- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > 日立 > たつまきサイクロン CV-SG10

3週間程前にCV−SG10を購入致しました!今までは紙パック製の掃除機を5年(結婚してから使ってます)程使ってました。ですので余計?にサイクロンに憧れていました(^_^")実家で使ってる掃除機が紙パック製でゴミが少ししかたまってないのにすぐに吸引力が落ちて・・・。でもサイクロンはフィルター掃除が大変と聞きすごく悩んでいました。実際電気屋に行き、もし気に入るのがあれば新しい掃除機購入しようかな?ぐらいな気持ちで旦那と子供と行ってきました!私自身見た目が可愛いと欲しくなるので(照)買う前からピンクの掃除機がいいな〜〜〜♪なんて考えていました。実際見て、使ってピンクのスケルトンの(どこのか忘れましたがCMで出てた足でカチってゆうタイプですね)がいいな〜って思って店員に聞いた所今回購入した掃除機を紹介されました。見た目はピンクではないですがシルバーとゆう事で飽きはこないだろうな〜と思いつつ、試しにかけさせてもらうと軽い♪軽い♪勝手に前に進みます!そしてヘッドが自由に動くのもあって使ってみての事で即購入しました。よく見るとその店員さんはHITACHIの方でした(^_^")で実際家で使ってますがお店で試したままですよ!吸引力もすごくよくて、前の掃除機だとフローリングは掃除機だけでは少しザラザラしたのですが、今回はツルツル!!!少ししか使ってないのにフィルターお手入れランプがつくとゆう書きこみもありましたが、我が家は子供2人(4歳、1歳半)猫1匹で、汚し盛りの子供、猫の毛、砂・・・掃除機は毎日かけています。たま〜に2回かける事も・・・。それでも使って2週間目ぐらいの時に吸引力が落ちブラシでフィルターを掃除しただけですよ♪元々店員さんには2週間〜1ヶ月に1度フィルターお手入れして下さい!と言われていたのでこんなに使ってる我が家で2週間もてば上等です☆ダイソンさんの掃除機でよく白い粉のようなゴミまで取れる!と書きこみありますがこの掃除機も同様同じようなゴミが取れてました!まだ3週間なのでこえから何があるかわからないですが今は大満足です!長々とすいませんm(_ _)mちょくちょくこちらに拝見に来るので聞きたい事があったらどうぞ書きこんで下さい!あ!私の質問ですが・・・布団用のノズルと普通のでは全然違いますか?やっぱり購入するべきですか?
0点

本日購入したPV-SF1が届きました。
ここであまり評判が良くないので不安でしたが
実際に使ってみると吸引力は皆さんがおっしゃっている
ほど悪くありませんでした。
判断に個人差があると思いますが私は必要十分な性能
ですので大満足です。
0点

2003/12/25 23:23(1年以上前)
僕も買って帰ってきてから、使う前にここの掲示板を見て
失敗したかなぁと心配してたんですが、
使ってみるとさほど悪くなかったですね。
うちは2台目で、カーペットなどは普通のタイプの掃除機を使い、
テレビの裏やちょっとした埃をとるのにこのPV-SF1を使ってます。
デザイン的にも十分満足できるものだと思ってます。
書込番号:2271951
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22