- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > 日立 > プレミアムクリーン CV-PL700
お古が7年ほど使って排気が臭かったので、前々から狙っていたこの機種を今日買いました。
そろそろ新モデルが出てくるみたいで、ヨドバシの店頭でも価格交渉が可能でした。
売価を39,000円に端数を削って、ポイントは基本の10%に 3%を+サービス、2000円分ポイント増加キャンペーンも加えて合計ポイント18%ほどでした。(実質買価32,000円ほど)
ちなみにヨドバシネットショップではポイント20%還元ですが、edyが使えるので店頭で買いました(^^;
さすがに排気に気をつかったプレミアム機種なので、排気の臭い全くなしで快適です(^^
個人的にはサイクロンはまったく信用できないので、やっぱり紙パック式でとことん追求した方式の方が安心です。
強いて言うなら、パワーブラシは省いて(自然回転で十分ではないのかな??)、ホースをもっと軽くフレキシブルにしてもらえれば申し分ないのですが、おおむね満足してます。
0点

うちのPL700は排気がくさくなってしまいました ><。
これは掃除機のせいではなくて、子どもの食べこぼし(それも生もの含む)を日々吸い込んでいるためです。
排気はきれいでも、においは取り切れないです。
残念。
でも頻繁に紙パックを変えるのは・・・経済的に難しいですね。
書込番号:8503434
2点

うちには、ダックスとチワックスの二匹の犬がいますが、
気になったときに、フローリングの
犬のぬけ毛をさっと吸うには、ちょうどいいですよ。
腰を曲げなくてもいいし。軽いし。
マキタのコードレス掃除機と迷いましたが、
・収納時、自立すること
・ゴミ捨てが簡単
・デザインが部屋の隅においていても違和感なし
・充電するのに、いちいちコードをささなくても置くだけでOK
という点において、こちらを選びました。ゴミのたまるところが、
小さいので、毎回のゴミ捨てが不便、という人もいるかもしれませんが、
私は、どれだけゴミを吸ってくれたか、確認するのが楽しいですよ。
犬の毛なら、これで十分です。
友人にも勧めました。
1点

550Wクラスでは低価格な方だと思います。今回使用していた掃除機が壊れ急遽購入しました。購入前に少しネットで検索。日立のモーターの評判が良かったので日立製の掃除機に絞りこの商品を購入しました。実際に使ってみましたがゴミを良く吸い取ってくれます。小さめな本体で移動もしやすいです。但し時たま動きが悪いときがありました。デザインも良く、綺麗な色使いで気に入っています。壊れるまでは使いたいと思います。
1点

掃除機 > 日立 > パワースター CV-PL10
購入して2週間経過。
今までのがひどすぎたのか これはすごくイイです♪
前のは軽かったので重量的には妥協したんですが
ある程度機能が付いていると製品はこのくらいの重さで普通なんですね。
気持ちよく使っています。
1点

まったくクチコミがないのは誰も買わないからでしょうか・・・
一人暮らしのワンルーム掃除用に買いました。
東芝のVC-Y34Cのほうが軽くて動かしやすかったんですが、
ノズルが長く伸びるのと安かったのでこちらにしました。
吸引力については、床用のほうは十分じゃないかと思います。
ただノズルのほうは全く吸いませんね、要らないです。
これは他社も同じかもしれませんが・・・
角度的にはそこそこ倒せるので、コタツの下くらいは問題なく掃除できます。
ただ初めてスティックタイプを使ったのですが、電源コードが邪魔ですね・・・
ワンルームの掃除には十分かなと満足しています。
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)