- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

現在使用の日立CV系(8年間使用)掃除機の手元スイッチ部が壊れたため購入しました。
購入候補はヘッドの使いやすい日立の「クルットヘッド、ペタンコ構造」搭載機又はパナソニックエアシス、三菱雷神の3品目で探していたところベストの日替わり商品で当該機をゲットしました。
使用感として、強にすると音はうるさいです。我が家は弱と標準で十分です。ヘッドは流石使いやすいです。ホースとヘッドの重量が全く気にならず前後左右に軽快に動いてくれます。特に狭い所とベット下はヘッドの角度も90度まで変わり感動もんです。
付属の隙間ノズルはブラシの腰が弱くイマイチで、我が家は百金の隙間ブラシを以前から使用していますがこちらの方がGOOD。
ホースの柄に隙間ノズル、アタッチメント用パイプの付くフックがありますが、掃除の際、体等に当たると直ぐに外れてしまします。等々ですがコストパフォーマンスではお得だと思います。
0点

掃除機 > 日立 > かるパック CV-PU20
6年使用した三洋の掃除機が故障した。修理にヤマダ電機に行ったら、手数料2000円修理料は最低でも7000円と言われた。それなら、売れ筋掃除機で検索する。数件電気店を歩いて、日立の新製品CV-PU(9)を見ていたら、A店の定員さんが型落ちだが、同じ価格なら、機能の良いCV-PU20(N)を進められた。このレビューのなかにもいましたが...。通販で購入(20380円)
送料・代引料無料(レビューを書くことで)、ポイント2000もらう。
【デザイン】
高級感がある。(ホースの黒色が何ともいえない・白でないので汚れが目立たない)
【使いやすさ】
自走式がいい。力をいれなくても進む。年寄には重たいというレビューがありましたが、そ うなことはないです。ワイドヘッドがいい。良くゴミがとれる。
【パワー】
さすが日立です。ごみを吸わないというレビューがありましたが、吸塵力すごいです。
【静音性】
以前使用していたサイクロン式に比べ、確かに音はうるさいが、私の中で想定内です。音を
とるか、吸塵をとるかといえば、掃除機ですので、吸塵をとります。
【サイズ】
コンパクトでとてもいい。
【手入れのしやすさ】
説明書を読んだ限りでは、なかなか工夫されている。(紙パックが散りやすそう)
【取り回し】
我が家は、床面積が多いので、かるふきブラシがとても効果があります。床がピカピカして いるように感じる。
【総評】
以前の製品に比べて、価格もやすく機能がたくさんついていて買ってよかったです。長く使 えるようにしたいです。
【評価項目】
7項目すべて5です。
【満足度】
5です。
2点

もう10年使っていますが、他製品と比べると、首の回転が自由で掃除機の柄がどんな方向を向いていても、常に先の部分はピタッと床の面に吸い付いています。
掃除機というものは先の部分の一方の側が床面から離れて隙間ができてしまうと、ガタッと吸い込みが悪くなり掃除はできません。首振り角度が自由自在でない(自由度1の)掃除機は柄の角度に神経を使って絶えず適切な角度を保持しなければならず、狭いところへ先を差し込んで掃除することができません。充電式は身軽が身上なのにこれでは身軽の良さが発揮できません。
しかしこの掃除機は首振り角度が自由自在なので(自由度が2なので)ベッドの下の奥の奥までちゃんと掃除できます。
0点

行きつけのホムセンで特売¥6,150 で買いました。
まだ一度しか使っていませんが簡単なレポートを。
安い。日立のクリーナーがこの値段。
強力。強だと畳に吸い付きそうになる。
ステッキグリップは使い易さ抜群。
コンパクトなボディ。
本体にハンドルが付いていて持ち運び易い。
前はシャープのを使っていました。
15年で掃除機も進歩していますね。
サイクロンのハンディタイプも使ってみましたが、一回ごとにゴミ捨てしなければならない、ゴミが溜まると、とたんに吸引力が落ちると欠点が目立ちました。
パワーはあるのですが。
掃除機も高級機と普及機に二極化しているようですが、これ以上何がいるんでしょうかね。
2点

こんにちわ、
確かに おっしゃることは ご最もです。 そういった真っ当なご意見 耳が痛いです。(^^)
私は長年メカ好きをコジラセておりまして、ダイソンやら 何やら 購入しております。
メガが複雑になれば なるほど 故障のリスクや確立も高くなり、当然コストも掛かり、
良いことなど あまり無いのですが。。。。
但し、花粉症ですとか、アレルギーなんかがある ご家庭の場合は絨毯用のタービンブラシですとか よりお高い フィルターなんかが付いている掃除機だと 発症しにくくなる と 言う 意見もあります。
私の場合は 家電は私の自己満足で 買い換えるので、メーカーのうんちくを聞き悦に浸り、
妻に使いづらいと 文句を言われながら 一人満足しております。 m(__)m
かしこ
書込番号:14784340
2点

凝りshow さんへ。
お返事有り難うございます。
さっき日立のカタログを見てみると高級機はカーボン製だわ、電動ヘッドに静音仕様。
紙パック式も同仕様でナノテクフィルター(他社はHEPAフィルターでしょうかね。)と付加価値てんこ盛り。ガラパゴス仕様。
昔、実家にPanaのファジィの掃除機がありましたが、ここぞというときにファジィが働いてパワーダウンして使いにくいという本末転倒なシロモノでした。
それ以来、掃除機はシンプルなものがいいと考えるようになりました。
しかし、アトピーの子がいるご家庭ではナノテクフィルターは必須だと思います。
掃除機やレンジはシンプルなものがいいと考えますが、オーブントースターにはこだわりました。
温度調整と30分タイマー付きに。
低価格品の倍の値段しましたけど(5千円もしませんが。)、毎日使うし、しっかりしたものの方が長持ちすると思ったからです。
質感も違います。
書込番号:14786276
3点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-