このページのスレッド一覧(全467スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 3 | 2009年6月22日 00:34 |
![]() |
0 | 0 | 2009年6月20日 13:05 |
![]() |
0 | 0 | 2009年6月14日 21:09 |
![]() |
1 | 0 | 2009年5月29日 13:05 |
![]() |
3 | 0 | 2009年5月20日 15:38 |
![]() |
12 | 2 | 2009年4月14日 22:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > 日立 > パワースター CV-PM10
ここ数年で久々まともな掃除機を購入しました
しかし種類の多さにびっくり、、普段あまり見ないのでw
近所のYマダ電気で32800円特価なんて書いてありましたが
結局ネットで23400円で購入…
家で犬を飼っているため
毛だらけですが、まあまあ吸い込みもよく使えます
エコモードは弱くなったり強くなったりしてかえって電気代喰う感じですね
まあ全体的にいい感じ
0点

>>ここ数年で久々まともな掃除機を購入しました
酷い安物ばっか、買ってたんだねwwww
失笑w
書込番号:9679900
0点

>>近所のYマダ電気で32800円特価なんて書いてありましたが
変だよな
Yマダに限らず、最近の大手量販店はどこもポイント付き
今チェックするとYマダは、\30300-のポイント15%
つまり送料コミの\25,755-
5月時点ではもう少し高かったかも知れないが、ポイントがついていた筈だがな
書込番号:9679981
1点

おいおい
ポイントに駄目サレルよ
いい客だな
掃除機なんて買うの10年ぶりだよ
HAHAHAHAHAHAHAHA
書込番号:9738020
0点

先日届いたので簡単に感想を。
約15年前の掃除機が壊れたので購入。ほとんどフローリングと畳なので安いモデルを中心に探して、
店頭で安価なシャープのEC-KP7Fを見たのですがホースが回転せず、取り回しが悪いので却下。
結局予算を1万円前後にして、年落ちですがパックの目詰まり防止機能付きのこのモデルにしました。
廉価版なので機能は少ないのですが、上位モデル譲りの造りはしっかりして本体も軽いので取り回しが良いです。
ヘッドは小ぶりですが、その分軽く、吸い込みパワーもあるので掃除が楽。吸引力は高いので切り替えは
標準・強・弱とありますが、強はほとんど使わないと思います。
騒音は以前の掃除機同様に五月蠅いです。タービンブラシは回転している感覚が伝わらないのでフローリング・畳には
十分だと思いますが、絨毯だと物足りないかもしれません。
五月蠅いけど、よく吸い取る掃除機でしょうか。シンプルな分使い勝手は良いと思います。紙パックの
目詰まり防止機能などはもう少し使用してからレビューに上げようと思います。
0点

掃除機 > 日立 > コードレスたつまきサイクロン CV-XG20
今回の買い替えまでは、ナショナルの同じくコードレス掃除機MC-BX10(丸いの)を10年ほど使ってました。その間2回バッテリーを交換しましたが、さすがに調子が悪くなってしまい、吸引力も落ちてしまいました。
買い替えにあたり、子供が3人いるので、今度は強力なコード付の人気のSHARP製キレイオンを検討しましたが、サイズが大きく重さもあるので、こまめに掃除するうちにはちょっと向いてないと思いました。
ダイソンも検討しましたが、あまりの音の大きさでびっくりしてしまい、小心者のわが家には向いてないようでした。
そこで、やはりもう一度コードレスかなと再検討をはじめましたが、本格的なのは、パナソニックか日立しかありません。
色々な書き込みや仕様などを検討した結果、この日立製にしましたが、大正解でした。
以前よりも軽く、小さいのに吸引力は殆どフローリングのわが家では十分強力です。
収納も小さくて済むのでクローゼットの端においてあります。
家内も大変気に入って、コード付の大きいのにしなくて良かったといって毎日掃除してます。
それに、やはり部屋を移動するのでコードレス掃除機は超便利です。
1点

