもらったのですが、やはり私には掃除するために掃除機を掃除するというサイクロンには性格的に合わないと思って、こちらのHEPAフィルタータイプにしました。
パワーに関してもコードレスと思わせない位十分だと思います。我が家はオールバリアフリーの4LDKなので充電が出来ていれば、十分でした。
何と言ってもコードレスがとてもお掃除を楽しくさせてくれます。コードレスって初めてだったのですが、本当に楽チンです!
0点

掃除機 > 日立 > コードレスたつまきサイクロン CV-XG20

昨日購入しました。まね下とどちらにしようか迷いましたが、
折角コードレスにするので、使用時間より軽さと小ささをとりました。
吸い込む力も十分じゃないですか?
棚の上や机の上も持ちながら軽々掃除できます。
昨日一日でゴミがいっぱいになりました。
これって 部屋が汚かったってことですかね?
皆さんにもお勧めします。
0点

2004/04/13 21:58(1年以上前)
1週間ほど、使用しました。
フィルターの清掃について気にしていましたが、吸引力の点からするとゴミを捨てる度に清掃するのがベストのようです。
フィルター清掃のサインは出ませんが、吸引力は若干落ちます。
でも清掃は、全然苦ではありません。ブラシと水洗いで5分もあれば十分です。
水洗いによる交換用のフィルターも用意されています。
改めてよい買い物をしたと思います。
書込番号:2696971
0点

掃除機 > 日立 > たつまきサイクロン CV-SG9

先週購入しました。
今までは5年前に買った日立製の掃除機を使っていたのですが、故障のため買い換えました。
電器屋さんで、色々なメーカーの色々な機種を、実際にスイッチを入れて吸い込みっぷりを確認しました。松下製のサイクロン機で吸い込めなかったゴミを、本機はあっというまに吸い込み、それで決定した次第です。実は5年程度で壊れる日立製はもう買わないと思ってお店には行ったのですが。
本機はヘッドが軽く、操作性が抜群です。しかしパワーモーターにより、ゴミを掻きだし吸い込んでくれる、実力派です。
サイクロン機なので、すぐにパワーがなくなるという点が心配なのですが、少なくとも一週間では大丈夫なようです。(笑)
しばらく使ってみて、またレポートしたいと思っています。
0点

2004/04/03 13:39(1年以上前)
書き漏らしてました。
確かにカーペットの掃除の仕上がりも凄いのですが、特筆すべきは、フローリングの仕上がり具合です。
マイナスイオンの効果なのか、床がピカピカになります。床に埃がプラスで帯電して付着しているというのは、本当なんだーと思いました。これは、まったく期待していなかった性能でしたが、驚きました。
書込番号:2661126
0点

2004/04/14 22:28(1年以上前)
店頭で実際に確かめたのは、すごいですね。
大体、どの地域なんですか。
×下電器製は、敬遠したほうがいいです。
すぐ、コショウーがきます。
書込番号:2700336
0点

サイクロン式という検索で、この日立のCV−WF5がかかったのですが・・サイクロン式ではありませんでした。
届いてびっくり。紙パック式で、電動式ブラシもついてません。(吸引するときの空気を利用して回るブラシがついてます)サイクロン式にしては安すぎるとおもったのですが。
いつも、メーカーHPで商品を確認して買うのですが、型が古くてHPで確認できなかったんです。元々1万円以内で買うことに決めていたため、サイクロン式は高いので返品せずに使用しています。しかしこの程度の機能で1万はちょっといただけない。
この製品の特徴は手元のスイッチがリモコン式で、ホースに電線が通っていないのでホースを通る電線の断線による故障がないということくらいです。
あとブラシが回転(電動ではありません)することで静電気が発生しごみを吸着させることくらいです。
サイクロン式掃除機を購入される方十分ご注意ください。
あとこれは日立の問題ですが、製品のダンボール箱に重量3kgと書いてあるのに、製品の裏には4.5kgと書かれてあります。
0点

掃除機 > 日立 > コードレスたつまきサイクロン CV-XG20

昨日、購入しました。MC-BF200と随分迷いましたが
使い勝手が良さそうな、CV-XG20にしました。
早速使ってみましたが、最高です。
思ったより、吸引力が有り、稼働時間もまあまあ。
此処まで来たんだなぁって感じを受けました。
0点

コードレスの割に吸引力があるという書き込みを参考にこの機種を買って、2週間ほど使いました。コードレスで、小さくて軽いので、動きが楽でとても快適です。標準モードでは拍子抜けがするくらい静かなので、ほんとに吸ってるのかと不安になりましたが、ちゃんとゴミを吸っていました。コード付きと比べると吸引力は落ちますが、実用的な吸引力は問題ないと思います。畳やフローリングは標準で、カーペットは強で使っています。ターボは電池寿命を短くするようなので、滅多に使いませんし、使う必要もほとんどありません。ただし、吸引力を確保するためにヘッドの幅が一般のものより狭くなっています。このため、広い家には向かないと思います。わが家のような手狭なマンションにはぴったりです。広い家でも気軽に使う2台目ならよいでしょう。ヘッドが90度曲がるので隙間やコーナーを掃除するとき便利です。電池のもちも、カタログでは短い印象ですが、途中で電池切れしたことはなく、実際上の問題はありません。ゴーゴーと強い音がするような吸引力がないと掃除できないという思いこみを覆す掃除機です。図体も音も小さいのにちゃんとゴミを吸ってくれる掃除機です。電池の耐用年数がどれくらいか、ちょっと心配ですが、もうコード付きには戻れないでしょう。
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-