このページのスレッド一覧(全467スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 1 | 2014年11月4日 08:55 |
![]() |
0 | 0 | 2014年9月30日 00:02 |
![]() |
3 | 0 | 2014年9月7日 22:34 |
![]() |
0 | 3 | 2014年8月17日 10:26 |
![]() |
2 | 0 | 2014年6月29日 19:33 |
![]() |
2 | 1 | 2014年6月3日 19:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シャープのサイクロンからの買い替えです。サイクロンのメンテナンスに疲れ、紙パック式に。安いし、軽いし、よく吸い込むし、文句なしっ!紙パックにお金はかかるけど、埃にまみれてメンテナンスすることを考えると安いもんです。毎日の掃除が楽しくなりました。
書込番号:18128797 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

miyubuさん こんにちは。
満足な買い物をされたようでよかったですね。
紙パックの世界にようこそ^^
書込番号:18128841
0点

掃除機 > 日立 > かるパック CV-PW20
一年と一ヶ月、
故障せずに使えています。
ヘッドもよく回るし、何処か欠けたりすることも無く、
吸引力も(紙パックを交換すれば)変わらない感じです。
だからどうだって事はありませんが、
一ユーザーとしての使用報告です。
書込番号:17996867 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

掃除機 > 日立 > ごみダッシュサイクロン CV-SW20
2年も前の旧機をあえて購入しました。書き込みもすでにSTOPしてますね・・。
でも掃除機自体はものすごく満足です。吸い込みも強くゴミをよく吸ってくれます。
現行のサイクロンはなんだかパワー不足の感じがして手が出ませんでした。
かといって紙パックも・・。
作動音が大きめかと思いますが我が家は1戸建てのため気になりません。
翌年のモデルが付属品を根こそぎカットしてましたので、2012年製を購入しました。(てんこ盛りの付属です)
色も嫁さんの希望通り、ピンクです。
我が家では久々のHIT製品でした。満足!満足!
3点

掃除機 > 日立 > コードレスたつまきサイクロン CV-XG20
4年前に購入して2年目にバッテリー交換して最近交換したバッテリーがまたダメになりました。使用頻度は1日1回5〜10分程度。他の方の書き込みを見ても5年ぐらいは問題無く使用できてるみたいなのでどっかおかしいと思うのですが以前メーカーに見てもらったところバッテリーの寿命で他は問題無いと言われています。でもやっぱりおかしいです。再度メーカーに調査出します。
0点

後は使い方の問題ですかね?
自分では問題ないと思っている使い方でもバッテリーを消耗させる使い方をしているかもしれません。
一応普段どのような使い方をしてるか1から10まで事細かにこちらに書いてみてはいかがでしょうか?
書込番号:15067392
0点

この掃除機ですが、充電器から取り出した状態だと回路に電流が流れて電池が消耗します。
使わないときは充電器に載せた状態にし、電源コードをコンセントから抜いておいたほうがよいです。
コンセントに挿しておくとずっと充電状態になるので、電池にはよくないようです。
私の場合、コンセントと電源コードの間にオフタイマーを繋ぎ、掃除機を使った後で1時間程度充電するようにしています。
電池のためには使い切って充電したほうがよいのですが、使っていて途中で電池がなくなって動かなくなると、その後掃除ができませんから、使うたびに充電しています。
購入してから3年程度で1回電池を取り替え、それから3年程度経過していますが電池はまだ使えています。
書込番号:15289721
0点

返信ありがとうございます。
2年ほど前にメーカーに調べてもらったところ不具合があり部品やバッテリーを無償交換してもらいました。
それ以降順調に使えています。
書込番号:17843234
0点

