- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

日立の掃除機 CV-PFA8 を購入しました。
初めサイクロン式を検討したのですが掲示板でいろいろな意見を見て、
「とても自分じゃ手入れしきれないな」と思い方向転換、
紙パック式で日立とナショナルの2メーカーに絞りました。
ほとんどナショナルの MC-S86XD に決まりかけていたところ、
新機種 MC-P1NXD が発売になりこちらに変更して購入先を探していました。
(実は、MC-P1NXD の掲示板で、購入した方にどこで買ったか聞いた位・・・)
その後、何気なく日立のカタログを眺めていたらちょっと気になることが・・・
紙パックが他のメーカーのと違うみたいで[HEパックフィルター]とか書いてある。
ちょっと価格も高いし、どうも気になって調べてみたところ、
採用しているのは日立とサンヨー(オプション扱い)だけのようで、
カタログ通りだと、この紙パックは性能が良さそう。
一応、メーカーに問い合わせてみました。
結局、最終的に日立の CV-PFA8 に決定しました。
早速、購入先に電話したら人気があるのか(?)10日ほど納期がかかりました。
まだ一度しか使用していませんが、細かい所も良くできているみたいです。
手元で操作出来るアシストズームパイプも非常にいい感じです。
個人的にはデザインも色(グレー)も気に入っています。
日立の家電は初めて購入するので実際手にするまで心配でしたが、
ホースの接続部や紙パックのフタなどのフィーリングも良好です。
純正の紙パックを使い続けないとならないですが、
メンテナンスの手間を考えるとお得かもしれませんし、
後はどれくらいの耐久性があるかですね。
サイクロン式は掃除機を可愛がってあげられる人じゃないとダメでしょうね。
それ以外の人・・・には、この掃除機はいいと思います。(笑)
0点

うちはシャープのEC‐AP1を使っていましたがこの掃除機を2台めとして買いました。
サイクロンは掃除がめんどくさくて、ゴミ捨てのとき埃が舞うので紙パック式に戻しました。
サイクロンはまだ改良する必要があると思います。
国産の紙パック式ではこの掃除機とナショの新製品と迷いましたがこちらにして良かったです。
この製品は日立の紙パック式としては最高のものですし、ゴミも良く吸います。外国製品の紙パックもいいですが、値段と大きさからはずしました。
紙パック式国産のいい掃除機を探しているならおすすめですよ。
0点

アダムソンvsカリフォルニア さん へ
はじめまして、たらこといいます。
私も日立CV-PFA8とナショナルの新製品MC-P1NXDとで今とても悩んでいます。
現物を扱ったカンジは、日立の方が重量的にも軽いし扱いやすかったです。
また価格の面でも納得感があるのですが、機能を考えるとナショナルの方がブル紙パック方式などが搭載されていて良いのかな?と思ったりして決め兼ねています。優柔不断なんですが。。
アダムソンvsカリフォルニア さんはどんな事が決め手で日立の方を選びましたか?教えていただけると、うれしいです。
書込番号:1518756
0点

2003/04/24 18:16(1年以上前)
tarako3さん
よろしくアダムソンvsカリフォルニアです。
質問の件ですが私もナショのPと迷いました。
私の意見が参考になるかわかりませんが
ナショは価格が高かったのと、新しいブル方式があまり信用できなかったのがあります。
振動で落とすらしいですが、どうなんでしょうね。
それとナショはデザインがいいですよね。
その2つ、デザインとブル方式が日立との価格差だと考えればいいと思います。
掃除機の吸い込みについては多分変わらないでしょう。ものすごく吸いますよー。
まあ私の場合、紙パック代も純正だとかかるので日立にしていい紙パックを使おうと考えてこちらにしました。
紙パックの取り付けもナショのがいいかなーと思っていましたが日立も本当に取り付け簡単でいいです。
こんなところですか。
お役に立てれば幸いと思います。
何かまた質問があったらどうぞ、私もいろいろ迷いましたから気持ちは良くわかりますから。
書込番号:1518902
0点

アダムソンvsカリフォルニア さん へ
とっても早いお返事ありがとうございました。
わかりやすくて、とても参考になりました!
やはりまず1番に価格の事がありますよね。ナショナルのは高すぎる!
最初は日立で考えていましたので、かなりの予算オーバーでした。
でもこれから何年も使うものだし、機能が良ければ少し高くてもいいかな〜という気持ちがあり迷っていましたが、日立に決めようと思います!
ブル方式に頼るのではなく!?アダムソンvsカリフォルニアさんと一緒で
こまめに紙パックを換える事の方が良いと思いました。
また実際に試してみて、使い勝手は日立の方がとてもよかったし、『ものすごく吸う』というのも使っているアダムソンvsカリフォルニア さんから聞けたので、安心して購入する事ができそうです。
本当にご親切なお返事ありがとうございました!!
書込番号:1519205
0点

とうとう掃除機を買いました。
このサイトを知って以来、いろんな機種の情報を見て、評判のよいこの掃除機に決めました。
私は一人暮らしなので、もっと安い1万円くらいのでもいいかな、と思っていたのですが、フローリングは寝転がると痛いのでじゅうたんを欲しいと思っていることもあり、この購入を決めました。
初掃除機購入だったので、よさそうなの、と思ったのもあります。
昨日買ったばかりなので、使用感はまだよくわかりませんが、早速使ってみた感じは、砂のような細かいごみが吸い取られていて、うれしかったです。
ただ、本当にちょっと音は大きいです。テレビの音は聞こえなくなります。
まあ、9時くらいまではOKかな、と思っています。
値段は、近くのサトームセンで17,800円でした(税抜き)。
どなたかが書いていたように、ゴールドは部屋になじんでいいです。
木目調の黄色が主体の部屋なので、悪目立ちしません。
みなさんのいろんな意見がとても参考になりました。
ありがとうございます。
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC