- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > 日立 > コードレスたつまきサイクロン CV-XG20

コードレスが欲しくて、サイクロンには少し抵抗がありましたが、(ごみ捨てとフィルターの掃除が面倒かなと)買ってしまいました。
コードレス相当便利で、持ち運びが楽で気軽に掃除できます。また吸引力も満足。ごみ捨てフィルターの手入れも簡単です。
しかし、充電約3時間でターボを使うと10分もたない(仕様)。
どうしても、隅っこやじゅうたんはターボ(せめて強)使いたいですよね。
日々まめに掃除する人には楽でむいているけど、広い家の方や、大掃除に使うにはまだまだ稼動時間が短いのがネックかも。
ただ、楽になったぶん、気軽に掃除できるのは確かです。
0点

掃除機 > 日立 > コードレスたつまきサイクロン CV-XG20

どうせ六畳間の部屋だから電池は十分持つだろうとの目論見(苦笑)と、車の掃除をしたくてコードレス掃除機を買いました。
松下とどっちにしようかと悩んだのですが、個人的なデザインの趣味でこちらに(^^;
で・・・使ってみてビックリ! いい感じで吸いこんでくれます。
部屋のほうは、フローリングだからというのもあるかもしれませんが、「強」モードで十分!
嬉しくなっちゃって、部屋掃除の後、掃除機を肩にかけて駐車場までダッシュ! 車掃除のほうも、しっかり期待に応えてくれました。カーペットに絡んだ草などのゴミは流石にターボでも辛いですが、車内のほとんどのゴミは取れる。凄い。
使用時間もまだ余裕があって、さっと部屋を掃除したぐらいでは電池は無くなりません。
0点

東芝のVC-J1Xを購入してから2年。
週2−3回の使用頻度だったにも関わらず、吸引部のローラが回らなくなって、CV-XG20に買い換えました。結論から言えば大満足。吸引力が桁違いにいいです。東芝のときはずっと「強」で使ってましたが(それでもパワー不足の感あり)、これなら普通モードでも全く問題ありません。
本体も小さくなって、吸引の時の高級感もあり大満足です。
うちは80平方メートル程度の全室フローリングなので、稼働時間はまったく問題ないです。
0点

掃除機 > 日立 > パワースター CV-PG9

ナショナルのスティックタイプを使ってましたが、旦那が喘息で入院した為ホコリを徹底的に取るように医者に言われたのをきっかけに新しい掃除機をと思いこちらのサイトを参考に選びました。気になる5種類を店頭で試した中でパワースターが一番気に入ったので買いました。
旦那の為とはいえ「布団にも掃除機をかけるなんて、、」と憂鬱でしたが、スーパー自走ヘッドのお陰で楽々です。フローリング、畳も綺麗になって嬉しいです。こんなにいいものなのにCMって見た事ないのは私だけでしょうか?「たつまきサイクロン」ばかりCM流してるけど、パワースターをもっと広告したらいいのにって思いました。
0点

掃除機 > 日立 > たつまきサイクロン CV-SG9

今年に入ってすぐに電機店で税・延長保証(5年)込みで26800円で買いました♪
子供が小さいので週に3回は掃除機をかけてますが、ゴミが見えて結果が分かるので掃除し甲斐があるので私的には気にってます。
結構掃除機はかける方なんですが、掃除する度にゴミを見て、溜まってたらすぐに捨ててるからなのかフィルター掃除のランプは点いた事ないですよ。吸引力も良くて今まで使ってたのがいかにゴミを吸い取ってなかったのか分かるくらい!
ただし、音は結構うるさいです!今まで使ってたのが静かだったせいか、ぐぉぉぉ〜んって結構な音がします。それだけが気にいらない点ですね★それ以外は買ってよかったと思います。
0点

掃除機 > 日立 > パワースター CV-PG9

いろいろ迷いましたが購入しました!音もそこそこ静かで非常にパワフル。掃除をするのが楽しくなります。ただひとつだけ気になることが・・・。カキコにもあるようにヘッドがやわらかすぎるためにすぐに「ウイリー」状態になってしまいます。しっかりと押さえつけていればマシなんですけどせっかくの自走ヘッドの意味がなくなるし・・・ ヘッドの付け根を増締めでもしたい気分です。
0点

2004/01/14 15:31(1年以上前)
ヘッドがクルクル動くのは最初はとまどうかも知れませんが、
なれればこれほど便利なものはないですよ。
書込番号:2344620
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22