掃除機 > 日立 > プレミアムクリーン ロボットサイクロン CV-RS3000
先月購入してほぼ1ヶ月使用してみました。購入時には電化製品の雑誌で他機種と比較検討されているのを見て購入をきめました。決め手は排気のきれいさと、省エネです。主人からはもう少し値段の安い機種にしたらということでしたが、以前から掃除機をかけた後に部屋の空気が臭うのが嫌で、こちらの機種が雑誌で実際に排気のきれいさを実験したところ一番よかったのでこちらにいたしました。実際には店頭でも買う前に使用して使いごこちも確認済みでした。
購入はタンタンショップ(ネット販売)で購入。保障期間はつけずに購入いたしました。メーカー保証は1年付いています。毎日使う物なのでおかしなところがあれば、1年以内に不具合がでるだろうし、5年以降に電化製品は壊れてくる事がおおいので‥‥いいかな?と思いました。
使用した感想で良い所は、
排気はきれいです。ペットはかっていないので参考にならないかもしれませんが、掃除機をかけた後の、臭いは一切ありません。
省エネモードだと手が少しでもとまると弱になるのでちゃんと省エネしてくれています。
ヘッドは軽く使いごこちもよく、以前の掃除機だとヘッドに髪の毛が絡まって嫌だったのですが全くというほど、絡みません。またヘッドぶらしの取り外しが簡単で洗うのが面倒でないので頻繁に洗えます。布団専用のブラシが付いていますが、布団への張り付きがなく使い易いです。本体もこのくらいの重さなら許容範囲です。比較した時にサンヨウのオアシスは重かったですから。
ゴミはしっかり圧縮されているので捨てる時は簡単です。フィルターの掃除もしなくてはいけませんが頻度は少ないので面倒でもきちんと行って吸引力を損なわないようにいたしたいと思います。
いまいちな所は
音です。雑誌では音も静かということで実際に静かです。しかし使用前後にフィルターのめずまりを防ぐために自動でフィルターの掃除をします。この音が5秒程ですが結構うるさいです。なので店頭で確認して購入した方がよろしいかと思います。
後は付属品は多くそれを掃除機本体につけるとごてごてした感じになるので私はつけずに収納庫において使用いたしております。
気に入った所が多いですが、価格が価格なので、よくないと困りますね。
排気のきれいさなどは、メーカーが99.9%取り除くとかいてあるのがほとんどですが、実際の実験では低く出る物もあったので、私はその雑誌の実験結果を重視いたしました。
3点

掃除機 > 日立 > ごみダッシュサイクロン CV-SM8
早速、組み立てて使ってみました。
今まで、紙パック式の数年前の掃除機を使っていましたが、技術の進歩にビックリしました。
まずゴミの捨て方が、すごく楽で、その周辺の掃除も
カラーの説明書があり、すごく分かりやすく、簡単に出来そうです。
階段などを掃除する時に本体の前に取っ手があり、すごく持ちやすいです。
ホース根本がクルクル回り使いやすく、サイズも太くしっかりした物で耐久性がありそうです。
クリーナーの先も、いろんな方向になり、狭い場所や奥の方も届くので、便利です。
重量も軽くデザインも良く、この価格帯では非常に良い商品だと思います。
あと、他のメーカーさんは分かりませんが、日本製と記載してあり安心感が増しました。
0点

ゴルフUさん こんばんわ
>まずゴミの捨て方が、すごく楽で、
>その周辺の掃除も
>カラーの説明書があり、すごく分かりやすく、簡単に出来そうです。
本当のサイクロンは掃除の必要がありません(又は最小です)
日立機はサイクロンではなく、今までお使いの紙パック式
以前の、フィルタ直濾し構造に遮蔽板を付けた物です
お使いになって、手間のかかる事も増えてきますが
本当のサイクロン機ではありませんから、
くれぐれも、反サイクロンにだけはならないで
くださいね、宜しくお願いします・・・
書込番号:8852502
5点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)