掃除機 > 日立 > 2段ブーストサイクロン CV-SY50R
ヘッドの壊れたダイソンと(汗)その後メインで使っていたsanyoさんの掃除機が急に動かなくなった為に買い替えです
※参考 掃除機の鬼が作ったに違いないと思われるほどのこだわりとレベルに達していると思われる掃除機の実機レビュー→ http://gigazine.net/news/20120615-airsis-mc-sxd410/
正直メインで使っていたsanyoが壊れてしまい相当悩みました
デザインは最後まで好きになれませんでしたがsanyoの掃除機気に入ってたんです
使い易いし、とにかくティッシュフィルターの掃除がらくだし、ブラシもついてるしTVボ−ド下なんかも掃除し易いし何より安かった
だけどもうサンヨーさん居ないし、パナに吸収されたエアシスも高いわ終わっちゃったわで買うものが無い。
ダイソンのヘッドは大分前に壊れてしまいそのまま使ってたんですが、交換するにも高いし、古いタイプなので大きいし。動かすのが面倒。
新しいダイソンも考えたのですが、今更新しいもの買う程掃除機にもうこだわりも無いしやっぱり高い。
外車を乗り回す感覚に似てます。維持費と手間がかかる!
そして今回とにかく譲れなかったのがティッシュフィルター。
掃除ラクなんです。毎日メインで家中掃除するからほぼ毎日ゴミ捨てしてましたが
ティッシュフィルターバカに出来ないんですがホントにラク。もうこれじゃなきゃ嫌!
最終的に予算とスペックだけ見て三菱のBi-kか東芝の廉価モデルかもうツインバードでもなんでもいいかな位に考えていたのですが
ks電器さんにお邪魔して完全に考えが変わりました
畳、フローリング、絨毯すべての床材に広いデモスペース。店頭にある品ゆうに50種はあったと思います
全部好きに使ってもいいですよ〜〜と言われたので2時間位かけてずーっと掃除機で遊んでいました
そしたら一目瞭然です。パナソニックは静かなんだけどゴミを感知して光っちゃったりして向かう方向間違っちゃってる感アリアリでパワーはないし、
スペックと素晴らしいうたい文句ばっかり上等で毎回実力の無い東芝もこれならと思った三菱の風神シリーズも全然パワーない。
シャープも排気綺麗とか歌ってるけど別に排気口でマイナスイオン浴びるわけではないので意味が無い
しかし全然気に求めてなかったHITACHI製。ティッシュが挟んであったのでとりあえず動かしてみると
めっちゃ馬力があるんです。(後から調べたらモーターのHITACHIって言われる程いいらしいので掃除機は得意なんだそうで。しかも2個搭載!)
ハイエンドモデルなの?って戻って値段確かめたら16500円?もう絶対これしか無いと確信しました。
そして家に帰って早速掃除
アチャーと思った点を書きます
まず、付属でよくついてるブラシが別売り。よくスティック部分についててくるっと回してフィルター掃除に使うアレです。
あると便利なんだけどなーというのでそれ残念ポイント
もうひとつ。強でラグ吸ったら押すのはいいけど戻ろうとすると90度に回転する仕様のヘッドのせいでいちいちヘッドがぐにゃぐにゃ。
あれやっちゃったかなー?って思ってたんですが…
それがもうすっごいホコリ吸ってました!
ラグとか一応毎日掃除してたし丸洗いもしたばっか。なのにどこからこんなにホコリあるのってくらい掃除出来てます
もうここまで掃除してくれたら他のデメリット吹き飛びます
そして軽い!取り回しいいし掃除簡単で最高です
掃除機は掃除してくれて手入れが楽じゃないとダメなんです。掃除好きの主婦だから。
なんで売れないのかなー?と思ったんですが。
2段ブーストサイクロン用のカテゴリ無くてカカクコムさん探しにくい!
絶対デモ機さわったら違い歴然なのに…
そもそも排気よりも、綺麗にしてくれた方が部屋は綺麗になるんじゃ無かろうかと思う訳です。
めっちゃオススメです
2点

掃除機 > 日立 > かるパック CV-PW20
直ぐに壊れてしまった書き込みが目立つため、
多少不安を抱えながら
週五日くらい使用していますが、
半年を過ぎた今のところ
全く問題が無く期待通りの働きを
してくれています。
まぁ、購入して半年くらいだから
当たり前といえば当たり前ですが、
このクチコミ見ていると
直ぐに壊れた人の書き込みが多いので、
今のところ
普通に使えているという書き込みを
しておきます。
手芸が趣味の妻がいるので、
ヘッドについた糸クズをたまぁーに掃除しますが、
糸クズを取る作業もとても簡単です。
問題があるとすれば
立てて置いておく時に、ボディーにサクッと
立て掛けにくい事くらいです。
壊れたら、壊れた時にまた書き込みをします。
書込番号:17265328 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

3月4日からの書き込みから
3ヶ月が経ちました。
もう少しで保証期間が切れてしまいますが、
まだ壊れていません。
皆さん書き込みを読んで
扱いに注意しているからかもしれません。
多謝!!
書込番号:17588744 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-